X



【悲報】学習系まんがのドラえもん、思想が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:01:17.01ID:8RN1wFrM0
あきらかに偽物で草
0007それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:01:54.87ID:QxnAjH9v0
未来から来たんやからそういうことやろ
0008それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:01:59.96ID:0RqCWBcf0
学習まんがののび太、ワイより理解良くて萎えるわ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:02:01.89ID:RGyST7obd
ド左えもん
0010それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:02:06.10ID:DHYVSRU6d
当時の自民党がこんな感じやったんやで
0012それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:02:22.57ID:5kPXyY2L0
>>8
0015それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:03:20.32ID:M1S/Zssqr
自国第一主義の反省を活かそうとする有能ロボット
0016それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:03:24.51ID:CGL+5k0I0
昔は環境モノにやたら多かった
0017それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:04:06.56ID:fiei4EtU0
こういうの正解はないわけやしもうちょっとバランス取ってもええかもな
0018それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:04:06.72ID:sTmSwIjZ0
こういう学習まんがってなんかキャラに魂宿ってないよな
0019それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:04:23.70ID:pgYHBbbJ0
おもろかった記憶
0020それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:04:27.45ID:bAsqsQwy0
作者死んだらやりたい放題やな
0021それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:04:34.66ID:tpvtktQra
朝日だから
0022それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:04:51.50ID:BERFtaRtd
概ね正しいのでセーフ
0025それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:05:16.81ID:8RgFIu4M0
>>21
小学館じゃないの
0026それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:05:18.90ID:wv/pU9/E0
思ったより思想強かった
0027それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:05:30.48ID:WIF65ezWa
ロンパってて草
0028それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:05:33.81ID:D00Y8D/Ep
でもドラえもんって素でこういうところあるよな
0029それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:05:39.92ID:ctoY326B0
0030それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:05:40.51ID:ERSDSDeBp
>>14
銀行潰れても小学生は困らんやろ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:05:52.12ID:nSnDNXD4d
体育の漫画に出てくる謎ロボットすき
0032それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:06:04.16ID:p4wSDWmq0
>>14
これ読んだわ
0033それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:06:25.50ID:vD1lOzTqa
0034それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:06:31.94ID:nUbX5FQsM
>>3
言うたら食料安全保障よなこれ
この漫画90年代のやつやったと思うけど結構進んでたんやな
0037スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa 垢版2023/05/15(月) 15:06:40.37ID:yPAZvma90
F先生以外のドラえもんでちゃんと描けてるのドラベースくらいやろ
百科はふざけすぎ
0038それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:06:46.30ID:ngDm1XT40
体の中に潜って右脳と左脳が戦争するやつすき
0039それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:06:55.49ID:BbMx67h00
>>1
語尾に~という考えが広がっていますとかつけろ
0041それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:07:22.65ID:VKW9XIDF0
>>38
右翼と左翼?
0042それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:07:27.08ID:X9QOUzdRp
>>27
ネトウヨにはこんなガバガバ理論で論破出来てるように見えるんか…(驚愕)
0043それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:07:27.63ID:xGbB6VfLp
ドラえもんに限らず80〜90年くらいのアニメや特撮って環境問題に関する風刺や啓発みたいなの多かったよな
0045それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:07:55.50ID:tpvtktQra
>>25
監修 朝日新聞社だよ
0046それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:07:56.13ID:Im1TvnKip
>>35
ショートにのび太とか試合捨ててるやろ
0048それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:08:19.62ID:J/JvhTVS0
>>44
22世紀のロボットとは思えない価値観
0049それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:08:38.14ID:H1xdJPUN0
雲の王国とかいうド説教映画リメイクして今の糞ガキ共震えさせろ
0051それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:10:01.13ID:0Y+tnfHQp
>>3
これは貿易摩擦を説明する為だろ
中受とかだと出てくるし
0052それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:10:18.05ID:fCS9z3AV0
>>45
出典が何かを書いてみ?
正しく書けなかったら嘘つきで確定するで
0053それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:10:36.00ID:CDm/KgBW0
これガキの頃に読んだわ
日本はきらわれているからねは覚えるで
0054それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:10:41.27ID:nMDbRvcha
>>48
あと80年もすれば今の感覚が古いってことになるんやろきっと
0055それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:11:07.01ID:IDXSGAMJM
ドラえもんの学習系漫画は環境問題の他にも占いやことわざ・故事成語もあったな
0056それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:11:33.16ID:x+mvN6CRp
むずいからギャグの部分だけ読んでたわ
0058それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:11:59.42ID:4p+jjsqud
>>49
ママが環境活動家になるアニマルプラネットも忘れるなよ
0060それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:13:11.93ID:6UTJvcsRM
下手に難しい本読むよりこういう児童向けの漫画にしてる本の方が分かりやすい
0064それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:14:15.44ID:cG+KUp5+M
買ったばかりのバットを試しに人を撲る世界なのにな
0065それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:14:29.44ID:2En77J5Md
これ持ってたわ
0066それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:14:37.30ID:HV1e4X/Gp
>>57
0068それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:14:48.96ID:zIeD/eajr
>>59
恐竜狩りのエピソードは宮崎駿との対談で自分でも忘れてて読者から指摘されて辛い所と言っていたのでアウト
0069それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:14:52.54ID:wv/pU9/E0
>>59
自己PR
0071それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:14:52.85ID:QxnAjH9v0
>>63
はえ~
0072それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:14:57.11ID:VKQjDzlXr
ドラえもん「2020に東京でオリンピックが開催されたんだよ!」

こいつ本当に未来出身か?
0073それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:14:57.68ID:KyCXZftYM
>>54
男がおままごとしててもからかわれない世界のほうがいいけどいつかそうなるんかな
0074それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:15:13.70ID:TiTJjwjC0
20世紀だとグローバル化は最も先進的な考えだったんやで
0075それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:15:30.06ID:lAJaZhuV0
>>63
鉄道会社定期
0076それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:15:35.10ID:0Er4JFhMM
>>57
0078それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:16:05.81ID:QO+UkFiaa
>>70
0079それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:16:06.44ID:VKQjDzlXr
>>59
ドラえもんが過去改変するのは
伝説の天才漫画家クリスチーネ剛田の未来を守るためで
未来の政府が公認してる

という考察は聞いたことある
0080それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:16:08.98ID:wv/pU9/E0
>>72
百年前の出来事なんかうろ覚えやろ
0081それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:16:17.00ID:Khzdm2870
>>58
のび太の机で勉強してたな

あいつにYouTube与えたらとんでもないことになりそう
0082それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:16:48.93ID:0/XlIIQqM
スネ夫とのラジコン使った戦争で戦争は金かかるのセリフが印象に残った
0085それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:17:18.63ID:8RgFIu4M0
80年代90年代の風潮を考慮せずに環境活動にケチつけるのもどうかと思う
0086それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:17:48.19ID:8QlpAU5Ka
実際何一つ自給できへんジャップでグローバル化否定してる馬鹿なんてケンモメンくらいやろ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:18:00.74ID:fCS9z3AV0
>>77
それは朝日新聞社監修で出版されたドラえもんの学習まんがの存在証明であって、
該当するコマが掲載されていた証明ではない
0088それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:18:20.83ID:460xU6ALH
目ラリってるやん
0089それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:18:50.10ID:460xU6ALH
>>9
水辺に浮かんでそう
0090それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:18:51.12ID:a1s6HX/30
ドラちゃん壊れてるやん
0091それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:18:51.44ID:qToZZZiB0
>>70
ここで初めてつまはじきって表現見てずっと覚えとる
0092それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:18:58.77ID:ngDm1XT40
>>87
なんでそんなことでレスバ仕掛けてるんや…
0093それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:19:16.33ID:2k57GOO00
>>42
これ恥ずかしいな
0094それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:19:34.96ID:fCS9z3AV0
>>92
不満があるなら>>21,45に言おうや
0095それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:19:44.20ID:nOSBS5nRM
>>85
廃棄物適当に捨ててて公害になってたんやっけか
0096それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:20:14.87ID:9CARMWtwx
現状日本だけ不幸になってんだけど
0097それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:20:25.52ID:Wy+vnrKYM
明らかにのんきくんの作者が描いたドラえもんの学習漫画もあった
0098それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:20:41.34ID:460xU6ALH
>>59
名乗り定期
0099それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:21:04.48ID:axALCwXK0
帰塁してるドラえもん好き
0100それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:21:08.38ID:j7bUesSM0
>>98
0101それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:21:11.85ID:vUgEtffN0
グローバリズムえもんやん
0103それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:21:35.83ID:C9ucsA04a
なんか既視感ある形式やと思ったらやる夫と学ぶとかのフォーマットやな
0104それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:21:48.25ID:BMyh3TAs0
絵が汚い
0105それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:21:51.14ID:GtnfWylA0
雲の王国の子供相手に一方的な裁判やるのほんま好き
0106それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:22:02.53ID:Xrhp7awBr
>>103
0107それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:22:06.52ID:q3ZmlQ+XM
>>102
正論
0108それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:22:17.41ID:j14wZWFBM
高度経済成長期はそこらの川はごみ捨て場感覚で捨てまくっていたから環境問題に熱心になるわ
0109それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:22:32.74ID:dQHPm3/la
言うて学習漫画界で断トツ面白かったわドラえもん
0110それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:22:33.33ID:M48pAzzw0
>>98
0112それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:23:08.16ID:mDFSXWeF0
日教組ホームページ e-station 親子で学ぶおもしろ算数教室
https://blog-imgs-30-origin.fc2.com/f/r/e/freeride7/0191.jpg
【第8回】「カデナ米軍基地」と「1あたり量」その2

前回(ぜんかい)は、「かけ算」、「ニコニコわり算」、「ドキドキわり算」を使って、
沖縄(おきなわ)のカデナ米軍基地(べいぐんきち)と嘉手納町(かでなちょう)のことを
勉強(べんきょう)しました。「1あたり量(りょう)」=「人口密度(じんこうみつど)」を
計算することで、カデナ米軍基地が、嘉手納町の83%をフェンスで囲(かこ)って
いることなどがわかったね。

 今回は、カデナ米軍基地の「F15イーグル」という戦闘機(せんとうき)が
飛(と)ぶ速度(そくど)「1あたり量」を、引(ひ)き続(つづ)き「マジッククロス」を
つかって考(かんが)えていこう。
0114それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:23:43.58ID:Yg3txfc2p
>>105
君は…キー坊!?
0116それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:24:30.26ID:7cxuqbDCr
>>57
これまじ?
0117それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:24:39.78ID:VKQjDzlXr
>>114
なにっ
0118それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:25:08.64ID:byx/jP760
学習マンガのドラ「日本が嫌われてるのは、出来が良い日本製品だけ売れて自国製品が売れないから」
のび太「そりゃ嫌われて当たり前だ😢」
ガキワイ「その国の奴らが良い製品つくれんのが悪いんちゃうか😅」
0119それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:25:24.07ID:t1eQcnN+H
22世紀に日本残ってなさそう
0120それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:25:39.43ID:qToZZZiB0
同時に全く同じ内容のスレ立ってるの終わりだよ
0121それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:26:06.88ID:IvoRza5t0
でも君ら新自由主義やグローバリズム叩くけどMMTは受け入れんのやろ?じゃあこの路線終わらんで
0122それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:26:12.51ID:iGFIF2GUa
>>102
もしかして信長を描いたの諸星大二郎?
絵柄が似てるんだが
0124それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:26:47.30ID:8vqFnw7b0
Twitterやってそう
0125それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:26:56.95ID:8RgFIu4M0
諸星大二郎がドラえもんの学習漫画書くと思うか?
0127それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:28:23.58ID:RatzBPhO0
このドラえもん漫画よく読んでた
ハロワの待ち時間暇なんだよね
0129それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:28:42.00ID:NZIVNJBBM
ツイッター漫画っぽい
0130それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:28:52.81ID:6tgikV5pa
>>42
…w
0131それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:30:11.71ID:/4sqyhlvM
公式でも五輪親善大使とかになって
東京五輪が開催されたら今抱えてる問題が解決して日本が発展するとか訳分からんプロパガンダやってたからな
もう終わりだよ
0132それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:30:16.03ID:XbG0mrd80
>>3
もう言うことは聞いてるよね😅
0134それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:31:35.85ID:gVc9ai6c0
>>128
なんg民かな
0135それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:31:50.87ID:kHfiUzoM0
>>3
なってる
0136それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:32:10.47ID:goCuSALU0
>>42
ネトウヨとは
0137それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:32:18.22ID:NZIVNJBBM
>>128
リアルで○○面白い!!って盛り上がってる人に向かっていやそれつまんなくね?って水差すの無理やわ
0138それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:32:22.16ID:SejkMnV9M
このドラえもんの漫画の日本史バージョン大学受験の時使ってたけど有能やったわ
0139それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:32:45.88ID:ob7ELyWjp
子供向け漫画で政治を語るのは難しいな
どうしてもわかりやすいように簡略化すると偏ってしまうからな
0142それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:33:19.82ID:8Bm5wrg40
このシリーズ好きやった
0143それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:33:30.36ID:SejkMnV9M
>>118
食いぶちの問題とか人種の問題やし、悪い、悪くないの話ちゃうやろ
0144それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:34:04.61ID:8RgFIu4M0
>>137
そういう風潮って最近のものやからしゃーない
0145それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:34:29.51ID:/PQ5cGtMa
>>63
ためになるわ
0146それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:34:37.61ID:A+S+oCzTM
小学校の図書館にある数少ない漫画だから学習系ドラえもんよく借りてたわ
0147それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:34:41.92ID:Mn89cNHV0
>>143
新自由主義を他国に押し付けるくせに
自国の産業保護するために関税かけるのがアメリカだからなぁ
0148それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:34:50.43ID:wXExL95ep
>>138
小学生向けやぞ
0149それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:35:42.29ID:SejkMnV9M
>>148
あれっていわゆる日本史の通説的なところ扱ってるから大学受験でめっちゃ有効
0150それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:35:46.94ID:r35+vWRK0
やる夫みたくなってきたわ
0152それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:36:47.71ID:+YV76lIP0
>>105
ねじ巻きシティの裁判妙に怖くて好き
0153それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:36:48.84ID:g5e4ywH90
5ちゃんをまとめてtwitterに転載、twitterの話題をまとめて5ちゃんに転載
究極のSDGsやね
0154それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:36:55.19ID:nYVYKoBta
>>98
0155それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:37:00.81ID:nI2C1vPTM
学習漫画ののび太って基礎的な指導したらホームラン打てるようになったし才能ありすぎる
0156それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:37:04.48ID:5kPXyY2L0
>>146
火の鳥もはだしのゲンもナウシカも無かったのか?
0158それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:38:21.71ID:Mn89cNHV0
>>152
ジョージ・オーウェルの動物農場が元ネタだろ多分
0159それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:38:25.75ID:8RgFIu4M0
ドラえもんってよく異世界で捕まって処刑されかけてるよな
0160それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:38:26.57ID:tLAcjPK60
>>98
もうそうとしか見えなくなった
0163それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:39:36.78ID:P2vgvT7O0
>>155
弾丸避けられるくらい動体視力
運動神経良いから
打てない方が不思議
0164それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:39:51.10ID:r6kU5SWXa
環境保護系のドラえもん漫画も思想きつかった気するわ
0165それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:39:51.55ID:+YV76lIP0
>>158
やっぱそうだよな
それなら動物と敵対する展開くらいやってほしかったけど子供向けでそこまで重いの無理か
0167それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:41:46.55ID:IvoRza5t0
>>59
TPぼんに準拠するとドラえもん世界も全面的に歴史改変が禁じられてる訳じゃないから別に矛盾はしてない
0168それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:41:47.50ID:M1IfEx8ed
アニマルプラネットもど直球やったしなあ
当時の流行りみたいなもんではあるけど
0171それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:42:29.53ID:v0ExVkcIp
>>164
アニマルプラネットなんてママがプロ市民みたいになってるんだよなあ
0173それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:42:54.25ID:+zIlnha1p
>>161
一口目梅干し定期
0174それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:43:00.15ID:MPL4BQby0
>>59
口上定期
0175それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:43:32.92ID:K5vEvhKm0
竹中平蔵の回し者かな?
0176それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:44:03.80ID:Mn89cNHV0
>>167
TPぼんとドラえもんのタイムパトロールは役割が違う
部署が違うのかもしれんが
0178それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:44:30.13ID:u6+nG70fM
ドラえもんの宴会芸真似したら会社の追い出し部屋に入れられたからドラえもん恨んでるわ
0179それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:44:34.61ID:Mn89cNHV0
>>169
ドラえもんから核エネルギーわけてもらえばええのに
0180それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:44:48.85ID:KizRcGy+0
やっぱりドラえもんがナンバーワンやね
しっかりと社会問題教えてくれてるやん!
0182それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:45:29.69ID:IvoRza5t0
>>176
明言されてた?別にTPぼんもやばそうな歴史改変は取り締まるから矛盾はないと思うけど
あくまで妄想と言われればその通りやが
0183それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:45:46.89ID:06luyoB30
ドラえもんの環境云々の描写に不快感はないんだけど
天上人だけは生かしておけない
我々地上人類とどちらかが絶滅するまで闘わなくてはならない
0184それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:46:34.22ID:2vAAI607M
>>30
軍国主義への道がね…
0185それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:46:34.27ID:Mn89cNHV0
>>182
ドラえもんの世界では少なくともタイムパトロールの存在を知られたら消されるとかいう設定は出てこないし
0187それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:47:13.62ID:IvoRza5t0
>>183
あいつらの独善さ何なんやろうな
キー棒とか小人族とかかつての友達が仲間になってるの悲しいわ
0188それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:47:27.35ID:wv/pU9/E0
>>171
いうても冷静になってワイが裏山の地主やったら開発するで
練馬区であの山やで
0191それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:48:14.73ID:Mn89cNHV0
>>187
環境テロリストへの皮肉みたいなものかなと思うけど
0192それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:48:19.56ID:yBGy7hrrp
これテストとかスイミングスクールでいい結果出したたびに買ってもらってたクソ懐かしい
0193それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:48:21.71ID:8RgFIu4M0
>>30
これ貯金箱が壊れたとかってオチやっけ
0194それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:48:36.98ID:m/bltITd0
>>14
0195それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:49:00.63ID:91ZXDsqaa
ドラカスって歴史捻じ曲げたり新しい国作ったり他の惑星に知的生物生み出したりとSF世界の犯罪犯しまくっとるな
0196それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:49:09.84ID:Sgn8FDvSp
この理解力があるのになんでテストであんな事に
0197それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:49:16.51ID:w/XiAt5bd
売国奴やんけドラえもん
0198それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:49:27.94ID:KizRcGy+0
のび太のママって普通に綺麗よな
めちゃくちゃエロい体してるわ
0199それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:49:38.09ID:C9ucsA04a
>>192
公務員の両親持ってそう
0200それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:49:53.93ID:kJpT+cOm0
未来のロボットのくせに未来の事全然教えてくれないよな
0202それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:50:20.17ID:oPk5pFIWr
>>57
これが奴らの考えなんやなー
0204それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:50:38.67ID:uzhrJLGTa
正論定期
0207それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:51:10.13ID:rGAJ/N5+d
>>57
1番下の行で草 
0208それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:51:17.49ID:91ZXDsqaa
>>183
ノア計画とかいう全面戦争になりそうなやつ
0209それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:51:17.59ID:M1IfEx8ed
>>183
竜人はめっちゃ話できるのになあ
やっぱ哺乳類はクソっすね
0212それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:53:30.81ID:IvoRza5t0
>>185
それもそうやな
でも歴史改変に対する考え方みたいなんは受け継いでると思うわ
セワシの新幹線云々の理論は小さな歴史改変なら通じるけど大きな歴史改変には通じんみたいなのはあると思うわ
0214それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:54:34.65ID:5kPXyY2L0
>>189
わさドラによく出てくるしずかちゃんの友達(モブ)みたいだな
0215それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:54:44.80ID:T9xG0fzLa
>>181
しゃーない
0217それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:55:13.76ID:ACa9xvibr
>>192
かわいそう
0218それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:56:15.65ID:qoy85EPY0
>>198
そもそも美人設定やし
0219それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:56:16.92ID:0/17kat1a
セワシ「間の誰かが生まれてこなくてもまあ自分が生まれればいいよ」
https://i.imgur.com/NVfJoYj.jpg
0222それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:56:47.55ID:hsux51Mgd
22世紀の先進思想をもったドラえもんからしたら
差別だらけの中世ジャップランドの日本など許せないやろ
0223それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:56:49.44ID:hVT+TOXk0
>>14
0224それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:57:24.16ID:IvoRza5t0
>>219
歴史改変に対する辻褄合わせの力があるってのは一応他の話でも触れられてるんやけどな
0225それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:57:45.55ID:hsux51Mgd
>>42
逆にロンパるが通じる方がおっさんやろ
0226それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:57:48.86ID:BJqu2LZy0
>>205
出来杉簡単にケツ差し出しそうだよな
0229それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 15:58:46.65ID:8RgFIu4M0
>>205
この未来都市廃墟みたいで怖かったわ
人が全くいないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況