X



ポケモンスタッフ「メガガルーラか…ちょっと強い気もするけどまぁええか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:04.46ID:khL5/qSW0
強すぎんだろハゲ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:38.28ID:vQsLptG1M
スタッフがグロパンのシナジーに気付いていたと言う事実
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:44.36ID:tIrinwnud
ファイアローの調整には苦労した
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:46.24ID:Cfovss2Oa
ファイアロー強すぎると思わなかったのが一番の謎
思ったより強かったとかシナジーに気付かなかったとかでもないただ当たり前に強いだけのものを実装した謎
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:09:37.17ID:ZsBiRV6pd
>>5
ちゃんと次回作で弱体化させたからセーフ
なおゴリラ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:16.81ID:gNJKhpi/0
先制技持ってるのは擁護不能
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:43.43ID:a6k0AHutM
ファイアローがいなけりゃまだマシだったのに
コイツが格闘締め出したのが痛すぎた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:13.83ID:s2Uxb3h90
スタッフ「非接触でゴツメを避けつつ麻痺も狙える技を覚えるのかはぇ~」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:29.95ID:Nq+IDd1h0
糞鳥のついでに狩られるウルガモス🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:39.63ID:TWm1I4PXd
子供が大会でボコられて号泣しながらプレイしてるやつもガルーラじゃなかった?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:59.13ID:9nhjtmMlM
ゴツメナットレイ「かかってこいよホラ」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:00.10ID:NWlVeD6U0
ガルーラのメタはガルーラという地獄
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:48.18ID:4N4xA9bc0
>>14
これだれ?エンテイ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:56.11ID:PS1FZqPsM
伝説除いたら歴代最強ぶっ壊れポケよなこいつ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:04.26ID:nB5YiRVXd
>>15
逆にこの化け物と択になりうるナットレイやばすぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:36.25ID:NWlVeD6U0
>>16
ザシアンやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:46.35ID:GJwT03p90
>>15
ガルーラはまだしもギルガルドでそんなん言い出したら強いポケモン何も作れなくなるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:50.65ID:yk+9s5rz0
203ガルーラは狂気
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:14:06.81ID:5YWzq7Vga
ステータス控えめにしたし攻撃1回完全無効化の特性つけてもちょっと強いくらいやろなぁ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:14:21.57ID:ZsBiRV6pd
>>15
ちゃんと気づいて鋼にゴースト悪等倍になるようにしておいたぞ😤
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:14:23.31ID:Nq+IDd1h0
>>12
なおだいもんじ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:07.42ID:XLbJbmSM0
初めてちゃんと育てた防御に全振りしたロトムがガルーラに一撃でやられたのを覚えてる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:09.67ID:Zxe3j/aca
今作はハバカミ?カイリュー?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:28.95ID:nb1UKjMRM
メガガルーラって当時弱体化されんかったん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:39.88ID:evV4kW0A0
6世代のメガガルと7世代のミミッキュは完全に狂ってたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:11.00ID:hQfolK7HM
特殊型とかいう狂気
なお普通に戦える模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:27.48ID:VRNExksL0
>>26
ディンルー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:32.32ID:BOGHVx85p
>>16
エンテイw失せろ老害馬鹿😂
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:43.16ID:w4OHS9cWd
いたずらごころクレッフィで壁張ってグロパン積んで控えにファイアロー入れとく選出よくやってたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:16:56.88ID:W2bN9PbY0
ポケモンスタッフ「ギルガルドは物理型のが流行ると思ってた(C150特殊技多彩)」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:19.64ID:W40k0qHa0
20年以上ポケモン作ってるのにポケモン作るのヘタだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:24.27ID:/V3mI9Yg0
スタッフ「ザシアン強くし過ぎだな…まぁ禁伝やしええか」

スタッフ「禁伝使えるルールでランクマ開催します!」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:24.47ID:yk+9s5rz0
>>27
サンムーンで一応弱体化した
ORASの間はぶっ壊れ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:25.31ID:BRXv/0jgp
ワイのゴツメナットレイ、見せたろか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:39.41ID:s1g2GotLr
>>37
特殊ガルーラ「ええで😁」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:47.75ID:SMkZiv9HM
メガガルでガキニキ泣かせる動画すき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:04.33ID:QJJasBuza
攻撃種族値170で場に出たら攻撃1段階上昇する特性つけたろ
強すぎるかもしれんけど伝説やしええやろ

対の奴はまあ防御上昇でええかw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:06.14ID:6FzOg+Ng0
💪🍄💢 😴
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:17.20ID:NWlVeD6U0
やっぱり正当に強いガブリアスがナンバーワン!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:17.35ID:+ZK1u7YX0
アンチ乙全ての調整はダブルバトル基準だから
なお
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:30.33ID:VDMJpLWQ0
バランス調整とか最初から投げ出してるだろテキトーに作っても売れるからな
SVとかあんなゴミな出来でも喜んでもらえるんだから笑うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:35.78ID:5CiDuwoR0
ファイアローは弱体化させすぎちゃう?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:41.55ID:2q9V8KBy0
剣盾はなんでもありルールが長すぎた
まぁザシアン糞みたいなダイマックスのアンチキャラだし不快感はなかった
サンダーのが嫌いになったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:20:03.16ID:TLS3ILjZ0
モリモト「おすすめのメガ進化はメガリザードンYです」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:20:23.94ID:SX+aa/Pg0
んほぉ~^ ノーマルテラスのマルスケデブたまんねぇ~^
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:20:24.17ID:AASwXLwC0
グロウパンチほんま草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:20:53.07ID:SMkZiv9HM
盲点だったとかならまだわかるけど目玉のメガシンカでこれだからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:21:17.83ID:ZvEI6VMV0
>>36
サンムーンはメガポケに関しては散らばってたから良かったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:21:59.94ID:JX6/ud0z0
レイビガルで後出ししてくるランドロス殺すの気持ちエエ!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:00.61ID:W2bN9PbY0
>>46
ユーザーの大半が対戦なんてしない勢やからな
ゲーフリもその辺理解してきたせいか対戦勢かなり蔑ろにしてきてるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:22.02ID:ZvEI6VMV0
>>42
盾のやつもダブルバトルで遠吠えすると強いから…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:26.16ID:076n5h3K0
あと一撃で殺せるまでメガガルーラ削ったらクレセリアに交代されて全回復されるのほんとひで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:29.64ID:oXn1qEUZM
SVってぶっ壊れポケおるの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:23:15.06ID:AASwXLwC0
>>56
対戦してもええかもしれんがRPGはやっぱPVEが華やと思うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:23:50.07ID:hAGq1PL9M
初代ケンタロスと第6メガガルってどっちの方が壊れや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:24:15.90ID:ZvEI6VMV0
>>56
正直ストーリークリアまでを濃密にしてくれればポケモンとしては満足やね
対戦以外のエンドコンテンツも用意して欲しいけどな
毎年ソフト出すの金になるから辞められんやろけどクオリティ維持のために隔年にしてほしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:24:39.84ID:reGzo4g+a
何かの大会でみんながみんなメガガルとかカイオーガ入れて同じような構成してる中でライチュウとかカポエラーとか変化球パーティー組んで優勝した人すごい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:24:52.24ID:4z5riyca0
エアプだからわからんのやけどテラスタルって何がクソなん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:25:05.94ID:OiV4J2K0d
>>60
カイリュー
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:25:35.56ID:c4AOb2AF0
ノーリスクで攻撃力1.5倍(元の攻撃種族値もガブリアス並み)ってだけで相当おかしいよな
こだわり系のアイテムのデメリットなんやねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:25:40.62ID:0eDH2AUQ0
ノーマルタイプやからええかという風潮
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:25:47.99ID:ZvEI6VMV0
>>60
今作は準伝ステータスと600族がたくさんおるからそいつら同士のメタゲームや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:25:49.66ID:vFshOBC66
>>66
エアプか?
どうかんがえてもディンルーやろ頭一個抜けてるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:26:53.83ID:qwZgxUcA0
ダークホール強いけど命中低いしまあええやろ…

こいつが許された理由
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:04.48ID:c4AOb2AF0
>>62
環境で暴れ回ったって意味ではややケンタロスって感じやないんか?
こいつ自身が強いというか当時の仕様とか環境にハマったとかなんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:10.47ID:AASwXLwC0
>>65
タイプだけが弱点の高個体値の奴が止まらなくなる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:23.21ID:zeZtg6xA0
ポケモンの対戦環境ってどの世代が1番バランスよかったんやろな
毎世代壊れがおる印象やわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:28.66ID:ZvEI6VMV0
>>64
ボルトがいる環境でカイオーガ+ライチュウはそら強いわ
猫騙しすればええだけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:58.66ID:AASwXLwC0
>>75
BWあたりちゃうかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:28:14.61ID:8VQCvFBJ0
メガシンカはデザインもったいないからパラドにどんどん来てほしいわ
特性みんな同じになるしええやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:28:22.52ID:OiV4J2K0d
>>70
現採用率1位
というか全シーズン上位張り付いてるのに逆張り乙
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:28:29.95ID:c4AOb2AF0
>>75
三世代やないか?
カビゴンがちょっとだけ強いだけやろこの世代
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:29:05.40ID:BqF9bAbVd
>>72
ダブル専だから被害者が少ない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:29:19.21ID:NWlVeD6U0
>>75
第5世代じゃね
まああの時代はポケモンじゃなくて対戦システムがぶっ壊れてたけど
切断対策ロクにされてなかったのはヤバい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:29:22.82ID:d3HrKrc3a
>>11
そのガキもメガガル使ってんだよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:29:23.83ID:2SG0hVhCM
ナットレイは5世代の頃磁力めざ炎ジバコイルがまもみが宿木ガイジに突破されたの見てマジで頭おかしいと思った
身代わり零度スイクンに対抗するためにタネマシンガン入れてるナットレイが主流だったけど開き直って電磁波 身代わり 守る 宿木とかにしてる運ゲーガイジ苦しんで〇ね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:29:42.52ID:WlTi6nUI0
>>65
リザードンのXYジャンケンを常にやらされるのと高種族値に有利やからやない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:11.50ID:Nq+IDd1h0
BWは挙げるとしたらブシン辺りか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:53.09ID:41UBhiFK0
120-120-120-120-120-120←おお!さすが神さまや

92-170-115-80-115-148←きっしょ死ねよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:57.30ID:zItbO8BY0
>>75
バランス自体は今世代が一番ええ
メタが回るのが早すぎて健常者は付いて行けんが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:32.30ID:ql+K7bQZM
でも使ってて楽しいのはメガギャラメガマンダだよな
メガガル素早さ100は物足りない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:57.91ID:ZvEI6VMV0
>>82
ラティ←バンギ←ブシンが基本サイクルよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:04.69ID:oRE0+yChd
ポケモンスタッフ「世界大会か...20連戦で6時間かかるけどまあええか」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:16.19ID:DBy0K5cX0
ポケモンスタッフ「ブーピックブリガロンの並びか……ちょっと強すぎるな」
「せや!出禁にしたろ!」


有能なんだよなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:27.59ID:2SG0hVhCM
威張るボルトロスとかいうガイジがいなければダブルは5世代がバランス一番よかった
雷半裸親父1匹で環境壊しすぎ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:28.83ID:Sl1A3H2p0
>>75
BWBW2か剣盾
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:51.79ID:bvX/Y0aI0
今作はディンルーが最悪ポケモンや
でもメガシンカZワザよりマシなのが恐ろしい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:03.66ID:1kqJo8eP0
塩って名前だから状態異常無効化+ゴースト半減にしたろ!
専用技も塩だから水と鋼には4分の1にしたろ!!

学んでないだろこれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:11.63ID:JegfHHRoM
ポケモンスタッフ「ポリゴンか…ちょっと眩しすぎる気もするけどまぁええか」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:11.75ID:bAswVopGp
2015年とかいう黒歴史
映画も右肩で妖怪に立場奪われてコンテンツ自体が暗黒期だったな
https://i.imgur.com/NVaiP3K.jpg
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:12.65ID:c4AOb2AF0
メガガルは特性ばっかに目が行きがちだけど種族値も大概な気がするわ
H105A125B100C60D100S100って攻走守全部完璧に兼ね備えてるやんけこいつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:20.19ID:W6xhuPhB0
>>11
大会上位におる時点でそれなりにうまいやつやであれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:24.96ID:ZvEI6VMV0
>>93
電磁波ばら撒いてから味方にいばラムするの楽しかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:34.83ID:uU1i3fyid
ザシアンの方がやばくね?
種族値特性タイプ技全部ぶっ壊れてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況