X



【悲報】ワイ、ウマ娘の新イベントで96傑を狙うも全然無理で終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:33:25.16ID:G4rb14/wd
キツすぎやろ...
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:53:03.95ID:AgxG28J2a
モブ混じっても逃げ以外の邪魔にしかならないのは悪手やとは思う
まあトプロ引くための石があればええ
花嫁はフラワータキオンみたいやからスルーできる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:53:48.23ID:y56ID4MPM
欲を言うと週1でタキオンの因子イベント欲しいんやけど
それ以外は何の文句もないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:54:04.45ID:0Ik64UYrM
>>100
ただのモブ娘やんあれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:54:32.86ID:+DQEQ83kd
キタサンは馬にしろウマ娘にしら名前出ると反社歌手の顔が出てきて無条件で嫌悪感が沸くから好きになれん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:54:55.35ID:G4rb14/wd
始まる前はウキウキやったけど今は真顔や
96無理なら何すりゃええんやこのイベント
プラチナもっときつくして報酬美味くしてくれんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:55:02.29ID:hi9GGRy4d
ネオユニ
中距離最強です
継承親としても優秀です
シナリオも史上最高クラスです
可愛いです
こんなんずるすぎやろ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:55:16.47ID:mS3KNGST0
年イチでドバイデーみたいに短マ中長ダの5レースチャンミやろや
もちろんキャラ被り無しや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:55:23.09ID:aTpJu7N0M
>>103
お前は間違いなくバカだよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:55:48.64ID:xhMKDUrI0
勝率100%は競技でなはく作業
強いウマを作る必要性がなくなればガチャを回す動機もなくなる
何を思ってこんな糞イベ導入したんだろうな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:56:04.73ID:hi9GGRy4d
>>100
ネオユニの方がかわいいやん…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:56:09.35ID:Db4QYaeSM
虹結晶の欠片3ヶ月に1回ぐらいは結晶に交換できる頻度で配ってくれ
あとSRなんてもう役に立たんのだから金結晶の欠片もっと配れよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:56:20.11ID:kuvYEG7na
モブがいて補正かかってるから差し追い込み余計に無理で草生えるわ
ランキングの逃げ先行の多さよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:56:47.23ID:G4rb14/wd
ワイは何をしてたんだ感がハンパねぇ
プラチナだけなら専用の育成なんかせんで競技場ので余裕やったわ
96無理な以上時間かけても何も残らんかった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:56:59.36ID:TLT0jDxS0
96狙うにしては考えが甘過ぎんか
ガチはまだチケット何枚も温存しとるぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:57:03.67ID:Pt1VyUYaa
流石に96チームは少なすぎない?
どう足掻いても無理だからやる気出ない
チャンミでプラチナ取れるくらいに人数を最終決戦に進めてほしいよ
レースを短縮で見られる機能は普通に良かった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:57:07.04ID:mGnzddZi0
1発勝負は運ゲーだから勝率で競わせろとかお前らが望んだ事だろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:57:21.75ID:MPLMo4PUa
ワイは無課金エンジョイ勢だからチャンミより気楽でええわ
推しの称号ももらえるしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:57:25.05ID:x4bxiNVN0
ヒシミラクル単発できたけど弱いしモブやしどうすればええねんこいつ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:57:34.87ID:MuxSfFned
>>107
ついでにシナリオ別のレースもやるとええ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:57:45.42ID:nqEVz8PGp
まだやってて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:57:46.48ID:hi9GGRy4d
三女神に石削られてネオユニ引けなかったワイ惨めすぎやろ…
しかも三女神もLoHのせいで活躍機会半分になったし…
なんでこうなってしまったんや…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:57:46.61ID:ngDm1XT40
>>86
ワイの嫁パなんか見たいやつおらんから
キタサン以外仕上がってないから見せられんの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:58:07.80ID:kuvYEG7na
でもライト層には神イベントなんだよな
簡単にプラチナ入って虹の欠片も二つも貰える
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:58:30.87ID:sPCAxMhr0
96はどうなんやろな
最上位のマッチングどうなってるかわからんからなんとも言えんけど同格と当たらないこと祈るだけのゲームちゃうか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:58:32.72ID:Db4QYaeSM
そもそも96なんてチャンミプラチナより全然難易度高いんだから目指すだけ無駄やろ
あんなもん廃課金とニートのハイブリットみたいなんが目指すもんやw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:58:41.78ID:slmm4IBKM
誰も衣装チケゾーに気づいて無いな...よし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:59:05.43ID:dpE2ce2gd
新規にはこれでええやろ
廃課金とか96狙ってる人にはスゲー面白いやろな
実際同じサークルの人はランキング内だから糞燃えてるしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:59:06.10ID:G4rb14/wd
>>115
温存して格下叩いて稼ぐようなことはしたくないな
ワイ評価値格上倒しまくったで そこは楽しかったな 育成間違ってなかったってことやし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:59:37.63ID:QFG2iUyJ0
白キタなしで96傑入ったやつは褒め称えるわ
一時期のクリオグリ並に跋扈しとる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:59:43.31ID:aTpJu7N0M
>>128
ウララもクリークも気付かれてないぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:59:45.68ID:7yFiAATMM
ネオユニ過大評価提起
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:59:54.29ID:9CARMWtwx
1年ぶりに起動して適当なサポカでもプラチナ余裕だったな
UFに乗ったらええほうくらいのしか出来んのに
チャンミのほうがええやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:00:03.42ID:zZPRH98qM
>>131
それ以上やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:00:18.17ID:p5p5xJDGd
名鑑確認したら自サークルにネオユニの育成者5人しか居なかったからな このゲーム終わってるだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:00:40.78ID:sPCAxMhr0
ランキングに影も形もないんやから気づきようがないやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:00:41.09ID:9CARMWtwx
↑は同じ編成ばっかやしつまらんね
アマゾンネイチャチケットのワイを見習ってほしい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:00:49.01ID:TLT0jDxS0
>>126
なるべく同格とあたらないようにマッチ調整して
アイテムとかヒーローズスキルによってキャラ変えてあとはお祈り運ゲーや
最後は運やが準備は色々やれる
ワイには無理
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:01:00.62ID:xhMKDUrI0
>>124
それはプラチナ獲得に特別感もってる今のうちだけやろ
リグヒなら自分でも100%プラチナ取れると気づいたら作業感しか感じなくなる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:01:11.26ID:kuvYEG7na
>>134
まあ新規と復刻者向けやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:01:34.21ID:sPCAxMhr0
>>139
あれってスキル抽選みてから編成変えられるんか
なるほどなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:01:45.00ID:ngDm1XT40
ネオユニは強いけど安定感求められるこのイベントやと微妙やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:02:11.75ID:G4rb14/wd
>>123
キタサン以外は勝率8.7%のチョコボンと7%のシービーや 3人合わせて94%やな
白キタ以外は仕上がってない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:02:16.30ID:kuvYEG7na
>>140
チャンミは虹の欠片一つももらえないんだから称号抜きにしてこっちの方が内容いいだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:02:34.87ID:Pt1VyUYaa
単純にチャンミを
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:02:46.87ID:sPCAxMhr0
ライトってプラチナ1つも持ってなかったりするから大分ギャップあるのよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:02:53.15ID:GfAZeiFza
ワイのクリオグリ、ひっそりと息絶える
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:03:05.61ID:5nWlBj46d
初心者無課金救済は助かるけどイベントとしてはなんの刺激も楽しみもないしただ石配るだけと何が違うんやってレベルやね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:03:08.92ID:kuvYEG7na
サイゲは白キタ採用率見て何も思わないのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:03:37.21ID:hi9GGRy4d
エクストラステージも絶対ネオユニ白キタ逃げまみれになるやろ…
なんでこんなことになってしまったんや…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:03:38.48ID:qJnYqv1d0
ライト層なんてほぼいないのになんでこんなヌルいイベント用意したんだろうね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:03:51.53ID:GiSQkI4Ya
>>148
露骨に進化スキル殺されてて草生える
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:03:56.20ID:TLT0jDxS0
>>129
こう言っちゃあれやが今ランキング乗ってる人は最終日ほぼ落ちると思うで
今はチケット温存が戦略的に正しいから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:04:08.33ID:TkCXI4RTM
クリオグリマジで死んでて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:04:26.92ID:Dq9s5Myid
>>133
それな、仕上がった差しなら近いレベルの複勝率になってる
250位くらいにナカヤマフェスタで複勝率95%とかおったし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:04:54.07ID:kuvYEG7na
>>154
ちょっと時間経ってランキング見ると名前ガラッと変わってるもんな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:05:18.76ID:G4rb14/wd
白キタはぶっ壊れてるからしゃーない
今まで逃げは先頭じゃないと加速出来んかったのに出来るし
自前スキルも強いしで隙がないわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:05:36.25ID:xhMKDUrI0
>>145
解放アイテムの1/10を貰ったところで特にサポカ編成が強くなるでもないし、そもそも何やっても勝てるんなら編成を強くするための動機が薄くなる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:05:44.07ID:hi9GGRy4d
>>148
インフレについていけてなくて泣けるわ…
完全に趣味キャラになってもうたやん…
徐々に数を減らして気がつけば誰も使わなくなったゴルシを思い出すわ…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:05:46.58ID:9KIsMURD0
わい将 芝Sリッキーで上位余裕
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:06:34.73ID:k/x1wzCWM
ワイ無キタチョコボン40%や
ようやってる言え😡
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:06:41.57ID:ugWVFrrUM
もしかして強くなかったらオグリキャップって誰も使わんのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:06:46.81ID:ngDm1XT40
>>144
え…
96傑入るのに勝率で語るとかアホやろ
3着以内にどれだけ入れるかやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:33.24ID:ch97I6/l0
uf3で単勝7割のテイオーいるんだがこんなもんか?
マッチングちゃんとしてたらこんな勝てんだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:41.31ID:JMacjvlga
>>163
それなりに使われとるで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:41.80ID:CTCB4za3a
神速にスタミナ回復わずかにいれてるのってクリオグリに対するいやがらせなんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:43.21ID:JbSpZbdF0
レンタル女神が1位なの草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:47.69ID:CGL+5k0Ia
プリコネ 1年目良好、2年目からインフレ、やることかわらない
ウマ   1年目良好、2年目からインフレ、やることかわらない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:50.58ID:tjjiwKBA0
初回イベントとはいえブロンズ帯を真面目にこなすよりわざと適正ないウマ出して負けて調整して3990にしてから始めたほうが有利になるってイベントとして破綻しとるよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:50.87ID:GasCXcna0
虚無イベント定期
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:54.47ID:RYRPebvl0
☆3チケ余らせてるけど今交換するなら白キタがいいんか?サポカキタサン使えんの超きつそうだけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:08:06.91ID:1cec29Yc0
大逃げが3位以内逃すこと結構多いな
やめた方がええんかなやっぱり
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:08:11.12ID:7VA4dPFJ0
2か月に一回チャンミの代わりにこんなユルユルイベントやってりゃサポカ回す重要性減るやん。ええんかサイゲ?
ワイはもうウマしか引かんぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:08:18.56ID:GasCXcna0
ようこれでGoサイン出したよな
余りにも虚無で笑えんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:08:40.32ID:/JfjkX8Dd
プラチナムで満足しろや96傑とか廃課金アンド廃プレイアンド謎のDiscordサーバーで繋がってる奴らの領域やぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:09:00.00ID:9KIsMURD0
>>172
白キタとサポカ水マルと賢ボン
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:09:09.88ID:G4rb14/wd
>>148
まあまだやれるとは思うで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:09:11.28ID:8epOWKu+a
>>172
今から白キタ取っても間に合わんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:09:14.22ID:4q4+rBMQM
死ぬほどおもんなくて草
まだチャンミのが緊張感あってええわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:09:14.28ID:nFjLPQM1r
このゲームって新規に全くおすすめ出来ないんだが
いない新規目当てのイベントとかやる必要あるんか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:09:34.48ID:hi9GGRy4d
>>163
もうマイオナしか使ってないやろな…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:09:46.61ID:G4rb14/wd
>>164
>>17
つーかあんたニキのこれかよ
ワイより遥かに弱いやんけ草 ようここまで言えたな
あ、流石に環境使ってないからとかいう色んなゲームで見飽きたマイオナの予防線言い訳はダサすぎるからNGな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:10:12.14ID:kHOgAAxfM
このゲームキタサンとかいう無名ブスを優遇しすぎて嫌になるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:10:29.79ID:9KIsMURD0
>>179
☆5にしないとななおネオユニは☆4でも化物
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:10:42.30ID:G4rb14/wd
>>165
大事なのは適正とスキルや
正直長距離以外はそこまで評価値大正義では無い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:10:43.53ID:c4OsXhSZ0
フレポキツくないか?全く足りんわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:10:44.12ID:nFjLPQM1r
>>167
そうや
クリオグリの進化スキルが軒並み微妙なのも含めてな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:10:53.92ID:yoMuDA7J0
特に何も気にしない奴はプラチナ入って好きなキャラの称号取ったら終わりでええんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:11:00.38ID:n9UEe2HNM
>>184
噛み付き癖ある高2とかキツ過ぎるわ
馬刺し行きでええやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:11:11.85ID:Anq69DSq0
廃人とYouTuberの言い訳大会だろ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:11:13.12ID:BjBdotRXa
>>152
それお前の妄想やん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:11:16.59ID:t9EG16S10
ぶっちゃけ対人要らなかったよな
CPUをインフレさせるデメリットってなんかあるんか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:11:20.99ID:G4rb14/wd
>>167
多分そうやろなぁ...
進化スキルもそうやし露骨に潰されてるさ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:11:35.54ID:VzEwEjioM
>>192
顔面潰して引き伸ばした感じあるなほんと
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:11:38.99ID:ch97I6/l0
>>189
そんなもんか
そう考えるとこれだけ勝てるならチャンミの方が良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況