X



【悲報】スレッタ・マーキュリーさんガンダム主人公史上一番機体頼りの主人公に決定してしまう

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:50:01.31ID:dbayOhsJ0
・相手の武器奪う
・ファンネルは自動操縦
・相手がガンダムならスコア上げて殺せる

もうこれパイロットいらないやん
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:06.20ID:7mX0gYaed
>>825
頭悪すぎん?
ミオリネは政略結婚したくなかったが自分がグループ背負うと決意した
グエルは親父が死んだから会社を背負うと決意してドミニコスのエースは諦めて大人になった
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:07.07ID:WRznn1dWd
>>830
三日月とスレッタって人の皮を被ったモビルドールだろ
思考停止の指示待ち主人公とか魅力ないし、ガンダムに求めてないから
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:09.29ID:3O+q6oNU0
>>811
敵役はマッマがラスボスやってくれたら多分満足出来そうやとは思う
シャディク隊は中ボスや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:17.70ID:UQKe8vcha
初期におったエリクト(四歳)のエロ画像描いてた奴どうなったんやろ今も変わらず欲情しとるんやろか
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:29.71ID:pNrqoawnH
>>845
監督ですら放映初期以外インタビューにすら答えない現場やぞ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:42.81ID:evtyC0bGd
>>840
普通に見直してるけど?
鉄血見直さないのはあのオチに向けて進んでるのが解っちゃってるからってところはある
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:54.26ID:XbYsCjqo0
水星が1期で注目集められてたのは7割くらいYOASOBIのおかげだよね
YOASOBIが外れた時点でなんか終わった作品感出ちゃうのはしゃーない
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:00.45ID:dMu7KA4f0
バズーカ厨ワイ、ビーム兵器だらけの水星に憤慨
お前らもっと榴弾使え榴弾
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:05.50ID:KaG/mOGca
>>854
5号に焼き入れる場面で絶頂してそう
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:08.04ID:xnUZZAks0
gレコ見てなかったけど劇場版の切り抜き見てやっぱ富野の戦闘っておもろいんやなって思ったわ
https://youtu.be/WzSHKNkdrEQ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:08.66ID:REpzK59OM
00はテーマも社会的だし劇場版まで一貫してるからよくできてるな
あれこそ2クールで作ってたら虚無期間無くてもっと手放しに評価されてたやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:13.35ID:Xjv9mNQI0
量産機に乗って戦闘もグエルに奪われるしな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:15.35ID:xnUZZAks0
gレコ見てなかったけど劇場版の切り抜き見てやっぱ富野の戦闘っておもろいんやなって思ったわ
https://youtu.be/WzSHKNkdrEQ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:19.90ID:cDkk7D2Ap
>>842
デンドロ乗りこなしてたのを技量と取るかドーピングのお陰と取るかで評価まるで違うやろな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:26.84ID:O1N/Dr7F0
>>842
シンプルイズベストみたいなマシンから要塞兵器みたいなもんまで幅広くマシンの性能を引き出して
一年戦争をエースとして戦い抜いたやつ相手に自身を成長させながら戦い抜くって相当やろ
まして当人は実戦経験無しスタートやし
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:48.31ID:OrelQcuk0
>>847
本編終了後の鉄華団の面々って割りと幸せやったやんけ
でもあそこまで進む必要あったかは微妙やわ…そもそも火星の王とか言わんでいいとこで止めてれば…
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:50.17ID:9dXAk5JD0
>>830
主人公の葛藤とか成長みたいな王道が見たいファンからしたら正反対な存在やからしゃーない
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:52.35ID:jMZpankx0
>>842
初見でデンドロビウム扱えてる時点で充分凄いと思う
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:57.07ID:C002rVLId
合間にやってたハサウェイとサンボルの方が面白かったわ
スレミオとかキャラはええんやけど
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:13.60ID:vnYm3QNwa
水星はどうやって話まとめる気なんや?
起業パート全カットしてここまでを一期にするべきだっただろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:26.64ID:LhfdjnKPp
富野は他はあかんけど戦闘シーンだけはいまだにいい
1番はどこかと言われたら難しいけどそのレベル保ててるのすごいわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:38.12ID:VmbVfEg0d
>>861
あんなゴミアニメ持ち上げてんの腐女子だけ定期
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:52.01ID:5ljhTmz20
>>861
シリーズ最後まで見終えた後の満足度はアナザー中でもトップクラスやわ
最後まで本筋大きくブラさず締めてくれたし
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:54.09ID:0UtK4Nbn0
そもそもガンダムの主人公って言うほど成長してるか?
ほとんど人間としては壊れていってるイメージや
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:10.48ID:JgxS8exQa
>>871
ワイはむほほな画像楽に手に入るから好きやで
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:12.97ID:EwV4Nd8Q0
>>832
滅多に使わない機能で常にデットウェイトしょってるゼータってアホやな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:16.12ID:X40fPB/w0
いちばん葛藤とかめちゃくちゃ描かれてた主人公ってキラだよな
どんだけキラ精神的にいじめんだよってなったし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:22.91ID:ZbZ3Ocbt0
>>851
お前それただ今まで起きたこと箇条書きしてるだけやろ
何を批判されて何を聞かれてんのかまず理解してるか?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:24.28ID:OrelQcuk0
>>852
NTとかいうサイキックとかガキに話しかき回されるよりマシだろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:33.51ID:EKk9n5Me0
>>869
サンボルはまだしもハサウェイ面白いか?
女の尻追いかけたらテロリストになった物語やん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:33.61ID:twbU62DGp
萌豚ワイ、頑張って17話まで見たのに水着温泉テコ入れ回が一切無くてついに切る決意をする
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:48.51ID:3O+q6oNU0
>>830
三日月本人というよりは敵が小物っぽいやつらしか居なくて
唯一格があったマクギリス裏切ってくれって思ってたわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:54.75ID:Ne3/72INd
やっぱ宇宙世紀のニュータイプやSEEDの種割れみたいな覚醒シーンがないと楽しめないよ💦
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:56:07.29ID:cDkk7D2Ap
>>873
脚本だけ別の奴にやらせて戦闘作画だけやって欲しいわ
ただし福井はNG
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:56:07.74ID:7mX0gYaed
>>873
なんか富野見てるとエンタメつまらん宮崎駿に見えるわ
作画良いのにつまらんって演出が悪いやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:56:15.99ID:lJ7/ExbRa
バナージはシルヴァバレットでも普通に活躍しとるからなあ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:56:21.71ID:D9NhxMfH0
>>596
ジュドーは実質オーラ戦士やろアレ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:56:28.61ID:JgxS8exQa
>>883
次はスレッタ慰めの水着温泉回やのにもったいない
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:56:32.41ID:iXPiRcd60
>>870
別にこの2クール目で終わるとは言っとらんのやし
4クールやって劇場版までやれる流れならまだまだできる
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:56:37.57ID:LDq3zrmT0
>>883
もうそこまで頑張れたなら最後まで視聴してクレメンス
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:56:57.19ID:QMibxA5i0
>>869
主人公は吃音でマザコンの操り人形、ヒロインは年中生理のヒス持ち
普通にキャラも微妙だろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:57:04.45ID:5ljhTmz20
>>884
でも最後その小物連中にボコられて終わるっていうの
誰得やねん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:57:09.87ID:OrelQcuk0
ミカ逆シャアアムロイオコウ位兵士してたほうが見てる方は安心して見れるわ
シローは微妙やな…
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:57:11.01ID:ILRjdkj50
>>888
出てくるシーン自体はまぁ嫌いじゃないけどあの機体ガイジ過ぎて嫌い
マグナム用の消耗品の腕とかアホやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:57:13.47ID:yRFkd1eCd
まぁダブルオーとかGレコみたいなゴミよりは水星おもろいわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:58:03.10ID:7mX0gYaed
>>880
頭悪いのはもうわかったから
1話から環境が変わってんのになにも変わってないってアホすぎるやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:58:19.57ID:4kBWA0dFM
>>875
ほんまにな最後が単純などんぱちじゃなく老婆と人外で終えるのはよくできてるわ
しかも老婆が一番精神的にイノベイターだし
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:58:50.93ID:3O+q6oNU0
>>894
まあせやな
ガエリオ仮面には期待してたけど…
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:58:52.27ID:Jpe0W7EqM
そういや利害一致があったにせよミオリネにスレッタ開放する為にグエル利用しただけやのになんで主役交代みたいな評判になってるんや?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:12.20ID:gsbp2TVnp
ZZが1番葛藤するから
ジュドーは何も悩まずに許すけど視聴者はモンド達を許すか葛藤する
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:15.40ID:QhlIIXe1p
グエルみたいな家父長制のマッチョイズムの権化が女を上から目線でぶっ叩いて主人公と崇めるのが最高に気持ちいいアニメだよな
女は馬鹿で無教養ってのがわかるわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:19.86ID:EKk9n5Me0
ハサウェイって女以外の理由除いたらテロリストになる必要ないよな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:22.91ID:akPlAwAt0
水星は豚用ガンダムってことでええか?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:24.87ID:ks+Ncjtsp
>>767
復活のルルーシュもつまんなかったわ
全然才能ないな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:37.71ID:Ko7kOha90
>>900
環境変わりまくって周りも変わりまくってるのに一人だけずっと何も変わらんスレッタのヤバさが際立っとるな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:44.47ID:tnyVQqVj0
ツイッターすらお気持ち視聴限界宣言が許される空気になってから鉄血以下を語れ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:46.56ID:IFjQTZdl0
水星は普通に駄作だよな
何もかもが中途半端過ぎる
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:47.98ID:cDkk7D2Ap
>>903
母親の傀儡でしかないスレッタよりよっぽど主人公ムーブしてるからやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:03.23ID:SCmLY/HTa
というか学生ごときが権力持ちすぎやろこのアニメ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:07.32ID:ehLB4IWo0
>>903
主人公があまりにも主人公できとらんからな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:12.09ID:O1N/Dr7F0
>>883
コテコテの男ガンダムでもこれぐらいサービスあったのにほんまおかしいよな
https://i.imgur.com/qXcu3UN.gif
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:25.19ID:xMGK0mT20
結局アムロの最強時代はファースト終盤のニュータイプ全盛期か、逆シャアの経験積みまくりの熟成された操縦技術時代のどっちなんや?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:27.00ID:iXPiRcd60
>>907
ブヒりがいがあるキャラがすくねーんだよ
OO見習え
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:29.60ID:D9NhxMfH0
>>904
リィナ死んだ(と思った)時はまぁまぁ葛藤しただろ!
モンドはラサラのとこで見直したけどビーチャは最後まで足引っ張った挙句エルとくっつくのホンマ…
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:32.58ID:0UtK4Nbn0
>>913
ガキを戦闘ロボットに乗せるアニメでそれ言う?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:35.83ID:ZbZ3Ocbt0
>>900
変わってないなんて誰も言ってへんぞ
結果同じような大人に利用される状況じゃ脚本としておもんない言うてんねん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:43.75ID:Yld47PWlH
櫻井チンコ宏の役で何か無かったっけ
あの機体さえあれば何とかなるみたいなキャラのアレ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:01:06.10ID:LTSClFKZM
人形から脱却できなかったミカと同じ過ちは繰り返さないやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:01:11.80ID:QMibxA5i0
>>906
ブライトという親ガチャ、アムロという環境ガチャ大当たりでテロリストになるのクソすぎる
頭おかしいやろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:01:21.71ID:57P1N/LYa
ミカエリスの再販が今月あるらしいな
楽しみや
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:01:22.51ID:PeRMUdqt0
>>856
お前が特殊なだけや
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:01:27.62ID:jMZpankx0
>>921
マクギリスとバエルやろ多分
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:01:49.14ID:OrelQcuk0
>>917
ニカ虐でシコる
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:01:49.56ID:QhlIIXe1p
そんな世界はないよ(地球に2週間滞在しただけ)
あー女にマウント取るの気持ちいい〜
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:01:59.40ID:5ljhTmz20
>>901
いやーホンマにええよなラストのシーン
俺の中でトップクラスに好きなシーンだわいろんなガンダムの中でも
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:22.66ID:D9NhxMfH0
>>883
そこまで見たらなんGの実況スレで波に乗れよ😁
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:40.51ID:DyQRU8kDa
ほぼユニコーンやん
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:46.45ID:Xjv9mNQI0
>>916
対ジオング戦辺りちゃう?
ジオングのビームを正面突破とか逆シャア時代のアムロできないやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:46.79ID:rTiFEE7/0
>>648
紅茶飲むだけで因縁つけられたのには笑った
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:48.96ID:9B0TuIFmr
カミーユとアムロとシーブックは本物
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:49.09ID:pNrqoawnH
>>861
どこがやねん
本編フルメタ映画はファフナーのパクリでテロリストが世界中蹂躙した結果何故か世界支配したようなガイジストーリーやん
ヴェーダの設定出てたけど世界中の電子機器支配できるからマジで武力介入()の必要すらないし
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:50.23ID:SCmLY/HTa
>>919
ロボでごっこ遊びしてる分にはええんやけど
企業の機密をめっちゃ知ってたり口が軽くてベラベラ喋ったりガキが調子こいて権力争いしてたり異常やで
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:51.18ID:pViCPkgF0
っぱキラヤマトよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:56.75ID:/dHCB8Oo0
>>883
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:03:00.53ID:K5/lPJL50
この物語はエアリアル(エリクト)の覚醒・成長を見る物語です
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:03:17.28ID:58ehH+Ic0
オカルトありで最強はマシュマーでええな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:03:17.76ID:mke3+aULM
>>792
バーニィのザクは後付けで普通のザクより高性能ってことになった
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:03:28.18ID:0W2U7tMkp
AGEとかしっかり作ればいい話になると思うんだが
なんて言うか全てがダメだったね
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:03:43.50ID:fcVhgvV5M
>>851
都合のいいように言うてるけど
プロスペラの都合のいいようにしかなってへんぞ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:03:45.58ID:zrMMTpAcM
>>934
公式の最強ニュータイプ候補はウッソかジュドー定期
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:03:54.31ID:QhlIIXe1p
グエルが最高で女は馬鹿ってことを伝えないアニメだよな水星は
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:04:31.96ID:jMZpankx0
>>940
まさかあの状況から一機持ってかれるとはラカンも思わんかったやろな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:04:44.00ID:ZGK6ZUYR0
最強はシロッコやと思うわ
化け物過ぎてオカルトパワー以外じゃ倒せんやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:04:44.82ID:0W2U7tMkp
>>944
富野バンダイ福井すら最強NTはカミーユと説明しとるが
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:04:45.92ID:GyEJOxc9M
ユニコーンの自動ビームサーベル切り払い養護できんやろ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:05:22.42ID:mke3+aULM
>>942
少なくとも日野さんが話考えるのであれば絶対無理やなとメガトン級ムサシを見て思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況