X



【速報】南斗六聖拳シン、北斗2000年無敗の歴史に終止符を打つ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:08.78ID:MOpiq1Aq0
こいつ強すぎんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:47.82ID:tDgM3uOHr
やっぱ最強はサウザーよw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:45.13ID:bc87kYIZ0
>>178
妥当やろ
フドウただのデブやし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:03.65ID:k6FuDYbr0
羅龍盤さん
うっかり後の人類の戦犯ジュウケイの自殺を止めてしまう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:11.03ID:DzZ4Nlbp0
>>201
UDはトラックやから...
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:28.51ID:Mad5lbj90
>>202
ダチのダチはダチ理論や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:40.86ID:fhjlrM8ta
>>204
ほぼジュウケイが悪いからほんまに戦犯
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:07.34ID:sE7Lv/Yxd
自らを犠牲にシェルター押し込めてくれたトキと残虐なことしてたアミバを間違うくらい無能やからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:11.34ID:Y9j7za8K0
>>194
アミバだってアレが本来のトキの予定やったけど
急に偽物になったしな
ジャギが「二人の兄が~」でケンシロウが驚いている理由がそれ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:32.45ID:b3M3maeK0
>>197
カイオウとの勝負のクライマックスのエピソード
「執念の業火果つ」の強敵背景に登場するのが
ラオウ、サウザー、シン、レイ、トキ、シュウだからユダは強敵にカウントされてなさそうやね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:51.93ID:bc87kYIZ0
>>211
ラオウは強いから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:54.85ID:TjHIQUnSd
シンとか名も無き修羅にやられるやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:53.87ID:zQQSLqfCd
>>212
強敵(きょうてき)だけど強敵(とも)じゃないからね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:56.79ID:xJQ7FWfe0
執念シン>ケンシロウ
怒りケンシロウ>腑抜けシン
やから結構強い
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:58.33ID:VcURFsK20
>>216
兄貴が中国で好き勝手やって伝承者押し付けられたら多少はね?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:59.82ID:b3M3maeK0
>>210
トキとラオウが生きてたって知ったときのケンシロウちょっと嫌そうなんよなw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:17.28ID:k6FuDYbr0
レイって大分過大評価されてると思うわ
ライガフウガに手こずってケンちゃんに君もういいよって肩ポンされてるしラオウにも子供扱いやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:23.18ID:HFS6weqjr
ジャギが持ってた銃ならサウザー殺れるだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:31.39ID:tvrc2TFsr
北斗の拳ってなんだかんだ種もみジジイの話が1番熱いよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:03.71ID:PrRmmz3q0
断固相殺拳って何気にトップクラスにダサい技名だよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:15.10ID:qiRI9n3Bd
もともと打ちきり用キャラだからしゃーない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:20.65ID:4GNFAfzka
>>171
トキとカイオウは一つ下がってサウザーが上がればおんなじイメージやわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:21.51ID:iPqrz8rp0
>>223
ラオウ戦を物差しにするとシュレンと同じくらいに見えてまうな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:31.80ID:Mad5lbj90
>>223
わいもそう思う
南斗で2番目に弱いと思う、1番はシュウやけど
ケンシロウのアシストなかったらユダにも負けてたしな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:44.56ID:fhjlrM8ta
>>225
そらあそこ練りに練って作られたからな
完成原稿差し戻して原作レベルでもう一回作り直したし
最初は種籾無かったらしい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:55.47ID:DzZ4Nlbp0
>>217
わし、わたし、うぬ、おれ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:57.85ID:huSaAxAj0
ユダは強敵の中に入ってないってのはイチゴ味でネタにされてなかったか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:23.82ID:rqZeuUtsd
ケンシロウって意外と雑魚にも深手負わされてるよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:25.71ID:AS2pubB2a
今の時代に連載してたらタフみたいな扱いうけとったんやろか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:42.51ID:bc87kYIZ0
ジャギと戦う前に死ぬ可能性を示唆するケン
やべえなジャギかぁって感覚あったんやね

https://i.imgur.com/kpw0VKj.jpg
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:01.85ID:uUP2jDV5d
カイオウてなんでなめられてんのや
借りにも一回ケンシロウぼこぽこにして修羅の国のラスボスやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:23.55ID:DiFrESf0p
シンはまだいいけどサウザーが最後に美談にされるのは納得いかないわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:24.84ID:efz5sTHD0
ラオウって最強ぶってるけどケンシロウに明確に勝ったことないよな
シンとサウザーとカイオウは勝ってるのに
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:32.82ID:JD3odipT0
ケンシロウの甘さを見抜けずに伝承したリュウケン無能
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:38.96ID:+8ydp/uq0
一回ユダも良き強敵だったオーラに出演してた記憶あるわ
その後消されたけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:47.10ID:mke3+aULM
ケンシロウとユダって喋ったことなくない?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:51.01ID:b3M3maeK0
>>240
うーん🤔
ケンシロウの髪の毛攻撃に苦戦したりしたからかなあ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:07.75ID:4GNFAfzka
>>223
竜虎の構えで互角認定されてるしかっこええし
多分本気出せばかなりケンシロウも苦戦するやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:29.53ID:JD3odipT0
>>239
血の繋がりはあったのか無かったのか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:31.34ID:Mad5lbj90
>>244
病気の弟にビビって持久戦に持ち込むヘタレっぷり
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:52.21ID:VcURFsK20
惚れた女のために北斗琉拳ならったシャチが一番かっこいいまである
https://i.imgur.com/1dxjzgb.jpg
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:53.31ID:FrSCb7zCM
     北斗有情破顔拳
   \    テーレッテー    /
    \  ∧_∧   /
     |∩( ・ω・)∩|
    / 丶    |/  \
  /   ( ⌒つ´)   \
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:13.47ID:AS2pubB2a
>>240
修羅の国自体が初登場時と終盤で扱いに天地の差あるからな・・
ファルコをボコった名も無き修羅がいる一方でバットなんぞにボコられる修羅もいるという
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:22.77ID:xJQ7FWfe0
レイはウイグルにすらまあまあ危なそう
そのレイに策略なしだと完封されそうなユダ
こいつらは南斗の中でも弱いやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:23.35ID:b3M3maeK0
>>253
ここ修羅の国編で一番の名シーンよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:29.37ID:fhjlrM8ta
>>240
小物やからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:32.15ID:bc87kYIZ0
>>245
あきらか有能やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:59.26ID:k6FuDYbr0
>>249
あれ牙一族ハメるための演技やしな
本気で殺し合ったらそれなりに一方的に負けると思う
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:32.57ID:VFCIMUPh0
>>3
ケンシロウは復讐+執念でパワーアップ
シンはユリアに振られて自暴自棄でパワーダウン
一回くらい互角で戦ってほしかったね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:38.21ID:6z0/FTfVd
自分の兄を覚えていない
自分の故郷を覚えていない

ケンさん…どうして
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:01.12ID:exHwXxQG0
ラオウ「おごるなサウザー、貴様の体の謎はトキが知っておるわ」

これ普通なら謎なぞ関係ない我が剛拳でその体ごと砕くのみとか言いそうよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:21.15ID:+8ydp/uq0
>>241
でもラオウくんさ…格闘家の家族拉致って獄死させてたよね…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:22.34ID:Mad5lbj90
>>254
原作は鎖に繋がれてたから座ったまま技出しただけなのに
格ゲー立ち姿からわざわざ座るの草生えるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:29.15ID:JD3odipT0
>>262
互角というのは牙一族のボスの勝手な感想よな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:33.66ID:iPqrz8rp0
AC北斗、最新のやとレイが最強なんやっけ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:37.56ID:efz5sTHD0
そもそもサウザー以外は北斗に勝てないってことにしとかんと南斗鳳凰拳が最強になってしまうのでは?
他の南斗はどれだけ頑張っても鳳凰拳に勝てんのやろ?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:47.49ID:b3M3maeK0
>>265
ケンシロウ、トキ、ラオウの幼少期がいいかげんすぎる原作者さんサイドに問題がありすぎる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:51.80ID:bc87kYIZ0
>>257
ウイグルは強い
泰山系の頂点にいる男や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:02.28ID:DzZ4Nlbp0
>>241
だからといって気に入らないから殴り殺すのはおかしいよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:04.66ID:k6FuDYbr0
>>267
外伝やけど1回戦って引き分けた設定あるんじゃなかったっけ?
当時その設定あったのか知らんけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:05.00ID:kZeVa6gGr
>>267
当時のラオウと対等のケンシロウがシンプルに一回負けとるからな
秘孔効かないなら無理やろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:10.00ID:ednQ4+BE0
>>266
チンピラとのやり取りすこ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:15.64ID:Mad5lbj90
>>257
知略のユダいうてるぐらいやから策略も強さに含めてええやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:29.51ID:b3M3maeK0
>>271
あーなるほどね

ここヒョウがカイオウの罪を増やさないために戦うのいいよね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:30.60ID:JD3odipT0
>>271
このチビけっこう強いんよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:53.72ID:5XiaW3Xpa
ケンシロウは負けるから魅力あるんだよな
霞拳太郎は無敵すぎてツマラン
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:54.33ID:iPqrz8rp0
キム兄さんとは何だったのか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:01.21ID:17TsXHPcd
牙一族のガキってまんまネット民だよな
死んだふりしたレイとケンシロウ恐る恐る攻撃して死んだと分かった瞬間大勢で襲いかかるとことか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:15.36ID:Y9j7za8K0
>>274
実際は人気が出たからで引き延ばしたジャンプ編集サイドが元凶やぞ
過去の人気漫画はほぼこの被害受け取るから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:36.96ID:JD3odipT0
やっぱり鬼滅に比べてキャラが個性的でええわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:42.94ID:VcURFsK20
>>268
復讐怖いねん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:53.98ID:Mad5lbj90
>>285
霞の時代は全体的に敵が弱いのもある
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:19.83ID:zvR/ybmhF
ケンシロウって北斗神拳最弱の伝承者だよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:45.20ID:t2Nvvq5+a
自分の組織にKINGと名付けるセンス
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:53.78ID:Y9j7za8K0
意外と忘れられてる事実
デビルリバースは平和な時代に捕まってる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:02.76ID:VcURFsK20
>>277
でも占えって言われて三つ子は国が別れるから二人殺せって言われただけで
うるせえ!国王といえども親や!!!って逆切れして占い師殺す国王もいるから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況