X



【悲報】岡田どんでん彰布監督(65) 原辰徳(64)より采配が上手いwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:12:04.77ID:AThXNYI90
11年ぶりの復帰やで
これは大変なことよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:13.33ID:2kjdut/AM
>>185
ほんま岡田ってたぬきジジイやわ
何がほんまかわからへん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:14.82ID:u2slSUiH0
>>155
仮に優勝しても1人でも壊したら文句言いまくってそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:16.20ID:MvKoRBDOd
>>215
近本はどうなりましたか?w
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:21.80ID:LhGI20340
どんでんの発言は常日頃から嘘(ブラフ)で塗り固めてある
矢野先生は真面目だからそのへんの立ち回りはまだまだ青かったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:25.26ID:/MG0ROra0
>>213
お前真正のガイジか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:25.92ID:np/2SP/dd
ジジイもガキも帰れや
一番良かった阪神の監督は和田じゃ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:31.73ID:gw/gU7ml0
采配ミスして結果なんともなかった→ほぼ叩かれない
采配ミスして悪い結果が出た→叩かれる

このせいでチームが強いと監督が有能に見えるしチームが弱けりゃ采配が下手に見えるんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:32.20ID:a2k3C2pPa
>>195
かわいいのに落とされて理由ってなんなんやろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:35.48ID:DepTlJ4Sd
どんでん采配でイライラするやつがセカンド糸原に耐えれたわけないからどんでんアンチは成りすまし煽りカスやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:47.53ID:disT+HxoH
どんでんはちょっとずつでもアップデートしよるわ
開幕の時より確実に采配上手くなっとる

この歳で成長するの大変なことやと思うわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:52.04ID:Ax/6AWZf0
SBが捨てた大竹を拾って運が良いだけだろ岡田阪神は
巨人に大竹いたら阪神抜いてるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:56.53ID:yKzFkA270
そりゃそうでしょ原は戦力がないと何もできないどころかマイナス
巨大戦力を扱うのはうまいって言う人がいるかもしれんが
そんなん秋山や工藤で座ってるだけで優勝できるのが判明してるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:01.08ID:2CjmcWnhd
岡田アンチ拗らせすぎで首位なのになんか煮え切らないファン
ラミレス信者拗らせ過ぎて2位なのに三浦De応援できないファン

こいつら
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:03.10ID:fjhRuYGx0
>>218
スタメンマスク坂本で貯金8個も作ってる時点でな…
どんでんは梅野推しやったのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:23.24ID:uy5rudpf0
まあどんだけ戦力も運を整えても優勝できへんことがこの20年でよくわかってるから
阪神を優勝させたらガチの名将なのは間違いないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:35.59ID:/MG0ROra0
>>219
岡田が地頭がええ?アホ丸出しやのwww
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:39.91ID:e5NfWEqCd
岡田は金本、矢野チルドレンに頼り過ぎ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:40.19ID:ERyumdQg0
>>208
それただの阪神アンチのオリックスファンやんけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:43.96ID:tmEZ+KOsd
>>222
というか記者向けのコメントを真に受けてるバカが多すぎるだけでは?
プロ野球の監督なんて外と内で言うこと変えてるの当たり前やん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:48.64ID:4Vv2iy9Z0
原はコロナでOBが出禁になった事で暴君化したんやと思う
マウンドに向かう姿なんて完全にキチガイやん

しかも打たれた投手に文句言う為だけにマウンドに行って
文句言うたらとっととベンチに帰るから
リリーフがマウンドに上がる時には選手しかおらんねん

ピンチでリリーフがマウンドに上がった時に
監督もコーチもいない球団なんて巨人だけだよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:49.60ID:yKzFkA270
>>212
あっそうなん
まあどんでんの子にしては若いわな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:53.66ID:np/2SP/dd
>>235
ハメカスってなぜかラミちゃんを叩いてるイメージあるんやけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:55.04ID:tb2Jr3h30
糸原とかいう予祝を具現化した男をスタメンで使わないだけで勝てるよな
予負するよあんなん使ってたら
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:55.94ID:8Lloqnrt0
采配は古いけど選手の見極めがしっかりしてるからこそ
セカンド中野なんてどんでんしか思いつかんしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:56.81ID:SJztWaCr0
>>181
点取りたいなら木浪に打たせた方がいいだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:03.98ID:ZNo9BdMoM
阿部監督デーブ1軍コーチ

この特急呪物が出来上がりつつある巨人は控えにいってヤーバイ😱
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:12.73ID:hqCVfOm2F
>>228
吉田やろ流石に
戦力は確かに揃っていたが日本一には勝てん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:20.80ID:GiZkq1tz0
>>233
どんでんは監督やる前からずっと2軍チェックしてたんちゃうか
今もiPadで見てるんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:22.25ID:47yj64AM0
ここで先生叩いてる奴等も去年のCS1st最終戦で明らかに雰囲気にのまれてる湯浅を前に最後の授業した時、感動したやろ?
今年にそういう感動はあるんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:22.94ID:FiFSdT7K0
>>231
逆にあの時誰セカンドにすれば良かったんや?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:36.10ID:LhGI20340
>>233
巨人大竹とかどうせAHRAがマシンガンの弾にして終わりやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:38.65ID:90T5m4/i0
まあ戦力が違うし
去年も数字上はヤクルトに匹敵してるし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:39.46ID:Jh6l8Ut5d
岡田アンチは首からメダルぶら下げて試合見とけよw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:48.85ID:oGMB7Nlg0
>>82
去年から打線は良かったんですが...
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:50.09ID:u2slSUiH0
ホンマにこんなん話してるんか?w


ナインとは一定の距離を置き、言いたいことはコーチを介して伝えるのがポリシーだが、新助っ人が不振に陥ると自ら動いた。10日のヤクルト戦(甲子園)でノイジーをスタメン落ちさせた際、「遊びながら打席に立てよ」と独特の〝どんでんワード〟でリラックスのススメを説くと、効果てきめん。前日の試合では来日初の決勝打を含む2安打3打点、この日も3安打猛打賞と活躍した。

実は開幕前にも結果が出ずいらだつノイジーに直接、「オープン戦は若い審判が多くて判定もバラバラ。今打てなくても気にするな。俺もまったく気にしてないから」と伝えていた。こうした気配りも、今思えば功を奏している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f79b3521cee81faaeb836bf8bb61489edd542d4f
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:43:00.80ID:uy5rudpf0
>>234
人事権握ってるやろ
戦力整えられない時点で無能やわ
どんだけジジイ集めるねん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:43:02.41ID:/MG0ROra0
絶対岡田で阪神が優勝する今年ないからwww
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:43:13.10ID:VB3sg7gtd
近本とか矢野相当恨んでるやろうな
ガチで3年キャリア無駄にしたようなもんやん
年俸一億は違うやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:43:23.38ID:/F4/798/d
>>240
阪神アンチなら岡田だけ叩くわけないやん
何言ってんのやこいつ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:43:24.01ID:yKzFkA270
>>242
あれは時短の為に行ってるだけだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:43:26.22ID:0HJTx0bcM
>>143
堀内由伸
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:44:00.43ID:dZrYdbqdM
>>143
大正義補強した時のオリックスとか今のソフトバンクがまさにそうやん
補強したら優勝できるわけじゃない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:44:14.29ID:/F4/798/d
>>261
矢野で優勝することはありますか?w
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:44:19.87ID:XMogII5Ar
2008年のVやねんあるからどうしても悪いレッテルあるわ 名将とは思えん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:44:27.90ID:YcS2P8aCM
じゃあお前ら贔屓にデーブ来たら喜ぶかって話ですよ😡😡😡
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:44:37.89ID:ERyumdQg0
>>263
わざわざ単発で否定しに来てどうしたん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:44:56.97ID:Kb7yJlF00
>>259
今岡が翻訳してそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:45:01.39ID:gnD1YKsCd
265=267


0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:45:27.21ID:LdLWCJ9/0
サトテル当てたのだけはマジで有能
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:45:29.56ID:Ax/6AWZf0
なんで急に中野にバントさせるのやめたんだろうな
ネットでバントが叩かれまくったの知ってやめたのか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:45:38.35ID:O/+OWu6ga
どん矢野原入り乱れて凄いスレになっとるな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:45:48.08ID:hqCVfOm2F
>>236
もう魔法解けるの分かっているから来週くらいから坂本常時控えと思うわ
出してもそこまで岡田は坂本信用してないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:45:55.70ID:u2slSUiH0
>>185
岡田「試合中に笑う必要ある?そんなことしてる暇があるなら俺は次の手考えるよ」

http://imgur.com/sFZGfki.gif
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:00.20ID:yWypsNUPd
>>269
名将て
言うことが極論すぎる
ブランク明けでようやっとるって感じだろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:18.97ID:ye3zup0B0
強い強い落合中日と巨大戦力原巨人とバチバチにやり合ってきたんやから経験が違いすぎる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:21.66ID:LENhZumWM
どんでんが優勝しても倫理なんちゃらは暴れないんやろ?
なら別にエエわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:22.12ID:BM27gIsj0
>>269
ネタにするのはちゃんと内容分かる人やないと
こういう弊害出てまうわね
Vやねんは実際は内容としては原巨人を称えるべきなんや
普通あんな追い上げ有り得んからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:36.99ID:bZPYzKUo0
そら早稲田大学と東海大相模の差よ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:46.59ID:VMvcsvvLa
逆や
原がどんでんより采配が下手になったんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:48.76ID:/MG0ROra0
原より岡田が勝ることどこにあるんかまともに教えてくれ?現役からの人気、現役時代の実績、監督の実績
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:49.46ID:kWGNin9Pa
原より下は物理的に不可能や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:57.73ID:tb2Jr3h30
>>282
じゃあ尚更シーズン前に辞めるってモチベさがったね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:58.20ID:lzao9g9x0
>>241
藤本だけだよホントのことだけペラペラ喋るの
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:59.56ID:yKzFkA270
>>267
秋山工藤は?
戦力があって優勝できないのは愚将だけどせいぜい普通の凡将では?名将だってとこある?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:59.82ID:yWypsNUPd
>>280
ほんと記者が喜ぶことをする監督やわ
色紙バカとは大違い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:47:05.26ID:x3MSHw5ga
>>143
井端金城片岡とかをカウントしてないの優しくて草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:47:23.12ID:mrajaTOmx
>>259
李大浩に対するコメントも
「私は君の実力を知ってて4番に固定しているが今の結果にはまだ納得していない、私の我慢にも限界がある」みたいな翻訳になってたけど
本当は「おーん、李大浩なあ、4番にしてるのになあ、限界あるよ」
みたいなコメントだったんだろうな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:47:33.00ID:4IXsMK9C0
>>259
そんなあっさり一言で済まさずに熱心に手取り足取り打撃指導するウチの監督を見習って
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:47:34.20ID:edzDEdWLa
岡田は守りの野球だから上手いとかじゃなくて自然に手堅くなる
とにかく失点を計算できるようにしてコントロールする監督だから
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:47:56.26ID:VMvcsvvLa
どんでんのコメントに出てくるおーんって何や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:47:56.43ID:0+QTyg0j0
>>152
これやな
金本矢野は采配あんまりやったけど育成面では我慢してくれてた
ここで岡田になったのは流れ的によかった気がする
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:01.08ID:uy5rudpf0
岡田なら松田も長野も取らんよ
それでナカジ引退させてるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:01.54ID:GiZkq1tz0
原とどんでんだとどんでんの方が野球脳あるからな
原は人心掌握とかスピーチが上手い
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:09.79ID:/nOJvTit0
木浪の確変はいつ終わるんやろ
その時がきたら本当の勝負が始まる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:26.59ID:S8YvOMa/0
2人仲良いんだよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:28.47ID:LENhZumWM
>>218
今の阪神は野手が2軍にいると厳しいんよ
小幡も結局レギュラー取れてないし
1年目から1軍し続けないとレギュラー奪取難しい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:50.36ID:GQiDZ7Fjd
岡田が優勝させた後って金本GM矢野編成部入りの布陣組めんのかね?ベストはこれやと思うんやが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:04.86ID:SW7fGUAv0
バカ「湯浅が壊れた!」

元々怪我が多い選手だし今週中にファームで投げるぞ
勝ちパターンで投げられるリリーフの枚数は多いから湯浅がいなくてもほとんど戦力は落ちなかったしな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:15.39ID:tRkPKoCK0
>>279
魔法解けたら一気に崩れるやろな
それぐらい坂本の貢献度が大きい
打線は巨人戦とか昨日みたいな1試合でバカ打ちして稼いでるだけやし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:23.29ID:VMvcsvvLa
原より矢野がどんでん以下だったのが信じられない
なんでや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:27.35ID:eUNygLCG0
投手運用はめちゃくちゃ穏当になっててそこは素直にすごいと思うけど
大山テル中野近本ほぼ休ませないのは気になるわ
近本は例年フル出場で壊れない変態やからまだいいけど
ほかの3人が秋にスペらないか心配
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:31.76ID:tb2Jr3h30
>>300
普通の人のうーん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:34.22ID:s6nxpf0jM
岡田と西と不仲って言われてたけど阪神移籍直後だっけ西からお礼のメッセージ送ってなかったっけ?🤔
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:38.07ID:0mLp/HDO0
勝てはせんけどファンが喜ぶような采配し続ける監督がいたとして受け入れられる?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:38.56ID:Kb7yJlF00
先生信者は仮に中日の監督なっても応援しろよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:45.65ID:u2slSUiH0
岡田彰布(65)「ナイターの日は昼に球場入りしてiPadで2軍戦を観戦」

「打率だけ見ても状態は分からんやろ」とのこと
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:50:07.87ID:ALNgbw730
阪神のあの選手層でようやっとるわ
あの中で代表クラスと言えるのは近本だけやのに
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:50:33.70ID:BM27gIsj0
>>307
矢野はカルト広めるからもう二度と阪神に関わらんでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況