X



三笘薫、久保建英、井上尚弥、八村塁←大谷より凄い事やってんのにあんまり報道されない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:03:59.84ID:MnOYX8sEp
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:39:34.41ID:YBZsi74xd
>>5
フルトンも全く人気ない
スティーブン・フルトンvsダニエル・ローマン
(2022年6月4日、アーモリー、SHOWTIME)

・有料入場者数:1,409人
・入場料収入:79,500ドル(1140万円)

ノニト・ドネアvsレイマート・ガバリョ
(2021年12月11日、ディグニティ・ヘルス・スポーツ・パーク、SHOWTIME)

・有料入場者数:828人
・無料チケット:2,746人
・入場料収入:88,732ドル(1000万円)

井上尚弥(53キロ)のライバルコロボックルたちもアメリカでは見下され馬鹿にされてる
フルトンなんてチケットがたった1400枚しか売れないカス
ドネアに至っては800枚しか売れないチンカスでしかない
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:40:20.22ID:5GWiyUO3x
世界トップ10くらいのサッカー選手になってようやく大谷と同じくらいだろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:41:21.23ID:PDwap00X0
>>474
巨額放映権を払って推してたのにな
年2億払えば民放でも映像使い放題のMLBとは大違いだわな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:41:46.40ID:Gsf+uEvS0
>>510
久保自身が自分がスペイン人なら特に騒がれる様な人間じゃないって言ってるのに
無能な働き者のファンが暴れてるからな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:41:50.61ID:1j34JGFMa
井上尚弥なんて全盛期のK1ファイターにも勝てないクソ雑魚やん
ホビットに商品価値なんか無いのよやっぱ男は身長よ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:41:56.66ID:bjJXgys50
今の高齢者層が亡くなって学生世代が30とか40になる頃には世界は言うまでもなく日本国内でもバスケ>サッカー>野球になっているでしょう。スポーツエリートがやらない競技に注目してもしょうがないとなる。
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:42:46.84ID:TpA8+0lO0
>>20
中田が現役時代に掲示板やってたとのことですがおいくつですか?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:43:57.50ID:UttU2TSDa
何で伸びてんねんこのスレ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:44:28.25ID:5GWiyUO3x
>>393
80億のズッキーニwwwwwwww
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:44:32.09ID:PDwap00X0
>>522
サッカーは中体連の競技人口で2022年にバスケに抜かれた。
スポーツ庁の予測より20年以上早くサッカー競技人口が減ってる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:45:15.78ID:8UEhIzP70
三笘→サッカー界では所詮中堅で確変も終わった
久保→同じく、あと見た目
井上→ホビット過ぎて論外
八村→ようやっとるけどバスケが不人気

しゃーない
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:14.00ID:/XweHGCaM
階級がね・・・
あと周囲の都合もあるんやろうけど相手を選びすぎ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:46.45ID:7wRwso4qp
焼き豚発狂してて草
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:48.55ID:Y3S/riVH0
ラ・リーガの公式MoM回数

1位 久保建英(21) 8回
2位 グリーズマン(32) 7回
2位 レヴァンドフスキ(34) 7回
4位 ベンゼマ(35) 6回

リーガ3位の主力で公式MOM最多で今季のリーガベスト11に入ることほぼ確実なのになぜか叩かれる久保はほんまかわいそう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:49:10.96ID:1j34JGFMa
三笘←消えた元一発屋
久保←誰?
井上←ホビット
八村←黒人

誰一人として人気出る要素が無いんや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:49:41.15ID:8UEhIzP70
久保凄い!←中堅でそこそこ試合出てるだけ
世界では何者でもない

この程度じゃホルホル出来ないから
日本人「ソシエダって何それ?」
せめて得点王取るとかさ何か突き抜けた物が無いと
ようやっとるレベルじゃね…?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:49:59.75ID:2o4DucKTr
そらマスコミは野球と癒着してるし
世界戦はしゃーないにしても、国内で野球以外のスポーツが盛んになって欲しくないってのが本音やろう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:50:21.99ID:dUo+xQaZd
そもそもシーズン始まりゃほぼ毎日話題提供できる野球と1週間に一度数ヶ月に一度試合あるみたいな他競技で報道量に差が出んの当たり前やろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:50:49.30ID:BqLiBCfk0
サッカーはJリーグじゃなく海外行くのが前提みたいなところあるよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:50:54.91ID:97MgORZqd
>>535
それ大谷へのブーメランやんけ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:51:42.45ID:lXYJVGZw0
そいつら全員その世界でトップレベルじゃないから大谷と比べられるレベルじゃない
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:53:15.13ID:97MgORZqd
>>540
野球は大相撲みたいなもんやからな
日本とモンゴルの頂点が横綱、日本とアメリカの頂点が大谷
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:53:48.58ID:TnVdwqV80
>>540
井上はトップレベルやぞ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:53:50.01ID:R0Bndn0Vd
個人的には水泳の萩野公介もメドレーで金メダルなんて超凄いのにあんま目立たなくて悲しい
まぁ水泳自体がオリンピックしか注目されんが
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:55:06.57ID:8UEhIzP70
>>539
ん?大谷は野球界のトップクラスだぞMVPも取ってるし二刀流なんて前代未聞
久保くんはサッカー界じゃ(まだ)何者でもないし日本人の中でようやっとるレベルの若手でしか無いんや
ホルホル点が無きゃどう扱って良いか分からんだろう
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:55:14.82ID:lXYJVGZw0
>>541
アメリカ=世界だから
1州に過ぎないカリフォルニア州のGDPだけでイギリスのGDPより多い
世界の重要な地域で知名度あることが重要
だから大谷の年収44億>三笘の年収1億6000万ってことになる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:55:37.26ID:3IIQKcf00
競技人口がー!って言うけど、年俸ベースでみるのが一番分かりやすいやん
年俸でそいつらが大谷超えられるなら話題になるのでは
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:56:51.50ID:PDwap00X0
>>541
競技人口では球技では7位の野球はけっこうなもんじゃないかな
3500万も競技人口ある競技はそんなにないだろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:56:53.60ID:o4gfK6op0
でももし打者大谷がイチロータイプだったらここまでだったかは怪しい、ボクシング井上もヘビー級で同じ事やってればもっと人気でたはず、やはり力こそパワー
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:57:01.00ID:gn8N4Zm70
エンゼルスの試合やってるのに大谷使って発狂してるの流石に草
おまえやきうファンでもないやんけ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:57:21.19ID:/XweHGCaM
>>543
もしかしてぱうんのほーぱうんど?とかいうの信じてるタイプ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:59:13.37ID:yciEUhBHa
大谷>>(GOATの壁)>>井上>>(世界トップの壁)>>八村>三笘=久保

こんな辺りじゃね
八村はPOでシックスマンとして奮闘してるし、かなり評価は上がってきた
リング取れば松井の下ぐらいの格にはなる
井上はフルトン虐殺すれば大谷に迫るけど、抜くのは無理やね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:00:51.27ID:yciEUhBHa
>>553
相手を選び過ぎってどこの世界から来たんだよwww

というかタイソンやデービスやヘイニーが信者やってて日本に来ようとしてる時点で相当やぞ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:05:25.51ID:V4XxmXsv0
逆に世界的には全然大したことないのに報道量が多い人って誰?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:05:54.32ID:n7imQs9Cp
日本代表で1人の力で日本を優勝させるくらいじゃないと大谷には並べんやろ
トーナメントで逆転勝ちが2試合くらい無いと
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:07:25.91ID:nO1AaVW/0
まーたマイナー焼き豚がメジャースポーツに嫉妬してんの?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:08:17.97ID:3flYhZ9ba
>>557
藤井聡太だな
海外では全くの無名
日本人しか盛り上がってない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:08:22.16ID:yciEUhBHa
>>556
井上は海外に信者がわらわらいるぞ
大谷ほどじゃないが、世界的評価はかなり高い
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:09:38.54ID:gMqBh8750
野球と大谷に嫉妬する哀れな不人気ヘディング爺がイキってて草
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:10:07.88ID:ziw6S3pQd
八村リング取ればさすがに大谷くらい報道されるやろ
されるよな?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:11:23.85ID:kgRizvs5a
>>564
実況スレの方に一度も書き込んでないの草
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:13:51.19ID:c1zuT18Y0
大谷井上八村は日本の歴史トップだろう
三笘久保はまず本田香川を超えてから来い
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:16:57.90ID:yciEUhBHa
>>565
ファイナルでFMVP級の活躍したらな
現状は有能シックスマンなので、来季に期待やね
このPOで同期の中ではトップレベルにはなったから
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:23:51.38ID:l2BwGG/z0
散々他のスポーツに喧嘩売ったのに今更バスケやボクシング味方にしようとしないで
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:24:48.60ID:7QPinPOzM
大谷は既存の枠組み超えたことやってるからなぁ
現行の枠内でようやっとるレベルの方々と比べてやるのはかわいそうに
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:25:36.32ID:SZ6Bl4VG0
>>568
本田、香川なんてとっくに超えてるがな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:27:33.61ID:DbeD81460
三笘も久保も言うほどやん
井上はすごいわ
八村はようわからん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:27:59.60ID:0l68kNFPp
>>9
レジャーって言い方好き
ただのお遊び感よく出てる
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:31:48.07ID:DEQqJjNTd
週6でやるスポーツって野球以外ある?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:01.80ID:yciEUhBHa
>>582
八村は大分伸びてきたぞ
LALでレブロンADとスリーゴリラ結成してまあまあ暴れてる
死にかけて解体寸前だったLALがリング狙えるまでになった理由の一つは間違いなく八村
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:44.57ID:gn8N4Zm70
4失点か…
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:33:15.06ID:JKi8y1RNp
週6って考えると確かに草
そりゃ興行の金のためだけにハゲとデブでも出来るスポーツなわけだわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:33:23.92ID:Sm0S6dud0
>>582
八村はそもそもアメリカではアフリカ系扱いだしな
日確か4分の1でもアフリカの血入ってたら黒人扱いだし
日本人としてはーアジア人としてはーとか
なんて誰も言ってない事実
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:34:09.51ID:yciEUhBHa
大谷はキャッチャーが相次いで死んでからスプリット投げられなくなってキツくなったな
全体的に投壊気味なのはしゃあない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:35:39.23ID:yciEUhBHa
>>590
と思いきや前にいたWASではHCのWUJがアジア人差別してた疑惑濃厚だったりする
あそこは超無能WUJを留任させたり闇深過ぎる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:38:05.86ID:tnnd+2hl0
>>545
誰もやったことないことやってるのはすごいけど人気投票のMVP獲っただけやからな
サッカーで言えばGKやけどFKでゴールも記録してるから人気があるチラベルトみたいなもんで

HR王なりサイヤングなり獲るか早よWS優勝狙えるチームに移籍してほしい
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:40:43.34ID:tnnd+2hl0
大相撲の横綱と無差別級格闘技でチャンピオンまではいかんがトップカテゴリーでそこそこ戦えてる選手たちのどっちがすごいか?っていう不毛なスレ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:42:33.28ID:b1sDDLDR0
もう若い子はテレビ見てないからね
老人が食いつく話題しか報道せんよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:25.65ID:rIMtBK14p
本物は三苫八村だけか
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:43.01ID:/jetr58q0
単体の実績としては大谷だけど野球のマイナーさで勝負になっててレスバが捗るんやで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:45:50.65ID:tnnd+2hl0
>>596
視聴者の平均年齢60近いサンデーモーニングで野球とサッカーのどっちが報道量多いかを注視してるのがなんG民やぞ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:47:46.58ID:C/JB9RZZa
サッカーはワールドカップ以外はテレビで
あんま報道せんし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:48:29.78ID:gwqi3+Jpa
マイナースポーツで無双とメジャースポーツでそこそこ
どっちがすごいかってことやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:51:05.49ID:OeZNTeAF0
ほな年収で比べたらええやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:51:41.77ID:qkXIS4qbd
大谷のやってることが基地外すぎる
FWとキーパー同時にやってるんやぞ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:54:19.44ID:/jetr58q0
年俸で比べるとベンシモ>ハーランドとかになって脳が混乱するんよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:54:45.66ID:kB0bYrqAd
>>602
これが一番アホというか思考停止マン
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:55:32.61ID:EwV4Nd8Q0
久保って日本人にしては凄い選手だと思ってたけど
もしかして日本人関係なしに凄い選手なんか?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:56:17.92ID:yciEUhBHa
>>605
ベンシモは現在のNBA最悪の不良債権やしなあ
人格的にもPHI敗退にm9(^Д^)プギャーしてるしまあまあ酷い
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:56:29.59ID:UfE4oGYW0
井上って階級考えたら野球のベトナムリーグで無双レベルだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況