X



【悲報】Twitter民、御本人登場でまた嘘がバレる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:16:17.61ID:+sETFvwb0
実際面白おかしく盛ってる可能性は十分にあるから多方面の証言は残しておくべきなのよね
当事者の証言が嘘松やと後で面倒くさいことになることが多々ある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:16:58.82ID:p8XnxKTkd
でもさあ
ソースある話を他人がデマって言ってたからってじゃあどっち信じるのって前者だよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:17:14.82ID:X4uBkPS8d
西村とかいう嘘松やろうはなんなんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:17:38.99ID:qY4vbOnx0
本人著に書いてあるなら本当松でええやろもう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:17:51.41ID:/YAiNO6pd
https://i.imgur.com/DCoAt9z.png
https://twitter.com/NISHINOB/status/1658134513518809089?t=45p398Nwunln6Isvy2Cbzw&s=09
ドラグナーの件知らなかったのにシャシャり出てきて引用リツイート飛ばして本の内容ツイートしただけの人を信者に叩かせたあげく謝罪なしですか
まったくこれだから低賃金業界は…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:18:23.58ID:GAyRLO1A0
いうてこういう本って脚色多いからな
ジブリの鈴木敏夫も思い出のマーニーのキャッチコピーが出来上がる瞬間テレビカメラに映ってたのと全く違うこと書いてたし
まあテレビ用の演出だった可能性もあるけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:18:47.95ID:foa++ONKM
本人の著書で書かれてた会話が嘘ならもう本当に言った証明なんて不可能に近いな
盛ってり省略してた可能性があるとしても本人の著書で書かれてたなら事実とするべきやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:19:30.11ID:Nt2ps5kMa
そもそもバンダイとの話を常にアニメーターに連携するもんなん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:19:49.89ID:7AVAG5AJa
監督とスポンサーの会話を現場の人間が全部教えてもらえることはないやろうしこんなにイキらなきゃええのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:20:02.60ID:p8XnxKTkd
>>54
全て知ってるわけではないのでデマになりかねない
とか言ってるけど
断片的な情報ですが、って前提つければデマにならないよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:20:02.87ID:Q8+WhNUW0
どんな打ち合わせかわからんけどアニメーターにデザインのコンセプトまでいちいち説明するもんなのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:20:10.61ID:/3IrXGWQ0
富野にそんな話をしてもらえるほど信頼されていなかったのでは?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:20:34.04ID:heJWxcY3d
ツイッターやっとるやつなんか頭おかしいんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:21:22.55ID:YB8DILIk0
>>54
デマになりかねない事しか知らんのに凄いしゃしゃりようやな
まず謝るってのが普通よな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:21:41.29ID:tHAgd4k+0
謝るなり訂正するなりなんらかのフォロー必要だろいくらなんでも
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:21:43.24ID:Gdw70lay0
末端までスポンサーの意向の話とか降りてくるとは思えんが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:22:00.95ID:5UhJBjS20
>>54
みっともないな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:22:10.32ID:TcZ/pJR4H
>>65
富野クラスは末端とは呼べんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:22:28.51ID:Nt2ps5kMa
ごめんなさいの一言が言えなかったり引くことが出来ないって人結構いるけど損でしかないよな
謝ったら負けって考えなんやろけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:22:45.11ID:foa++ONKM
>>54
自分は知ってる風なマウント取っておいてこの逃げ方はダサすぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:22:57.05ID:wp74XNjB0
本とこいつの記憶どっちが正しいかはともかく少なくともソースが出てきた以上は嘘松認定した奴へのフォロー入れるのが筋やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:23:52.98ID:xyY1Am3ka
>>54
負けてて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:24:37.56ID:heJWxcY3d
謝れない奴ほんま多いわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:24:40.78ID:iS1zmP5pd
Twitter見に行こうとしてID検索したら既に鍵垢になっててハゲ頭晒して謝罪しとるような写真になってたから「あ…炎上したんかすまん…」って申し訳ない気分になったわ
https://i.imgur.com/bCJD9JE.png
よく見たらIDの最後のUはいらんかったみたいやな
すまん禿げたおっさん…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:26:16.35ID:88tCSjQqa
>>49
このおっさんはこのおっさんでサンダーフォース好きって言った配信者の枠で毎枠居座って自分語りしてたら出禁食らったのワロタ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:26:57.14ID:zyLYg+i7a
>>54
クズすぎるやろこいつ…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:26:57.97ID:FjfozEFDd
色んな本に書いてあるらしいけど俺が知らないから嘘ってとんでもない理屈で草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:27:02.80ID:r9HInDjpa
>>6
それVガンダムの話書いてあったっけ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:27:19.90ID:Bc3VSig/0
それ嘘やで、でも本当のことは言えへんねんで

うーんこの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:28:12.46ID:p8XnxKTkd
デマになりかねない
とか言ってるけどじゃあ本のソース出てこなかったらどうするつもりだったんだ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:28:13.78ID:uPOsfRA/0
>>36
俺でも知ってるしインタビューでも似たような事言ってるからガチだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:28:49.52ID:zM/if6wk0
>>54
負けやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:28:53.30ID:Zi3iFBOV0
80年代から働いてるいい大人が謝れないって情けないよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:10.16ID:ktc9IxeRd
冨野「え……お前俺の本読んでねえのか…」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:26.73ID:r9HInDjpa
>>36
また御大が悪いで済ませるつもりか😡
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:33.29ID:aA74gchVd
Twitterやる意味あんの?気分害するだけじゃん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:36.10ID:Nt2ps5kMa
やっぱりいきなり突っかかるようなことするからすまんなができんのやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:41.09ID:O5Mrs8tK0
想像以上に負けてて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:30:15.12ID:+sETFvwb0
>>57
この三年後にはガンダムXのキャラデザ任されるような立場にいた人やからそういう話は入ってたんやないかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:30:40.01ID:vejBANcd0
>>10
ガンダム5体出して戦隊物はWに引き継がれて大人気なったし皮肉なもんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:30:52.62ID:+xcgvaQm0
こんなしょーもない嘘松して何が満たされるん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:30:58.70ID:wp74XNjB0
このツイートのあとに本がソースだって提示されるのダサ過ぎるやろ
https://i.imgur.com/d3v5tvT.png
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:31:05.43ID:3GmzQWY30
>>75
嘘松相手に殺したいか殴りたい言うてたんやろ
普通にやばいやつやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:31:42.75ID:JsmMOCJx0
言うて富野もアレな人間やからな
元ソースの出版時期のハゲはオーガニックやからソースにならない😤で
ワンちゃんレスバ勝てるぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:32:17.38ID:6j5QRwLJ0
>>10
監督とスタッフの証言食い違うミステリーなのは草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:32:19.68ID:p8XnxKTkd
とにかくその作画打ち合わせの時の話出さんと始まらんやろ
そうじゃないと冨野本人が出てくることになるぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:32:23.25ID:dDussAG9a
三国陣どんぷくバトルには遠く及ばない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:33:05.65ID:evsuEVFt0
>>10
手がシワシワ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:33:13.88ID:1PM/Mhbq0
嘘松指摘が外れなの一番みっともないな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:33:39.42ID:6j5QRwLJ0
Vガンダムは良い噂聞かないわ
肝心のプラモもしょぼくて飾る気せえへんし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:33:50.73ID:pE8VJBVM0
だいしゅきホールドみたいなことじゃなくてオタクが自信満々に披露した蘊蓄が嘘ネタだったって話か
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:34:40.52ID:FmVCQkhRd
>>101
相手も60越えのジジイやから問題無い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:34:47.70ID:15ekZxu20
>>10
手がシワシワ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:35:07.13ID:Q872k/EB0
嘘松ガノタを擁護してる人が居るように見えるけどワイの感覚がおかしいんけ?
作画の関係者が否定してるのが全てやんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:35:33.39ID:ktc9IxeRd
富野「え…お前俺の本の内容信じるなって言ってんのか…」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:35:55.03ID:616rz0uu0
>>108
冨野の本にソースが書かれてるのに何言うてるねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:36:06.92ID:aA74gchVd
ジジイ同士の喧嘩で謝れないのホンマ草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:36:13.50ID:v7lEIW3Ma
>>54
すまんなしろや😠
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:36:38.30ID:AQ/FrY4rd
>>104
富野が本に書いてた事を知らなかった元スタッフがマウント取ろうとしたら証拠出させれて逃亡したって話
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:36:40.10ID:80s3VTf40
お禿げが書いた本に書かれてた有名なエピソードを喧伝しただけで自称関係者に横から叩き棒で殴られた上に「本の事は知らないけどワイの知ってた話と違うから!でもワイの話はデマと受け取られかねないし守秘義務で喋れませーん!」とか歩いてたらガイジにいきなり刺されたような運のなさやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:37:04.69ID:NF0KBDYQd
>>108
おまえがおかしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:37:07.81ID:YB8DILIk0
>>108
仮に自分が正しいとしても大元のハゲが本に書いてるんだからそれソースにしてるファンには謝れよって話
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:37:09.48ID:yh+vTtJud
>>108
作画の関係者程度の記憶より監督の本の方が信頼度高いやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:38:09.58ID:HEt85RXGr
富野ってそんな嘘つくタイプか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:38:35.18ID:r9HInDjpa
>>114
なんかもうじゃあどうすりゃええんやって感じやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:39:13.97ID:6j5QRwLJ0
監督は自分で書いた閃光のハサウェイの
内容覚えていないとか
ちょっとビックリする発言多いわね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:39:36.10ID:QJmPqD8td
ブレンパワード参加したアニメーターにも意味不明なストーリーでアニオタwikiみなきゃ理解出来なかったとか言われてるからなハゲ
周りに恵まれてないんだ😭😭
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:39:41.33ID:r9HInDjpa
>>119
嘘はつかないけどさっさと忘れて行くタイプだからたぶん今このこと聞いても覚えてないだろうな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:39:51.04ID:7NwWHQ7nd
>>119
むしろ言っちゃダメな事を言っちゃう人なイメージやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:39:53.06ID:mPwxCDmf0
自分が知っとるエピソードが真実であろうとそこは富野を立てて本に書いてあることを正史にするんが大人の姿勢ちゃうんか
最初の一言で終わらせとけばいいものをいくらなんでもしゃしゃり過ぎや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:39:59.91ID:5UhJBjS20
>>108
盲信って怖いな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:40:01.50ID:80s3VTf40
>>122
アニオタwiki編集してる奴が優秀で草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:40:11.80ID:3Y/Z5R8b0
ソースは富野の著書
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:40:12.33ID:sC5Ylt1w0
謝れないじいちゃんになっちゃった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:40:22.51ID:8mhI5JZ40
あのさぁ、その場で面白くて盛り上がって売れそうな選択をするのが商売ってもんでしょ
整合性なんて取れてなくて普通や

特に売れっ子なんてね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:40:45.45ID:wCEAqpdxd
>>108
>>10見ないで書き込んじゃっただけだよな?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:40:55.85ID:80s3VTf40
>>125
そもそも別のところでの打ち合わせたやり取りかもしれんしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:41:06.37ID:YbxWdRZ5r
>>122
あのサイトそんな前からあるんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:41:35.86ID:QcAal+NT0
>>108
ソースがあるから発言者の勝ちや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:41:44.46ID:WYSWiqzTd
>>74
別に禿げてないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:41:48.38ID:Yo8O5RPod
自己保身してる場合なんかね
これ冨野本人に質問飛ぶやつやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:42:02.26ID:D11DCM/G0
本人の本がソースにならないならもう解明は無理やな
とんでもない発想を持った人もいるもんだ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:42:20.81ID:r9HInDjpa
>>121
富野はその時の憤りを全てその時の作品に込めてそして忘れて行くタイプなのは色んな人が証言している。逆シャア本の時に庵野が色んなスタッフに聞いてたけど富野は過去作のことは忘れて行くタイプって言ってるし実際インタビュー時点で富野は逆シャアのことかなり忘れてた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:42:49.46ID:GLGQq6P10
>>10
手がシワシワ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:44:08.84ID:ogOOeaTs0
>>10
西村とかいうのが嘘松なんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:44:18.82ID:AoPtxPkQ0
つまりこいつは富野が嘘ついてるって言いたいんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:44:44.29ID:9lVsb/in0
お禿が言ってるだけで真実が違う場合謝罪するわけにはいかんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:44:45.92ID:6j5QRwLJ0
>>138
そういうスタイルならいいわ。認知症だと思ったから安心した
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:45:21.99ID:Cg2EF0qJd
>>54
本人が書いた本と誰かもわからん自称関係者どっちの方が信用度があるかって話やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:45:27.86ID:6hZfZrNQM
打ち合わせうんぬんの前にこんなタイヤ破壊されたら終了なデザインが無いやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:45:28.58ID:616rz0uu0
>>140
引用RTして信じるなよってツイートしてからソースはこの本です言われたけどワイはそんな話しりませんでした
これでおわり
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:46:18.30ID:6hZfZrNQM
タイヤを使うのは100歩譲って良いとしてもタイヤへの被弾をなるべく避けるデザインにしろや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:46:25.69ID:3Y/Z5R8b0
本人の発言ソースがあるのに元ツイの話は信じるなとか言ってるのヤバすぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています