X



大谷が最近めっちゃホームラン打たれてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:00:17.40ID:r9mGSdlkM
0002それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:01:09.23ID:GnP79iL60
4月がシーズン捨てたような雑魚相手にばっか投げてただけや
0003それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:02:16.19ID:kk50aWrh0
爪か豆やろ
スピン数が減っとる
0004それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:02:37.35ID:SgrAQ4tsa
爪治るまで投げなければええのに
0005それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:02:43.16ID:Ibg63naer
捕手がコロコロ変わって投げたいボールがなげられない
0006それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:03:08.44ID:kFuGhfjO0
ままよって投げたら真ん中いっちゃった
0008それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:04:03.54ID:FW49/coXM
いくらいい球でも同じ球種投げ続けてたら打つやろ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:04:07.80ID:efgWLzVw0
キャッチャーとの相性
オッハーヒーがいなくなってから打たれまくってる
0010それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:05:22.20ID:vFshOBC60
キャッチャーが悪い
大谷は悪くない
0011それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:05:49.29ID:GnP79iL60
試合見てない奴多いな
4月の雑魚達はクソボールガンガン振ってくれてたけど相手レベル上がって見極められて捉えられる確率が上がってるだけや
0012それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:06:04.27ID:G15nLkZzM
スライダーを多投してるからな
ボールになるスライダーならいいけど
ストライクになるような曲がりの少ないスライダーはどの投手も同じ球だから
そりゃ打たれるよ
0013それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:07:36.55ID:pUSuXqlv0
被安打自体は少ないから
下位打線なめ過ぎや
0014それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:09:16.56ID:M3VTnZme0
スライダー投げすぎ
0015それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:10:06.65ID:VVkc/Yhed
爪やろな
0016それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:10:24.99ID:gprBxJnNa
あの爪ヤバすぎだろ
止めるのもコーチ監督の仕事だぞ
0017それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:10:46.40ID:lzOFOVKw0
つい投げやすいボール投げちゃうのかね
0018それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:10:55.46ID:ObJkT+g4M
>>13
大谷の被BABIPは.202
運良く抑えてるだけ
0019それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:11:01.63ID:9Fxi9cIr0
スライダー多投する大谷嫌いだわ 去年もその時期あったよな
0020それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:11:24.42ID:OBHQaqNld
去年まで中6日が多かった
今年から中5日。wbcもあったし野手大谷も休まないし、流石に疲れもあるだろ
0021それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:11:30.95ID:UNQJxSAI0
序盤は雑魚相手の上振れ
元々ピッチクロックの影響でだいぶ投球内容悪くなってる
0022それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:12:00.99ID:5UZ+Pyhf0
>>11
サンキュー大谷
0023それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:13:17.39ID:DASmiKBLd
長いイニング投げるのに省エネ投球してるけど結局打たれて意味ないんよ
0025それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:19:21.93ID:qkXIS4qbd
スライダー狙われとるんやな
0026それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:21:04.14ID:zB+P9rl4d
自分も打ちたいからだろうな
0027それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:22:51.53ID:Hdq9w2JFH
スライダーPの宿命やろ
スプリット軸に戻せ
0028それでも動く名無し垢版2023/05/16(火) 10:24:20.33ID:G15nLkZzM
スプリットならボールの上を叩くからゴロになるけど
スライダーはボールの下や真芯を叩くから飛ぶんだよな
まぁ俺は野球なんてやったこともないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況