X



今思い出すと笑える「コロナ禍の思い出」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:28:17.81ID:jcsKfJqLd
微陽性
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:40.87ID:ojwXAByU0
>>308
飯屋の隣の席とのアクリル版は残してほしいわ
特にそば屋は
隣の奴が啜った汁が飛んでくるのが気持ち悪い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:42.07ID:zoPImTuK0
コロナ禍でピンサロ行く回数だけ増えたわ
ソープとか箱ヘルは一切行かなくなった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:42.70ID:pvtPZ2Vw0
>>300
そんなのはマシやろ
ワイのは反ワクになったぞ
パート先でも反ワク思想が強すぎて辞めたし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:53.51ID:YNpiVECU0
収おじ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:00.81ID:NRGADebqa
コロナ始まる直前の年末に間違えてマスク1箱と1ケース間違って発注したけど結局は感謝された思い出
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:05.96ID:wQNspjH/d
今の生産世代がワクチン打つ頃にはイスラエルでは効果が切れたから3回目って話だったのに何で皆打ったんやろう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:12.54ID:xR87EgU9d
>>319
若い人はなんでマスク外そうとするんやろかね
君たちマスク依存症じゃなかったのかね?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:20.54ID:91ZXDsqaa
テレワーク初期にまだ開いてた飲み屋行って酒飲んでたら会社から電話かかってきたのも良い思い出や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:22.08ID:gxs2U5hTa
マスク洗濯するの最初に中国がやっててワイドショーですげーバカにしてたの覚えてるわ
ほんま民度とかアテにならん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:22.40ID:bQljsqmyp
>>24
都心に近づくほどマスク率下がるの不思議やな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:29.30ID:RPmf/oted
>>300
別に悪いことじゃないやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:31.59ID:CX0ctoms0
田舎の陰湿さ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:33.76ID:yjM1+oR80
トイレットペーパー無くなったのは面白い現象だったよなぁ
デマを信じてるわけじゃないんだけど実際に品切れになっちゃうから買わなきゃいけないっていう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:43.20ID:HJFhse7Ha
日本だけ意味もなくコロナ禍を長引かせ過ぎた

特にオミクロン以降とか完全に無駄
オミクロンの時点で5類にするべきだった

ただでさえ経済成長率g7最下位なのに
日本だけ他の国より1年半くらい無駄に騒いだせいでコロナからの経済回復も全然してない。

まあこういう愚策の重なりが30年続いた結果が今の日本だがな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:46.51ID:JBcdQasbH
>>325
それはお察しします
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:48.11ID:FQzcV95yF
日本だけ意味もなくコロナ禍を長引かせ過ぎた

特にオミクロン以降とか完全に無駄
オミクロンの時点で5類にするべきだった

ただでさえ経済成長率g7最下位なのに
日本だけ他の国より1年半くらい無駄に騒いだせいでコロナからの経済回復も全然してない。

まあこういう愚策の重なりが30年続いた結果が今の日本だがな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:51.50ID:KuT1dPZh0
不潔レーン
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:52.20ID:HJFhse7Ha
日本だけ意味もなくコロナ禍を長引かせ過ぎた

特にオミクロン以降とか完全に無駄
オミクロンの時点で5類にするべきだった

ただでさえ経済成長率g7最下位なのに
日本だけ他の国より1年半くらい無駄に騒いだせいでコロナからの経済回復も全然してない。

まあこういう愚策の重なりが30年続いた結果が今の日本だがな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:56.01ID:xR87EgU9d
でもワクチンはガチで打つ意味なかったな 特に40代以下
一時期は赤ん坊にもうたせててびびったわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:59.66ID:A/ZryiWz0
東北に移住して焼き討ちにあって死んだおっさん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:06.31ID:iTsvZcVy0
>>272
第一回緊急事態宣言の時は99%の店が休業(トップクラスの業界休業率)。
1%の店が営業←パチンカスが来店

緊急事態宣言下にもかかわらずパチンコ屋は変わらず営業してると
メディアに放送されて結局業界全体が叩かれまくってたな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:09.66ID:y3hogYyJ0
これ見たら流石にビビる
2021だから思い出ということで
http://imgur.com/TGlM8gP.jpg
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:12.43ID:P/jublAI0
もしかしてコロナ禍を知らん世代が生まれてきてたりするんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:12.54ID:Sj9hr7iLd
外食しようとしても店閉まるの早すぎでめちゃくちゃイライラしたわ
まだ完全に元通りにはなっとらんし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:23.08ID:M48pAzzw0
>>329
熱い、苦しい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:33.26ID:EgP2o5So0
てかマスク外すの許可するとは思わんかったわ
一生日本だけマスク強制だと思ってた
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:33.57ID:91ZXDsqaa
こいつ、忘れられる

62 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 07:32:41.57 ID:DRmMnHFMd
そろそろ外回り解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ


274 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:05:34.81 ID:DRmMnHFMd
よっしゃ出社や。コロナ前の外回り中にパチンコ打ってたら鍵落として社用車盗まれた爆弾解除してくるで。
お前の車ずっと無くない?って昨日先輩に言われたしもう限界や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:35.49ID:FcrcC8uH0
>>323
これはわかる
よくいくラーメン屋にもあるがアクリルにスープ飛びまくってるし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:39.73ID:ojwXAByU0
>>333
田舎の同調圧力ヤバいからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:51.80ID:1vgfhQGq0
>>344
1年後くらいに岩手も爆増してアレなんやったんやって感じやね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:52.22ID:QxnAjH9v0
他県ナンバーってだけで危害与えてた人間が山ほどいたのは草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:59.41ID:xR87EgU9d
そういやいまだに病院では出産する時に妊婦にマスクつけさせて力ませてるんか?ワイの記憶だと2023の1月くらいはやってたらしいけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:58:02.29ID:H/riSmOPa
インフルエンサーじゃなくてただの一般人がトイペ無くなるって言っただけで買い占めが起きること
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:58:13.60ID:MQpRcqWqr
「フジロック中止しろ!」

「アニサマ楽しい!コミケ楽しみ!」
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:58:37.36ID:lvPvT6Fc0
>>358
これほんま草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:58:43.08ID:qpMPgDBud
東京アラートとかいうアホなパフォーマンスのせいで密集して見物しに来る連中がわらわら集まる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:58:43.34ID:lOycUFLsM
単なる集団ヒステリーだよな
特に昭和生まれが糖質メンヘラだってのも再確認できたわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:58:54.40ID:MxtQcOB2d
コロナのおかげでYouTuberの同接が増えた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:58:57.93ID:A/ZryiWz0
>>356
アホちゃう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:03.81ID:xR87EgU9d
あの光景見てて草生えるから続けて欲しかったんやが
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:16.80ID:XnHJZCBh0
>>127
それは違う
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:17.66ID:wXExL95ep
この頃のディズニー凄く良かったわ
パレードはしょぼかったけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:19.63ID:y3hogYyJ0
>>344
まあ印象操作やけどな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:33.71ID:LH9wReb00
安倍晋三が勝手に星野源とコラボしてたやつ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:44.07ID:xXGrPAhjp
百合子の下着くらい情熱的な赤色レインボーブリッジ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:57.17ID:hWqZE9vga
まあ今なら笑えるのもあったけど当時ほんまに謎のウイルスで有名人もコロコロ死んでいったからなあ
ワクチン実用化したときは救世主現れた良かったて思ったわ
なお
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:00.29ID:wXExL95ep
>>332
マスク洗う洗わないで論争あったよな
クソくだらない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:03.76ID:rq++UjPld
20時以降は飲食店閉店なのに昼間ババアはファミレスのドリンクバーで雑談
20時以降はウィルスの毒性上がるんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:12.25ID:xR87EgU9d
ファイザー調子乗ってCM打ちまくってるの草生える
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:22.80ID:lQ+LGpqk0
陽性者270人(うち250人はゴールデンメリー号みたいな名前の船での出来事です😡)
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:36.58ID:xR87EgU9d
>>364
割とどこの病院もやってたらしいけどな?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:46.91ID:T+J9v/v00
味覚障害が藤浪の手柄として称賛されてたよな
なおその後会食がバレる模様
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:01:07.66ID:axALCwXK0
尾身ちゃんは補助金返せよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:01:12.96ID:82tBs8pXd
YouTuber31人飲み会
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:01:13.53ID:wXExL95ep
客船帰りの客が帰りにジム寄ってコロナばら撒いたの草
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:01:42.11ID:PbXBotk9d
新卒でオンラインの研修中にかわいい女の子をアップで見てたら眼鏡に反射してバレたことやな
今じゃ会社で笑い話やけど当時は死のうかと悩んだ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:01:48.72ID:xYZoz6sS0
>>329
中高生はつけてるんちゃうか?
大学生はつけてる方がマイノリティや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:01:52.94ID:CLTaBbHc0
>>375
フリーの介護士トミティー元気にしてるかな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:01:58.36ID:8KTQbFoxa
そういやついこの前あのダイヤモンドプリンセス号で死亡事故あったの覚えてるやつおる?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:00.21ID:RPmf/oted
>>323
あれ良いのに最近撤去されてるよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:09.34ID:l0agr6U8d
この時期何処も行けないとか同僚に話しておきながらメッチャ旅行に行ってたな
飛行機も安くて最高だった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:13.62ID:HD609yeeM
筋力が足りないって忘れ去られたんやな
めちゃくちゃ面白かったのに
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:15.10ID:X1JdAYDxd
>>383
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:23.02ID:lUFHuT7Ta
これを機に今後何かあったときに補償受ける業界は需要回復したら儲かった分の何割かを返すようにした方がええんちゃうか

どう考えても無尽蔵に補償するのは間違っとるで🙄
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:23.19ID:H6zobYQXM
>>384
いや大学生みんな付けてるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:01.37ID:RPmf/oted
>>383
可愛い話やんけ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:05.30ID:91ZXDsqaa
虎VID−19
虎ロナウイルス
コロ浪菌太郎
背番号567
合コンクラス太郎
球覚異常
ノーコン接触
一登板二子宮
藤浪晋太郎
右打者ロックダウン
球団関係者

藤浪大喜利が流行った
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:07.90ID:M48pAzzw0
>>393
ワイ大学は6:4で着けとるな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:14.88ID:hWqZE9vga
アビガン
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:17.42ID:JBcdQasbH
>>329
暑いし、そもそも他人の目気にしてるのアホらしいやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:23.54ID:y3hogYyJ0
>>389
ほんま安かったな
今は旅行支援(笑)あるのに普通に行くのと変わらんし税金分だけ損してる気分やわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:35.91ID:xkyD6krxM
累計グラフの注意書きに永遠に記載され続ける※ダイプリ含む
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:38.59ID:GE8Ku1hr0
モデルナアーム
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:45.05ID:xYZoz6sS0
>>393
ちな慶やが2:8ぐらいやぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:45.08ID:wXExL95ep
演劇がめちゃコロナばら撒いてたな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:58.90ID:MObJZjnTd
>>388
コロナ禍に入学試験受けたけど科目終わるごとに1月なのに会場の窓全開にして冷たい風ビュービューで受験票飛びまくりでめちゃくちゃ会場寒くなってたのはいい思い出やわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:00.62ID:N+nR1Pl8p
>>322
47都道府県で最後まで感染0やったしな
謎の不審火もあったし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:02.29ID:91ZXDsqaa
>>390
前半にコロナ離脱でボロボロの横浜を沖縄に呼びつけてボコったのも伏線効いてたわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:07.34ID:EC2ZiRfya
>>405
慶応は頭悪いからしゃーない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:17.29ID:6/pMdpSc0
ダイヤモンドプリンセス号
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:31.59ID:wXExL95ep
>>402
この頃の京都行きたかったわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:45.26ID:NRGADebqa
>>388
職場でクーラーつけてるのに換気バンバンしてたらクーラー壊れたわ
それから1ヶ月くらい壊れたままで大変だった
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:07.12ID:PYR0QQqo0
この連休が正念場
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:13.12ID:I09GPK/R0
対岸の火事やと思ってた時期の欧州の慌てっぷり
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:16.25ID:xYZoz6sS0
Go to トラベル go to eatとかいう神
ビジホほぼタダで泊まりまくったし無限フレッシュネスバーガーもできた
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:18.80ID:CLTaBbHc0
>>383
飲み会の鉄板ネタ出来たやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:20.41ID:MObJZjnTd
>>405
慶應って...笑
ワイは四国の理系国公立やが生徒の99%はつけてるよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています