X



【悲報】櫻井翔、ジャニーの性加害問題にノーコメント……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 05:38:35.61ID:ZbPT8Nq3M
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab83e0fede9bdeab9fa9196e75a3d4f7cd0b55b5

この問題に入る前には櫻井が画面から姿を消し、有働だけで進行。さらにVTRが終わった後に、有働が「この件については、番組で話し合って私が話します」と切り出し「まずは性被害については、被害者のケアを最優先にしてほしい。そして、エンタメを通じてたくさんの夢を見せてきてくれたジャニーズだからこそ、ファンや私たちが迷いなく夢を見続けられるようにしてほしい。そのためには今回の説明にとどまらず、プライバシーを守ったうえでですが、情報をオープンにする社会的責任を果たしていくべきだと思います」と話した。

さらには「私たち『zero』も性被害は絶対に許さないという姿勢で、しっかりと向き合っていきたいを思います」と宣言した。

この問題を放送している間は櫻井は姿を見せることはなし。ネットなどでは「翔くんは言えないよね」と擁護する声や、「有働さんありがとう」「zeroの判断ありがとう」といった具合に櫻井にコメントをさせなったことで安堵する声が上がった。

その一方「コメントできないなら出演しなければいいのに」「扱うニュースを選ぶならキャスターを名乗らないでほしい」とノーコメントだったことへの批判も集まっている。
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:40.32ID:IsS/gxbnr
>>412
精神病院に行かれたほうがいいと思います
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:44.95ID:ssE9r7A8p
小さい花や大きな花 一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい もともと特別なOnly one
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:49.67ID:1tmsLhvC0
元国会議員のコメントが正論すぎる

東谷氏は他にも「たとえ亡くなってようが、ジャニー喜多川さんがさんがやってきた手法はすごいことをいっぱいやってきてるけども、それをやる以前の問題で、デビューさせるためにそうやって手を出すってことは最悪のことでしょ」と説明。

「綾野剛が未成年に手を出しているのと一緒やからね。男同士だからええってわけでもないやん。カウアンも言ってたけど、15歳の時にいきなりジャニーさんにチ◯コを咥えられてね」と話した。

東谷氏は他にも「誰が反抗できんの?いきなり。その時の恐怖は本人にしか分からない。それを外部の人間がぐちゃぐちゃ言うな。じゃあお前ら1回な、おじいさんにチ◯コ咥えられてみ?」と説明。

「俺でも一瞬絶句するわ、そんなことされたら。売れるために我慢せえってことやからなそれって。分かるかお前?まあ気持ち悪いですよ本当に。そういったところから叩いていかないと、ジャニーズは根底から崩れないから」と伝えた。
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:03.10ID:vXCHymGX0
性被害は許さないというスタンスならジャニーズを起用するのをやめろよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:05.86ID:KKq9K7UC0
現実問題、今売れてるジャニーズにとっては自分が被害者かどうかに関係なく今更どう対処しようがカドが立つから八方塞がりちゃうか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:06.80ID:cAmLpWSnM
>>419
性加害者のフェミさんは呼んでないで
巣に帰りや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:08.41ID:Oblv0+Tg0
海外メディアの常識だと
自分が被害者でも他の被害者を黙認してた連中も加害者でテレビから干される
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:31.75ID:bvi1hgCn0
>>402
加害者ムーブ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:36.88ID:UJE7ypR/0
>>432
CIA
安倍のじいちゃんと同じやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:54.56ID:0uucXDu90
この件でネトウヨ界隈が韓国の男アイドル事務所が割り込んでくる~って発狂してんの笑うわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:54.98ID:lBvmLo1Xd
>>430
もちろんそれもあるだろ
櫻井に報道させない理由は一つではないから今回櫻井が退いた行動は正解だってワイは言ってるんだけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:56.13ID:DjHiDw1Tp
ゴキブリみたいに湧いてくるフェミニズム馬鹿も駆除したいな一緒に
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:58.12ID:hzcPFtFy0
>>434
ジャニオタはジャニタレにカウンセリング受けろ運動しとけばええやんw
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:13.68ID:UjkPGIe60
ジャニまんさんも認めたくないんやろ
自分達が応援したきた集団は金の為ならジジイにしゃぶられる奴らってことを
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:16.86ID:uVAVXojP0
まあジャニーズ初のコメント残しはプレッシャーかかるからな
東山とか中居(元)がコメント出せば追随しやすいだろう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:20.25ID:EJolM0YAd
そもそもゴリ押しでキャスターやってなかったらコメントする機会もなかったし櫻井も叩かれてないやろ
あらゆる番組にタレントねじ込んでるところもジャニーズのクソな部分やで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:23.32ID:5mttQp9yd
BBCはどうやって内部の膿を排除したんや?
日本のテレビ局はそれが出来る気配が全くないが
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:31.04ID:q2LC9u2s0
>>429
山川のやつも周りが見て見ぬふりしてたんだろうから同じだと思う
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:36.56ID:wjmw9gQy0
>>438
せやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:43.41ID:PY4wc8T+0
堀江もひろゆきも忖度なしで批判しとるな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:44.92ID:JQVfJ/SQ0
旧日本兵に対してアメリカ兵殺した感覚は?とか言うどぎつい質問しといて自分は答えたくないんで逃げますとか卑怯やん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:50.99ID:hzcPFtFy0
というか落とし所はジャニーズ事務所解散しか無いんだから
いくらダメージコントロールしたって遅延行為にしかならんで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:52.71ID:O7S0GK040
櫻井は上級だから被害にあってないんだろ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:04.04ID:SzlMSX1dd
Darling! Darling! Knight病んで手探りの行為じゃpinとこない

↑??????ww
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:04.79ID:RZH+9XOhM
所詮一事務所でしかないのに安倍晋三より権力握ってるとかやばいっしょ
しかも性犯罪者
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:20.02ID:ssE9r7A8p
花屋の店先に並んだいろんな花を見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけどどれもみんなきれいだね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:27.08ID:+ULIcj/B0
宗教だよな
「キャスターである前にジャニーズ」ってw
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:32.08ID:p5N1sd4pM
子供の頃ジャニーズ応援してた女の子って今はもうBTSとかBLACKPINKの韓国アイドル応援してるやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:33.47ID:RfnHoeV60
>>444
ま~ん(笑)
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:39.82ID:cAmLpWSnM
>>434
児童ポルノ愛好家の精神異常者がなんかいってらww
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:43.10ID:3DfOGMt0M
>>448
それを証拠に櫻井の気持ち考えろとしかいってないもんな
お前らが聞きたくないだけやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:47.95ID:Oblv0+Tg0
ある意味テレビ局は政治家とか官僚よりもジャニーズを恐れてるな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:49.73ID:hzcPFtFy0
この件マジで良識無い人間が炙り出されてるの草生える
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:09.92ID:wjmw9gQy0
>>452
ま?
山川の出来事は周り知ってたんか?
結構広まっていたなんて知らなかった
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:22.52ID:JbX7PyPi0
中山優馬とかいうジャニーの寵愛を受けた男
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:26.42ID:xgS6Sj440
>>442
はぇー
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:28.34ID:cAmLpWSnM
立花の言ってることがまともすぎる
被害にあったかどうかイエスかノーかぐらいは答えろと

https://youtu.be/PT4SKi3IygI
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:34.22ID:nUh8xapwa
>>456
これな
もう自分の株上げる行動せんとこの先やばいと思うで
いまだにジャニーズの犬ですみたいな行動が1番得ねえわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:42.07ID:egUGnrlGd
そんなにテレビに出れなくなるの怖いか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:58.05ID:EpSWBSbiM
マスゴミは上級のお仲間は生きてる間は批判しないからな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:04.12ID:teErPxNs0
>>439
暇アノンさんおるやん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:04.85ID:jaRnbRHJd
今まで忖度して報道しなかったくせになに偉そうに語ってんだか お前らがもっと早く取り上げて報道してたら被害に遭わなかった人もいるんだよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:15.35ID:Oblv0+Tg0
櫻井の気持ち考えろとか甘えたこと言ってるけど
こいつ40超えたオッサンだぜ
こんな甘えたこと許される年齢じゃないでしょ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:32.99ID:lBvmLo1Xd
>>456
それはどうかな
ジャニーが存命なら事務所解散でもいいかもしれんが当の本人が死んでるんやから被害者たちが責任を負うのはおかしな話やろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:40.06ID:cAmLpWSnM
>>477
興味ないのよその界隈
ほんま巣から出てくんなよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:40.38ID:Uisl83+Wd
こういう問題こそ大御所が声上げなあかんよな
ジャニーズで嵐より人気ある大御所って今おるんか?
SMAPあたりの盤石な奴らが一番適任やと思うけど我が身がかわいいよなやっぱり
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:42.28ID:p5N1sd4pM
マチアプ見ててもジャニーズが好きなんて女いねーけどな、大体今はKPOP
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:48.67ID:5nQHlQK50
無関係の問題に首突っ込むような仕事しといて
いざ自分が喋れる立場になったらノーコメントとかもうね…
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:00:20.81ID:q2LC9u2s0
>>469
少なくとも山川の友人や後輩は知ってたよね?
共通の友人はA子さんが嫌がってるのも知ってたはず
A子さんが告発したらA子さんを叩いてたここにも連中いたよな
ジャニヲタと同類に思える
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:00:26.88ID:We0iEUOu0
>>459
ciaに居たからある意味安倍と同等レベルの権力持っててもおかしくない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:00:27.87ID:SzlMSX1dd
ジャニオタってどう思ってんのや
惚れた男が犯されてたなんて逆に萌えるん?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:00:31.59ID:WmFbTiK/0
ひろゆきは例の謝罪動画に「嘘つくな」って反応してたけど
アベプラはこのまま触れずに終わるんかな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:00:34.74ID:nUh8xapwa
>>480
今の社長が取締役の時に起きたことやしだいたい身内の会社なんやからそれで逃げられるわけないやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:00:38.24ID:WnqNvgr20
たぶん上級櫻井にはノータッチなんだろう
例の松本潤部屋とかについてはコメントが欲しい
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:00:56.91ID:PY4wc8T+0
つーかベテラン勢は今まで見て見ぬふりしてたんやろ?
ある意味加害者やん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:00:57.91ID:UbZY6nVUa
ジュリーの父親は上皇の学友で岸信介の友人
ジャニーズ設立に尽力した人物
この国ほんま腐りきってんね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:00.64ID:1lLBa7lbM
小学生かよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:08.33ID:lpJnzu8T0
公然の秘密というのがそもそもおかしな話や
普通に犯罪やからな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:10.43ID:6KvJYEc50
知ってたの?
なんで今まで黙ってたの?
の2つの質問から逃げ続けることはできんやろ
さっさと白状しなYOU
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:14.24ID:cAmLpWSnM
>>456
統一は解散すらせんかったし
今回は有耶無耶にされんようにしっかりジャニーズを叩きまくらなな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:18.88ID:wkY7TFKva
今ジャニーズ解散したらイノッチが解散報告するわけか
最近のやつれ顔見てると適任な気がするな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:24.75ID:32I2Docy0
笑顔で僕もしゃぶられましたとはならんかったか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:25.31ID:f1tj8Svs0
>>442
どこからCIAはこんなショタホモ野郎を見つけてくるんや
CIAのセンスどうなってんねん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:30.16ID:rHi5zHTOa
>>482
結局ホモの枕すると出世に有利ってだけやしな
普通の枕に焦点が飛び火したら芸能界全部吹き飛ぶんちゃうの?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:37.43ID:hzcPFtFy0
>>479
ジャニオタだけじゃなくて国民がジャニーズをかわいそうかわいそうと子供のような扱いしとるのがアカンわ
もちろん社会的責任あるし
こいつらこの構造がジャニー喜多川の盾となってるの未だに理解してないのがガイジ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:40.64ID:g/ZikcXT0
24時間テレビがあるのにコメントできるわけないだろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:56.52ID:NPTCQjPQ0
あれだけジャニーズの人間がテレビ出てるけど誰も触れない触れられない
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:57.24ID:lBvmLo1Xd
>>482
その大御所も被害者の可能性あるからな
さすがに名乗り出るのはきついやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:57.36ID:vFG0uY4hM
こんなキャスターの番組見る価値あるのか?
身内のことには劇甘のダブルスタンダード野郎の番組とか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:06.32ID:3DfOGMt0M
>>480
さっきから発想が貧困すぎる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:08.03ID:SEfQTFKFd
>>451
BBCも膿は溜まってるはず
イギリス王室の暗部は触れられないだろうし
これは他国の膿だから普通に診断しただけだろう
とは言ってもNHK日本のメディアの腐り切った報道姿勢とはかけ離れて優れてるが
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:09.36ID:1tmsLhvC0
>>466
ジャニーズ敵に回したら自民党も下野して鳩山政権が誕生するからな
実質この国の最高権力者や
https://i.imgur.com/B95ssOc.jpg
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:13.86ID:Us2TYx8Cd
>>462
他の事務所の男性アイドルを潰しまくって低品質のジャニーズ量産してるうちに
アメリカ方式の売り出し方で実力派を売りにしたK-POPに見た目もクオリティも一気に追い抜かれていったのヤバ過ぎる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:23.94ID:f1tj8Svs0
>>487
私もパパ活頑張るってのは見たぞ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:35.70ID:cAmLpWSnM
>>486
メディアの反応見てみたらわかる
ジャニーは聖帝を超えてる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:49.63ID:L3A2UuTix
情報察知して矢面に立たされる前に逃げたタッキーの賢さ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:58.44ID:p8piYL+4a
体調不良で休むとかすればええのに
出演した上で話題を選ぶってキャスターとしては5流やろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:01.35ID:ITdIZa6o0
山口の時ブチ切れ会見したTOKIOの奴らは後輩が犯されてるのどう思ってたんやろなあ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:05.27ID:LvngbIaza
>>503
そりゃバラエティで触れていい案件ちゃうからな
今の状況でそこに触れてもカットやろうし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:06.49ID:PrD1VeB1a
>>502
今年は普通にやるんだろうけど募金額減ったりするんやろか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:09.00ID:wjmw9gQy0
>>485
山川スレは覗かないから知らなかった
A子擁護するとかなんG民最低やな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:09.32ID:X2BDjqLt0
お前もうキャスターやめろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:10.52ID:SzlMSX1dd
キムタクもヤられてるんやろうけど中々ショックやな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:12.26ID:Oblv0+Tg0
>>501
子供じゃねーんだよ
俺より一回り年上のジジイなんだよな嵐って
こんなジジイ共がガキみたいにメディアから保護されてる光景がグロい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:18.33ID:hzcPFtFy0
ジジイのフェラチオが安倍晋三より権力持ってたのおもろすぎるからちゃんと後世に残るようにしてほしい
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:21.39ID:JpBIapUHM
いまだに「ジャニーズ」って名乗ってるのがやばいだろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:27.92ID:teErPxNs0
>>442
統一の文鮮明と同じなんか
どっからあんなカリスマ性あるクズを見つけてくるんやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:48.50ID:lBvmLo1Xd
>>489
身内が責任取るってのは分かる
でも同時に現在活躍中のタレント(被害者かも)も更に被害を受ける事になるのは可哀想だろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:11.54ID:wjmw9gQy0
>>514
ほんまやね
うやむやにしたいなら休めばええのにね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:18.00ID:hzcPFtFy0
>>524
ジジイのフェラチオ事務所かどちらか彼らに選んで欲しい
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:22.73ID:29boemC+a
松本も中居に君もしゃぶられたん?とか聞いてくれや😎
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:24.75ID:SX+aa/Pg0
>>513
そいつ細木数子にベッタリしてたけどやっぱり枕営業しとったんか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:26.04ID:lBvmLo1Xd
>>506
ではお前の意見を聞こうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況