X



【悲報】ヴィーガン「肉食べる人はなんで犬猫は食べないの?」☜これ実際言い返せないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:39.82ID:F4MHYjaE0
ぐぬぬ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:42.73ID:CzeYObjlp
石川だかにあるジビエレストランで鹿だの熊だの食ってみたいわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:44.62ID:Bn2H8QPg0
>>110
やから何でもいけるやんって突っ込まれてるんやで君が
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:49.18ID:gIWxFKV5a
市販されてて安くて美味くて安全なら普通に食うわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:57.64ID:tCoI2og/0
現状では食べる理由がないからや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:58.26ID:FxP4MdAs0
ビーガンって動物大切にしてるなら医療受けれんやん
それとも医療は別としてるの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:01.20ID:Qtb/HpT+0
食べる習慣ないからやろ
犬でも虫でも子供の頃から日本人みんな食べてたら食べてるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:01.98ID:oVHcGCVZ0
ヴィーガンやって観葉植物とかは食わんやろ
一部食える種類があるのは別や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:03.93ID:mh9121Kvd
食いたい肉食えば良くね?強制される筋合いはない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:05.42ID:/xg4NqXy0
>>115
ぞらw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:08.76ID:xy4k+00J0
>>112
初めから食うために作る家畜と動物同じ土俵で語ってもな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:18.15ID:7zNYAuKE0
猫は美味しかったで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:18.76ID:Bn2H8QPg0
>>115
語尾草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:22.70ID:JD3odipT0
フルーツばっかり食ってる動物が旨いらしいな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:23.93ID:B9Gz7RC5M
極論やな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:32.02ID:NtgTzPFK0
>>101
徹底的に下処理して臭い取りしたら美味くなるってだけで
そのまま単純に焼いて食うだけやと臭いで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:32.64ID:QcfiuVELM
最後には人肉とか言い始めそうやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:35.88ID:kS6lUDMv0
ポシンタン(犬肉鍋)一回食ってみたいのに韓国でも消滅傾向らしくて悲しいわ、日本ではクソ高いし食い逃しそうや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:38.25ID:0GRylKxk0
>>114
食ってる地方もあるからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:59.90ID:kMZ/Yfu60
>>75
猫に肉食わせなかったら美味いってガチ!?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:01.80ID:Fe/WaqLmd
牛とか豚は食用に品種改良して安く食べられる
ゴールデンレトリバーの肉なんて食べてたら金いくらあっても足りない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:05.82ID:WjZ6dwFQ0
「オスは生まれた瞬間、殺処分」必要とされない牛“廃用母牛”育てる牧場とは「生まれた瞬間あなたは不要と殺される、それを止めたい」【SDGs】|TBS NEWS DIG - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=SN2ok8R0FZY

この動画はちょっと面白かった
本来なら産まれた直後に殺処分されるオスの乳牛を育てて肉にしてる
結局殺すのは同じだど即殺処分じゃなくて多少不味くてもちゃんと肉にするのもSDGsなんやなって
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:15.18ID:CjFBa0hLa
>>115

かわいい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:22.13ID:uF3Vd9Cf0
劉楚恬とかいう中華のサル旭天鵬に似てて草^^
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:26.97ID:HFv4GZSj0
ぶっちゃけいまだに何とも思わずに肉食える奴はネトウヨ系の人間やろ
普通はヴィーガンのこと過ぎって食べるの躊躇する
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:28.23ID:aIwvdujS0
畜産業に犬猫は含まれてないからで終わりやろ
そもそも食べる対象とちゃうねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:29.55ID:dvCCkkKZ0
犬も猫も美味しかったらとっくに食用になっとる
昔の人がマズイと思ったから食用飼育されてないんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:37.04ID:QVe4jD/+p
食べ物じゃないから
はい論破
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:37.08ID:0oL/jLGcM
>>126
動物愛護を前提にするなら
重要なのは人間側の都合ではなくて動物側の気持ちでしょう

家畜「俺は食べられるため生まれたんだから殺されても仕方ない」
なんて納得してるはずがないよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:42.40ID:yBKq+/7g0
>>136

>>75
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:55.40ID:Q872k/EB0
友だちになれるかどうかでしょ
もっと言えば家族になれるかどうか
豚や牛と友だちになれるって言う人を見たこと無いでしょ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:01.34ID:aADDs6tdd
別に肉食うからって全部の肉を食べないといけないわけじゃないよね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:06.52ID:Gt2Dui5pd
ヴィーガンは単に植物差別なだけだからな
植物も痛みを感じてるって発見したの日本の学者だったな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:14.61ID:Gb8t9mm00
>>101
食うたらわかるけどそれだけはないわ
その手のサイトって逆張りしてナンボみたいなとこあるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:15.12ID:FLP5Stf/d
いや
腹減ったら普通に食うだろ
朝鮮人なんて減らんでも犬食うしw

自分的には犬猫より馬刺しのがキツいな
馬好きなんで
でも馬刺し出たら空気読んで食うよw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:27.04ID:7jA8LV4Q0
売っていれば食う
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:40.44ID:0oL/jLGcM
>>152
個人的には犬猫より豚の方が可愛い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:51.36ID:/LUewsA10
ID:scaX3mXQ0

やっぱり熱心に反ヴィーガン活動してる側の方がガイジってパターン多いよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:53.72ID:0GRylKxk0
蛸なんかデビルフィッシュ言われて食べるなんてとんでもない扱いしてる国もあるからな
他国の食文化にあれこれ口出すのは野暮だよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:55.93ID:CzeYObjlp
>>112
命を頂かないと人間は元より生物は生きていけないので
そんな薄っぺらいとこで取り繕っても仕方がないんでは?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:06.18ID:J7ypF9Sea
価値観の違いでしかないわそんなの
例えばヒンドゥー教は牛を食わんしイスラム教は豚を食わない
中国や東南アジアでは犬を食べる文化もあるしオーストラリアじゃ猫は害獣扱いで駆除されてる
日本でもミニ豚をペットにしてる奴だっておるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:13.19ID:zRA1rAdm0
>>148
納得してるはずがないっていうのが動物側の気持ち何にも考えてないよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:15.32ID:BlzXIgEKa
ワイ「ヴィーガンは雑草や他人が育ててる観葉植物食べるの?」ヴィーガン「食べるぞ」バクバクバクバク
ワイ「」

これが現実
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:17.67ID:nBXLMlPe0
>>155
お前食ってないやん
調理過程と食ってるとこの写真あげないとお前のはただの戯言やで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:18.18ID:4DFPHUer0
一頭からとれる食肉が少なすぎるからやろ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:31.02ID:itp2aUcm0
ワイはマイクロブタ飼っとるからうちのマイクロブタは可愛いから食わへんで
でもトンカツ定職は食うで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:31.63ID:BeFN/RWor
ジッジが昔は狩った鹿を刺身で食ってたとかいっててビビったわ
寄生虫とかおらんのか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:34.08ID:0oL/jLGcM
>>162
別に肉を食べなくても生きていけるよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:37.41ID:G5zGjHiAp
可愛くて美味しくなさそう高いだうし売ってないから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:45.93ID:/uYASw77d
てかヴィーガンって動物愛護が理由でなってる奴もいるんやろ
その主張は別にええんやが、動物愛護と言いつつペット飼ってる奴は「偽善者」やで
なぜならペットを飼うという行為は「軟禁生活を送る敗北人生確定の動物にマウントを取る」って事やから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:47.64ID:3ZFZnyV60
>>115
おててプルプルで草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:52.15ID:08aUyrHba
>>160
傍から見てるとそいつじゃなくてそいつとレスバしてる側のがガイジに見えるんやが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:02.28ID:QPzluIPU0
>>148

この前聞いたけど感謝してたわ

植物にも聞いたけど、植物は拒絶してた
ヴィーガン様最低だな☹
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:22.16ID:3ZFZnyV60
>>174
君ガイジ側やで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:30.70ID:Oj8oevdYa
>>172
軟禁ガイジの登場やん🎉
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:33.32ID:9tanBANW0
スーパーに売ってないから
安くて美味いなら買う


はい完全論破
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:42.40ID:Xa6jIkKkp
世界中の人間の大多数が美味しいと思いながら食べててなおかつ身近に手頃な価格で売られてたら食べてたかもしれんわ
結局基準は他人や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:49.49ID:gKb0FHiV0
>>166
なんでそんなに必死なんや?レスバしたいだけ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:54.56ID:bUUm330e0
はやく加藤純一貼れよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:56.05ID:tmckOiPI0
スイスのレストランで猫料理食った時は食う前に
「私は自分の意思で猫肉を食べます。動物愛護団体関係者ではありません」
みたいな誓約書にサインさせられたわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:58.19ID:Gb8t9mm00
>>139
昨日見てたけどクズ肉になるとわかってて育てて卸すほうがよっぽど醜悪ちゃうか
非効率なことしてるん野良猫に餌付けして救世主気取ってるおばさんと似たような精神やわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:02.38ID:0oL/jLGcM
>>175
じゃあなぜ屠殺される家畜はあんなに泣き喚くんやろなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:07.84ID:MmvSL7Cx0
家畜じゃないから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:20.90ID:CzeYObjlp
>>170
植物も生き物ですが
植物は殺して良いとか大した薄っぺらさやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:22.70ID:NyE/WCvd0
ヴィーガンさん家の庭の雑草食べに来て貰えます?もちろんタダでいいです
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:23.78ID:BlzXIgEKa
>>148
植物の気持ち考えないとかヴィーガン最低だな😭
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:27.82ID:9IDWAaoTd
>>144
肉食うのはネトウヨとかどんな理論やねん
ヴィーガンやばいなほんま
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:45.55ID:Bn2H8QPg0
>>174
何で君みたいな奴ってsageが多いんや?🤔
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:05.00ID:WjZ6dwFQ0
>>183
わかって取り扱う分には何も問題ないやろ
スーパーの特売ステーキに最高級ステーキ店クラスの肉質は求めないように
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:11.86ID:CzeYObjlp
>>183
これやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:16.20ID:NtgTzPFK0
>>170
栄養摂取の観点からすると肉とか乳製品摂取しないのは栄養偏るで
タンパク質とかビタミンBとかカルシウムが不足しがちになる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:19.56ID:0oL/jLGcM
>>186
ヴィーガンは草むしりしてるおじさんに文句言わないけど
ワイらは肉食ってるくせに動物虐待を許さない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:29.05ID:k+X7MJlZ0
栄養あるし美味いから肉を食べてるだけや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:31.25ID:FLP5Stf/d
>>170
肉食わなくても生きていけるが
美味い肉食って人生謳歌した方が全然お得やろw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:56.57ID:noaxuK6i0
家畜だって人間が作る道具と同じなんだからそれに可哀想とか言ってたら人間が作るもの全てが可哀想やんけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:38:15.51ID:KSjUSQYQa
チベット民が畑を耕す時にクワを使わないのはミミズ殺してしまうから
ヴィーガンもそれくらいやれよ
金で何とかしてるだけや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:38:17.53ID:T23Vh6Mh0
いや過食部少ないしそもそも食用として出回ってるのが居ないよね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:38:26.23ID:KSj80zk90
コオロギはヴィーガン的にはどうなんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:38:29.76ID:RrrmaZ970
ヴィーガン「動物可哀想!」

ワイ「分かるわ ワイはめんどくさいから肉食うけどな」


反ヴィーガン「!!!!植物だって生きてる!植物だって痛みがあるんだぞ!植物が可哀想だと思わんのか!?」



正直言って反ヴィーガンの方が思想がカルト的なんよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:38:47.54ID:IcPqT5fN0
食べたくないから
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:38:56.64ID:vA77k3Tf0
>>204
ほーんとこれいとん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:05.36ID:NpBeap0Ja
爺ちゃんが猫喰ったことあるけど灰汁が多くて食えたもんじゃない言うてたわ
カブトムシの幼虫の方がまだ美味いらしい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:06.14ID:0oL/jLGcM
>>198
その通り
ワイも肉食べなくても生きていけるけど
より美味しいものを食べたいという快楽のために肉を食う
つまりワイらって快楽目的で動物虐待してる奴等と何も変わらないよね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:08.05ID:gKb0FHiV0
>>191
嘘つくと必死になるんか…嘘ってソースあるんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:10.37ID:HbKhjAsX0
売ってないから
牛豚鶏より美味くて安かったら食うと思う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:11.64ID:Bn2H8QPg0
>>204

ガチでこれなんよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:33.56ID:Kr9Loo0w0
>>207
このスレに大量におるやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:34.90ID:FEJusYCOa
>>1
食べるところが少ないしおいしくないからやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:37.83ID:R8VcUUIPd
別に美味くて流通してりゃ食うよ
豚牛鶏が手に入りやすいし美味いからえらんでるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況