X



●JRA「サトノダイヤモンドはキタサンブラックを一方的にライバル関係としている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 11:32:47.06ID:S8tnhoRKr
きっかけとなったのは、競馬情報サービス「JRA-VAN」のホームページ。同サイトではJRA公式データを使った競馬情報サービスを提供しており、その中には往年の名馬たちのデータを振り返る「名馬メモリアル」というコーナーが設けられています。

本来であればその馬の血統や競走成績、ライバル馬たちの名前が記されているのですが、キタサンブラックのライバル欄にサトノダイヤモンドの名はありません。代わりにサトノクラウン、シュヴァルグラン、リアルスティールといった、同世代の馬たちの名前が刻まれていました。

対してサトノダイヤモンドのライバル欄には、キタサンブラックの名がしっかりと明記されています。

引用
https://s.inside-games.jp/article/2023/03/26/144899.html
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:18.59ID:Ft+BDaaga
>>652
ドスロー逃げ切りなので買えません
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:28.24ID:JtWHbi9oa
>>649
すげーしっくりくる例えやなそれ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:29.67ID:bk+ySJSLd
>>646
抽選通ったら買いたいわね
個人的にフローラ組からはこの馬以外全消しや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:34.56ID:JwW39IR90
>>652
いらんやろなー
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:37.04ID:c/DZFGOjp
>>652
楽逃げと思われてるけどどうなんや
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:37.14ID:GjhDnaked
>>652
本命予定や😎
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:41.78ID:PjWn3w9a0
ハギノピリナほどじゃなくても紐荒れはしょっちゅうするし2桁着順からの巻き返しも余裕であるから大変や
リバティに逆らえないのに手広く買わないとあかんという
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:45.91ID:O7Wae+/xd
オークスはデムーロかルメールかレーンのどれかはくるだろ
あとは川田鉄板で意味わからん日本人1人入れときゃあたる
川田
デムルメレーン
中堅日本人
これの3連複で取れるでしょ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:51.88ID:U3JMq8F20
>>642
日本が本場の物でも閉じコン扱いされるものは多いから日本人が日本卑下するの好きなだけやろ
特になんGはそうやし
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:52.58ID:Sib2h2bU0
>>646
毎年前内有利なフローラSを外枠から追い込んできたのは魅力あるわな
出れてもまた4着かもしれんが
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:03.40ID:g90OBgu0d
>>661
それは演歌野郎のせいやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:11.31ID:H77SfXgd0
よく言われるドゥアイズもハーパーも過去上がり最速出したことないやろ
オークスって東京でやる以上馬券絡んだ連中は何かしらどこかで上がり最速は出してる馬ばっかやからな
パンチ不足な気もするんよなあ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:15.25ID:aOs4AfhUa
>>662
こんなのおんのか?

ハイセイコーとタケホープ
トウショウボーイとテンポイント
くらいしかわからん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:20.18ID:wsdQ70Isd
重賞勝ち馬のどこがハギノピリナやねん
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:20.61ID:eidDFtAba
>>673
おはヒロシ擦り付けるな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:25.38ID:ScJFwYP+d
>>609
ラララに最初からスミヨン、デムーロが乗って牝馬三冠でもっとアモアイと争って欲しかったわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:38.61ID:PC5uzfKZM
凱旋門は年々行く馬や臨戦過程から本気が感じられなくなっているのが不快やから行かないほうがマシ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:47.96ID:GSmjNehb0
抽選イングランドアイズ以外クソしかいないから譲ってやれって思うわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:53.29ID:iXGwb00Xr
>>652
ソーダズリングよりは確実に強い
買えるかどうかは別🤪
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:58.96ID:aOs4AfhUa
>>678
流石に無理やろ

桜花賞くらいしか惜しいのないし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:02.46ID:bk+ySJSLd
>>669
オークスって馬券センス問われるレースよな
人気馬と穴馬をうまく組み合わせないと取れない決着が多い
しかも穴もこんなの買えねーよレベルの大穴
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:15.33ID:ARapj4ZV0
抽選通ったらウェイビーはハギノピリナの二の舞狙いで微妙に人気しそう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:27.99ID:pzZ6dxVC0
>>652
2023フローラSラスト4F45.9(歴代最速)ラスト5F58.1(歴代最速)
舐めてると痛い目あいそうだな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:32.40ID:SUQTVpn80
同い年でめっちゃ対戦してるG1馬と言うとダノンスマッシュとモズスーパーフレアが浮かぶけど走りが違いすぎてあんまライバル感ないな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:33.10ID:TlsVJ1/f0
シャフリヤールエフフォーリアステラヴェローチェみたいに
シャフリヤールとエフフォーリアを探して一点買いもありやろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:34.65ID:O7Wae+/xd
ドゥーラが勝ってまた戸崎のヘイト上がるのにかけるかなー
どんだけクソ騎乗してたんだよ戸崎っていいたい
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:43.29ID:K95NMdUnM
最強牝馬ってことごとくエピファネイアと交配してるけど一頭くらいはエフフォーリア級出てきてくれるのかな
全部駄馬だったらお通夜になりそう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:43.59ID:zWs0rbJba
>>662
おまえの一個めのレスと矛盾してるやん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:54.48ID:1JDFqrTha
オークスのゴルシ産駒はノータイムで抑えるやろ
なぜかこの舞台だけは走るんやし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:03.43ID:SivaiRjt0
>>605
中山京都はそうでもないけどJCをやる東京が特殊過ぎるからしょうがない
東京は高低差2mの超高速馬場だし
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:13.34ID:omf+zYJH0
マジな話として日本競馬は
高低差を克服できれば欧州でも勝てるで

洋芝云々って言うが本当の敵は高低差や
凱旋門賞は10mあって、中山の5.3mよりでかい

キングジョージなんて22mも高低差がある

日本も函館とか改修して10mの高低差&洋芝にしてGI作ればいいんや
そしたら欧州でもあっさり勝つ馬が出てくる
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:14.91ID:059YKEXUH
>>638
言うてワンターンやし良馬場ならタイム出るやろ
去年のタイムとかレコードから12秒くらい遅いんやから馬場がクソなんや
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:18.85ID:txF0LQ+4M
>>643
これにキレとる奴おるけどオーナーの選択なんやからこう言うやろレーンを選んだのはバカですとか言えんて
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:20.01ID:sUijt17nd
武はオークスで3着以内すら2005年のエアメサイアが最後
買えるはずがない
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:23.20ID:E7kciLI6a
>>649
毎回→2回だけ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:27.42ID:c/DZFGOjp
>>686
フローラSの逃げ切り勝ちって30年ぶりらしいな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:30.93ID:059YKEXUH
>>638
言うてワンターンやし良馬場ならタイム出るやろ
去年のタイムとかレコードから12秒くらい遅いんやから馬場がクソなんや
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:32.03ID:GjhDnaked
オークスはリバティアイランド以外を本命にするなら単複勝負が良さそうやな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:53.40ID:zWs0rbJba
>>690
お通夜になるわけないじゃん
強い牝馬はそんなポンポンG1馬産まねえんだよ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:58.92ID:aOs4AfhUa
>>699
2日前に騎手買いしてミスった奴らばっかりやったやん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:00.86ID:iXGwb00Xr
>>670
意味わからん日本人(杉原、斎藤新)この辺か?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:37.50ID:pzZ6dxVC0
>>690
エピファネイアってたしか重賞馬率0.8%とかやぞ
そんな期待し過ぎたらアカン
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:37.50ID:c/DZFGOjp
>>694
完璧やね
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:41.92ID:efc27wTQp
>>662
タイトルホルダーとディープボンドやろなぁ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:51.64ID:0o6r6MGu0
>>638
ロンシャン開催ならデインドリームが2分24秒49で走破しとるしシャンティイ開催ならファウンドが2分23秒61でこれは香港ヴァーズとドバイSCのレコードタイムより速い
道悪なら知らんけど良馬場だったら別競技という言い訳は通用せん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:55.51ID:b7APDdrZa
ソダシレーンも嫌やったけど2着に来し乗り替わりを嫌がってコナコースト切るのはリスキーやろか
そもそも距離きつい気もするが
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:58.70ID:Ft+BDaaga
>>696
新馬戦やる函館魔改造はやめろ😡
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:03.65ID:ARapj4ZV0
>>693
それだけで去年シーグラスは抑えた
まあ惨敗やったけど
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:04.76ID:+sQIRy3EM
アドマイヤオーラの子って誰がGI勝ってたっけ
アルクトスはjpn1だよな?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:05.62ID:JU8uf7Ix0
モーリス産駒←こいつらの特徴は?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:24.33ID:shBQQYS00
くすくす
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:41.66ID:ywCaKcKPd
>>662
ウオダスはクリアしてんのか?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:47.82ID:BqPyaE0GM
>>715
なんG民にモー〇〇と言われおもちゃにされる
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:48.92ID:pzZ6dxVC0
>>715
マイルより2000m以上の方が成績良い
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:49.49ID:K95NMdUnM
>>704
アモアイの仔とか馬鹿みたいに祝福されてたしあれが走らなかったらわりと悲しい空気なりそうじゃね
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:57.05ID:kHMk6nsK0
楽逃げって言うけど前半60.8秒は言うほどスローやないからな
仕掛けは4Fからやし時計もフローラSの中では上位やし競りかけた馬は沈んだしで言うほど楽な逃げではなかった
ただ本番で同じような逃げ方は無理やし消し候補やな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:07.60ID:nMnaof1oa
>>698
赤バッテンの馬で謎の外人に乗り替わらなかった馬っておるか?
オルフェとかブエナビスタですら乗り替わりやし
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:07.92ID:g90OBgu0d
>>706
鮫島良太やぞ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:11.84ID:iXGwb00Xr
>>715
晩成、一択やろ
3歳のモーリス買う奴バカですって毎週見てるわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:15.24ID:GjhDnaked
ダービーテン乗りは勝てないって言われてるけどオークスはどうなんやろな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:19.96ID:Ikt3inArd
さすがSEGAに育てられてる奴は違うな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:22.76ID:SivaiRjt0
>>690
千葉セールでエピファ産駒が一声1200万円だったんだぜ
マジで馬主の人気は最悪
セレクトではどうなるんやろw
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:23.98ID:G67RG62Va
>>715
極端な競馬しか出来ない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:41.87ID:ScJFwYP+d
>>682
アモアイに勝てるとは思ってないけど鞍上スミヨンでオークス、秋華賞どっちも2着でその後低迷なければもっとライバル感出たわ
アモアイもラララも好きやから残念なんや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:43.51ID:nsKqBXfqp
ゴールデンハインドは鞍上が明らかにG1だと足りてないのは考慮した方がええで
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:03.96ID:+Z8MG/k0r
川田鉄板←この考え方からまず見直さなあかんよね
あの馬必ずしもエンジンかかるとは限らなさそうやん

ゴールドシップのAJCCとか思い出す
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:28.79ID:UT5lTsCJM
>>709
プボ君は勝てましたか?🙄

>>717
してる
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:42.37ID:0o6r6MGu0
ちなみにロンシャンよりタフなアスコットのキングジョージのレコードもノヴェリストの2分24秒6でドバイや香港より速いから高低差が馬場が云々かんぬん言うのはみっともないわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:42.38ID:JtWHbi9oa
イングランドアイズまじで買いたいんやけどな
母ヌーヴォレコルトってのもロマンやわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:46.80ID:8O4BVR5t0
>>611
>>1立て逃げしてる時点でアフィでしょ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:56.12ID:zWs0rbJba
必要条件並べてこれがライバルですって
馬場の状態も考えずにタイムだけで強さ判断するくらい無意味
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:03.19ID:kHMk6nsK0
エピファネイアの現3歳って重賞馬まだ出てへんのにAEIが1.3もあるんよな
どこからそんなに稼いどるんかようわからんレベルや
調べたら2勝馬が多くてそこが支えとるんやなって
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:03.90ID:plWta0wq0
ここだとウマ娘民と思われるのが嫌で逆にウマ娘に出てきてる競走馬の話を上げにくくなったわ
まぁ判断できる時点でウマ娘民なんやけども
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:37.01ID:iXGwb00Xr
>>739
なぜか古馬でオープン入りしまくる謎の晩成傾向になればおもろいな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:37.44ID:qkKGytnX0
みんな初距離だし対応が鍵やろうな
毎年速くもないのに前崩れてる印象
気性面が大きいんやないか
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:47.47ID:H77SfXgd0
>>707
そうなんよな
実は片手で数えられるんよなこれまでの重賞馬
なんというかあれから長打打ってないじゃんみたいなね
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:06.19ID:efc27wTQp
府中の川田って仕掛け早すぎるよな
毎回ゴール前ズルズル下がっていくやん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:06.79ID:h8AZtpBg0
ソールオリエンスとリバティアイランドは3冠取るのはほぼ確定よな
やっぱり同期が弱いと3冠取れる感じよな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:12.45ID:+IL4iZwq0
ジェンティルドンナってなんで川田が乗ったんだっけ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:13.96ID:JtWHbi9oa
ロンシャンを2分24秒で走れる馬が府中で走ったら
さぞ早いタイムが出るんやろなぁ~?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:29.48ID:omf+zYJH0
>>733
それはそう。
欧州もオージーも北米もそれぞれ競馬が違うよな。

日本ドバイ香港で一括りやと思う
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:40.68ID:01jr/WHH0
ジャスティンカフェとか追走あかんから距離伸ばした方がええやろと思うけどよく見ると毎日王冠も最後足止まってるんよな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:43.73ID:JtWHbi9oa
>>739
たぶんキズナもおらんよな?
数値知らんけど高そう
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:48.87ID:5CFkGt4sa
ハーパーは強いハーツ産駒って感じがあまりしない
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:56.89ID:Ft+BDaaga
>>742
>みんな初距離
これが嫌でオークス買いたくない
なんもわからん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:59.08ID:+Z8MG/k0r
なんで平日昼間の●スレがこんな伸びるの?
G1前夜の土曜くらい伸びてるやん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:26.33ID:BVOnwJ4Ha
>>734
えーと有馬2回とこないだの天皇🤔
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:31.17ID:sRqSl6dg0
>>717
チューリップ ウオッカ
桜花賞 ダスカ
秋華賞 ダスカ
有馬 ダスカ(2着)
秋天 ウオッカ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:35.32ID:pik1nlYNa
オークスよりカーネーションカップのが楽しみなんやが
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:37.37ID:SivaiRjt0
>>739
3歳春の時点なら早熟馬の方が高くなって晩成馬は低くなるのがAEI
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:42.29ID:bk+ySJSLd
ハーパーは強いと思わないし買いたくないけどルメールは買いたい
大体こういう時ってルメール優先しとくのが正解なんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況