X



【爆笑】立憲民主党、支持率で維新に敗北wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:14:09.96ID:5nucpaFv0
前原が笑ってそうやな
ほら共産と組んだから屋台骨から崩されてるって
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:14:24.91ID:1Fe8B2US0
>>124
反自民だけど立憲共産社民れいわは嫌って層に響きまくるやろうな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:14:32.29ID:Ur/17R530
泉は共産党との選挙協力しないと言ってるから150議席取る自信あるんじゃないかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:14:47.64ID:UsImjtYR0
>>129
大阪の維新アンチとか病的でやばいしな
維新引き摺り下ろせるなら悪魔とも手を組みそうだし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:14:58.18ID:kZiv6VX0d
>>133
小池と組んで民主党ボロボロにした奴がそんなん言える義理じゃないやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:15:11.19ID:1Fe8B2US0
>>132
岸田も泉もそうやと思うわ
泉は嫌気がさして150議席目指して自殺する気満々やけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:15:46.89ID:viSnm6WFr
泉は維新とも共産とも選挙協力しないと大見得を切ったけど
これって双方から振られる前に振ることで勝った気になりたいだけやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:15:52.04ID:PFXVspRZ0
中道なんて目指そうとするから埋もれるんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:15:53.65ID:pzZ6dxVC0
共産党の票のおかげで通ってる立憲の選挙区かなりあるから現有議席の維持すら無理やと思うで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:15:54.18ID:1Fe8B2US0
>>137
小池と組んだことは悪くないやろ
排除するって言うのに逆ギレした連中が悪い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:16:07.33ID:MEDDC+gt0
立憲の保守系はほんまは維新にいきたいとちゃうんか
公務員労組とか共産党の顔伺ったら市民のための改革とかできんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:16:18.11ID:nHniInySd
維新と国民は野党でなくてゆ党とかバカみたいな事言ってるけど
実は立憲民主党こそが自民党の別働隊で、尽く民意に反する主張をすることで自民党に消極的支持が集まるようにしてるんだよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:16:50.23ID:BF/+m/or0
>>116
コロナ対策



30兆円😭
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:17:01.96ID:1Fe8B2US0
>>139
合従軍組んでも負けるだけやん
立憲共産党とか立憲支持者だけど反共みたいな支持者から反感くらいまくっただけやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:17:13.55ID:/HxtjFnHr
未だに菅直人とかいうやべえやつが党の最高顧問やってる理由がわからんのやけど
こいつ司法に対して違法な圧力をかけて無理やり中国人の犯罪者を無罪放免にして中国の機嫌取りしたりパワハラしまくってるのバレとるのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:17:31.25ID:Ur/17R530
>>141
泉が共産党との選挙協力しないと言ってるけどな
田村智子は元々立憲との共闘反対姿勢だからもう難しいと思うぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:17:37.88ID:HkIC7tG80
立憲の支持率落ちるのは分かるけど維新支持しとるやつの思想が分からん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:17:40.08ID:8cUdHWOl0
でも立憲はやっと「共産を切る」宣言したから伸びしろあるぞ
共産党と組んだときにブチギレて離れた労連関係が戻ってくるもん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:17:48.42ID:CuIO/8WMd
そらそうやろ関西で王国作りあげたやん維新
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:02.46ID:T97DoOZJ0
>>105
深く考えないで正義マンできるネタに飛び付く
立憲共産党の行動原理はブレてないんじゃないか
国民はそれを見て嫌になり立憲不支持になる
その連続だ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:13.16ID:+i2rg90h0
>>116
これ掲げてることの具体性がチグハグだから違和感になるんやろな…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:26.60ID:BF/+m/or0
>>149
そら自民嫌やん
政策だって自民と違うわけやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:27.07ID:/HxtjFnHr
>>136
山本太郎が維新の演説の横で拡声器持って叫んで妨害して警察に連行されたことに対して警察署に抗議活動やってるやつがおるんよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:39.56ID:UsImjtYR0
>>143
かと言って維新は民主系取り込んだらそれはもう民主党だから国政レベルだと民主系はリクルートしない主義やからな
地方議会レベルになるとたまにいることにはいるけど

出馬経験が無い若い候補者はそういうのも含めて維新に続々集まってるらしい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:42.16ID:1Fe8B2US0
>>144
維新と国民よりも立憲民主党が野党第一党でいてくれた方が自民党的にはありがたそう
てか、反対に立憲民主党が第一党から落ちたら
維新や国民と真面目に戦わないといけなくなるから自民党もしんどいことなりそうやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:13.85ID:1Fe8B2US0
>>150
前科は消えないんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:40.39ID:AMXefKoT0
ただ次の選挙で維新が野党第一党になるのはまだ難しいんじゃないかって気はする
次の次くらいじゃないかなあ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:43.70ID:XvXaGUeHd
>>116
これすき
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:53.69ID:r9HInDjpa
>>2
もう日本国民はネトウヨなんやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:53.85ID:/Fm1/L34M
>>156
マジかよ韓国宗教の統一とズブズブだった自民最低だな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:09.91ID:ok2iv6AuM
>>116
1から3の取り敢えず書いときましたみたいなフワッと感好き
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:17.25ID:/HxtjFnHr
>>149
なんで?
大学まで無償化進めてくれてるし老人に偏りすぎた配分を是正してくれてる

はっきり言って日本のすべての自治体で最も有効な施策打ててる団体やけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:17.71ID:thu5n6ns0
共闘しても維新が入ってくるならどっちにしろ票割られるし
共産と共闘続ければ労組の運動員は逃げて、共産党の運動員に頼り続けると
そのうち共産の言うこと聞くしかない政党の出来上がりやから勢力縮小しても共産の延命にしかならんから避けたいやろなて
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:25.85ID:Ur/17R530
>>150
ぅーんー共産党の方が団結力強くなるかもな
田村智子は元々共闘やる気ない方だったぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:41.62ID:5ZHQI4TKd
>>149
自民クソ!立憲クソ!もう維新しかないわ!国民なにそれ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:43.08ID:8cUdHWOl0
>>113
改正法案なら国に送り返されとる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:43.65ID:M+0HlUSU0
>>144
野党は与党の補完勢力になるなって批判って冷静に考えると与党がカバーできない少数派を野党がカバーして与党の妥協引き出せなきゃ少数派は永久に見捨てられるだけやと思うんだが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:44.72ID:MEPUyoVc0
まぁまぁ引き離されとるわね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:51.01ID:nHniInySd
>>150
でもパヨクという岩盤支持層を失っちゃうねぇ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:54.87ID:F4MHYjaE0
NHKはネトウヨオオオオオ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:55.37ID:r9HInDjpa
>>162
選挙区にそんな議員立てれるんかねえ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:11.62ID:XG6+6QZCd
>>87
あほかよ
自民党は左翼だよ昔あったみんなの党みたいのが右翼
左翼は大きい政府規制経済
右翼は小さい政府自由経済
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:12.65ID:u4kezkbta
パヨクまた負けたんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:14.52ID:IoIPB7zjM
自民と維新は老人向けか現役向けかっていう明確な差がある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:20.32ID:UsImjtYR0
>>150
組織票は戻ってきても一度貼られた立憲共産党のレッテルは剥がれないのと維新っていう代替役が見つかったからどうやろ

闇堕ち期間が長かったからそう簡単には無理やで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:25.32ID:kZiv6VX0d
共闘して維新にメリットないやろ
立憲の野党一党が嫌やから維新支持してる層いるのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:30.74ID:T97DoOZJ0
>>150
戻る労連も問題あるわ
極左による難民大量流入や外国人参政権を支持できるんか
そういったイデオロギー闘争から労連は脱却すべきなのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:44.03ID:1Y2LpRE6a
パヨちゃんどーすんのよこれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:47.68ID:M+0HlUSU0
>>149
中道一般人は自民党より優秀な自民党がいれば自民党でなくてええんやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:00.16ID:JToHX1ll0
>>138
泉健太🌎立憲民主党代表@izmkenta
出來なかったら辞任。という発想ではなく、立憲民主党の議席を伸ばすという決意と覚悟を示しました。
立憲民主党は、米国民主党のように中道とリベラルが主軸の党として、皆様の生活を向上させるために働きます。
https://twitter.com/izmkenta/status/1656792984984358912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:02.63ID:G9Yy70oh0
まあいいんじゃね
維新みたいなヘゲモニー政党でいいんだろうし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:03.11ID:r9HInDjpa
>>150
もっと早く宣言できてればねえ、一度離れた組合関係がどうなるか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:18.27ID:SJVRbLAyH
まーた平日の昼はバカウヨがウヨスレ立ててる
朝の出勤前はちゃんと働いてる人間たちが日本オワタスレ立ってたのにな
わかりやす
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:28.03ID:pGEuIUG3M
大阪で自民再起不能レベルにした実績あるし維新は国政でも期待できる方ではあるよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:30.21ID:F4MHYjaE0
パヨクさん…どうするんですかこれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:47.82ID:5qFnWKKza
>>188
無理がある
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:57.04ID:/HxtjFnHr
>>174
そもそもそういうパヨク層みたいなやつって元から立憲に入れてるやつまずいなさそうなんよな
自民と立憲しかいなきゃ立憲に入れるやろうけど共産党ってほとんど供託金没収されるレベルのゴミのような支持率なのにめちゃくちゃ候補立ててるから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:01.64ID:5ZHQI4TKd
>>185
いうほど今の立憲って中道か?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:01.72ID:GimLnZaV0
自民としては
維新が立憲を崩壊させるより
立憲がある程度「春一番」みたいな感じで
生き残ってくれてた方が
ずっと政権維持しやすい状態やな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:02.12ID:F4MHYjaE0
おパヨ様どうすんだよこれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:19.34ID:F4MHYjaE0
おパヨ様マジでどうすんだこれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:22.52ID:1Fe8B2US0
>>185
少なくとも今回は無理やろ…
腹切るのに日本国民の手で介錯して欲しいだけやろって思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:25.86ID:qEcGKjYW0
国民とかいうコウモリなんなん
予算賛成したり維新と組んだりと思えば今度は立憲と協力難しいゆうたのに連合票欲しさに組んだり
どれかにせえよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:29.07ID:UsImjtYR0
>>176
仮に馬場が代表になった瞬間から全選挙区に立てる候補者探しを始めたとしても維新が得意なドブ板営業には間に合わないからな

関西圏なら落下傘候補でもいけるだろうけどそれ以外はきちんと地盤作らないと厳しいから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:32.17ID:uAR/857ma
まーたネトウヨが勝ったのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:32.74ID:G9Yy70oh0
>>150
連合の芳野ってそもそもスパイなんじゃないかと思うが
多分後に続くやつも既に育成されてるで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:34.00ID:6j5QRwLJ0
民進党が希望の党に合流する時に要らんと言われて
無所属で選挙戦っても当選する強い議員個人が
立憲の主体やし立憲という党自体に支持率はないわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:47.85ID:Q0ue49HCa
ふむ
またパヨクが負けたわけねー
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:01.52ID:I3Q7QqGD0
泉も党首どころか立憲からもう逃げたいやろな
なお福山がいる限り無理な模様
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:20.20ID:SJVRbLAyH
立憲民主党は、今こそ「民主党の経済政策は悪くなかった、間違えてなかった」と主張すべきよなあ

経済成長、実質賃金上昇を実現
自由闊達な議論、国民の生活が第一
物価、為替は安定してて生活しやすかった
汚職もなく、未来は明るかった

文句言ってるのは自民のオトモダチ、一部の企業や輸出産業のバカどもだけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:29.76ID:T97DoOZJ0
>>144
立憲共産党は自民党を支え隊
最近の極左見てもそんなのばかり
挙げたらキリないで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:33.12ID:EfSoiRoTM
立憲とかいう劣化社会党
自民大嫌いなワイでもこんな政党いらんわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:34.80ID:1Fe8B2US0
>>181
小池の時に乗っ取る気満々やったしな信用ならん連中やわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:42.70ID:VRxiGm/0p
岸田内閣支持率46%不支持31%

うーん、会期中に支持率が上がる内閣ですわ🙄
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:52.24ID:AMXefKoT0
ガチで立憲が維新に負けそうになったら立憲支持者は #維新なら自民でいいじゃん ハッシュタグデモをやると思う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:01.76ID:XnxBLldVd
>>206
歴史修正やめーや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:02.82ID:PGgfvopwM
民主は初心者やったが、経済は今よりずっと暮らしやすく、まだ先進国として扱われてた
日米地位問題にきちんと向き合ってマトモな国になろうとしてたわ

あと事業仕分け、あれ単なるパフォーマンスみたいに言われるが日本に必要な改革ど真ん中やで
日本の予算の決まり方、使い切ったもん勝ちの慣習を破壊する目的があった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:03.63ID:PGgfvopwM
民主は初心者やったが、経済は今よりずっと暮らしやすく、まだ先進国として扱われてた
日米地位問題にきちんと向き合ってマトモな国になろうとしてたわ

あと事業仕分け、あれ単なるパフォーマンスみたいに言われるが日本に必要な改革ど真ん中やで
日本の予算の決まり方、使い切ったもん勝ちの慣習を破壊する目的があった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:04.57ID:6j5QRwLJ0
立憲は個人商店タイプの党やで
個人で政治頑張ろう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:13.86ID:ON82ZOW9a
>>194
日本社会党が野党第一党時代は
まさにそんな形で自民党が40年間勝ち続けたわけやしな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:18.92ID:nHniInySd
>>149
自民党にNO
一見民主党にNO
朝鮮反日カルトにNO
極左政党にNO

若者世代へ投資をする政党にYes
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:20.78ID:hiT/0JtTr
民主党の経済政策が悪くなかったなんて発言したらガチで低学歴の底辺以外全員消え去るやろなぁ…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:24.63ID:PGgfvopwM
もう司法は中世まで後進してるで

【ケチって火炎瓶事件とは】

安倍晋三元総理大臣が過去、下関で指定暴力団の工藤会に対立候補の選挙妨害を依頼し
500万払うという約束を300万しか払わなかったため、
安倍晋三氏の自宅に5回に渡って火炎瓶が投げ込まれた事件。
裁判記録で安倍晋三氏が暴力団に選挙妨害の依頼したことが明らかになっている。
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:25.75ID:Onb6brL/0
立憲は泉が衆院150取れなかったら辞任するわ!って言ってる時点でアカンやろ
泉辞任で後任争いからの分党が目に見えとる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:34.40ID:thu5n6ns0
>>171
でも改正後なら支援者おるなら施設内やなくてもいいし
反政府活動して国に狙われとるわけでもないし
トラブルあるなら現地警察に対応してもらえばよかったからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:38.48ID:F4MHYjaE0
悪夢の民主党の記憶があるからまともな日本人は旧民主には入れないよな
当たり前の話
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:58.12ID:Q4jj6m7Qa
またパヨクの負け?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:59.59ID:IJ+4eS850
>>206
>汚職もなく、
少なくともここが嘘なのは覚えてるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:26:17.28ID:PGrEZA1+a
ネトウヨ強すぎだろ
どうやって勝つんだよこれ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:26:33.05ID:+i2rg90h0
>>206
物価や為替って日本国内の要因だけじゃなく海外の要因も大きいんだけどどうすんの
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:26:47.38ID:PGgfvopwM
なんかさあ、マジでこのクソ日本が周りみたいにマトモな先進国だったら、山神は有能扱いだったんだろうな…
安倍はギリ健の底辺弱者男性としてしょうもない犯罪で逮捕されてたろうし
自民とその他衛星政党(維新・国民)は政権なんか関わることもなかったろ

立民と共産の高学歴有能でちゃんとした政権運営がなされてたろうし
米山隆一とかマジで一回くらい総理なってたんちゃうか
前川喜平は大臣として辣腕を振るってたかも
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:27:05.71ID:F4MHYjaE0
おパヨ様は永遠にネトウヨには勝てない運命やね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:27:34.19ID:1Fe8B2US0
>>224
東日本大震災で心から喜んだの菅直人やろなあ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:27:38.63ID:EfSoiRoTM
有権者の主流は中道右派なのに左に全力旋回した枝野とかいう無能中の無能
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:27:59.53ID:nT6LhRhRM
>>220
それでええわ
さっさとバラバラになれ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:28:09.40ID:hiT/0JtTr
>>220
正直野田と泉がまともな議員連れて離反するのが1番いいと思うわ
立憲は小西みたいなやつだけが残った方がいい
中道や保守系の議員はパヨク議員と違って異常な声のデカさとかないせいで目立たないけど立憲の中でも小西みたいな層は別に主流派ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況