X



【悲報】楽天株スーパーセール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:01:47.67ID:8FEttbpEd
ここで買えるやつが儲けれる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:01.34ID:+TOdjBBYM
買い時か?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:05.99ID:y4wUoCbsd
ホリエモンがウレションしてそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:21.39ID:y4wUoCbsd
>>3
下げ止まり来てるっぽい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:28.26ID:NZYlLnI50
ここで買えるやつが定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:31.87ID:lzOFOVKw0
下がってもいらねえよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:43.22ID:3rBsGkOdM
楽天モバイルで爆上げするから覚えとけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:50.15ID:K+mJcgyid
ムムッ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:03:08.02ID:zo9meaYyd
400円くらいになったら買ってもいいかな!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:03:24.86ID:WWSBjgKh0
なにした?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:03:29.37ID:str6oE8Kd
でも今買うメリットあるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:03:30.70ID:Zqu/6UYCd
成長要素あんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:03:33.36ID:UFsReQD70
買い向かったやつ自殺志願者かな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:08.10ID:8bugscX3r
ポイント10倍?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:11.82ID:ebvjAs8xd
607円www
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:14.16ID:5F3b7KEfd
わりとガチめに買い時
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:22.81ID:iYpU54mlM
>>13
プラチナバンドうおおおお
楽天モバイル伸びしろしかないうおおお
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:28.44ID:kCabNm7Jr
500切ったら買うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:41.89ID:K/BtlkeJ0
でもモバイルが甦ったらマジで3倍くらいいってもおかしくないよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:53.56ID:7g8+c/Rjp
楽天買うならまだテスラ買った方がマシだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:06.49ID:aA74gchVd
そのままECサイト売却しまーす
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:07.19ID:P138gyg/0
まあ実際買いやろここで
モバイルは滅べ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:09.33ID:kLEVxJ+T0
危険すぎてこんな株手出せんわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:22.05ID:4SfvVxjDp
モバイル軌道に乗るまで耐えられるのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:26.88ID:ebvjAs8xd
>>21
KDDIの傘下になったら爆上げしそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:32.86ID:9CSzUYsPp
そもそも750って何でここまで上がったんや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:52.47ID:R/3zvbF30
堀江モバイルに買収される運命なんだよなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:55.71ID:Bz64Je7/d
からのモバイル撤退で爆上げよ
買うなら今や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:59.73ID:NZYlLnI50
ホリエモンと違い三木谷はちゃんと経済界の重鎮とお付き合いしてるから潰れないぞ
買い時でしかないんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:06:02.58ID:ebvjAs8xd
楽天は今後も次々と莫大な社債の償還が待ってる
まだまだ増資するんじゃないかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:06:24.92ID:GSSfQgKr0
ホルダーの7割くらいが携帯事業撤退しろって思ってそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:06:45.50ID:IrcsFERdd
三木谷ガチギレてそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:06:56.44ID:ZCUGfgECd
>>26
あと1、2年耐えられないような企業ちゃうやろ
楽天舐めすぎ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:06:58.12ID:fP440isRa
落ちるナイフやろなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:06:59.04ID:+96Kky61M
楽天がモバイル捨てたらまた3大キャリアの露骨な殿様商売が始まるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:07:14.39ID:q452uZjF0
赤字で増資するのに配当は出し続ける
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:07:20.79ID:WYSWiqzTd
はえ~買っちゃおうかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:07:28.14ID:AyM9x9gI0
むしろなんでここ最近上がってたん
上がる要素ないやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:07:36.07ID:jCdw/rwSd
これマジで株価下げ止まらんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:07:39.91ID:2rd0CwR40
楽天株価が下がろうが日本経済には影響なんて無いけど
問題は 禿バンクの方だよ
どーすんだ?この国の癌
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:07:42.10ID:NZYlLnI50
>>38
せや
ガースーも三木谷をバックアップや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:06.02ID:jCdw/rwSd
ラクテンショックきそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:20.13ID:tjK9aWH00
なんでこんな下がってんの?
新プラン発表で上がるんちゃうんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:24.02ID:WezRA7WtM
楽天の面白暴落の裏で日本郵政、ひっそり逝く
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:32.96ID:f85ONB6G0
楽天モバイルって何故かauとのローミング強化するって今までと真逆の方向に舵切ったけど何考えてるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:39.60ID:1YECD3xxa
そうなんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:48.02ID:SivaiRjt0
楽天の検索でポイント貰えるやつ終わったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:48.48ID:pxYodYynr
楽天がプラチナバンドゲットしたからって今さら楽天に乗り換えるバカはいない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:53.68ID:zr6IQNlVM
>>36
剰余金的にはいけるけどキャッシュがきついから劣後社債から証券銀行上場で今回の増資やろ
金回らなくなったら黒字でも潰れるんやし余裕はないぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:54.39ID:iBHe6GigM
楽天モバイルって売却できんの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:02.64ID:eMkBRHF/M
楽天モバイルこの前新プラン発表したばっかなのに撤退するわけ無いやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:11.94ID:+meX8jbvd
モバイルもようやく出口見えたからわりと買い時やろ
600タッチで本気出す
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:23.58ID:jCdw/rwSd
>>49
1000円くらいで高掴みしとるからな楽天株を
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:27.39ID:+96Kky61M
>>48
利用者にはありがたいけどauに利益吸われるプランやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:46.48ID:iiZ6SDWp0
画像上のサジェスト草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:54.67ID:kLEVxJ+T0
>>44
中国企業株でやからしてソフトバンクガチで終わっとるわ
赤字マジでやばかったもんソフトバンク
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:55.81ID:hmemlqsV0
>>58
ソフトバンクの方がありそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:56.02ID:2W2c9YITM
>>50
プラチナバンド整備までの時間稼ぎやない?
繋がらないなら繋がるまで繋がる回線借りたろとかいう小学生みたいなロジックや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:10:20.49ID:PGuWE+ICp
お化けフォーク定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:10:30.53ID:UT5nYdf4d
他に稼げる株いくらでもあるだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:10:46.60ID:jCdw/rwSd
わりと三木谷退任ありそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:11:35.14ID:QAVJrcd50
ここからまだ下がるやろけどしばらくしたら確実に上がるから買い時やろ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:11:45.44ID:zr6IQNlVM
>>65
2022年3月期に赤字になるのは株式市場的にわかるけど2023年3月期にバカでか赤字叩くとかどないなってるんやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:11:48.46ID:jCdw/rwSd
売りで入りたいけど反転したらキツい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:12:14.30ID:UFsReQD70
モバイル撤退したらマジで倍以上になる
なお三木谷にその気はない模様
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:12:33.93ID:jCdw/rwSd
>>71
総悲観は買いやぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:12:47.99ID:ty2Xl4euM
でもヴィッセル神戸は順調だから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:12:58.47ID:VpXXt4++a
これ上がるんか?🤔
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:13:01.63ID:j/Q4XfGka
株発行の影響?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:13:11.06ID:/rLE7WR8a
ソフトバンク、お前と戦いたかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:13:15.68ID:nPJTQlT6a
安くても楽天に金出したいとは思えない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:13:21.29ID:N1K9edKjd
増資しても赤字垂れ流し続けるんでしょう
増資繰り返すのかね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:13:30.26ID:N5gYIdhjd
たった3000億円の増資じゃ足りない

楽天Gの社債償還期限
23年 約800億円
24年 約3000億円
25年 約5000億円
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:13:34.06ID:6FY7tk9WM
楽天経済圏最後のピースがモバイル事業なのはわかるけど会社傾けたら意味ないんだ😡
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:13:54.59ID:f85ONB6G0
>>66
基地局の整備だけでも金めっちゃかかるのにauに搾取されてる余裕あるんかね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:05.36ID:/dHCB8Oo0
なんで資金公募すると下がるの?
株価と同じなの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:11.61ID:EUqHDNO7d
>>79
増資で30%目減りするから残当やね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:16.07ID:OnQTSxXbp
イニエスタもいつまで居られるんやろうな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:22.23ID:6MnmFin8d
ようやく一番辛いとこ終わるのにここでモバイル手放すわきゃない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:25.73ID:mU8Y7qmxM
>>87
増資したから…(株価急落)
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:30.57ID:fP440isRa
業績や金と直接関係ないことで株価が暴落した時はいずれ回復するので買い
最近では寿司ペロやられたスシロー、社長が反ワクこじらせて暴走したタマホームとか

楽天はシンプルにクソだから回復は無理や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:47.85ID:28qT6nQLp
楽天信者脱糞w
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:48.07ID:zr6IQNlVM
>>85
auあたりとガッツリ提携するくらいならリスクは圧倒的に小さかったやろに夢見たな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:49.79ID:34yrDGy+0
>>53
これマジなん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:56.65ID:xu4C9rz2D
>>87
基地局建てたつもりが社員に搾取されてたけどauはそんな酷いことしないから…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:58.35ID:8nQad4OM0
>>28
1300 → 600 → 750
いうほど上がってるか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:15:19.01ID:HZ2QKzsA0
NTT、25分割ってマジか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:15:21.48ID:gTQBFYUJ0
ホリエモンって嫉妬する要素はあっても恨む要素ないよね?
楽天に
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:15:31.40ID:wG6jXpsH0
なぜ安い やばい 10年後 配当 掲示板
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:00.10ID:kLEVxJ+T0
反転なんかせんと思うわ楽天グループ
多分落ち続ける
利益終わってるROE終わってる
逆にこれ上がると思ってる奴何なんだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:04.63ID:FxrRcPwg0
楽天証券と楽天は違うの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:07.31ID:/dHCB8Oo0
言うて10年くらい寝かせておけば戻るやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:09.47ID:f4jXCCTHM
買い残エグくて草
地の底まで行くんやないかこれは
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:11.58ID:lzOFOVKw0
総悲観は買いしたいのなら
全体相場が下がった時に優良企業の株買った方がええで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:16.31ID:GbsmV2jX0
450になれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:27.18ID:BeyZhhgvd
ここから材料折込で爆上げするしか見えんが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:34.44ID:E7nRMA9Dr
ソフトバンクなんて投資でいくら赤字だそうが本業で1兆近く黒字出してるからどうにでもなる
本業が死んでる楽天の方が100倍ヤバい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:17:07.66ID:8nQad4OM0
>>92
一番つらいとこ終わる(投資やめてKDDIに搾取される)
本来すでにローミングなしで繋がってる予定だったからローミング打ち切ってたのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:17:30.08ID:hmemlqsV0
>>111
別会社やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:17:51.31ID:aYrbSr6td
値だけ見たら底値やん
買いやね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:02.82ID:gMtCUDk+r
3000億は調達するとして残りの6000億と毎年のモバイルの赤字どうする気や

巨額赤字の楽天、これから迫る「借金返済」の大波
社債償還が「3年で計9000億円」という難路
2023/02/20 5:40
https://toyokeizai.net/articles/-/653347
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:03.14ID:+TOdjBBYM
ホリエモンがウキウキで動画撮ってるだろうな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:10.63ID:BeyZhhgvd
550円になったら買う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:26.90ID:szLYtsZK0
paypayとヤフショのうんこっぷりに拍車かかっとるし楽天頑張って欲しいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:49.35ID:8nQad4OM0
>>117
そら増資に決まってるやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:55.89ID:+6ml2Z4Q0
まだまだ社債の償還控えてるならギャンブラー以外買えんやんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:19:09.44ID:VRIPSmwoM
>>112
ワイ米国株+個別で年利75%はあるくらい株見てるけどこの株相当厳しいと思うよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:19:44.56ID:VRIPSmwoM
年 売上収益 税引前利益 純資産 自己資本 ROE* 1株配当
2022-12 1,927,878 -407,894 813,730 4.00% -35.08% 4.50
2023-1Q 475,635 -79,403 721,691 3.50% *-30.80% 4.50

終わっとるやろ
どこに上がる要素あんねんこれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:19:55.87ID:q452uZjF0
>>117
また社債発すればええやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:20:22.69ID:UFsReQD70
そら短期的に見たらリバるけど
人口自体減ってくのに新規開拓出来るとは思えん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:20:28.95ID:aysQ/8Y20
楽天G、増資で財務改善一服 携帯立て直しの鍵は経済圏

楽天グループが公募増資の実施に踏み切る。調達額は3000億円規模になるとみられ、実現すれば大規模な資金調達は一服する見通しだ。ただ、資金流出を止めるには携帯電話事業の立て直しは待ったなしだ。増資で稼いだ時間を使い、不振が続く携帯事業の反転を実現できるか。楽天が強みを持つ「経済圏」をどう生かすかが鍵を握る。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC157IL0V10C23A5000000/
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:20:32.44ID:BI6VpArqM
ワイは楽天市場使うし楽天カードマンやし楽天証券使っとるから楽天応援したいけど楽天株は買えないわ
優待もゴミやし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:20:32.51ID:hmemlqsV0
>>120
脳死でヤフショ使ってたから今クソダルい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:20:42.28ID:pzZ6dxVC0
そらイーグルスも貧乏球団になるわ
なぜか近藤faの時に手を上げなかったからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:33.24ID:R/3zvbF30
堀江貴文は経済や政策に関してはいつも先を行ってる
そんな堀江が楽天はヤバいと言ってるんだよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:42.39ID:nNYjzYxvM
>>124
無限にナンピンしとるときのワイに似とる
つまり上がり目ないな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:47.13ID:8nQad4OM0
>>127
ギャンブラー公言してて草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:22:23.62ID:CsNkDImz0
ケンモメンが楽天株で絶対勝てるとか豪語してたからやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:22:42.68ID:BGICeQp0a
まだ粘れる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:22:46.40ID:Xbwi8DVD0
paypayクソ化しとるしモバイル撤退して楽天pay頑張ろうや
携帯会社コロコロ変えるやつはそんなおらんけど電子マネー使っとる層はフットワーク軽い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:22:54.53ID:yhvNMmXI0
ヤフショ嫉妬民さあ
未だにポイント最強(※※※※※※※※※※※)なんだよなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:23:07.68ID:UT5nYdf4d
値頃感なんかで株を買うのはやめておけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:23:12.13ID:5YN5gMHP0
三木谷君は我慢を覚えよう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:23:23.35ID:BFAHAe4la
楽天グループ破綻したら日本市場のECはAmazonに全部持っていかれるんやで
対GAFAの日本最後の砦なんやし頑張れや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:23:30.48ID:goQ1AgXQ0
ヘビーユーザーだけ連れてきてKDDIに大金払ってこの先一体どうするつもりなんだろうか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:23:34.00ID:WVRfHXHhM
だって5月12日で発表された決算ガチ終わっとるもん楽天
これで上がる要素あると思うならおかしい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:05.39ID:BeyZhhgvd
イニエスタも呆れとったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:06.74ID:10CD0Nv7M
>>142
どっかが拾うやろ
モバイル事業はポイーで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:25.83ID:5YN5gMHP0
4000億赤字出してんのに、3000億の増資って意味あるの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:44.46ID:yAX9hr0M0
つい最近トルコリラみたいな社債出してへんかった?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:53.87ID:Di5wZigq0
社債発行済み
銀行上場
持ち株(西友)売却
増資 秒読み段階

次に打てる手は?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:25:46.83ID:NA2HFXXkM
>>149
トルコリラもエルドアン選挙勝ちそうでヤバくて草よな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:25:50.58ID:zr6IQNlVM
果たして基地局さえ作れたら顧客取れるんやろか
そこまで楽天のプランに魅力感じないし安さだけでみればMVNOで十分やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:26:00.49ID:FxSX1JB30
ホリエモンが↓
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:26:08.89ID:pzZ6dxVC0
au「破綻前の最後に搾り取ったろw」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:26:17.14ID:livUWbZxd
>>146
モバイルもこっからなら拾うとこあるやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:26:36.36ID:5YN5gMHP0
ホリエモンはネチネチ楽天に粘着して情けないわあいつ

元時代の寵児だったのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:26:39.96ID:Rl8xFs080
モバイル撤退とか言ってる人いるが、どうやって撤退するねん。そもそも買うやつおるか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:27:18.51ID:pzZ6dxVC0
プラチナバンド貰えそうやけどユーザー1000万人程度でパンクする極狭帯域なんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:27:29.28ID:gOiRVUtEa
KDDIホルダーなんで
存分にKDDIの養分になってくれ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:27:31.64ID:ulZtpkNtM
>>155
じっさい際限なく使うやつには破格ではあるで
しかもローミングでの上限も撤廃やから正直auにいくら払うのか想像もできんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:27:49.22ID:yAX9hr0M0
>>162
モバイル事業は撤退も売却もできひんって賢こG民が言うてた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:04.93ID:GkNguKbMM
"買い"か?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:12.16ID:OHctFo6Rd
>>152
売上右肩上がりやん
ポジれる要素有り
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:16.86ID:zr6IQNlVM
>>158
基地局だけ食べられて終わりやけど食べるところは既存のキャリアやろからそんな高値期待できなさそうなのがなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:38.57ID:pzZ6dxVC0
>>162
赤字でも日本のインフラ乗っ取りたい中国共産党系の企業が買うやろ
金もたんまりあるやろうし赤字とか気にしない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:56.40ID:BWyVMxjqM
モバイル事業って総務省にハメられたん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:29:21.90ID:Di5wZigq0
>>163
1000万人が単価2000で契約してくれればこんなことにはなってないし当面は平気平気
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:30:50.00ID:BeyZhhgvd
楽天とダイエー被るなあ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:30:54.26ID:Hmk1Fgp80
>>172
この前OPPOの半導体部門つぶれたくらいやし金には厳しいぞ
それにアンテナ買ってもモノに仕上げないと意味ないし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:31:29.53ID:0laYZi0Z0
楽天モバイルはまだまだ底打ちせんからな
設備投資激減とかいう非現実的な計画ですら赤字解消の目処が全く立ってないのは酷い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:31:38.65ID:kbYcxubt0
>>173
むしろ総務省は3キャリアがお金出して楽天の為にプラチナバンド整備しろって
無茶振りに対して楽天君が泣いてるからみんなやったげて!と後押ししてくれてるぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:31:42.84ID:hoNFLWyY0
日本のスマホは高すぎる!言うてたのに菅ちゃんに突っつかれてキャリアがMVNO出してもうたもんな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:31:52.63ID:NJqT8gSjM
さすがに草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:05.34ID:f85ONB6G0
>>147
auの通信網間借りしてる立場で最強名乗るのクソ格好悪いな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:13.58ID:yRHp3TI/0
楽天潰れたらAmazonがめちゃくちゃ調子こきそうだから頑張ってクレメンス
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:34.14ID:PGuWE+ICp
それよりワイが買ってた株が18%くらい落ちてて泣きそうやで😢
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:51.18ID:hmemlqsV0
ローミング容量強化するのはええけど
ローミングエリアはどうなるんや?
ローミングエリア狭くして繋がらなくなったんやから容量関係ないんやけどな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:33:03.57ID:TcZ/pJR4H
モバイルはダメでも他の事業は安泰やしええんちゃうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:33:03.72ID:Yo6iTj0oM
>>184
なんでこの相場で落ちてるんや…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:33:12.38ID:BeyZhhgvd
昨日売れなかったやつw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:33:18.88ID:c6aDffmy0
>>3
原因が増資だし当分上がり目ないやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:33:47.16ID:Hmk1Fgp80
>>170
そら既存株主からすれば自分の株式比率が薄まるだけやからな
投資的案件で株価が上がる見込みがあるなら増資も前向きにとらえるやろけど
現状モバイルはブリブリしてるだけやし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:33:50.59ID:H7p94DhTM
>>185
ローミング撤退してた東京大阪名古屋にも導入やぞ
どこからそんな金持ってくるんやろなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:34:09.31ID:mduJ3G1+0
1000円切ったら買い!
って言われてたけど今こんなんなんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:34:50.28ID:+kXiS5l80
>>193
600
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:34:52.55ID:09TuL+8t0
買いって言ってるポジション野郎は全財産信用全力でブチ込めや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:11.35ID:yPkh5n4Pa
情弱ワイとりあえず600円になったら買いで入れる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:19.06ID:+kXiS5l80
切ったら買いや!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:21.14ID:mduJ3G1+0
>>192
楽天モバイルのあれこれとそれに起因する決算の数字の悪さ
とは思うけど散々材料出揃っとるし正直ようわからんな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:28.73ID:BeyZhhgvd
605円www
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:32.73ID:MVkJw29x0
金無いからこれからも延々増資の繰り返しやないか
モバイルも金無くて目先のローミングに回帰する本末転倒ぶりやしさ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:37.62ID:PGuWE+ICp
>>187
決算発表がうんちだった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:43.78ID:16wagbMea
楽天の株主優待かなりゴミ化してんな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:36:11.58ID:ToBlQX3TM
買いと思うなら買えばいいけど社債の償還とかこれからガンガンくるからな
ファイナンスがこれで終わると思うなよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:36:48.96ID:hmemlqsV0
>>191
ローミングエリア拡大するのはええな
基地局建てるの抑えるやないか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:37:04.29ID:NzncokxY0
ライブドアも600円ぐらいうろちょろしてたときにアレがあって15円になってそのまま紙切れになった なつかしいです
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:37:06.28ID:z4GTf1aja
ポイントを含めたiPhone proの実質の値段は4社+Apple Storeの中で楽天が1番安いから潰れたら困るわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:37:21.18ID:h8AZtpBgd
でもKDDIのローミングとか良いこともあるんだよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:37:35.55ID:r+uutK8Pa
>>202
全部楽天キャッシュでええわ
他いらん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:24.82ID:zwgd3yO80
>>184
どこや?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:33.01ID:gOiRVUtEa
今後社債を返さないといけないからまーじで自転車操業だろ
大丈夫か?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:42.01ID:z4GTf1aja
楽天クリムゾンハウスって自社ビルなん?
そうなら売ればええやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:46.62ID:O2sF6GuYM
>>208
これなんとか楽天株にも適応されんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:39:14.44ID:/mLkAwDQ0
そういえば楽天のプラチナバンドいつ?年内だよな?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:39:15.40ID:8nQad4OM0
>>207
元々KDDIのローミングしてて基地局増やす投資してこれがなくなったら財務状況改善するって三木谷が言ってたのに今回ローミング増やしていいことなんかありますかね?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:40:05.62ID:h8AZtpBgd
楽天証券はSBIに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:40:12.69ID:O3o0OkrKM
>>215
自社エリア拡大したから以前よりローミング費用は減るってことちゃう?
知らんけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:40:20.42ID:ZvEI6VMVM
株は理論なんだよ
今まで全然勝てずに負け続けてたワイは徹底的に理論と相場を勉強した


その結果87万円損害でた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:40:47.38ID:yPkh5n4Pa
>>219
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:40:56.48ID:Hmk1Fgp80
>>219
理論がなかったら100万超えてたやろし成長したな!
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:41:10.12ID:8nQad4OM0
>>218
いままで減らしてきたのに繋がらないからこれから増やしますやぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:41:21.93ID:5/5LEp7D0
基地局整備止めてKDDI無制限ローミングで最強!言い出したのは意味わからん
もうそれMVNOと何が違うんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:41:36.78ID:pzZ6dxVC0
社債は借金になるし増資繰り返すしかないやろな
既存株主ブチギレるやろうけど無視や
三木谷の資産も目減りや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:41:38.21ID:hOIKU7PZr
 2023年第1四半期の楽天モバイルの回線契約数が、454万回線になった。12日、楽天グループの業績発表で開示された。

 2023年第1四半期のMNOとMVNOの合計契約数は、501万回線。そのうちMNOの契約数は454万回線となり、前四半期の446万回線から、8万件、増加した。



たった15年で1000万回線を突破できるペースやぞ
怖いか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:42:36.66ID:O3o0OkrKM
>>222
以前は自社エリアが狭かったからローミング費用が高くついたけど、今は結構広がったからローミング費用は以前より抑えられるってことちゃうか
好意的に見れば
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:42:38.52ID:szLYtsZK0
>>131
ワイは楽天に戻ったで
劣化したとはいえ今のヤフショよりよっぽどマシや
去年までのヤフショが懐かしいわ😢
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:43:01.18ID:5Mbzx27kd
お、スレ立ったか
ここが底やね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:43:05.90ID:8nQad4OM0
つまりどういうことかというと今までの基地局投資が全部無駄やったんや
将来性のある借金なら分かるけど金ドブしたのに増資しますとか誰も買うわけ無いやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:43:46.95ID:TcZ/pJR4H
>>208
このクソみたいなポイント制って絶対売上阻害してるよな
楽天で何か買おうってときポイント積みまくらなきゃ…ってなって義務感に駆られて購買意欲が削がれるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:43:51.06ID:nvakTMUEM
>>228
ローミングエリア0にした東京大阪名古屋全域カバーすることになったんですがそれは…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:43:54.35ID:O3o0OkrKM
>>231
無駄ではないんちゃう?
自社エリア狭すぎるとauにも足下見られたやろし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:10.51ID:l3uhdLnI0
ほんとに終わるんやな
どこで間違ったの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:39.42ID:Hmk1Fgp80
>>231
まだ投資し続けるし無駄とは決まってないやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:39.86ID:szLYtsZK0
>>184
八千代か?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:40.01ID:ZUw2GYTZ0
>>238
そらそうよ
最強やから
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:40.58ID:s7MPdfm40
楽天経済圏におるんはええけど
株もつメリット有るんか?
優待でポイント5パーくらいくれればストップ高やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:55.77ID:TcZ/pJR4H
>>232
文系ガイジばっか雇ってるからこんなアホみたいなグラフ出てくるんやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:45:28.15ID:tDgM3uOHr
使い放題はいいんだけど繋がらなかったら意味ないんだよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:45:30.30ID:O3o0OkrKM
>>234
ワイも東名阪住民やけど地下以外はちゃんと繋がるようにはなってるから、ローミング費用は前より抑えられるってのは間違いないんちゃうか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:01.41ID:UCv6wFClM
>>242
500円分の楽天キャッシュくれるで
恐ろしいか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:05.27ID:8nQad4OM0
>>235
>>239
ローミング打ち切りますって言わなければその言い訳も通じたな
ローミング完全に無くしますっていってたのに今回からローミング増やす方向に動いてるのがすべてや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:05.35ID:7SxLX2KMp
公募増資が投資家に嫌がられたんか
財務的に安定するメリットより希薄化のデメリットの方が大きいとみてるわけやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:10.24ID:ZUw2GYTZ0
>>243
というかグラフですらないからね
「線」に過ぎない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:40.03ID:5/5LEp7D0
>>198
今回のは金ないんで3000億増資しまーす→既存株式の希薄化が嫌気されるって流れやで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:47:12.31ID:IXZFRo/6M
>>245
0より抑えられるわけないやん…
しかも以前はローミングにあった回線使用上限も撤廃したんやで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:47:13.21ID:7SxLX2KMp
>>232
そもそも線の色がおかしいやろ
上で横ばいの線の色やんけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:47:27.42ID:ZUw2GYTZ0
金が無ければ増資すればいい
という株主舐め腐った経営者や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:47:35.08ID:Hmk1Fgp80
>>247
いうて基地局もう作りませんなんて言ってないし
基地局作らんのならローミングで事業続けてもプラスはないんやから撤退するやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:48:59.23ID:UO4lt712p
ワイのトッモが楽天に就職して決まった当時はすごいやんって言ったけど大変なんやな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況