X



【悲報】フランス人「三里塚闘争の農民に勇気に敬意を表します」日本人「日本の恥。早く立ち退け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:35:06.47ID:Zk+Wlk5W0
これが民主主義国家と権威主義国家の違いなんだなあ
0003それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:35:43.62ID:Zk+Wlk5W0
日本で99.999%が否定的に見てる三里塚闘争でさえ、フランス人は農民による勇気ある闘争だと見てる

これが民主主義なんだなあ
0005それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:36:24.43ID:xIbcBZzK0
左翼のバカが入り込んだからだろ
学生闘争から連合赤軍までやらかしすぎて日本人はもう左翼アレルギーやねん
0006それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:36:36.52ID:Zk+Wlk5W0
やっぱりフランスってすごいわ
0007それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:36:58.56ID:Zk+Wlk5W0
>>4
フランスは日本より一人あたりGDP高いですよ
0008それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:37:22.21ID:q/NW4crrM
農民(極左暴力集団)
実際の三里塚の現地民なんか殆どおらん模様
0009それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:37:50.98ID:JXPQd/saa
その人フランスの活動家かもよ
0010それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:38:17.92ID:JXPQd/saa
>>7
フランスやなくて成田の農民がやろ
0011それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:38:23.43ID:Zk+Wlk5W0
>>5
1960-70年代に学生運動が起きたのは日本だけではないんだよ
フランスでも同じように起きた

そういう活動が今でも好意的に捉えられてるのがフランス
だから女性の権利向上、同性愛者や外国人への寛容などリベラルな思想が政治で反映されてるわけ

一方の日本はお察しや
0012それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:38:48.61ID:Zk+Wlk5W0
>>9
フランスの活動家って普通のフランス人だからな
0013それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:38:59.67ID:JXPQd/saa
>>8
最初は現地人主体だったがあまりにイカれた連中が来ちゃったから離れていった説あったよな
0014それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:39:16.94ID:DozzT9gP0
テロリストが勝手に仲間扱いしてて地権者さんも迷惑やろな
0015それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:39:25.19ID:/rmQ//ge0
フランスっていうほど外国人に寛容か?
0016それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:39:28.91ID:JXPQd/saa
>>12
テロ肯定論者が一般的?
0017それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:39:37.41ID:Zk+Wlk5W0
>>8
実際の三里塚民はいない!!!

だから何?

元から住んでる人だったら反論する権利があって、それ以外の人には許されないの?
0018それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:39:51.07ID:MwyZ2OIB0
一体なぜ・・・
0019それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:40:00.59ID://989KFc0
>>11
だから?
バカなことに変わりがないから日本で嫌われてるんだろ?
0020それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:40:14.13ID:xLZEM9rU0
まあ極左暴力集団だから悪とかいってたフランス革命はどうなんだよって話だしな
0021それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:40:37.28ID:Zk+Wlk5W0
>>16
警察が死んだらテロだと言ったら、香港の活動もテロなんだけどw

それって体制派の意見だよね
0022それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:40:38.05ID:+VdArCKZa
フランス人ていざとなったらルール変えて常にリーダーヅラした国家だろ
0023それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:40:54.11ID://989KFc0
>>15
フランスはとんな民族にもフランス人になることを求める
寛容ではなく画一化
0024それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:40:56.59ID:JXPQd/saa
>>21
実際テロだろあれも
0025それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:40:56.99ID:t3kNoN47M
三里塚闘争を知らん
0026それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:41:11.02ID:jEyup89l0
さっさと消えろテロリスト
0027それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:41:29.05ID:Zk+Wlk5W0
>>15
フランスは移民を多く受け入れてますよ
ワールドカップとか見てないんですか?

すでにフランスの若者の過半数以上が外国にルーツを持ってると言われてる
0028それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:41:34.40ID:+tkI6+1i0
国が全面的に悪かったのに極左が首突っ込んで暴れたおかげでこうなったんやで
総括して自己批判しろや
0029それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:41:35.81ID:dPxNTLJ60
>>20
言うてフランス革命はフランスを停滞させただけの悪ってのが今や歴史の通説やぞ
0030それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:41:39.78ID:t3kNoN47M
パヨクガイジじゃねえかw
こら日本人が正しいわ😡
0031それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:41:52.82ID:JXPQd/saa
>>23
なんか日本と似てるな
黒くても白くてもいいからちゃんと日本人やれって感覚
0032それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:42:11.21ID:/rmQ//ge0
>>23
そこは結構日本と似てるな
0033それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:42:55.91ID:F/uK9YMu0
三里塚は移住した農民までマスコミ使って攻撃した時点で何の養護もできんよ

メディア活動家含め反政府やりたいだけの連中のおもちゃ
0034それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:43:06.82ID:4EDXb3tX0
歴史上一度も他国との戦争に勝った事が無い国が言っても意味は無いね
0035それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:43:27.69ID:Zk+Wlk5W0
>>25
戦後に侵略してきた土地から日本国内に帰ってきた人たちは行く宛もなく、政府によって農地を振り分けられて国内のあちこちに移住したんや

それでようやく戦後20年くらいたって生活が落ち着いてきたという時に、突然空港を作るから立ち退けと政府が強権を持ち出してその土地の住民を追い出そうとした

それで農民と政府が対立した闘争のことや
0036それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:43:32.84ID:qFxcMHpVM
>>8
東峰十字路事件とか凶暴過ぎてドン引きだわ
同じ人間なのか
0037それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:43:35.68ID:nVech0sa0
ひろゆき君5chはもう君の物じゃないぞ
0038それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:43:39.59ID:ACiwAObv0
三里塚闘争って現在も継続中なの知らんかった
0039それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:43:42.18ID:/rmQ//ge0
>>27
めっちゃ見てる
んで何個か前のW杯でフランスが負けてアルジェリア系移民が叩かれまくってて人種差別が根強いんやなあって思ったわ
0040それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:43:45.05ID:AIoeYpToM
歴史知れば政府が全て悪いとわかる
中国と変わらん
0041それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:43:45.94ID:t3kNoN47M
Wikipediaから

日本社会党は初期から1970年代には反対運動を積極的支援していたものの、新左翼が主導する過激な反対運動を擁護することへの世論の批判が強まった1980年代には手を引いた。日本社会党は、成田空港賛成派&条件賛成派からは反対運動を積極的に支援してきたことを、反対派からは置き去りにして反対運動から撤退したことを、それぞれ批判されている[13][16]。
0042それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:43:52.75ID:t3kNoN47M
1967年8月から新左翼が本格的に入り込み、世界の空港建設史上の中でもまれにみる難航を重ね[17]、激しい闘争によって開港が当初予定より大幅に遅れただけではなく、双方に死者を出す惨事をもたらした。以降から左翼の介入を許すと泥沼になること、初期に地元住民だけ参加出来る説明会で合意形成をすること、左翼活動家が反対運動へ交じることの危険性が説かれた[18]。
0043それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:43:59.25ID:F/uK9YMu0
>>31
>>32
日本はまあ外国人だからねって区別的なある意味の許容があるから割と違うで
0044それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:44:07.96ID:w+zs4Q4L0
阿見ガイジ
0045それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:44:18.49ID:t3kNoN47M
これ結局左翼がゴミって話しじゃん

パヨクさん😭
日本の恥😭😭😭
0046それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:44:22.74ID:pFri+yyq0
>>29
ワイそれ言ってる奴ら知っとるがその通説唱えてるのアレなのばっかやんけ
0047それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:44:35.11ID:bqfvWA4Va
>>8
イッチ並みのキチガイが集まりすぎたからね
0048それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:44:42.54ID:Zk+Wlk5W0
>>33
反政府の何がいけないことなんやw

結局日本人って批判してる中国共産党一党体制の国と変わらんよね
権威大好き
0049それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:45:00.90ID:Zk+Wlk5W0
>>39
それってフランスのネトウヨがやってるだけやん
0050それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:45:02.63ID:t3kNoN47M
パヨクはやっぱり国外追放しないと💦
在チョンとケンモメンは死刑でいいね

気持ち悪いし臭いし犯罪者だし😩
0051それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:45:27.63ID:t3kNoN47M
こんな犯罪を無くすためにも
在チョンは皆殺しにするべき

あいつら性犯罪者多すぎんねん
0052それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:45:32.48ID:+VdArCKZa
まだやってて驚くこと
赤軍派
革マル派
成田闘争
0053それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:45:40.78ID:Zk+Wlk5W0
>>37
ひろゆきはこういう農民たちを見て嘲笑う立場だからね
ケーキでも食べれば良いのにと言って
0055それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:45:53.40ID:mmoh0Qy9a
流石革命の国や
0056それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:45:58.34ID:JXPQd/saa
>>38
成田空港行ってみ?
今でもくっそ邪魔な建物あるで
0057それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:46:03.74ID:t3kNoN47M
>>49
ネトウヨ連呼しか出来んのか😭
パヨチョン語彙力すくねえ
やっぱ死刑やね
0058それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:46:18.47ID:AIoeYpToM
成田みたいなクソ立地の空港マジで誰得だよ
0059それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:46:36.50ID:pgYHBbbJ0
アニメアイコンもレビュー付けるんだね
まあ大抵否定的な評価しかつけないけど
0060それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:46:44.03ID:t3kNoN47M
これで左翼は危険って風潮になったんだよな

真面目に抗議してた人も迷惑だったろうしほんとゴミ

パヨクは死刑な
0061それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:46:56.72ID:0+ap1YBh0
フラカスはアジア人を人間扱いしてなさそうやけどな
0062それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:47:04.47ID:zHuznccS0
そら他人事やしな
フランス人は成田空港とか使わんやろし
0063それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:47:05.76ID:t3kNoN47M
>>58
まあそれは思うけど💦
なんか空輸とかにいいんじゃね
0064それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:47:06.02ID:FBGytbI2a
成田空港管制塔占拠事件とかいうなぜかあんまり触れられないそこそこ重大事件
https://i.imgur.com/BcTfudS.jpg
0065それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:47:19.14ID:t3kNoN47M
>>61
人によるけどレイシスト多いです
0066それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:47:30.48ID:+VdArCKZa
フランスって移民が~とかいうけど
植民地支配してたアフリカから安い労働力仕入れてご自慢の農業で雇ってるだけだろ
0067それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:47:36.46ID:mmoh0Qy9a
>>61
Chinese go!
0068それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:48:01.46ID:t3kNoN47M
パヨクはやはり犯罪者w

しかもパヨクが問題の事件持ってくるとか恥ずかしすぎるw
頭まで悪いのかw
0069それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:48:08.58ID:Zk+Wlk5W0
>>58
日本とかいう自称主権国家は東京の上空が米軍によって占拠されてて、自由に民間の航空機すら飛ばせないらしいで
だから東京から離れた成田に空港を作ることになったらしい
0070それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:48:23.31ID:t3kNoN47M
イッチ逃げてて草w
「負け」やべ

人生も負けw
ダッサw
0071それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:48:26.22ID:DozzT9gP0
>>49
はぇーじゃあ空港でテロしたのもネトウヨのせいにすれば丸くおさまるな🤣
0072それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:48:28.83ID:qDiU3vZf0
>>49
もしかしてヨーロッパ住んだことない?
日本にいたらそういう価値観に染まってもおかしくないか
0073それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:49:04.23ID:/rmQ//ge0
>>49
ちょっと単純化しすぎちゃうか‥
0074それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:49:08.64ID:t3kNoN47M
>>69
どうでもいいわ
パヨクガイジは死ね

てめえらが原因で荒れたんだろゴミ
0075それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:49:11.23ID:Zk+Wlk5W0
>>66
最低賃金は移民だろうが国民だろうが平等に適用されるで

そうではない国がアジアにあるらしいが
0076それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:49:17.00ID:K5vEvhKm0
日本人は権威主義なので
0077それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:49:18.57ID:Ef5uwNxX0
TBS成田事件(ティービーエスなりたじけん)とは、1968年(昭和43年)3月10日に、新東京国際空港建設反対集会取材のさなか、東京放送(現・TBSテレビ)のドキュメンタリー製作スタッフのマイクロバスに、プラカードを所持した集会参加者の三里塚芝山連合空港反対同盟の農婦7人とヘルメットを着けた若い男性3人を乗せた事が発覚し、日本国政府・自民党から非難・抗議を受け、計8人が処分を受けた事件である。

3月11日、前日の根回しにより、新聞・テレビ各社はTBSの行動について一切報道を行わなかった。しかし、午前の閣議において赤沢正道国家公安委員長が前日の成田の件について報告。閣議後郵政大臣小林武治が今道社長に電話、開口一番に「お前は社長を辞めろ!」と言い放った。
0078それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:49:38.75ID:t3kNoN47M
>>49
ほんまバカだな😱
パヨチョンってこう単純な思考してるから問題起こすのか
0079それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:49:44.42ID:2933u5wu0
農家に偽装した活動家やん
0080それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:49:45.29ID:dntIb4+PM
さすがひろゆきが憧れる国フランスだな!
0081それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:49:45.73ID:w1gJL8440
農民神輿にして暴力奮ってるだけのテロリスト定期
エアプ阿見君、浦安とヨーロッパの街並みの違い覚えられたか?
0082それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:50:25.72ID:Zk+Wlk5W0
>>73
日本でも大坂なおみを差別的に批判してるアホがいくらでもおるんだけど
それを日本人全体ガーと言えるか?

言えないよね

バカはすぐに一部の事象から無理な一般化をするんだよな
0083それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:50:38.22ID:kFy1Rv8GM
中国が統治してたらこんな闘争も成田闘争もすぐ解決したのにな
民主主義は何をするにもナメクジ並みの速度しかでねえんだよな
0084それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:50:55.31ID:t3kNoN47M
パヨクの活動家見たけど口ネチョネチョのキモイのしかおらんかったわ

外人歯並び煽りするのも自分のコンプからか?
ほんまキモイわ
乱杭歯のまっきっきのヤニカスチー牛しかおらん

もろ知的障害って感じだった😭
人権ねえよパヨチョンさんw
0085それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:51:20.68ID:0IsNAAa70
イッチ負けてて草
雑魚すぎやろ
0086それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:51:21.34ID:Zk+Wlk5W0
>>77
何が悪いのかわからん
強権的な政府が空港反対派を検閲しろと言ってるのと何が違うの?これ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:51:33.50ID:AgT3oHKzd
また負けたのかよ
0088それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:51:36.35ID:yZsIUalr0
まぁ恥でしょ成田闘争なんて
0089それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:52:00.38ID:mmoh0Qy9a
>>69
羽田ってなんたら空域に被ってないんかな
0090それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:52:02.18ID:HboYuzJAp
そら
0091それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 23:52:11.73ID:Zk+Wlk5W0
>>79
ロシアも中国もよく言うよなあそれ
あいつらはホントの奴らじゃない、スパイだ!装ってるだけだ!とね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況