X



【速報】政府、電気料金値上げ了承を閣議決定wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 10:06:26.77ID:vrc2RLcR0
【速報】政府、大手電力7社の値上げを了承 松野官房長官が明らかに

松野官房長官は、けさ総理官邸で行われた物価高に関する関係閣僚会議で、大手電力7社が国に申請している家庭向けの電気料金の値上げについて了承したと明らかにしました。

今後、必要な手続きを経た上で、経済産業省のもとで認可が行われるとしています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/487164?display=1
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:01:43.76ID:mQzFgajUd
そもそも何で原料とか輸送費高騰しとるん?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:01:46.40ID:96jZ/A290
正直ここまで無茶苦茶好き勝手やっとんのに選挙と選挙結果だけは公正公平にやっとるとか言われても信じられんわ
ほんまに民意か?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:01:48.01ID:Rn7a8Ksg0
>>507
怖すぎる
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:01:51.24ID:pzZ6dxVC0
電気代は軽減税率なしで新聞は軽減税率あり
新聞は食料並みに大事なものらしい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:02:20.36ID:ajkWIhKjd
都市ガスG民はエネファームがオススメだぞ
ガス代は電気ほど値上げしないしガスから電気作るエネファームにしたら光熱費上昇を抑えられるぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:02:40.75ID:XVhi3PcT0
>>520
リモートさせて経費払わないという方が企業にとっては一番やろ
その上で一般家庭は大打撃という意味なんやが
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:02:41.70ID:6rLPy443a
さあ



次はNHK税だ!



ありがとう 統一教会
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:02:49.28ID:H1YdlXr10
>>547
選挙結果は公平でしょ

日本人は権威大好きだから自民党や大企業大好き

日本のために政府や企業に貢ぐことを厭わないんや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:02:54.50ID:k9CNOjdna
>>546
アラブの国たちが石油の値段下げたくなくて輸出を渋っとるからやで
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:03:04.17ID:IHrox72O0
>>551
後世になっても自民天下のままやろうから無理やぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:03:42.74ID:/2NB08old
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:03:50.13ID:i/L2xrpTr
>>546
儲かるから安く売らない
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:03:52.94ID:96jZ/A290
>>554
分かって言っとるやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:03:53.32ID:m/dzt3Irr
最近「生活の質が下がる」ってこういうことかと実感してる
もう終わりやねこの国
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:03:56.29ID:s4EldNSAa
やっぱ岸田あかんわ
国民の負担増やしてるだけで所得増えてない
もう一度安倍晋三に任せてみないか?の声が日増しに増えとる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:04:15.61ID:u3w6X1vBd
昔民主が自民に勝ったの奇跡やろ
あんなん今後あるんか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:04:19.68ID:edeQXWm30
>>518
まーた陰謀論に逃げて国民自身の民主主義意識の無さから逃げようとしてる
60%切ってる投票率と国民自身が政治の振り返りをしない自浄作用の無さとちゃんと向き合おうよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:04:21.27ID:iQJuGSB70
でも賃金は上がってるから平気なんだよな!
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:04:53.83ID:3qJd+SrH0
反原発派の奴らどう責任取るの?
お前らのせいで電気使えなくなった貧乏人が死ぬけど
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:00.12ID:XVaI6jaya
>>547
投票率終わってんだろ
カルト票が強い
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:11.45ID:i/L2xrpTr
電気も使えない生活をするくらいなら
福島を犠牲にして全部埋めた方が良くね?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:11.81ID:Jhhiw+dA0
最近子供が欲しくない理由に
産まれてくる子供が可哀想だから
がランクインし始めたからいよいよ感あるわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:12.04ID:bhcy1Rdy0
ちなみに天然ガス価格はもうピーク過ぎて落ちてきてる
でもどうせこいつらは値下げしない
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:15.47ID:Z7SEuvHkM
実家大阪やのに中部電力やわ
理由はよくわからん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:20.13ID:yKFqd6hzM
>>562
皆様も我慢の限界、そう思いだろうと思います。
地獄の底からcomeback致しました、安倍晋三でございます。
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:21.52ID:H1lEkxws0
電気に代わるなにかって開発されんのかね
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:27.10ID:aonyXmlw0
>>10
北陸の冬やばそうやな…
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:30.33ID:HCq6Rr0g0
教会放置に円安放置 息子は秘書に抜擢配置
物価高でも増税検討 四半期毎に食品2割値上げ 電気は1年ちょっとで2倍に値上げ
やることなすこと期待と反対 岸田政権無策の無能
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:40.51ID:1DSPgXBO0
>>126
脱原発見えてきたな
原油高の中で標準家庭でこれで収まるんだから大丈夫やわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:05.73ID:TJUsW1lBa
>>396
でも末尾Mだよね…
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:20.72ID:RejV7HA6d
安部政権のときは電気代安かった事実
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:24.28ID:w4AJheG/a
>>564
氷河期がまだ若くエネルギーあったからな
もうあかんわ40超えて生きてくだけで精一杯でなんもできん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:29.91ID:POhFVHEVa
安倍晋三のおかげ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:45.26ID:JQqVaoEh0
>>565
ステマ会社やメディア統制がその意識の無さを助長しとる側面はあるやろな
まあ政治への意識の低さは根っこの部分での問題なんやろけど
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:54.48ID:jrOsOzDFM
>>564
人材がいないから無理やで
自民党のやる事にひたすら反対するというやり方で政権取れるのは一度限り
なのに相変わらずやってる事は自民党のやる事にひたすら反対するだけ
野党に政権取る気がそもそも無い
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:58.65ID:LAI4nXkxa
自民党に投票した人は値上げ
自民党以外に投票した人は値下げじゃダメなん?

そうすれば皆納得しそうなんだが
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:14.66ID:phZ/9VHz0
【ドッキリ】限界まで日本国民いじめてみたwwwwww
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:19.91ID:EFOiyagsd
関西は維新が有能としても九州は何処が有能やから電気代安いんや?
鹿児島知事?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:22.15ID:T97DoOZJ0
サヨクは原発の再稼働に反対するから
受け皿にはならんのよね
現実的には再稼働になる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:31.32ID:GH0cyVVG0
高齢者はイオンに集合して涼しくなるまで耐えるから結局生き延びるやろな
苦しい思いをするのは夏休みでずっと家におる子育て世代や
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:39.33ID:POhFVHEVa
>>578
政府の補助金ありきだから全然大丈夫じゃないぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:39.54ID:lddxs4hV0
>>230
頑張ってるから
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:42.66ID:6LPESmIUd
>>10
北陸、逝く
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:44.56ID:uMzlLbNrM
安倍さんのおかげでビールからストロングゼロに変わって賃金は減って食費も減って携帯回線は格安SIMになったよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:45.15ID:m/dzt3Irr
>>547

日本人A「生活が苦しいいいいいいカルト自民いい加減にしろおおおおおおお」


ーーーーーーーー選挙ーーーーーーーーーーー


日本人A「どうせ選挙なんか行っても国はよくならないし...」投票率3-40%

日本人B「うーん、消去法で自民w!」
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:50.25ID:0MaMllle0
安倍さんのおかげでビールからストロングゼロに変わって賃金は減って食費も減って携帯回線は格安SIMになったよ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:53.86ID:i/L2xrpTr
東電やら大手電力会社ってぶっちゃけもう電気を作る気が無いんよね

新規の発電所建設計画が0やろ

待ってた所で何も解決しない所か
どんどん電気は足りなくなって行くんや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:57.93ID:3qJd+SrH0
今年の夏はクーラー我慢する貧乏人が大量に死ぬやろなあ……
原発動かせば電気代安くなるのにね
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:06.78ID:zhDtauq4a
もう選別は始まってるんだよね
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:25.26ID:aonyXmlw0
>>564
メディアも自民追い出すのに力入れてたような記憶がある
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:27.42ID:XelqRlddd
>>586
左翼は全部反原発やぞ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:47.60ID:8W7vxVL7p
>>561
エンゲル係数が上がるのは食のレジャー化なんだが???
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:51.83ID:q1Da7lk1a
>>588
電通の指示で大谷特集が毎日繰り返されるジャップニュースw


BBCに日本にマスコミって存在してるの?wとまで煽られてやっと報道を始めたジャニー喜多川の児童虐待w


ジャアアアアアアアアアアアア安倍晋三ップwwwwwwww
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:54.02ID:VHFOH+4Ad
いうて左翼政党は全原発稼働停止目標だろ
これで自民党叩きは無理あるわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:09.34ID:8W7vxVL7p
電気料金のレジャー化
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:15.10ID:i/L2xrpTr
>>578
1人暮しなのに現時点で全然収まって無いんやから
収まる訳がないやん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:16.67ID:J7tB1IFw0
>>338
大分は単に使いすぎただけやぞ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:18.64ID:FzIokfNCM
電気を馬鹿食いする関東民より北陸民のが負担増てなんでなん?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:41.37ID:3Fbm0/yvd
ありがとう自民党
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:55.17ID:pRb07C89d
自民は何とかして原発再稼働&新設しようとしてるのに維新以外の野党反対しとるからな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:57.37ID:/JT1CfrG0
ブリカスとかEU連中は電気代いけてるんか?
電気自動車推しまくってたけど
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:01.75ID:1oxh87daM
>>278
言うて白票がくっそ多かったら政治家も無視できなくなると思うで
神奈川県知事戦じゃ白票が3位だったから黒岩かなり気にしてたっぽいし
https://pbs.twimg.com/media/FtRPgK5aYAAkXsL.jpg

まぁ神奈川県知事戦以外でこんな結果になることありえんけどな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:04.54ID:nSM75k6jr
>北海道、東北、東京、北陸、中国、四国、沖縄の7電力は、平均17.6~46.9%の値上げを申請中。

最高46%ってなんやねん舐めすぎやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:20.91ID:BGcqCul0a
北陸やっべぇな
ただでさえ仕事無いのに電気代で利益ぶっ飛ぶとか
ほとんど工場倒産するんちゃうか
電力会社守るために
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:36.58ID:VdE8cYoq0
6月から

上げるときは早いな毎度
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:38.68ID:w+fggNvBd
やっぱEV推しってアホよな
トヨタの先見性すごすぎる
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:43.77ID:DgetqNz2M
>>584
こんな阿呆だらけの国で政権やるより、野党ポジに居座って高給取りで楽して稼いだ方が良いって知れ渡ったんだろ
ヤジ飛ばして居眠りしてても額面は大企業以上だしな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:49.21ID:aF4M/6/vp
>>25
今日一の馬鹿発見
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:49.74ID:zhDtauq4a
実際戦争で化石燃料の価格ぐちゃぐちゃになるから火力発電依存のとこは値上げって話が出てくること自体はわかるんやけど、もうちょいなんとかならんのかね
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:50.51ID:rND/wo8Lp
お前らネットで関西と九州のこと馬鹿にしてたよな?😁✊
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:51.99ID:Oz+T8Kj50

あと二週間やん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:53.61ID:JTczjMQ60
>>564
無いだろうな
あの時ですら自民党はそこまで弱くはなかったし、野党がまとまって何とか勝てたって感じやからな
今なんて国会中継すら見ずに野党は反対ばかり!物価高なんとかしろ!とか言ってるほどに国民が劣化したし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:54.13ID:VHFOH+4Ad
>>596
維新は票伸ばしただろ
立憲だけだよ停滞してるの

現実は
「自民党やらかしすぎやし維新にするか」
「立憲入れるくらいなら自民に入れるわ」
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:54.97ID:KSjGxXAG0
厳冬地帯じゃなければ冬はなんとか対策できるけど夏の酷暑は対処しようがねえな
電気代も夏の方が高くなるかもよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:55.67ID:u1VSquBRd
>>480
石油ストーブ使うからセーフ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:56.87ID:Tud4YlZAa
安倍晋三「電気がある生活は当たり前じゃありません」

反日は反省しろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:11:15.51ID:uiZ+hHa+M
この前中電も値上げのハガキ届いてなかったか
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:11:28.53ID:Oz+T8Kj50
オール電化のマンションって流行った?よね
どうなるんやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:11:34.28ID:xWLCaSjBM
やっぱり原発だわ
数十年使っているのに事故なんて福島のあれしかないやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:11:43.41ID:bhcy1Rdy0
再エネに投資せずに電気代値上げする国があるらしい…

https://i.imgur.com/8Uck8ZX.jpg
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:11:46.13ID:6LPESmIUd
でも原発は嫌なんだろ?だったら値上げを受け入れろよ馬鹿どもがよ
原発も値上げも嫌だなんてそんなの通るわけねえだろバア
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:11:47.09ID:PWuqYkf9a
真夏とかナマポ絶滅してそう
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:11:51.59ID:DkgTQB5T0
>>10
北陸は元々安かったパターンやろ?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:11:55.51ID:0lC9RYBxd
反原発の人は値上げしても文句言わんやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:00.73ID:VQTWD7Udd
👦「ママー暑いよう」
👩「扇風機とアイスノンで我慢してね麦茶もあるから…」
👦「ママ…」
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:24.63ID:28qT6nQLp
>>636
それこそ日本が良くなるやん
もっと値上げさせないと
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:25.00ID:H1lEkxws0
この先何百年後も電気が生活のインフラになるんやろうか
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:27.68ID:XvXaGUeHd
原発反対派とかいう癌のせいやでこら
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:31.75ID:3j3Y/uNF0
こんなとこでも
お前の責任だと共食い始めてるし
有権者は念仏唱えて死んでいくだけやな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:33.57ID:L+A5EbmQa
>>632
オール電化一軒家の奴とか月の電気代12万とかになってるぞ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:42.18ID:8W7vxVL7p
>>609
都市部以外は二級市民だからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況