X



【悲報】櫻井翔、ノーコメントwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:59:54.41ID:GcA1XKGSM?2BP(1000)
 嵐の櫻井翔が15日、曜日キャスターとして日本テレビ系報道番組「news zero」に出演したが、ジャニーズ性加害問題の話題にはノーコメント。代わりにMCを務める有働由美子が問題について語った。

 番組ではスポーツコーナー後に、ジャニーズの性加害問題を放送。藤島ジュリー景子社長が発表した動画を流し、これまでの経緯を説明した。

 ただ、この問題に入る前には櫻井が画面から姿を消し、有働だけで進行。さらにVTRが終わった後に、有働が「この件については、番組で話し合って私が話します」と切り出し「まずは性被害については、被害者のケアを最優先にしてほしい。そして、エンタメを通じてたくさんの夢を見せてきてくれたジャニーズだからこそ、ファンや私たちが迷いなく夢を見続けられるようにしてほしい。そのためには今回の説明にとどまらず、プライバシーを守ったうえでですが、情報をオープンにする社会的責任を果たしていくべきだと思います」と話した。

 さらには「私たち『zero』も性被害は絶対に許さないという姿勢で、しっかりと向き合っていきたいを思います」と宣言した。

 この問題を放送している間は櫻井は姿を見せることはなし。ネットなどでは「翔くんは言えないよね」と擁護する声や、「有働さんありがとう」「zeroの判断ありがとう」といった具合に櫻井にコメントをさせなったことで安堵する声が上がった。

 その一方「コメントできないなら出演しなければいいのに」「扱うニュースを選ぶならキャスターを名乗らないでほしい」とノーコメントだったことへの批判も集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab83e0fede9bdeab9fa9196e75a3d4f7cd0b55b5
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:15.05ID:MPu6G0Qh0
テレ朝からいどうした小川にほられそうだな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:22.00ID:roucq61Fd
>>757
しかもジャニーの裁判より後やろ?
頭おかしいで
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:32.14ID:QRLmfE8Kp
もしキャスターが権力者に犯されてて他の被害についても黙ってたそのことで今現在の地位のついてたなら「報道番組」ならやっぱ何か伝えないといかんと思うけどね
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:36.37ID:p4xfZf+s0
>>766
その仕事は断るけど
わざわざ目の前まで言ってダンマリ決め込んだりしないで
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:43.57ID:HFv4GZSj0
>>635
全部すっ飛ばして大谷大谷やってんのが日本のテレビやもんな、恐ろしいわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:46.78ID:ykGc4duY0
堂本剛と同系統の丸顔やから
こいつも愛人だった可能性あるやろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:47.55ID:edeQXWm30
>>749
これなんよな
ヤバいとか言ってる時点で権力に立ち向かう事が恐れ多いって洗脳されてるのが明らかなんよな
頭悪いってレベルじゃない恐ろしさがここにある
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:54.38ID:sr4lS4JC0
こいつらほんまに訴えてくるから気をつけたほうがええで
裁判で確定してるのは文春が報じたジャニーの性加害は名誉毀損ではないてことだけや
ジャニーは刑事罰は受けてへんから性犯罪者呼ばわりすると名誉毀損の恐れがある
ましてや櫻井はジャニーのチンポしゃぶってたなんてのは憶測やから完全にアウトやで
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:58.79ID:+NnIwzgm0
櫻井は被害者側だからしゃーない
それより有働のポエムみたいなのがキモくて仕方なかった
あれも番組に言わされてるんだろうけど何が私たちは許さない姿勢を貫きますだ毎日でも足りないくらい取り上げなかった私たちの重大な過失と頭下げ続けろカス
ほんま同罪やぞ潰れろ中日
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:13:11.95ID:zNdhDqMS0
報道機関として終わってるよな
性犯罪の告発も報じできずによく政治のこと報道できるな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:13:50.85ID:wxuhSBpTM
>>780
ジャニマン怒りの長文で草
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:13:52.70ID:LxUn8AaE0
>>768
そんなわけないやろ
女子アナがレイプされた過去あったからって自分あってたのをキャスターとして伝えろっていうようなもんやぞ
それとこれとは別
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:13:59.36ID:SOkjriuI0
ずっと報道畑にいて記者からの叩き上げでキャスターしとるやつなんかおるのか
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:13:59.51ID:MFw4QWAT0
>>780
事務所がもう加害は認めてんのに何言うてんや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:08.36ID:5XRxJ2cQ0
>>751
分かる
でも個人的な意見としては被害者であろうがなかろうが切り込んで欲しかったしせめてあの場所にはいてほしかった
本当にこの問題を解決するつもりがあるなら
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:10.48ID:NvVVyyejd
>>782
高市の問題で私たちのメディアの報道する権利が奪われかねないとかまさにニュースゼロかなんかが言ってた気がするけど
死ねと思ったね
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:12.25ID:ANhJO7Vu0
欧米なら懲役500年レベルだからな
生きてるときにMe Tooも盛り上がってたというのあるしマスコミは言い訳の余地ないよ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:27.12ID:p4xfZf+s0
>>775
てか誰が被害者かなんてわからんのやから「僕は被害を受けなかったんですけど〜」って論調で話したって答え合わせはできないんやからな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:27.36ID:ecmfM53s0
103歳のジジイに戦争責任問い詰めるジャーナリズム()
高裁で性的虐待の事実認定されて最高裁がそれを支持
会社の執行役員かつ身内だった現社長が知らないと明らかな嘘
それについて何のコメントもしないのは流石にな
こいつのこれまでの振る舞いや言葉に何一つ重みは無く
これからもそうなんだろうって証左だと思うで
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:27.32
櫻井翔は全然嫌いじゃないしこれも可哀想やとは思うけど、戦争経験者に対して「アメリカ兵を殺してしまった感覚は?」って投げかけた人間がこうして逃げてるのはなんかオモロい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:28.50ID:076n5h3K0
なんか男女逆やったらとか櫻井が女やったらとか言ってる奴おるけどその場合はジャニーも女なのわかっとるか?
ババアに女の子がレズプレイ強要された事件って事やぞ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:55.14ID:BlczeuTSr
なんGのジャニマンキモすぎるんよー
こいつら気付かれてないと思ってるのが滑稽すぎる
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:15:06.21ID:NWlVeD6U0
>>780
櫻井云々は憶測やがジャニーが性加害者なのは事務所が認めてるんやが
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:15:10.32ID:SEfQTFKFM
>>785
女子アナはただの原稿読みやろ
ジャーナリストとは言えん
あの番組のキャスターはジャーナリストのような立ち位置やろが
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:15:17.34ID:E9C4QnJC0
アンチ乙
報道の自由度ではセネガルパナマリベリアに勝ってるから

https://i.imgur.com/Yq7gza2.jpg
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:15:26.32ID:p4xfZf+s0
>>795
だが、情熱はあるの実況してるの9割女やと思うわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:15:50.61ID:uqzfg8Rj0
?「統一は自民と~」
?「ジャニーズは~」

ワイ「ギャハハwww」

本当でした

ワイ「・・・」
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:15:52.88ID:zNdhDqMS0
結局のところ利益しか考えてない
利益のこと考える前にまず報道機関ってことを思い出せよ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:16.71ID:5o0C7KLe0
櫻井消
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:20.26ID:LxUn8AaE0
>>794
せやで
女子アナが女にレイプされたからってその女のニュースで自分に起きたこと全部コメントしろとはならん
デリケートだから君はコメントなしでええとなる
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:28.82ID:m4C4tLAKx
>>155
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:32.00ID:3CdN7/v10
>>752
日本の公的インフラにアメリカの民間保険売らせることの異様さ
全部繋がってるんだよね
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:35.20ID:yYS2c/Fgp
キャスターとして世間の事柄に意見してきたくせに自分の番になって何も言えんなんてキャスター失格って言われてもしゃーないだろ
建前とは言え報道やニュースに二枚舌なんていらんねん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:41.84ID:+NnIwzgm0
ニュースゼロは報道しなかった私たちの責任ですって前に謝罪したんだっけ?
それって報道ステーションだっけ?
頭下げなマジで許さんよ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:45.24ID:SEfQTFKFM
>>774
ドリル優子も再選しとるし安倍も生きてたら再選間違いなかったわけやし日本人の記憶力には絶望しかないっすわ…
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:48.19ID:z0Swa2qn0
>>802
そんな正義感で仕事してる奴なんてもうおらんやろ
いても現状に絶望して染まるか転職しとるわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:52.41ID:vCoqLm/eM
>>801
ネットde真実煽りしてたやつってよっぽど都合悪かったんやろな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:12.64ID:MFw4QWAT0
>>804
その女が自分のボスならコメントさすやろ
そもそもお前全部とか書いとるけど櫻井は一言も発してないんやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:17.65ID:C4veUJ6W0
こういうの考えると「政治家が圧力かけてきた~」的なことを報道してもそういう報道できるって言うことはジャニーズよりは圧弱いんだなあと思っちゃうね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:20.38ID:LxUn8AaE0
>>797
ジャーナリストでも変わらんやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:37.32ID:ANhJO7Vu0
責任と思うならこれから毎日辞めジャニの元に行って入念に取材してくるんや
文春がカバーしてないやつもたくさん残ってるやろうし
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:38.91ID:EBafVyVf0
>>795
わざわざジャニまんがなんGに来るの不思議すぎるわ
他にいくらでもコミュニティあるやろに
まんこ叩きジャニ叩きが主流のなんGでキャッキャッやってるの頭おかしいわホンマ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:44.82ID:+x4FUiQn0
>>790
結局日本って女の権利は声だかに叫ぶけど
男には人権一切ないよな
今回の件で如何に男が蔑ろにされてるか分かったわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:54.70ID:osDryhGt0
>>767
2.3人まともなのがおると不思議と周りも悪くなく見えるんやな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:02.17ID:thNAXWL8a
ジャーナリストやなくてただのタレントやったってだけやろ
ただのタレントなら語る必要ないわな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:05.49ID:x0fcdgG50
くやしい…ですよね
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:12.54ID:JD9e8a9B0
>>812
合体してるやん
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:17.62ID:3C9u9Qz1a
誰か知らんけどもうちょっと有名な奴じゃないと相手にもされとらんのやないか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:33.06ID:F2YzwLgXM
実際問題逃げ切られるだろうしコレコレやガーシーみたいな雑魚じゃないトランプレベルの化け物が日本の政治界に出てこないと簡単に揉み消されるよな

トランプはゴミだが情弱を束ねて実際の兵隊に出来る力があるからな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:35.37ID:5o0C7KLe0
せめて一言コメントしてほしかった
この問題をもっと追及するのかしないのかだけでも
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:47.35ID:076n5h3K0
>>804
その女子アナの所属事務所の社長が女子をレイプしてた事件やねんから何か言うのが普通やろ
少なくともその女子アナ自体がレイプされてたかどうかは分からんのやで
コメント出来ないなら出来ないって言えばいいのに完全無視は違う
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:47.85ID:YmbLRaQ/0
統一教会信者に文鮮明はレイプ野郎と読ませるのは人権侵害かもしれんが
そいつがいることそれがやりづらくなるなら降ろすべきよな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:50.18ID:Q8ZPYAkV0
自分もしゃぶられてたと言えば英雄になれた
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:54.51ID:z0Swa2qn0
>>819
BTSとかも二人しかイケメンおらんしな
アイドルグループで全員美形のが珍しいんじゃね
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:59.68ID:3CdN7/v10
>>777
それこそZEROはスポーツコーナー前からニュースに挟んで毎日のように大谷特集やからな
日テレらしくとことんアメリカありきの番組
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:02.68ID:sr4lS4JC0
事務所はジャニーは性加害者なんて認めてへんで
そこは逃げてるからめちゃくちゃ批判されてるんや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:21.52ID:bztydgSK0
ニキらはジャニーズの性被害の噂っていつから知ってた?
ワイは元ジュニアがつべで語ってるのを10年くらい前に見てそれで知った
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:28.58ID:ZUw2GYTZ0
淫夢みたいなことしてたんやろ?
最低やん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:28.74ID:LxUn8AaE0
>>813
ボスでも性的被害にあったの言えとはならん
それはもうジャーナリズムやなくてただの私生活晒しでお前に人権ないってやるのと一緒
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:33.86ID:W1WJ6mu20
結局メディアってか日本の芸能界の仕組み自体が悪いわな
テレビ露出における専門家ってだけのタレントに何もかも全ての仕事引き受けさせて
タレント至上主義作り上げることに成功させたし
特殊な技能とか技術あるわけじゃなくても有名人ならOKや

キャスターって仕事がタレントの数多くの露出の一つくらいの認識で
ニュース報道という専門職の一つであるという認識皆無やしな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:35.49ID:JQVfJ/SQ0
当人ならなおのことなんでずっと黙ってきたのか説明せなあかんわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:41.88ID:C4veUJ6W0
この件で一番問題なのNHKだわ
スポンサーつかずに受信料でやってるんだから圧力に屈する必要ないはずなのに
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:42.11ID:osDryhGt0
多様性の時代だから多少はね
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:42.25ID:SEfQTFKFM
>>815
同じちゃうわ
ここまで問題が大きく明らかになったにも関わらず往生際悪く自分にとって都合の悪いことを避けるような奴が他人のこと追及するなんておかしいやろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:55.90ID:p4xfZf+s0
>>833
だとしたら「僕はジャニーさんを信じてます」ってコメントすりゃよかったのにな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:58.91ID:E9C4QnJC0
野獣先輩のフェラvsジャニーのフェラ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:01.09ID:rvyhhTtza
親が官僚の子供に手を出せるのか?と思ったけど中曽根と繋がってるなら一官僚くらいどうにでもなるか
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:08.98ID:GtsaFVs70
>>834
北公次の暴露本から
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:13.36ID:TLLlD61k0
ここまで揉み消せるって陰謀論を馬鹿にできなくなってしまった
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:16.06ID:ASsJAdVVM
>>833
いや認めてるやろ 屁理屈レベルの話やわそんなん
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:23.96ID:+NnIwzgm0
マジで素知らぬ顔して報道し始めてんのホンマに死ねカスと思う
結局これ風穴開けたのBBCやろ?日本の闇をメディアが一切報じず海外メディアがきっかけで報じられるようになってるの終わってるわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:26.92ID:imIxk80X0
JK氏「けつあな確定な」
翔さん「やだ、痛いもん😡」
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:34.01ID:vcawCukV0
zeroコメント
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:34.14ID:DMcNU3ze0
一時の義憤にかられて発言してもその時はよくやったとか言われてもその後なにかあっても誰も助けてくれないからな
世間は冷たいもんよ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:38.32ID:Q8ZPYAkV0
大麻くんとかしゃぶられてたから大麻くんになったんやろうな
アル中の山口もしゃぶられてたからアル中になった

でも普通にしとる奴等もいるから同情するのは難しいな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:45.73ID:Z8lwkRrU0
>>834
いつからかは分からんけど昔から当然のように言われてたからな
ウワシン(噂の真相)が記事にしたのが40年前だろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:45.96ID:Aidv7Gwb0
別に櫻井個人が私もされました、私はされませんでしたって身の上話する必要はないねん
ただ報道に携わる者としてこの問題、また自社の不祥事に対して何か言えることはあるやろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:53.69ID:edeQXWm30
>>737
かと言って別に性悪説ってわけでもない
単純に国民性そのものが考慮出来るのが小さいグループ(コミュニティ)回りの人間までってだけなんや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:58.72ID:VIDFKs+Nd
いつもみたいにゆらゆら動きながら話題に触れるシーンなかったんか
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:21:07.05ID:LxUn8AaE0
>>828
いややっぱそうなったら女子アナ言えないだろ
告発した被害者が大体やられてますとか言っとんのだから
コメントもPTSD発症してるなら言えなくて当たり前
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:21:18.26ID:up4Vnn4j0
私もしゃぶられましたとも言えんし何も言えんだろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:21:19.71ID:tBkfqVQqd
嵐は全員良いとこの子だって聞いたことあるからしゃぶらされてなさそう
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:21:41.21ID:C4veUJ6W0
>>847
ホンマよな俺裁判の話すら知らなかったし正直都市伝説的なもんと思ってたもん
これがほんとなら声優とかグラビアアイドルの枕営業ってほぼホントなんだろうなって思っちゃうし実際そうなんだろうな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:21:42.58ID:ZUw2GYTZ0
J・KTGW「けつあな確定な」
SHOW・SKRY「やだ、痛いもん」
KTGW「だめ」
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:21:51.13ID:osDryhGt0
いつも櫻井はどのニュースに対しても一言コメントしてるんか?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:21:54.01ID:imIxk80X0
>>859
言わんけど顔に出てしまうからやな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:21:59.51ID:U/Pwo0fz0
これ被害に遭ったのか知ってただけなのか本当に何も知らなかったのかでかなり話変わるよな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:22:12.67ID:Q8ZPYAkV0
男でしゃぶられるんやらから女のアイドルなんか全員やられてる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:22:14.01ID:BA6r/uKdp
事務所に所属してる人に事務所の不祥事読ませるのは酷やろなとはワイは思う
ただ番組出演者としてではなく事務所の人間としてコメントしないとずーっと逃げたと言われると思うで
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:22:15.09ID:JjMipNiKp
じゃあ打ち合わせの時にこのネタ扱うなら俺は出ないとか言っとけばよかったのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況