X



【誹謗】若者の間で「蛙化現象」が流行ってしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:42:04.40ID:0CI25rNI0
若者の流行語「蛙化現象」なぜ起きる?驚きの理由 

「蛙化現象」とは、いったいどんな現象なのか。若者の街・渋谷で聞いてみると…

28歳 女性「好きな人とか気になってる人がちょっとなんかやって、引いちゃうみたいな」

21歳 女性
「転んだのにすまして歩き続ける」
「面白くして欲しい。転んじゃったとか」

ーー正解は?
「おっとっとっと~みたいな」

ーーその男性とは今?
「終わりです。何にも」

18歳 大学生「ICカードで改札を通るときに、残高不足でピピってなって通れない人の姿が、なんか…あ、通れないんだって」

19歳 女性「お盆を持ってフードコートで、きょろきょろ探してるの見て蛙化。本能的なもの。気持ち悪いってなっちゃう」

20歳 大学生
「ご飯を注文して(彼の方に)先に届くじゃないですか、私は気を遣って『先に食べていいよ』って言ったときに、本当に食べちゃった」


https://i.imgur.com/vPAmKm0.jpg
https://i.imgur.com/Rn4CBzq.jpg
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:30:46.45ID:PqqeXB+cM
ハンバーグやエビフライていうお子様ランチ的メニューを注文するとアウツらしい🐸
https://i.imgur.com/ZXbb1Sa.jpg
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:30:50.14ID:lHyjVdvD0
>>404
典型的なのは好きなやつならかわいいやしそうじゃないやつならダサキモやな
好きなやつすらかわいいと思わなくなったら何も許せなくなりそう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:30:52.06ID:nUh8xapwa
>>419
バキュームされたときこいつなんやねんとはなるな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:31:02.34ID:qbNsyU7oM
>>419
流石に理不尽で草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:31:15.97ID:NnEs7aJv0
>>1の現象はただの幻滅やろ
他の用語を乗っ取っただけじゃなく文字数多くなってるし最悪やん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:31:34.50ID:NnEs7aJv0
>>419
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:31:41.70ID:Gx3NPel90
>>424
おしゃれなカフェとか行くとハンバーグがウリだったりするやんかぁ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:31:52.37ID:f9/m6e/T0
まんこの馬鹿化が激しい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:05.10ID:ejO+WnRN0
でもこれちょっと分かるわ 付き合い始めの大好きな状態の時はどんな事でも愛らしく感じるけど冷めてくるとちょっとした行為でイラッとすることあるやろ?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:08.86ID:fAgSSiqQM
クロノトリガー定期
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:19.16ID:LdS2fk1V0
女の陰毛酷すぎて萎えたワイの感情も蛙化現象ってことなんやな
こりゃ男女おあいこやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:20.98ID:yiO+bH0P0
男女世代間の分断煽るの止めろや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:29.79ID:TKWk9mS/p
暴力男(転ぶ)「イッテェなクソが!」周りに八つ当たり

暴力男(フードコート)「ここ座るからお前が来いよ」

暴力男(食事)「お前のまだ来ねぇの?まぁ先に食うわ」

暴力男がモテる理由が分かったやろ?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:31.54ID:pjAkQ1eca
これの誤用警察見ると笑っちゃうわ
そんな歴史ある言葉ちゃうんやし、ちょっとした行動で冷めることを指す言葉でええやんか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:39.64ID:N1AryEDwM
>>424
ぶっ化
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:33:04.47ID:N1AryEDwM
>>432
ちゃんと動物で草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:33:19.35ID:lHyjVdvD0
>>433
それはもう飽きて好きやなくなっとるのに気づくきっかけに過ぎないやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:33:29.55ID:OM0fXUuqM
まぁ殆んど仕掛けのアフィ言葉だからゴミみたいな流行り言葉やと扱うのが正しいで
リアルで使ってたらこいつアホやになる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:33:46.42ID:BlAQQ7O5a
馬鹿共が意味書き替えてて草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:33:56.97ID:bxjYMEny0
こういう女の子が🐸女子か


両想いになれません。私から片想いすることはあっても、相手が振り向いた途端、すうっと気持ちが冷めるのです。「ああ、この人も結局は私が願いさえすれば振り向いてしまうんだ」と、軽蔑や失望を感じることもあります。幼いころいじめられた経験からか「私を好きになる人なんているはずない」と自分を卑下しているのかもしれません。(東京都・10代・女性)
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:33:58.33ID:k/Wd4smH0
蛙は冷めてるんじゃなくて生きるために湿ってるんだよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:34:34.55ID:DLYNxYut0
>>33
これAI?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:35:02.45ID:FUQa+YUja
ワイが恋愛する方法教えろ
好きになるのも許されなかったんやが😠
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:35:11.55ID:qbNsyU7oM
>>433
それは蛙化現象とはちゃうやろ
蛙化現象ってのはそれまでは実際に好きだったのに急に冷めることや
君が挙げた例はすでに冷めきってる心を自覚する瞬間の話や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:35:13.19ID:J9zYF1dMp
モテない女が「あ、私って妥協した男としか付き合えないんだ」って気づく瞬間
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:35:32.67ID:rjlypF7gd
🐰🐦🐶化が欲しい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:35:43.58ID:11u3Y0lk0
女の蛙化の原因は男の言動に関することだけど男のは性や容姿関連なの面白いな
まじで真逆な生き物なんだよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:35:46.49ID:pjAkQ1eca
>>360
ほんまに見てて可哀想になる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:35:48.82ID:QAMzqE0Ca
なんか…肌汚くない?😬
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:36:36.71ID:Gx3NPel90
>>452
知らんがな
別の子ならそんな事にならんやろ自分でいけ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:37:09.46ID:0qbtReQG0
精神的に未熟なまま大人になるやつが増えたんやろな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:37:38.89ID:bxjYMEny0
とりあえず俺が昔撮った🐸ちゃん見てよマジでデカかったから

https://i.imgur.com/lQHlClE.jpg
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:37:56.97ID:Moa6M7IU0
まぁええやろ別に
男だって女に一瞬で覚めることよくあるけどあえて言わんだけで
男のほうが優しいんやろうな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:38:12.58ID:TIM6bG1R0
要するに100年の恋も冷めるわってことやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:38:47.39ID:ejO+WnRN0
この蛙化現象みたいに男が勝手に女のこういうとこ冷めるわって言ってたらめっちゃギャオって来そう
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:39:29.64ID:CyffN502p
>>428
単純に幻滅のハードルが恐ろしく低いのが女で
幻滅のハードルが相当高いのが男という話やねんな

例えばデート中に彼女が体調が悪くてお漏らししたとしても殆どの男はそれで冷めないし別れようとは普通思わないけど
逆にデート中に彼氏が体調が悪くてお漏らししたら大半の女は一気に冷めて即別れようと思うわけや

要するにこれは「まんこの負の性欲問題」であって少子化の最大原因の一つでもある
だからこそ昔の人たちは女の権利や自由恋愛を制限していたんやね
そうしないと国が滅ぶから
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:39:34.46ID:gQ9Fr1l40
いちいちケロケロ言わんでも昔から幻滅とかドン引きって言葉があるやろ
なんで古き良き日本語使いたがらないんや
自分たちで言葉作るのがそんなに快感なんか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:39:49.99ID:VVGMZhKga
アホくさ
そりゃ恋愛したり結婚する奴が減るわけだ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:40:02.97ID:HZ2QKzsAM
>>445
例えば手を繋ぐ程度なら、仮に嫌がられても普通犯罪にはならんわけやん
(見ず知らずのおじさんならともかく、一緒に出掛ける程度の仲の男女であれば)
それを一々確認取るってのは拒絶されたときの精神的ダメージを避けようとしてるようで女々しいってのはわかるわ
キスも同様で、キスする雰囲気作って顔近づけたら相手の反応でOKかはわかるやん
セックスだけは「エッチしよ♡」と確認取ることにしてる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:40:36.18ID:aFyNvzJKM
気持ち悪いワードやな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:41:31.59ID:A9D8nhN50
>>469
それだと自分が悪いっぽか見えちゃうからね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:41:37.71ID:jWZkSSTA0
>>469
みんな書いてるけど
それくらいで幻滅するお前はおかしいというツッコミを防ぐために
現象として一般化することで私はおかしくないが成立するんや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:42:05.72ID:HZ2QKzsAM
>>469
ニュアンスがちゃうやろ
幻滅もドン引きもどちらかといえば引かれる側に問題あるやん
蛙化現象は一般的な感覚で言えば引かれる側に落ち度がないのにも関わらず理不尽にスッと冷めてしまうことやないか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:42:20.37ID:x6RSJp02M
めっちゃ浅はかな恋愛の成れの果て
流行りでもなんでもなく、自分は未熟です、って言ってるようなもん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:42:31.82ID:T+31PY3X0
ただいマッピー!✌🐸✌
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:05.72ID:5FgMeO/Q0
>>445
バカの言うこと真に受けるな
世の中の半分はバカだ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:07.16ID:BoMpmoDaM
>>471
このレスが強過ぎるとわあの中で話題にwwwwwwwwwww
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:14.76ID:Oz+T8Kj50
これは流行らんな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:18.42ID:gMaXGQU+r
>>1
恋愛対象を美化しすぎで
snsの影響で日常生活がエンタメ化してるから
些細なことでもさめる

あるいみsns依存症
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:27.66ID:11u3Y0lk0
>>469
心理的ハードルの問題
売春、援交をパパ活って言い直した輩と同じ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:31.04ID:/+Aj6zeNa
自分が嫌いな奴は自分のこと好きな他人に嫌悪するからな
当たり前のの事じゃねーか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:33.29ID:GI5ETJHL0
美人と思って脳内でイメージ膨らませてた子が
話してみたらリケジョみたいな上ずった発声で屁理屈っぽい喋り方だった時のガッカリ感みたいな感じか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:45.15ID:WP5wMxcQd
わからん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:52.31ID:GN9O+bIq0
🐸ふぉっくしゅ~!
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:01.60ID:FUQa+YUja
蛙化の被害受けてつらいのは相手に好かれてたのか好かれてなかったのかもわからず終わるところや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:17.91ID:HZ2QKzsAM
>>481
まぁ要は恋に恋してた女が実はそんなにその男が好きじゃなかったってことに気がつくことが多発してるってだけよな
別に今増えてるとかじゃなくて昔からよくある話やわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:23.44ID:oYaBOy1wa
ちょっと駄目な部分をかわいいと捉えてくれる女が一番ええよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:24.67ID:xxmbxXy10
なんでカエルなんやヘビやトカゲじゃダメなんか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:24.78ID:j2asjyj9d
>>476
流行るも何も昭和の女でもずっとあった現象をただ言語化しただけだしな
そういう変わり者はどの時代にもいるわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:39.33ID:h6mR/h7N0
蛙の由来ってなんや?
ぬいぐるみちんぽは上手い例えと思ったけど
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:42.95ID:pI0jtF6m0
>>345
走ってる女見て冷めるやつとか割といるで
必死になる異性が見てられないんや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:45:01.51ID:gMaXGQU+r
>>490
いや
違う
エンタメ化していてささいな鈍臭さに耐えられないやつがふえたってこと
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:45:18.13ID:JpzrDIpdr
女の子なら
なんでつまづいた癖に平然としてんのよz
位のユーモア欲しい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:45:32.49ID:/+Aj6zeNa
クロノトリガーのカエルなら抱かれたいやろ?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:46:23.77ID:Uwa1Zwb2a
銭湯一緒に行った時に彼が見栄勃起させてた…
これは🐸化ですか?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:46:25.40ID:w4AJheG/a
ラーメン屋に顔といつも食べてる物を覚えられて行けなくなる
みたいな感覚なんかね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:46:42.31ID:HZ2QKzsAM
>>498
蛙の王子様やないの
あっちは中身を好きになったら見た目もよくなったって話やから真逆な気がするけど
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:46:45.31ID:ISSXi/Wwd
結婚→減ります
子供→減ります
離婚→増えます
老人→増えます

終わりやね
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:46:54.55ID:sY/D99II0
>>497
これに乗せられて女叩いてる方がダサいわな
こんなレアな思考してるやつ滅多におらんって
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:46:58.25ID:VVGMZhKga
もしかしてだけどZ世代って思ってる以上にヤバいんか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:47:27.25ID:ZhPqPebta
蛙化ってやらかしに対して引くとかって意味だっけ?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:47:37.36ID:MNeGA+U10
仰向け正常位🐸
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:47:43.41ID:gQiPQzCk0
これは元々あるやろ
ワイも箸をクロスして持つの見てキレたことある
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:48:00.34ID:11u3Y0lk0
>>507
何も合ってない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:48:28.05ID:VqYmcLj70
>>360
冤罪とかあるし
自白罪がめちゃくちゃ強かったりするからな
まだまだだよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:48:47.27ID:teIyVW5T0
蛙化現象とか共感性羞恥とか
昔からある言葉なのに突然流行るのなんなんや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:48:48.85ID:Gx3NPel90
>>511
スマホが当たり前になり
SNSで全世界に発信するのが当たり前になったからこうなっただけやろ
ワイらが若かった頃も自分ないし周りにこんなんおったはずや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:49:15.99ID:XU3Y7MDd0
いわゆる恋が冷める瞬間なんだろうけどさ
そんな小さいことでそうなるのは別に好きでもないのに好きになった気がしてるだけだろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:49:17.95ID:hv7hAVj70
ちょっとしたことでうわダサってなることに名前つけただけやん
そんなん恋人に限らずあらゆる人間関係であるし別にちょっと思うだけで破綻もせん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:49:30.27ID:w4AJheG/a
>>515
好きだった人がクチャラーだと判明して滅茶苦茶嫌いになる
みたいな感覚でええか?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 08:49:38.49ID:ayIyxF/L0
男「え…蛙化…?まじかよこんなことで…?」
男「………」
男「…うん、ま、ええか!セックス出来たし!次や次!」

こうなってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況