X



【緊急】中日ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:46.80ID:a+clZsU4p
岡野が2軍で打たれてる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:55.92ID:kKNaxFgb0
アフィ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:17.68ID:WZ11EfY+a
定期報告やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:24.68ID:7XMszEXF0
岡野はもうダメだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:00.27ID:+SyYl25IM
膿を出しきろう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:00.55ID:McseD7cNM
立浪休養かと
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:34.65ID:FK12vqlm0
定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:38.15ID:NFiCyobs0
現ドラやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:48.84ID:Shtgzex+d
解説者の立浪さんはどう思ってるんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:13.26ID:BJM2wgct0
中日速報早い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:28.40ID:tnAdGtOLa
現地観戦10連敗以上のワイ本日観戦
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:53.74ID:OxP2KoUP0
投げてくれることに感謝🙏
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:23.88ID:tnAdGtOLa
ビシエド頼む
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:26.44ID:1RSOymHLM
そうなんだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:41.87ID:BbRYaTZG0
>>5
出しきったら選手がいなくなるよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:48.00ID:KsBA8dUA0
ケガせずにイニングを食ってくれるだけで優秀
戦力として期待してるやつは残念ながらおらん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:48.85ID:F0WTc/ao0
味噌ファンはもう0やぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:58.99ID:BJM2wgct0
ブライトと郡司でポジるからいいもん😤
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:23.43ID:CuIO/8WMd
2軍はいつも燃えているだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:23.93ID:CuIO/8WMd
2軍はいつも燃えているだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:33.16ID:BJM2wgct0
>>20
HP0とか言うな😡
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:36.15ID:oh4vBgp1a
岡野と阿知羅ってどっちがマシ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:57.23ID:ilpGmkHPd
投げられるだけで十分やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:08.85ID:tnAdGtOLa
>>21
ポップやった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:10.70ID:BbRYaTZG0
りゅーくって2軍で結果出して何かが良くなったから呼ばれたん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:14.44ID:HpoBICyL0
勝てる要素無いって理解しようよ最近はなんで勝てたかパニックになる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:42.56ID:tnAdGtOLa
>>29
守備要員やろ多分
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:13.03ID:BJM2wgct0
>>28
😭
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:29.85ID:eM/gsBUF0
岡野は味谷と組むと炎上するぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:30.32ID:ve7oa7Vwd
打ったん森下やしまだしゃーないやん有象無象に打たれてないだけましや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:31.38ID:62DJzWTU0
ファームのポジ要素ってなんかある?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:05.39ID:DR36S3HEd
>>32
石垣落として龍空って意味わからんな
龍空の打撃は完全に諦めたって事か
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:10.48ID:BtPOKJm1a
朝豊橋スレがめちゃ伸びてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:31.44ID:BJM2wgct0
>>36
ブライトのops1.000😡
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:45.69ID:pgrbD7Q40
最後の量産型吉見
さようなら
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:49.38ID:Z4e8I9uJ0
冷静に考えたら投手は怪我人おるけど野手は怪我人おらんくない?
それでこの打撃成績はヤバいと思うわ
投手の怪我人戻ってきたら投手出して野手もらうトレードするべきやわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:55.29ID:tnAdGtOLa
>>36
ナゴヤ球場ピーカン天気で、ガッツ氷が美味そう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:09.84ID:62DJzWTU0
>>39
ほーん…
まあ打ててるのはええことやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:41.91ID:NFiCyobs0
>>41
投手の方が足りない定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:52.45ID:RfhZQ54Fd
根尾とかいうファームでも敗戦処理しつつ微妙な成績の存在
これがドラ1の姿か?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:59.12ID:LQyPRWQsM
>>36
天気が良い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:02.63ID:p/ix5VjyM
中日のデータを調べて公開するだけでアンチの研究員扱いされるのはなんかおかしいやろ
ファンじゃなきゃ調べもせえへんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:22.77ID:tnAdGtOLa
つーか久々の現地観戦で
席座ったとたんにホームラン打たれるとか
なんやねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:28.34ID:N8tiFnhD0
ブライトも郡司もいらんわ
どっちも失敗作
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:39.63ID:83RoYtJF0
さすがなんGの本スレ
情報が速い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:03.16ID:DR36S3HEd
>>41
復帰のペースより怪我するペースのが早いから無理よ、仲地も軽症とはいえ1ヶ月くらいかかるだろうし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:05.98ID:TETUHpInp
怪我せずとにかく2軍でイニングを稼ぐという岡野にしか任せられない重要な仕事さえしてくれればええ
他の若手やと期待してまうけど岡野に関してはそれがないから助かる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:31.47ID:3rjKk3om0
岡野2軍ですら通用しなくなっとるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:01.76ID:oh4vBgp1a
親子ゲームやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:04.70ID:tnAdGtOLa
阪神の先発を引きずり下ろした!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:06.37ID:Fg8cRa5ca
へー、そう。
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:12.02ID:BbRYaTZG0
>>47
マセラティ、モデル彼女でいよいよ誰も話題に出さんくなった気がする
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:19.47ID:nri4P8aW0
こいつらいつも緊急で集まってんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:46.96ID:yxBe9kSwp
ノックアウト(物理)
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:55.95ID:tnAdGtOLa
四番レフト郡司
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:01.36ID:BbRYaTZG0
>>55
そら結果出して上がってきたの鵜飼だけやし
仲地は圧倒はしてない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:24.51ID:6F7SJ0mR0
>>55
ちょっといいとすぐ上げるからな
ただでさえ終わってるのにそんなことしてたら余計負けるわな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:35.62ID:pgrbD7Q40
>>64
石川(15打席)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:07.77ID:b+Hf10oXa
なんだいつもの事じゃないか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:39.98ID:BbRYaTZG0
>>66
じっくりやらせますとか言ってすぐ上がってきたの草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:05.02ID:zGqoWLqd0
今年のドラフトは投手ドラフトよな
ピッチャーも終わってるもん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:11.65ID:6F7SJ0mR0
>>47
そもそもリードしたまま試合の後半にいかないんだから敗戦処理しかできひんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:12.43ID:Z4e8I9uJ0
>>53
仲地さん怪我しとったか
あんまり期待しとらんけど・・・
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:20.33ID:DhK6XTaDa
岡野のキャリアハイ
3.68 6勝4敗

イマイチやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:23.82ID:Mi1lqYCaM
今日岡野が抑えても打たれてもワイらの人生に多分1mmも影響ないやろ
岡野が抑えたら午後からの仕事なくなるわけでもないのにどうでもええわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:42.50ID:tnAdGtOLa
なんか知らんが阪神二番手は
打てるかも
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:03.17ID:oANHrfL3d
緊急要素どこ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:09.56ID:9v/HTMnKa
桐敷だけは中日でも打ててた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:10.26ID:P51Y6zR4d
>>58
ポジティブで草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:33.60ID:TiSyEEno0
むしろ打たれてない2軍の方が珍しい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:49.34ID:tnAdGtOLa
ポップと内野ゴロばかり
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:05.23ID:gnX+qJeiM
二軍のローテすらできなくなったら終わりやぞ岡野
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:10.68ID:yxBe9kSwp
>>73
思ったより勝ってるの腹立つ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:24.60ID:/FKibnlrM
2軍の投手コーチって誰なん?ここまで崩壊してたらヤバイだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:24.67ID:pgrbD7Q40
>>79
珍しくないよ
中日基準だと相手のピッチーまぁ打たれない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:25.14ID:tnAdGtOLa
ポロリ連発
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:41.66ID:b+Hf10oXa
アキーノってここから覚醒する可能性ってある?
ノリコーチの指導でアベレージフォルムにならんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:15.41ID:nyE6wz+t0
根尾って先発調整じゃなかったん?
なんでリリーフやってんの。段階踏ませてるだけ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:51.97ID:tnAdGtOLa
>>86
打席の雰囲気はあるけど
今バットが届かん低めを空ぶった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:58.04ID:SGCw9jO50
ビシエド   打率.236 HR0 打点0 OPS.536
アルモンテ 打率.208 HR1 打点2 OPS.500
アキーノ  打率.154 HR1 打点6 OPS.438
カリステ   打率.139 HR0 打点1 OPS.351

産廃にも程があるww
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:06.47ID:Mi1lqYCaM
>>86
持ってるものは間違いないしなんの才能もないやつを育てるよりはアキーノ矯正するほうが可能性はあるわな
期待値は星野以上岡林未満や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:31.85ID:og0ilppj0
いつも通りや
みゃーの守備もいつも通りや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:14.83ID:28qT6nQLp
>>90
立浪の寵愛を受けてる新外国人はなんで打てないんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:21.55ID:tnAdGtOLa
アキーノが外野に打球を届かせた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:49.37ID:SF0ecxmO0
ブラ建だけがよりどころや
でも上に上げたら打たへんのやろなあ
中日の伝統や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:09.74ID:Mi1lqYCaM
今の打率って味谷>濱土田アキーノなんやな
味玉子君成長したやん🥲
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:13.37ID:tnAdGtOLa
石垣、身体は出来てきてる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:47.64ID:gOiRVUtEa
>>95
最近は球にちゃんとあたってるんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:10.33ID:tnAdGtOLa
石垣も外野に打った
外野に届くだけでよし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:14.73ID:hkwOpNY2d
シーズン途中で応援歌作られることってある?
細川福永村松はもういいやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:29.26ID:4XS+qNNnM
ちいかわ結構いいじゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:53.89ID:K3yQ8ddva
今日から三タテできる!!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:11.68ID:6/IzQvuV0
なんか打つ方はなんとかしますってなんとかなってるな投手がヤバくなりつつあるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:15.07ID:tnAdGtOLa
高山また打った
なんで二軍なんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:24.02ID:xoLfD+k1d
53勝90敗ペースの1軍の方がやばいだろ
交流戦でギアチェンジしたら100敗も見えてくる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:51.27ID:K3yQ8ddva
ワケがないwwm
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:59.65ID:Mi1lqYCaM
>>102
余裕である
多分交流戦の時期に合わせて細川福永は出してくると思う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:35.22ID:08GNgWgda
才木怪我したん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:35.44ID:FJ6iJRtNp
一軍があの体たらくなんだからそんなチームの二軍がどうなってるかは推して知るべしやね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:39.41ID:K3yQ8ddva
なんともなりませんでした
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:40.68ID:bANaOoqDM
>>107
ギアチェンジって表現くっせーな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:44.21ID:tnAdGtOLa
岡野パカパカえー当たり打たれるな
ストレート系が簡単に打ち返されとる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:08.30ID:ZUGyd8D4M
他球団ドラ1に下で打たれたスレたでなきゃ!

そうはならんだろ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:17.92ID:Bel2ckVOa
でも立浪監督の五カ年計画で積極的に起用されてる若手が躍動してるし竜の未来は明るいよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:34.51ID:6F7SJ0mR0
>>111
ビシエドの打球が当たった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:54.14ID:bxxJRiAiM
高山北條の一二番って数年前の虎ファンが喉から手が出るほど望んでた並びやんな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:09:08.46ID:tnAdGtOLa
変化球でしか、空振りも凡打もできん感じ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:40.59ID:tnAdGtOLa
ランナーたまって森下
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:00.65ID:Bel2ckVOa
>>112
中日は立浪監督のもと抜本的改革に取り組んてる最中だから痛みを伴うのも当然
むしろロートルと歳行った二軍の帝王がギチギチに詰まってて二軍だけ調子いい巨人楽天とかのほうが圧倒的に終わってる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:08.07ID:AfqxnxLod
00:00:00.xy
中日x-y阪神
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:48.58ID:62DJzWTU0
一軍強くて二軍は弱い←まあ分かる
一軍弱くて二軍も弱い←どういうことなの
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:13.55ID:KsBA8dUA0
>>105
打つ方を少しなんとかしたら投手と守備が崩壊してんのはいいんすかね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:50.09ID:tnAdGtOLa
ゲッツーやで!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:14:53.21ID:TeV2Jd1Jp
「愛知トヨタ」球団オフィシャル・パートナー締結のお知らせ
https://dragons.jp/news/2023/23051601.php


うおおおおおおおおお
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:14:57.96ID:6F7SJ0mR0
>>128
怪我人だらけで支配下枠が64人しかいないスカスカ選手層だからな
そして投手野手ともに最高年俸もらってる奴が働かない

そりゃ勝てんわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:12.13ID:SPFbCAdZd
トヨタ球団買ってくれよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:26.17ID:6F7SJ0mR0
>>134
これディーラーやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:34.86ID:LLUvgCuK0
ブライトビシエド郡司は二軍では強力
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:38.17ID:tnAdGtOLa
実際、阪神の今当番中の鈴木クラスを
打てんことにはマジにどーにもならんだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:54.48ID:SF0ecxmO0
>>105
投手レベルとかじゃなくてピッチャー人数が少なすぎるんだよね
怪我人多いし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:11.67ID:CaKmFZDId
才木なんて一軍でも打てなさそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:16.25ID:bk1N7sXRM
>>127
しゃーない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:55.99ID:SADlIPq50
野手の未来は明るいとかいうが四球選べない打率だけのバッターいくら増やしても何も変わらんよ
結局大島批判してる奴も年齢で批判してるだけで、そういう打者ばかりになる事自体は全く問題視してないのがバレバレ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:10.70ID:il6YWTfaa
今日の中日はどんなうんちなんや?
下痢便ブリブリ?コロコロ便?一本糞?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:45.29ID:Xw/f8ANO0
貴重な試合成立要員だからクビにできんな岡野
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:14.88ID:bk1N7sXRM
>>143
いまだに打率はいい打率はいい連呼してる奴多いのは笑う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:09.48ID:tnAdGtOLa
ブライト打ったでー
やっぱ打球が速い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:35.63ID:DLk6ZOiYM
梅津岩嵜はハナから無理なの分かってたやろし
ほぼ投げれてない妖精みたいなスペランカー多数なのに
なんで投手もっと取らなかったんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:59.07ID:LLUvgCuK0
しかし鵜飼を見ていると二軍レベルの投手がやらかす失投って一軍の投手はほとんど無いんだね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:20:10.80ID:Essr13d80
>>146
長打が必要、もっと四球選べとか言いつつ
石川が初球からライト前狙った当てるだけスイングしてるのをまるで問題視してないもんな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:20:58.80ID:6F7SJ0mR0
>>148
去年は不作年だったからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:21:23.46ID:LLUvgCuK0
>>150
周平「コツコツ安打を出していかないとドラフト一位でもそのうち見切られる」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:03.70ID:tw1T/RKs0
福永が1アウト一、三塁のチャンスでゲッツー打つ夢見たから正夢にならないで欲しい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:32.93ID:CBcQHSUGM
又吉の人的でほぼ100%大竹耕太郎取れてたんよな
まじでセンスないな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:41.24ID:tnAdGtOLa
ビシエドホームランならず
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:43.80ID:3faDb6ql0
そういえばキンブリュリュって今どうしてるん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:23:44.55ID:/A03TRjg0
今日の阪神一軍先発村上なんか
一軍も完封かな…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:24:18.69ID:LLUvgCuK0
濱や樋口はちょっと微妙だが二遊間切りまくって不足しているからしばらく抱えることになるか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:25:22.90ID:zm2utEtN0
今年のドラフト上位で外野手1人とってくれればそれでいいわ
鵜飼ブライトがゴミすぎる
立浪印じゃないし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:25:23.55ID:KKq9K7UC0
>>134
なるほどね
トヨタ全体としてはサポート出来ないけど地元愛知のディーラーとしてならOKだと
なんだかんだフロント仕事してるな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:25:33.61ID:SF0ecxmO0
>>150
それはええんやけど一流バッターは
そこから成長して長打力つけていくはずねん
中日の場合ずっと同じレベル
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:25:35.10ID:4XS+qNNnM
>>155
そらそうやけどあのときとってても球速遅かったしボロカスに叩かれてそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:26:52.75ID:FLRtmJYjp
二軍スレが毎日立つってどういうことやねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:03.64ID:zm2utEtN0
>>163
亡命マネーもつかいそうにないし
スポンサーマネーとってきたところで親会社の収益が改善するだけでしょ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:04.48ID:CBcQHSUGM
濱ってなんで本指名なんやろな
経歴的にも独立での成績も育成っぽいわ
そもそも四国じゃ微妙やった選手やし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:39.03ID:Zj86iKct0
>>166
そろそろ満たされたくなったからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:28:32.02ID:FLRtmJYjp
>>36
高木豊「巨人と中日からは二軍にいい選手がいるという声が聞こえてこない」

このおじいちゃんの情報網がどの程度かは知らん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:28:41.52ID:LLUvgCuK0
>>166
ビシエド直倫アキーノという高年俸選手を見れる貴重な機会やぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:29:03.73ID:tnAdGtOLa
またホームラン打たれる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:29:46.98ID:LLUvgCuK0
井坪も当たりか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:35.01ID:Essr13d80
笠原の手も借りたいほど投手がいない
岡野にしても普通の球団ならとっくにクビには出来ないにしてもたま~~~~に出番もらえる程度の立場になってないとおかしいし
何で2軍ローテの軸なんだか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:39.69ID:i+APibqEd
先発才木なんやな
ブライトは1軍で見たいわ
こういうピッチャーから打てる奴じゃないと1軍では打てんのよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:45.57ID:Bel2ckVOa
立浪監督の五カ年計画はまだ始まったばかり
目先の1勝より未来の100勝
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:00.51ID:tnAdGtOLa
結局、ストレート系は打たれてる
変化球とスピードがあんまり変わらんから
タイミングドンピシャ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:11.70ID:4XS+qNNnM
井坪すげーな…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:26.53ID:tyB82uGad
もう最近は完封負けじゃなければ良いと思えてきた
日曜なんか満塁ホームランが出たから実質勝利の気分で酒が美味かったわ
ファンとして末期なんかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:57.85ID:cnGsfqEnM
大卒ルーキーと高卒ルーキーにぶち込まれてて草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:07.68ID:LLUvgCuK0
>>178
いつ100勝するんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:34.07ID:SGCw9jO50
ブライトを使え、ブライトの長打力に震えろ!



14試合 13打席 打率.100 打点0 三振6 長打率.100 OPS.282
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:34.83ID:LLUvgCuK0
>>185
そして鵜飼も
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:00.58ID:9EIsKHPNM
前川と井坪って現時点で中日のどの選手より打ちそうだな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:01.30ID:zm2utEtN0
>>185
鵜飼抹消するのは確定してると思ってるけど
次誰使うんだろ無難にブライトかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:14.67ID:lt1gX1vRd
4回3失点か
岡野みたいな成績やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:41.79ID:1JVca5dO0
井坪とかちゃんと育てばまちがいなく5年後のセリーグの顔だろうな
ちゃんと育つかはしらんが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:10.12ID:tyB82uGad
>>188
キャッチャーもできる郡司でええんちゃうか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:14.10ID:62DJzWTU0
阪神って中日より明らかにスカウトクソやったのに
どうしてこうなった
何が変わったんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:27.16ID:dmRrDMuap
>>178
来年以降の3年で100勝じゃね?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:43.01ID:AMWWVthV0
山浅落として組ませてやれや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:31.12ID:dmRrDMuap
直倫ももう34かぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:09.54ID:H3ppZBeC0
これでも岡野を今年切れないという
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:37.20ID:NqReOuGG0
与田時代の石垣とかの使い方について「たまの代打じゃなくてスタメンで使ってやらないと実力を発揮できなくて当たり前だろ!」とかほざきまくって成績がしょぼいのを擁護してたのに
ブライトが代打でしか出番もらえなかったのはスルーするからわかりやすいわ
結局単なる立浪脳
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:42.83ID:LLUvgCuK0
>>199
中日の投手は健康体ならチーム内で上位だからね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:49.94ID:51UHbqxSM
井坪はめちゃくちゃ打ってるのに
こっちがめちゃくちゃポジってた山浅が二軍レベルですら打ててないの草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:38:14.15ID:zm2utEtN0
>>199
そら涌井が怪我でもしたら立派な先発候補だしな1軍の
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:33.60ID:dmRrDMuap
アキーノに四球wwwwwwwwwww
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:53.07ID:/MnbpPdk0
石川は今後どう成長するやろなあ
周平になるか福田になるか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:40:03.84ID:u+A6fRFVp
>>177
誰1人才木を打ってはいないんだよなぁ🧐
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:40:19.71ID:xNbzpG0dd
鈴木打てないのはやばいぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:40:39.61ID:NqReOuGG0
>>202
消去法で1軍にいるだけなのにガチのプロスぺだと大本営発表に騙されるガイジの多さには草
桂切らないほうが良かったんじゃと言ったらどこも獲らなかったから放出で正解とか言う謎理論を喚くし
(中日の捕手陣が1番薄いんだから別に不思議でも何でもない)
じゃあヤクルトが三ツ俣とったから三ツ俣放出は失敗やなと指摘するとダンマリ決め込むし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:41:26.18ID:dmRrDMuap
>>209
岡野をボコボコにできないのもヤバいぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:42:58.34ID:LLUvgCuK0
満塁ブライト
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:43:40.22ID:LLUvgCuK0
間違えた味谷
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:44:51.44ID:1JVca5dO0
中日の野手一軍二軍問わずこういう四球多い投手苦手よ
たぶん塁にランナーいるとびっくりしちゃうんだと思う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:45:01.66ID:10CVKTzQd
>>205
ケガ多いし着々と福田路線進んでる気がするわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:45:41.36ID:H3ppZBeC0
頭がアップデート出来てないおはD

山浅は一軍抜擢されるほどのプロスペクト
濱は2軍で打ちまくってて課題は守備
内藤は将来約束されるほど打っているから取れなくて悔しい
森山は2軍で圧倒している超プロスペクト
上田は立浪に嫌われて干されているだけで一軍で先発起用されないのがおかしい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:45:57.30ID:dmRrDMuap
>>205
森野になってくれたら万々歳よ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:46:02.00ID:l22w28fja
あそこから点入らんのか…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:46:33.88ID:AMWWVthV0
見慣れた光景
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:46:37.80ID:P51Y6zR4d
鈴木って突っ立ってたら四球くれる投手なのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:47:09.01ID:S67VqrCqM
与田時代再評価みたいなことになってるけど
一軍も二軍も激弱で立浪が取った選手達ぐらいしか期待できないのどうなってるんや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:47:12.01ID:wCyfxIao0
WAR林と石川おるからまだマシやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:48:04.18ID:zGqoWLqd0
立浪てほんまに5年契約なんか?
飽きっぽいっつーか
気まぐれやし
誰一人モノにならなそうなんやが
大丈夫なんやろか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:48:15.27ID:SoOGvvO7a
>>222
CSないとはいえ貯金作ってシーズン終えたことのある監督はここ10年で与田だけやし
大野をトレードの球にしなかっただけでも十分すぎる功績
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:48:35.62ID:q6O57nwka
2軍が弱いのって上が弱すぎてどんどん人上げる必要があるからってのもあるんかね
石川も本来なら2軍で調整中だろうし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:48:47.72ID:cUFITdTK0
よその選手観るとナゴヤ球場で若手が育たんってのも甘えよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:49:13.80ID:dmRrDMuap
森博人 防御率7.50
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:50:10.41ID:Epqa6z9Xa
>>224
逆に5年計画やから今のうちに使えるやつ使えないやつの見切りつけてるんちゃうか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:50:17.20ID:3O+q6oNU0
成績では谷繁以下なのに3年目があるとかふざけてるのか?
大本営もしょーもない提灯記事しかださないし、与田や森繁のときみたいに叩いてみろや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:51:28.90ID:H3ppZBeC0
>>226
今の中日2軍はそんな感じや
野手は育成メンツ皆無
投手は一軍で通用せん奴らが燃えとる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:51:45.42ID:txnwSu7d0
>>228
定期的に2軍で無双してるから谷元やら田島やらと入れ替えろと喚く詐欺師がわくから怖いわ
濱も2軍で3割打ってることにされてるしな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:51:51.23ID:jV4e2Ivkd
先週から中日ファンになったで
先輩方よろしく頼む
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:52:24.14ID:5UZ+PyhfM
ここ5年ぐらいの間にドラフトで取った投手がホンマに酷いよな
まともなの慶応落ちて取れた高橋宏斗とリリーフでやっと芽が出た勝野ぐらいしかおらん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:52:25.20ID:zGqoWLqd0
>>233
早まるな
研究家に止めとけ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:52:25.52ID:LLUvgCuK0
>>230
立浪は優遇されているから三年連続6位で監督延長が微妙になるくらいで他1回でも5位以上なら契約延長でしょ。若手に投資中だとか言って
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:54:46.93ID:P51Y6zR4d
死球はやめよーよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:55:59.29ID:mfJ89/W7a
近年ドラ3で遊びすぎじゃない?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:56:21.02ID:3V/HmF6jd
ネットでアンチの声が大きいだけで球場のファンから支持されてるからな立浪
弱い時でも応援に行くファンと金も出さずに喚いてるだけのクズ
球団がどちらの声を優先するかは明白
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:57:15.17ID:uxI+bkgL0
岡野は上で見たく無いけど下で投げてくれるメンツが少なすぎてクビに出来ないという
毎年選手足りないんだからもっと育成で取れや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:57:27.26ID:6riT6z6X0
就任したときに3年契約だって記事があるのにアフィカスによって5年契約なのが既成事実みたいになってんのって何が目的なんや?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:57:51.28ID:H3ppZBeC0
>>240
選手寮の上限がね…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:58:04.73ID:txnwSu7d0
>>238
他の順位では遊んでないみたいな風潮
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:58:11.92ID://xACjke0
>>238
まるでドラ2では遊んでないような言い方やな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:58:45.43ID:Epqa6z9Xa
>>239
交代伝え忘れた試合見に行ってたがまたかよーwおっちょこちょいさんだなーwって感じやったわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:00:45.27ID:KpKd4nmaM
中日の環境なら松葉でもそれなりに抑えられるんやから
とにかくコントロールのいい左P取ればいいのにな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:02:26.15ID:1JVca5dO0
でも立浪も意外といいとこあるよね
元ヤクザの親分に頼んでヤクザ駆り出すだけだからヤクザにお金払ってはいないし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:02:32.97ID:JjUet2xma
直倫ポテンタイムリー
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:02:57.87ID:JjUet2xma
アキーノポテンヒット
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:04:09.26ID:2EqCZzqs0
>>244
ドラ2は例年当たりが入ってるのは12人中3〜4人やから大体確率通りや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:04:13.69ID:3faDb6ql0
アキーノ打ったやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:04:15.46ID:3rjKk3om0
2点も入ってるやん!
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:04:17.89ID:dHtoSXpad
>>244
ドラ2は例年当たりが入ってるのは12人中3〜4人やから大体確率通りや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:04:25.48ID:hzML63u4d
>>247
伊藤まさしとかピンズドやったろうに
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:04:51.62ID:IuU6qWvWd
もう大商大枠と東芝枠廃止しろ
ゴミ拾いはもうたくさんだ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:05:25.13ID:SGCw9jO50
1軍 13勝22敗    首位とのゲーム差 8.0
2軍  9勝24敗2分け 首位とのゲーム差12.5

誰も言い訳のしようがない暗黒時代を突き進む、ちうにち
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:05:34.15ID:3rjKk3om0
>>256
そういえば福元どこ行ったんだよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:05:54.95ID:OxP2KoUP0
逆転いけるか!?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:08:14.86ID:JjUet2xma
ど、どうて、もとい、同点タイムリー
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:08:24.57ID:3rjKk3om0
うおおおおおお
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:08:29.33ID:OxP2KoUP0
(っ՞ةڼc)ウゥッヒョオアアァ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:08:38.62ID:swKavCcSM
ちいかわも大分やばいな球遅い石森じゃん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:08:53.96ID:JjUet2xma
同点どまり
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:09:15.26ID:1arrwTUq0
今年ピッチャー5,6人取って2軍のゴミカスクビにしとけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:09:37.16ID:JjUet2xma
このクラスピッチは流石にバットに当たるんやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:10:56.66ID:+NnIwzgm0
あまり言われてないけど石垣結構調子いいぞこれ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:11:08.18ID:pjz/bDQd0
>>239
仲地降板の試合現地いたけど結構雰囲気ヤバかったぞ
鵜飼に代打溝脇で三振の時とか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:12:22.05ID:JjUet2xma
>>268
普通のタイムリーヒットやったしなポテンタイムリーやない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:12:58.02ID:dbSLH81r0
>>266
育成含めて20人ぐらい取るならいいけどな
スカスカの選手層で取った先から解雇してたら来年も高卒1年目がフル回転する羽目になるだけ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:13:46.48ID:Z4jEslJxa
>>233
何の罰ゲーム?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:14:13.94ID:HpweodB60
2軍戦に助っ人使うとかずるいぞ中日はん😡
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:14:55.88ID:pgrbD7Q40
ビシエドクソすぎないか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:15:39.89ID:BJM2wgct0
ブライトさん今日もしっかり打つ😃
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:15:45.02ID:rCHwMuB6a
阪神のドラ2をボコるとは
本物か?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:15:45.30ID:JjUet2xma
ナゴヤ球場暑すぎる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:16:47.27ID:SZODNfX4d
ビシエドに3年契約って失敗だったのでは
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:06.90ID:JjUet2xma
>>277
実際それほど大したことないピッチに見える
中日以外だったらもう降板してるんちゃう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:31.51ID:Rx6QgMn30
>>73
ファームのキャリアハイか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:39.77ID:m20QYTEBa
1軍は誰かの指示で引きつけて打つを徹底してるから速い球打てんからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:51.14ID://xACjke0
>>274
アキーノとかいうハンデあげとるんやからええやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:14.78ID:JnGunp3VM
今日は阪神やし勝てるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:36.89ID:rCHwMuB6a
豊橋て狭いよな?花火大会やな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:10.36ID:vcxzvZNbM
とりあえず立浪は今年中にクビで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:14.63ID:6F7SJ0mR0
>>274
ゴミを仕方なく使ってるだけなのにズルいもクソもあるか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:32.21ID:JjUet2xma
ヒロシはポンポン投げるからええな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:37.63ID:JjUet2xma
ヒロシはポンポン投げるからええな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:37.90ID:BXc4ir7L0
福元帰ってきたんか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:52.75ID:JjUet2xma
ヒロシ簡単に抑える
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:03.20ID:Rx6QgMn30
>>185
ファームで調子良くて上がってきた去年のドラ1を1ヶ月間投手の代打でしか使わないチーム
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:23.21ID:3rjKk3om0
福元!生きとったんかワレ!
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:24:52.19ID:Z4jEslJxa
ヒロシええやん!一軍で投げさせたろ!
→炎上🔥🔥🔥

何回見せられるんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:24:53.05ID:bxxJRiAiM
未だに桂で煽ってるやついて草生えるわ
あいつは実力じゃなくて怪我のし過ぎでもう満身創痍でプロ野球選手続けるの無理だったから切られたんやろ
現に去年手術後は復帰して二軍で1割すら打ててなかったしな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:25:35.97ID:wiR8yndia
赤味噌が新外国人ありそうって言ってるけどインスタフォローってそんな信頼度高くないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています