X



ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム、難しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:31.21ID:cScsErB+0
普通に死ぬ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:41:54.04ID:gGxzbaCw0
瘴気の大剣?ってあるんか? あるならライネル用に用意したいんやが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:01.64ID:Ri3X3amXd
空島から足滑らせて落下死
イエロックにワンパンされて死亡
回復サボって雑魚にワンパンされて死亡
兵隊長ゴーレムにワンパンされて死亡

脆すぎるやろこの勇者…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:13.98ID:3jHDrEHIp
ゴロンシティ来たけどこれもう実質トー横だろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:21.74ID:n1wE7D5/0
芋虫は氷らせろよ
お前らゲーム初心者か😅
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:23.81ID:ubjYVWnZa
風の神殿でツララ2個くっつけて奥の宝箱ウルトラハンドで持ってくるの気づくまで10分くらい箱探してたわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:25.58ID:vZVhfbs00
>>85
いけるで
こっちのが直観的やしスティック使わんから好みやわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:32.85ID:d0Ax6ZeL0
ゼルダは任天堂のゲームにしては暗いシーン多いし
システムも面倒だから子供人気は一段落ちるよね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:47.75ID:eADKjr9zd
>>153
ポカポカ草で料理作って食え
その辺にいっぱい生えとる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:50.32ID:/YeWmv5u0
祠はブレワイよりかなり簡単だって思うのは
ブレワイやって頭が柔らかくなったからなんやろか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:12.01ID:NiHJDXO70
槍+槍で遠くから一方的に攻撃する形に落ち着いたわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:13.36ID:cV6Xs47Qd
滑車を盾につけてスケボーできるのは知ってるんやが
バネを盾につけてサーフィンしたらどうなる?他にもあったら教えてクレメンス
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:24.45ID:O9QBIOJBa
やきう盤ってバット上から突き刺す感じやからそうやってたらいつまでたっても的に当たらんくてめっちゃ時間かかったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:27.25ID:kKNaxFgb0
>>167
からあげクンポカポカ草味からすぎる😡
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:27.25ID:vSxmO15m6
マスターソード抜いた奴おる?今回のストーリー良かったよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:44.58ID:/YeWmv5u0
>>152
属性チュチュとキース倒すのに重宝するわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:48.17ID:Zh1bwh8Ca
攻撃わかりやすすぎてライネルは最弱モンスターまである
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:49.10ID:xSwqJnMo0
空から石落ちてくるなと試しにモドレコ使ったらビビったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:10.90ID:VCznzXWva
ライクライクは慣れたら槍一本でええ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:13.09ID:9lgVFVHY0
>>170
盾ロケットとかいうリーバルトルネード
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:26.15ID:6VdQOqlQd
空島の密度の薄さはちょっと残念だわ
はじまりの空島くらいのものがもっとあって欲しかった
スカウォのときの空の肩透かし感と全く同じ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:37.10ID:gGxzbaCw0
>>171
発想力豊かで草 野球盤は内側に折ればええのに……
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:45.72ID:t74abh3l0
ブレワイはまずカカリコ村っていう分かりやすい導線があってそこで大妖精から防具が整うけど
ティアキンは誘導と探索が多岐に渡りすぎて一撃死状態が長く続きすぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:54.17ID:9c3HxnYQ0
一振りが重い武器って罠だよな
自分の攻撃中に敵の攻撃始まって死ぬわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:45:01.65ID:UsImjtYR0
ワイ、洞窟に入ろうとしたら大量のコウモリが出てきてクソビビる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:45:08.26ID:n1wE7D5/0
ゼルダとプルアがえっちすぎて進めないんやが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:45:21.60ID:dGVH3nGAa
拾った武器補強する前提なの嫌やなぁ
なら補強したら耐久度回復するぐらいしろや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:45:26.79ID:eADKjr9zd
上空思いの外スカスカやったけど発売前全然フィーチャーされとらんかった地底がボリュームあるから満足や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:45:39.91ID:nr0zDs8z0
>>178
ゲルダにアタシならしがみつくねって言われて数分石の上で待っても何にも起こらなかったがそういうことだったのか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:13.06ID:ssg5hZeS0
大剣多段ヒットは消されてるけどジャンプキャンセルは残ってるな
モーション長すぎやからジャンプで消せるのは助かる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:23.06ID:Gt9eJUERd
最初はリト方面行った方が良かったん?
カカリコ村に向かってしまっとるんやけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:31.04ID:D4Gi2ZKc0
>>189
流石に草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:33.28ID:T6K3cWt50
槍ゴーレム厄介すぎる
これもう遠くからチクチクするしかないやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:35.66ID:k6ueLyty0
ブレワイ30時間くらいやってやめちゃったけどそれでもティアキンやってもいいよな?
コログ祠嫌いだけど
ストーリーは何となく多分わかってる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:51.29ID:QF23uFF90
宝箱は蹴り開けるのにゾナウギア起動には武器振らなきゃいけないのアホくさくない?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:58.83ID:lk7pVasHd
ブレワイと違って全員リンクのこと認識してるくせに
ゼルダ探してるリンクをおつかいでこき使い過ぎだろと思うときがある以外は楽しい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:47:06.05ID:6ty2rd9xa
>>186
っぱパーヤよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:47:13.15ID:/YeWmv5u0
気になるのは初めにリト方面に行かないと
ポーチ拡張も大妖精解放も出来ないで難易度が
滅茶苦茶上がらないか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:47:18.42ID:ssg5hZeS0
>>189

ワイはこういう祠詰まったら爆弾花投げとるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:47:34.89ID:07ZNXhv3M
今回戦う意味ある?
ブレワイは戦う意味無さすぎてひたすら逃げてたけどそのせいでつまんなかった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:47:52.47ID:qJe1AyAi0
パーヤに会いに行ったら横にガチムチイケメンおったんやが🤯
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:04.14ID:My3ESuCGd
ガーディアンが残骸すら綺麗に片付けられてたのちょっと笑ったわ
よっぽどハイラル住民のトラウマになってたんやろか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:04.44ID:m1gcZg+6a
3つ目の祠わからんくて2時間ぐらい探しまわったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:07.45ID:lz3bFnAt0
雷のカースガノン的なやついんの
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:13.68ID:Ri3X3amXd
>>183
いうてティアキンも最初砦行った後はリト村行くんやろなって何となくわかるやろ
その辺の導線はブレワイより親切に感じたわ
今作は単に敵の火力が高いと思う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:14.55ID:xWBZKsPI0
ゲームは面白いんだけど
Twitterとかでバズってる動画見ると
貧相な自分の頭に悲しくなるわ
あと底辺配信者がどれだけ馬鹿なことやれるか大会みたいになってるのクソ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:18.24ID:n1wE7D5/0
>>199
あいつは清楚系ビッチだから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:18.76ID:571JQR4Kr
ゼルダ特有の悪趣味な気持ち悪さ、だいぶ復活したな。
ブレワイはなりを潜めてたのな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:37.44ID:3qW9aYmDM
>>170
バネはサーフィンで大ジャンプ出来る
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:43.15ID:/xdlFiBjp
>>202
意味があるかは分からんが強いモンスターの素材で強い武器作れたりするからまあ戦いには行く
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:45.95ID:9c3HxnYQ0
>>202
地下は積極的に闘う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:49:14.40ID:/YeWmv5u0
>>203
裸で会いに行くと
裸はそいつの裸で見慣れてる言い出すの草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:49:19.26ID:hBpIrWMv0
>>1
ワイも死にまくったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:49:37.95ID:XdLZv6FMH
>>175
見つけるまでの道中は前作よりめんどくさいけど引き抜く条件が楽だったから良かったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:49:45.91ID:3k6mGP6w0
地底の試練系ヤバすぎじゃね?白銀ボコブリンまで出てくるとは思わんかったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:49:46.11ID:vSxmO15m6
シド寝取られた😭
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:49:47.18ID:gGxzbaCw0
パーヤの隣にいるガチムチ何もしてないのに見た目だけでNTR認定されてるの草生えるわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:50:01.73ID:Hu+Fl8WSp
ワイはティアキンよりみそきん買うで!😊
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:50:04.01ID:59i5QKFpa
ブレワイやったのに盾サーフィンのやり方全くわからん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:50:08.97ID:Ri3X3amXd
>>204
過去に行ったゼルダがガーディアンの製造を阻止したんかなーって勝手に想像してるは
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:50:20.26ID:GUwcLodk0
>>193
監視砦→リトならパラセールやらコログの親玉やら新聞社やら回収できるからとりあえずそっちいくのがオススメ
神殿クリア報酬も機動力方向に有能だし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:50:20.78ID:t74abh3l0
>>207
スレの内で割と雑魚に一撃死されるって話ばっかになってるから相対的に分かりにくくなっとると思うけどね
まあ感想を見た上でのただの個人的な印象やけども
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:50:20.83ID:bo6NUmyc0
新しい馬宿見つけるとコログやって祠やって看板立てて井戸見てクエストやってってくそ忙しいわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:50:29.65ID:571JQR4Kr
>>202
強い敵ほど強いスクラビルド素材を確定で落とすから、
強い敵を倒すほど自分の戦力が高まる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:50:41.13ID:gGxzbaCw0
>>217
4賢者全解放?とかの条件でライネル連戦に変わるぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:08.85ID:nr0zDs8z0
ロープウェイの祠とかどこにタイヤ取り付けるのが正解やったのかわからんかったわ 慣性でごり押したけど置いてあるタイヤ二個でクリアできるんだろうけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:20.78ID:n4piZNIqd
>>204
眺望塔の材料にリサイクルされたにしても綺麗に片付きすぎやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:25.26ID:lJ0Ww7Ipd
>>219
それな
でも会いに行ったらヤカラじゃなくてハイスペックで更に悲しくなった🥹
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:41.44ID:XdLZv6FMH
>>228
🤯
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:02.69ID:URKk0i4e0
>>200
あれだけ露骨にリト方面に誘導かかっとるのに
それを無視するやつなんて縛りプレイやっとるに決まっとるから
セーフもセーフ大セーフや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:03.25ID:Xsj9sT350
ブループリント取ったら世界が変わるで
どこでも飛行機生成できるから移動楽ちんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:08.39ID:59i5QKFpa
>>204
神獣とかも面影も無いから歴史変わってるんちゃうか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:10.82ID:t74abh3l0
敵が武器素材ドロップするのは好き
そこら辺にいる強めの敵探すの楽しくなる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:11.26ID:NDXnbnt/0
武器にギアつけるのってありなん?火炎放射くらいしかしたことないけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:15.89ID:ssg5hZeS0
ワイはコログの森に直行してからいろいろやってボックリンに来てもらったけどボックリンってリトの村に行けばおったんやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:26.28ID:3U+cSTE00
最初の雪山って滝の右側登って行くのが正解なんか?苦肉の策感が半端なかったんやが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:28.12ID:aitpJqqdd
そう言えば前作でプルアに欲情してた助手は見当たらないけど死んだんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:36.41ID:lJ0Ww7Ipd
ワイもリト行かずにウロウロしてたから苦労したわ🥹
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:39.74ID:j2OP7rL2M
ワイジ、ごり押しでデクの木解放してマスターソード抜きに行ったら正規ルートはちゃんと地上絵イベント見てからだと知り絶句
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:47.11ID:dGVH3nGAa
そもそもリンクはゼルダっていう絶対的なヒロインいるのになぜパーヤで脳破壊されるのか
プアルなんて出産経験者やん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:50.56ID:fxcBrjBKa
>>237
ビームは楽しい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:10.96ID:BussjA0La
ブレワイはガーディアン戦が慣れるまでキツいくらいで戦闘簡単だったけど、ティアキンはブレワイ剣の試験序位のリザルフォスエリアくらいの難易度がコンスタントに落ちてね?
これキッズクリア無理やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:13.10ID:vgeqAPFu0
祠とコログは半分くらいでよかった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:13.34ID:3/x0zYYl0
>>204
そもそもガーディアンは元々は味方の機械やし
厄災ガノン倒して開放されたんやない?
それで塔とかにシステム流用されとるし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:23.18ID:gGxzbaCw0
>>240
あいつはプルアがデカくなったから興味を失って小学校の先生やってる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:41.09ID:hGtpbqlip
>>235
でも少なくともミファーは死んでるんだよね🤔
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:48.45ID:fxcBrjBKa
>>248
ジジイの話よく聞けよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:55.27ID:9c3HxnYQ0
>>248
あるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:01.76ID:D4Gi2ZKc0
>>249
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:22.21ID:59i5QKFpa
>>247
そもそも元々あった塔はどこいったんや?ってならん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:24.78ID:QF23uFF90
>>243
可愛く無いからに決まってるよね
ゼルダ助けるで!ってモチベーションでプレイしてる奴1人もおらん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:25.48ID:3k6mGP6w0
このゲームの仕様上舐めプが普通になるからそりゃキツくなるよな
出来るだけフルパワーでやる消耗戦したくないねん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:30.74ID:nhaibDqWd
>>204
塔から射出される時に脚(腕)だけ出てくるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況