X



ネパール人、頭を使わない日本人コンビニ店員にブチギレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 22:59:49.97ID:gWUX++gi0
店員がJKやったらとんでもないことやったが
なんかあってなるおばはんなのがね
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 22:59:50.35ID:efRyEX080
>>827
ほんこれ 忙しいしスマホ触ったらあかんし立ちっぱだし空調聴きまくって寒いしワイのとこは三角巾着けるから髪型キモくなるしダンボールで手荒れるから絶対やりたくない
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 22:59:50.70ID:ZvvcIfq6a
コンビニバイトを馬鹿にしてるけど
コンビニなかったら不便だよね?
誰が商品を並べてくれてるの?
誰がトイレを掃除してくれてるの?誰が会計してくれてるの?
コンビニ行かない人だけがコンビニバイトを叩きなさい
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 22:59:50.84ID:63g9hNC50
結局探すやろ草
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:00.71ID:EP2ARjuza
>>844
ん?
具体的に指摘してもらえるかな?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:12.35ID:JOZsd1UX0
年齢確認に切れる意味がわからん
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:41.93ID:NGRWKZBP0
眼鏡女子かわいそう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:51.49ID:6Q2CIPJxd
>>853
残念なことにコンビニないと困る奴ほどキレるんだよなぁ
自分が変わろうと考えないんやな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:00.10ID:5IVkmUDI0
今のコンビニ

袋お入れしますか?

こちら温めますか?

温かいものと袋は別々にしますか?

別々の場合、袋の料金が掛かりますがよろしいですか?

ポイントカードはお持ちですか?

セッター?すみません番号よろしいですか?

画面にタッチお願いいたします

〇〇円お預かりします(機械にお金入れる)

〇〇円のお返しです。レシートはご利用ですか?

イライライライライライライライラ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:06.79ID:PYswxuN4p
仕切りのビニール直そうとして手でバァーンてやられるのはどっちの気持ちもわかるわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:16.43ID:cLBeXRY4a
>>852
まいばすけっとか?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:29.88ID:zRFxaQ73M
昔コンビニバイトしてたんやが商品を渡されたら「奪うようにして取ったぁ~!」って発狂した豚みたいなオヤジいたわ
客はキチガイ多いよ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:32.33ID:+g54L56v0
>>843
別に擦られるのは構わんが他国の植民地だった国に偉そうなにWWⅡがとかは言われたかねぇな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:47.82ID:YUJ4Erzq0
まじでコンビニバイトはやりたくない
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:55.04ID:efRyEX080
>>861
正解!よくわかったな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:02:01.15ID:C7XyO3v7d
前後見てないから分からないけど
外国人の言い分が正しいとしても最低時給のコンビニ店員に何かを求めるな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:02:30.15ID:5IVkmUDI0
>>841
アメリカはお客様が神様じゃないから店員も適当な態度で接客出来る
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:02:42.54ID:YtrNDqUS0
怒鳴り出したらすぐ警察呼べばええのに
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:03:05.03ID:QgP8DfPo0
頭使わないのが店員やが
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:03:14.38ID:XnHJZCBh0
>>866
それはまた別問題
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:03:23.19ID:WGFPRlkn0
>>859
袋関連はガチで頭を使わないアホのせいなんだよなぁ…
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:03:23.51ID:zRFxaQ73M
>>868
本部は金の為ならバイトなんか使い捨てや
って感じやで
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:03:31.08ID:63g9hNC50
>>868
来た頃にはおらんくて気まずいだけやんけ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:03:52.89ID:/iU5Hgoz0
>>831
あっふーんじゃあ外人のほうがガイジじゃん
ボタンくらいガイジでも押せると考えるとガイジ以下の存在やな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:03.32ID:TlBfKExb0
まあ20歳以上はほんまアホ これ法律で強制しとるんか?誰が作ったんや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:10.60ID:bqoVQJeI0
>>852
大変やな…働いてるだけでも偉いで
アベンヌのハンドクリーム付けるとええぞ
高いがサラッと馴染んでベタつかん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:16.49ID:8t7sEJcEa
店員の女ムカつくタイプだ ブスッて性格悪すぎだからな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:20.37ID:moNashypd
こんなキレてんのになんで大人しく動画撮られとるんや?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:49.09ID:TlBfKExb0
>>878
高さ的に胸ポケットからの盗撮だと思う
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:51.09ID:q3amBeaRr
接客業やってると障害者のクレーマー率もめちゃくちゃ高いことに気付いた
車椅子乗ってる40〜50代くらいの奴は意味わからん要求して来るの多い
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:05:08.16ID:6x8Xdx2d0
むしろ全部マニュアル通りやって欲しいわ
近くのローソンは深夜帯の納品量多いのか知らんけど店員が常に忙しそうにしてレジ打つ時もくっそ不機嫌で「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」の一言すらない
せめてマニュアル通りにやれよハゲ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:05:13.51ID:c2GG8MBn0
最低!
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:05:32.26ID:zRFxaQ73M
めんどくさい客は日本人が圧倒的に多いで
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:05:43.18ID:W1GpfoSd0
成人超えてますよって客におさせるのが大事だよ
見た目ガーとかぼんやりした判断材料はいらない
つまり銀行の署名と同じことをさせている
これで仮にクソジジイに見えた未成年が酒を買って事故ったら店にも罪に問わされるからな
客が押すシステムは正しいと思うわ
それくらい日本は飲酒運転に厳しい国
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:05:46.81ID:nHiu+NdU0
言う事は分かるがボタンを押した方がスムーズなのにネパール人ってバカなんだな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:05:53.33ID:5IVkmUDI0
>>875
しかも客がタッチしても未成年だったら店員が捕まるんやで?何の意味があるんや?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:06:00.67ID:YtrNDqUS0
>>873
それならそれでええやん
こういうジジイってしつこそうやし
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:06:10.34ID:elHP6JbhM
>>881
偽装離婚のあのお方的な人か
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:06:17.60ID:XnHJZCBh0
>>882
ゴミ店員やな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:24.56ID:8t7sEJcEa
ゆうパックっとの張り付けシールを捨てない店員の婆いたわ レジの中にゴミ箱あるだろって言って捨てたけど ゴミ捨ても店員の仕事だろカス

やる気ないのか無気力しらんけど
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:56.46ID:wHFBlQEXd
タバコはタブレットとか置いといてそれで自分で選ばせたらあかんのか?
現代人の視力じゃレジの奥にある番号識別するの難しいやろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:58.79ID:TlBfKExb0
>>887
ググったわ。ホンマガイジすぎたわ

年齢を重ねると人から「若く見られたい」という願望を持っている方がいらっしゃいます。そのため店からもトラブル回避のため20歳以上の認証をする事になったのが背景です。
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:08:14.18ID:63g9hNC50
>>888
店員二人で回してるとすると
そのうち一人が警察に説明のため拘束されるの嫌やろ
時間通りに終わらせて帰りたいんや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:08:17.99ID:7sPUv0raM
動画見たけど最初はルール批判してるけど最後らへんは個人攻撃してるやん
結局攻撃出来る相手攻撃してストレス発散してるだけのキチガイ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:19.95ID:tr4oy8a9M
>>881
誰かにやってもらって当たり前やからな
感謝なんかわない
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:28.85ID:kQXkJRrZ0
ヤニカスって世界共通なんだな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:34.33ID:TlBfKExb0
>>895
ルール=20歳以上タッチにキレてる

おかしいだろ。俺が20歳以下に見えるか?
40年日本にいる
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:47.90ID:bqoVQJeI0
袋有料にしたやつくたばってくれへんかな
誰も得してないで
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:51.22ID:QgP8DfPo0
>>892
わざわざ棚を見回して見つけるのまじでめんどいわ
実物をレジの上に鎮座させてほしいわまじで
見えんねん
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:57.11ID:OmtHMF430
ツイッター見てりゃわかるが世の中思ってるより話通じんガチガイジ多い
多分本物のギリ健なんやろうけど
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:10:09.01ID:elHP6JbhM
>>895
まあね
おかげでこうして公衆の耳目に晒されてる訳だし
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:10:29.34ID:TlBfKExb0
>>899
小泉やな
ワイ個人的には安倍晋三よりもろに影響あるわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:10:34.77ID:4cooceQG0
ジャップさあ…
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:11:06.06ID:LEbKUjAv0
こんなのでキレる人間にはなりたくねえわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:11:14.17ID:ba59Ynlp0
>>899
セクシー小泉や
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:11:29.29ID:XnHJZCBh0
>>899
それは必要やろ
袋を減らしていくんやし
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:11:31.63ID:/W8bPiAWM
>>895
ルールなど批判を店員に言う取る時点でガイジやからな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:11:41.69ID:zRFxaQ73M
これも防犯カメラを店員がtik tokに上げたんやろな
ワイがいたコンビニも防犯カメラに映ったバカを警察に通報したりブリントアウトして事務所に要注意人物!クズ野郎です!って貼ってたわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:11:42.16ID:+g54L56v0
このおじさん数十年日本にいるならいい加減ルールに慣れないと血管ブチ切れるやろ
今までどうやって生活してきたんや、昨日までの記憶全部なくなるタイプの人か
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:12:05.52ID:QgP8DfPo0
>>907
不便になっただけやが
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:12:29.84ID:jeLqFbNta
>>900
めんどいけどめっちゃ時間かけ探してたら「銘柄言ってくれたらお出ししますよ🥺」っていう店員もおるで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:13:13.99ID:4bLUH9TNM
日本の接客に文句言うようなやつどこの国でも文句言うやろ
そんなに嫌なら出ていけよ?でも居座るんだろ?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:13:32.05ID:XnHJZCBh0
>>911
減らすことのほうが大事やし
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:13:51.37ID:/iU5Hgoz0
>>907
どれくらい環境へプラス影響があったのか検証してほしいけどな
ワイはただ不便になっただけやと思ってるけど
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:13:52.53ID:zRFxaQ73M
公共料金で本名と住所わかってるからあんま迷惑な奴は警察に名前・住所・動画を見せて通報してたわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:13:53.70ID:okPY39tR0
未成年が買っていた場合に警察がコンビニに訪れて
年齢確認のボタンを押したかどうかを聞かれるなんならカメラで確認する
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:13:54.87ID:C7XyO3v7d
日本は会社に入ったら一人の人間である前にその会社の従業員であることを求められるからな
店のルールに従えない客が文句言うなら普通はそれに言い返すが日本は会社の名前を傷つけないように我慢する
アメリカなんかじゃポケットに手を突っ込んでガム食べてる警察なんて普通
何故なら警察官である前に一人の人間であることが優先されてるから
日本は一人の人間である前にそこで働いてる従業員という立場が優先される
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:13:59.65ID:Nz++T6970
バーコードをスキャンしたら勝手に出てくるんだから店員にはどうにもできんだろ
頭使えよ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:12.06ID:BospoenB0
これ年齢確認ボタンにキレたのか
まああれはもうちょっと他の方法はないもんかとは最初の頃思ったけど
キレすぎやろこのおっさんw
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:15.82ID:ke4ZSJ3+0
>>626
それ暴行罪成立後するやろ?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:45.57ID:jeLqFbNta
韓国と中国はコンビニの店員が飯食いながら店員同士で談笑してたわ
G民発狂しそう
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:15:42.76ID:ba59Ynlp0
レジ袋を減らしたところで何の環境が変わるというのか
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:15:47.99ID:5IVkmUDI0
>>903
有料なんか別にええけど小・中・大どれにします?って言われてもワイの商品はどれサイズがあってんのか知らんし、
コロナ禍であんま喋れない雰囲気なのに強制しやがったし、
有料化した結果、こうなりましたって説明ないし本当どうなってんやこれ?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:16:11.04ID:elHP6JbhM
>>922
日本人内弁慶だから海外じゃ大人しいんじゃない
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:03.71ID:+g54L56v0
>>918
別に他国だし好きにすればええけどポケットに手突っ込みながらガム噛んで仕事することが個の主張ならクソ浅いな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:19.90ID:PZTiQgGTr
日本に初めてきたんやろ
ちゃんとセブンのこと調べて来日せんこいつが悪い
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:36.73ID:XnHJZCBh0
>>923
原料知ってる?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:53.39ID:zRFxaQ73M
迷惑な客
95%日本人
5%外国人って感じやたわ
店内で暴れたヤクザも公共料金の名前が李やた
そんくらいかな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:18:35.65ID:2aL7iGnJ0
日本人の心代弁してくれてて草
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:18:39.94ID:naBK7s1dM
>>928
レジ袋なんか大した量じゃないが?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:19:13.15ID:u+2bB8swr
>>892
たまに番号見えづらくて間違えるわ
自分自身にキレそう
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:19:37.82ID:BospoenB0
年齢確認ボタンてのがよくないよな
購入認証ボタンにしたらいいんや
年齢に触るのは普段でも基本タブーやん?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:20:08.05ID:2ceoXTBB0
マニュアル通りつっても結局仕事中に動画撮影してるわけだしなぁ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:20:42.39ID:C7XyO3v7d
>>926
そう言うつっかかるレスするお前もクレーマーと変わらないぞ
キチガイは自分がキチガイと言うことに気がついてないから怖いわ
ネトウヨも同じ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:20:52.08ID:VKW9XIDF0
>>892
ヤク中の手の届くところに置いてええわけ無いやろw
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:01.15ID:GWQBKHWZd
嘉門達夫でそんな歌あったな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:01.21ID:BfMR6a+H0
袋欲しいですっつってるのにいらない判定されること2回に1回くらいあるんやが
なんて答えれば聞き間違え無くなるんやろ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:12.22ID:jEDsWtYC0
>>848
キミは友人の対応で頭いっぱいやったんやろけど
店員は店員で店の仕事で頭いっぱいなんやで
客一人ひとりの前後の状況にいちいち気を遣ってほしいならコンビニ以外で袋買えばええ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:18.34ID:5IVkmUDI0
>>928
問題にしてたのは原料云々じゃないやろ
アザラシが死んで腹の中を調べたら袋だらけだったってことじゃなかったっけ?
そんなん海のない県なんて関係ないしそもそも海にゴミ捨てないわボケカス
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:25.89ID:zRFxaQ73M
タバコや酒を未成年に売ると売った弱い立場のバイトの責任になる
だから年齢ボタン押させてごまかしてるんや
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:31.90ID:okPY39tR0
セブンイレブンはレジの前面にしかボタンないから店員が押すのは難しい
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:43.79ID:HvAejqUw0
>>565
いねえよバーカ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:50.54ID:XnHJZCBh0
>>931
そう思いたいだけやろ?
確実に減らせられる分野やし
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:22:21.55ID:BospoenB0
>>892
タバコに限らずスーパーとか売り場とかもこういうので案内してほしいて思うことはある
行き慣れないスーパーとかどこに何があるかわからんもんな
そこを商品名検索でポチッととかさ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:22:43.15ID:TRXYpCqe0
こんなやつに20歳の年齢確認ってギャグだろ
まあ臨機応変に対応できたらコンビニ店員やらんやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:22:49.23ID:4gCHaMtR0
わいなんかタバコいわんでもかってにでてくるわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:22:49.45ID:XnHJZCBh0
>>940
それは無知すぎる
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:22:59.11ID:SiR58qQ/0
ネパール人でもタバコ買える時代
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:23:15.23ID:u+2bB8swr
コンビニ店員ぐらいマニュアル通りにやらせたれや
店のルールに従って間違えん範囲で対応してくれるなら別にええわいな
柔軟性求める場所ちゃうげ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:23:23.75ID:Yy0VxM8n0
>>667
そんなんしてる時点でお前やん
自分だけは違うとか思ってそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。