X



大谷翔平の防御率3.23wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:37:44.02ID:zF7mX55Xa
なんか凡ピーに収束しつつあるな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:48.97ID:zcrebijJd
まだ捕手のせいにしてる奴がいて草
何で大谷がボコボコに打たれてる糞投手って現実から目を背けたいの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:55.56ID:kURi02YG0
>>228
捕手のせいで全力で投げられないとか言ってるやつってガチで思ってるの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:11.89ID:0aRrvqiu0
>>153
これでこの防御率ってランナー出したら一発もらってるってことか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:20.21ID:O7VgqewZM
3点台前半なら充分やろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:24.22ID:0AgCBbSta
あとはトラウトの成績が平常運転に戻るんならトラウトMVPもあるか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:31.42ID:pfB5LcznM
このスレのやつ言い訳で捕手のせいにしてて草
確か球種とかほとんどコン平が決めて投げてるはずなのにw
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:31.54ID:qG+tm2RR0
失点しても打てばいいを地で行く男
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:31.65ID:RIVjmqD30
1/4フジナミ、オーバー
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:32.04ID:rJ32Jp510
OHTANIとかいう打者がいなかったら負けてたやろ
勝ち運あるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:07.72ID:hPJ3hzyRa
投手大谷って打者大谷にボコボコにされてそうだよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:18.30ID:smGP7Iwtd
結局雑魚狩りしてただけやのに最初の数試合でサイヤングって騒いで恥ずかしくなかったの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:30.17ID:kURi02YG0
>>238
HR/FB20%だからな
つまりフライ上がったら五回に一回ホームラン
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:31.82ID:YB8DILIk0
>>246
打者谷は160km打てない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:33.69ID:NxX9ntLa0
>>236
そらそうでしょ去年の9月からオホッピーが怪我離脱するまで1本もホームラン打たれて無かったのに突然打たれまくるようになったからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:38.84ID:zcrebijJd
今の大谷見るとプホルスがよく説教してた理由が分かる
プホルスも内心こいつは本物にはなれないと思ってるだろうよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:43.99ID:0AgCBbSta
なんか去年のコール思い出すわ今年の成績
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:11.54ID:sZStsSA10
>>250
オホッピーがいないと抑えられないってこと?
それじゃあダメだよね笑
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:15.72ID:/jLbiH1Kd
上原は先発コンプ抱えとるから投谷には何も言えんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:42.30ID:G57Wzmb70
打たれたのはど真ん中の緩い変化するスライダーと96マイルのストレートやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:47.29ID:v0+cCBP2d
防御率0点台の時ですらFIP3点台のゴミだったからね
寄り戻し来て当然
あの時にサイヤング取れるとか言ってたアホはみんな逃げたけどな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:12.18ID:OTs3g2UA0
俺が打てばええやろの精神
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:21.15ID:QeXLcHUjM
5失点で奪三振も5個ww
ポンコツピッチャー大谷じゃねえかwww
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:32.39ID:07X57K73a
やっぱ左打者にはスイーパーに見せかけたスプリットやな
コースから外れても振ってくれる
https://i.imgur.com/ZC5RPMo.jpg
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:47.46ID:kURi02YG0
>>250
もしそうだとしたら別に抑えてたの大谷が凄いんじゃなくてオホッピーが凄かっただけやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:52.58ID:HisCSp9cp
しかし大谷ですらほんの少し調子悪いだけでボッコボコにされるんだから修羅の世界だよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:03.89ID:0aRrvqiu0
>>248
さんがつ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:16.29ID:JBUi8uYJ0
3点台なら上出来。3点台 HR30ならMVP確実
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:17.30ID:MKhrq1YD0
スイーパー曲げたいからか知らんけど腕下げすぎやろ
スプリット落ちてた頃からスライダー悪くなかったし腕の振り戻せよ
今スイーパーすら微妙やんけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:35.10ID:G57Wzmb70
>>249
直近で記憶あるのやと藤浪の99マイル流してフェン直してた
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:35.47ID:wmyqLq0R0
>>232
こいつ地味に日本一投手だよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:54.75ID:X+mGoeCF0
平凡Pやな
打者の方が魅力あるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:58.52ID:yVIH26C2M
コン平ちゃんここ3、4試合毎回KOされてね?
もうオワコンなの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:58.60ID:L9H1lhTa0
3点台とか黒田や田中並に通用してないやん
4点台だと野茂レベルの試合ぶっ壊すP
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:03.24ID:MKhrq1YD0
>>227
バビってるからね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:07.72ID:pzZ6dxVC0
もう打者に専念しようや
日本人でもこれからメジャーで抑える投手は湧いてくるやろうけど、打者でホームラン王狙える日本人は湧いてこない

だから打者に専念してホームラン王とってくれ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:15.00ID:SEQigafE0
最近は変化球が高い
疲れもあるやろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:25.28ID:wmyqLq0R0
>>250
それもうオホッピーがすごいのでは?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:46.10ID:zcrebijJd
>>250
FB/HRはある程度収束するんで去年はただのマグレ
以上
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:51.60ID:EjF4wi7rp
>>271
村上
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:09:14.39ID:P5vBD2Ixa
打たれてはいるけどイニングは食ってるからあんま炎上感薄いわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:09:16.12ID:Ug8UKI0o0
>>230
残念ながら今最新(2時間前)のMVP公式オッズサイトで大谷が試合前から更にぶっちぎって1位や
そりゃ7回5失点かつ5出塁4安打3打点なんてド派手なパフォーマンスで野球界を盛り上げれるんこの世に大谷だけやからな

つか当たり前やろ
https://i.imgur.com/w5XR7hL.jpg
https://i.imgur.com/CQylQyu.jpg
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:09:30.13ID:mzOZS/qX0
>>256
これ
大谷は指標関係なく抑えるとか反論してたバカも消えたな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:09:47.79ID:kURi02YG0
今日の大谷
防御率6.43
FIP8.30
xFIP4.08
BABIP.059
ガチで運が良かっただけだよな
内容的には10失点の内容
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:09:49.24ID:I/EXST3Ga
ランナー背負ったらスプリット投げられない縛りわらける
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:09:59.88ID:qomoj2PL0
右打者に横からのスイーパーが狙われてる当たってもいいと踏み込んでくるからシンカーの割合増やすべきだが肘の負担デカそうでなぁ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:38.46ID:Ug8UKI0o0
>>275
誰?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:41.41ID:zPis08tUd
ここまで来ると藤浪と大差ないよね😅
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:41.92ID:3TcItV0Sa
>>278
トップ争いを見たいんであって平均周りの選手みたいわけではない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:42.01ID:Gzn7cjLS0
ようやく収束して来たか
ランナー出しまくってるのに得点圏で打たれてないだけだったからな
今年の投谷は微妙や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:01.44ID:07X57K73a
アストロズ戦 7回1失点10奪三振
「投げ始める前はちょっと体が重いかな、と思ったんですけど」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20210512/mlb21051213230018-n1.html

レッドソックス戦 7回無失点11奪三振
「体的には重いかな」
https://www.daily.co.jp/mlb/2022/05/06/0015277652.shtml

カージナルス戦 5回4失点13奪三振
「彼に二日の休みを与えてどういう反応になるか見てみる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a93d282aa4b4c114be94f01d00beb07a33e108c7

ヤンキース戦 初回7失点5四死球
「体調も良くて腕も振れていた」
https://full-count.jp/2021/07/01/post1103651
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:11.29ID:swwmuRuK0
スイーパーしか投げんやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:11.30ID:Q9ahDcWWd
投手としても並
打者としても並
なんか無難な選手になったな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:27.99ID:3TcItV0Sa
>>280
なんやそのバビ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:29.07ID:DELhr/21M
ぶっちゃけメジャーってレベル低くね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:32.73ID:G57Wzmb70
スイーパー投げる→曲がりすぎてボールになる
変化おさえる→打ち頃の球になる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:35.59ID:jM0ebxpn0
両軍xBA.370くらいのクソ試合やってたな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:41.97ID:wxvzP7f7d
虚弱体質すぎてフォーシームやシンカー投げ出すと直ぐに豆だの指に異常出るからな
今年はフォーシームの質改善されて空振りよく取れてるのに全然割合増やさない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:42.08ID:pUfUO+bs0
打率より防御率がね…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:44.70ID:zm5ex0qV0
打者成績だけでMVP取れるくらい残してくれ
投手のほうはなんとか2点台に戻して
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:45.87ID:mzOZS/qX0
>>281
オホッピー以外の保守のこと信頼してなさそうなのがね
ちゃんと信頼したれよと
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:53.96ID:Ug8UKI0o0
>>290
その選手に誰1人勝てないまま終わるのがメジャーや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:03.93ID:3SF5t/v7d
MVPはあかんやろ
大谷翔を作って他の選手に譲るべき
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:05.26ID:WrnMSTY80
野球なんてくだらない球遊びだよ勝っても負けても何も意味ないから見てるやつ馬鹿です
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:11.68ID:+rXGoujNa
どっちも1.5流くらいに収まったな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:42.10ID:ZI9O1SqLd
前回までは炎上してもアホみたいに奪三振してたから運悪かっただけやろって言えたが今日は七回5奪三振やから普通に内容が良くない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:43.70ID:K7PPX6J2M
まあWBCの時も最弱の国から数字稼いでただけだからなこいつはw
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:58.41ID:mzOZS/qX0
>>301
ガンダム見てるようなアニ豚ガイジがそれ言うんか?w
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:04.16ID:Ug8UKI0o0
>>300
他の選手も二刀流やりゃいいねん
やらん時点で大谷がぶっちぎりなんは当たり前や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:25.30ID:wxvzP7f7d
>>298
そもそもスプリットの制球悪くなってるのが問題だからな
今日はある程度マシだったけどスイーパー多投し始めてからスプリットの質落ちすぎて叩きつけたり抜けたりキャッチャーも大変だわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:34.23ID:NxX9ntLa0
>>302
打者の方は1流の成績になってるぞ…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:14:35.17ID:0K3SbYZ2M
上原絶頂定期
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:14:37.08ID:K7PPX6J2M
雑魚狩りコン平www
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:14:37.23ID:mzOZS/qX0
>>307
スライダー系とフォーク系の両立はやっぱり難しいんやね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:09.77ID:GimLnZaV0
被打率 奪三振率
メジャートップで並みはないやろ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:27.97ID:iGKpYb+XM
普通やね
3試合連続5失点はヤバいよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:35.92ID:KpsHbJBeM
高すぎて打率かと思ったわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:39.97ID:il6YWTfaa
大谷は山川のせいで次のWBCで優勝以外を許されない運命を強いられたから本気で頑張ってもらわなあかんわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:41.80ID:0gSefup80
まあ先週は捕手のせいかもしれんが今日はうんち
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:46.38ID:qiekwyWq0
投手は指標的には残念ながらまだ悪化する気がするわ
ただこれは2週間くらい前からスレでは言われてた事なんで驚きはない
先行指標としてはどうなのか詳しい人に聞きたいな
内容じゃなくて成績で叩き棒にしたりする人らは悲しいわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:53.93ID:fC+DhWjG0
防御率2点台 HR40本頼むぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:57.14ID:FxcCeDtta
ほんと情けないなコイツW
豆が出来るとか細かい所いちいち気にするのコピー用紙で指切っただけで大騒ぎする女かよW
俺は仕事上、手に豆なんて腐るほど出来るが仕事のパフォーマンスは落とさん、というか気にしたこと無いわ。
メデォアに担ぎ上げられてるけど結局ゆとり世代の甘ちゃんの域を出ない印象。
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:23.35ID:/mLkAwDQ0
せやからいうたやろ
まあこうなるわな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:34.61ID:Ug8UKI0o0
>>321
おじいちゃん釣りよな?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:35.13ID:wY71CTVEp
運が収束してきたな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:51.92ID:wxvzP7f7d
>>311
スイーパーは横振りでスプリットは縦振りだからな
特に大谷の場合スイーパーの割合多すぎてある程度横振りの癖染み付いてるし
スプリット投げる時に器用に縦振り使い分けるとか難しすぎるわ
ピッチャーはどの球種もリリース一定に保って再現性固めるのが普通
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:57.93ID:kURi02YG0
>>312
四死球率、被本塁打率
見れば並だよ
防御率3.23FIP4.22xFIP3.45
BABIP.178LOB%82.2
普通にFIP4点台は凡だわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:02.14ID:6ISMd5whM
オワコンやね…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:06.07ID:HFv4GZSj0
>>189
達成したとしても5失点じゃ格好つかんやろ
ださすじる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:32.49ID:/mLkAwDQ0
指標見たらここからまだまだ防御率悪化するんだよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:47.42ID:1wqpK9YPp
大谷選手は先発としては防御率が高い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:09.16ID:ZhTxKLfr0
与四球 20(ワースト10位)
与死球 7(ワースト1位)
暴投 8(ワースト1位)
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:27.32ID:6ISMd5whM
正直四死球が藤浪並に多かったからいつ炎上してもおかしくなかった
今迄が運が良かっただけなんよね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:35.93ID:ibi20ElZ0
MLBとかいうアメリカの科学技術の粋を集めたように見せかけた根性野球のスポーツ集団wwwwwwwwww
爪谷なんとかせえや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:37.06ID:3ZqF6XsFa
大谷翔平さんの防御率、終わってみればX.Y0



00:00:00.XY
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:39.60ID:qG+tm2RR0
これでもMVPのオッズ1位なんやろ?どんだけ対抗馬弱いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況