X



【速報】山川穂高、続報が来ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:07.68ID:lJ1vnDgC0
このまま終わるんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:42:42.54ID:uh9Xzd4Ha
>>473
今更の証拠確保がかなり難しいからな
いたとしても大体泣き寝入りやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:42:42.90ID:LG+GOksB0
>>483
記事では西武の後輩4人って出てた気がする
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:42:48.00ID:28qT6nQLp
>>481
警察が任意聴取してる時点で割とアウト
後は合意があったかないかだけ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:43:03.84ID:z2jbze4a0
報道されないって上級案件なんか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:43:19.65ID:0lKGDVOnM
正直言って逮捕 or 在宅起訴→裁判→有罪判決→収監と経過も結末もわかりきってるからもうあんま語ることもないんだよなあ
あとはXデイがいつかどうかやけど、これはもう待つしかないからなあ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:43:34.34ID:W7B5rH+N0
ソフトバンク以前に今年FA権取得できるか微妙になってきたやん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:43:45.80ID:XVfM3h8v0
>>440
文春の記事やと球団も捜査が行われてること事態は把握してそうなんやけどな
どうなんやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:43:53.89ID:rR2VJ7opa
岡本「何か山川こわいから近寄りたくない」
嗅覚すげーな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:43:54.83ID:q8/mYVkGa
>>483
この件は記事に西武の後輩って書かれてたけど正直余罪もやってるだろうし分からんよな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:43:59.29ID:eS8VcETWa
>>492
起訴されたらされるやろけどまだその前の段階やから迂闊に触れられないんやで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:44:08.09ID:NAjZG5kUa
>>493
余罪出てきたら盛り上がりそうやけど
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:44:16.95ID:ItxGkIhBd
逆に無事SBに行けた後もこういう私生活を続ける気でいたんやろうか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:44:18.80ID:S67VqrCq0
>>492
TVと新聞は権力者の味方だから
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:44:20.05ID:SPC54gs2a
そもそも事情聴取されてる時点で身元引受人がいたはずやけど誰が山川を警察に迎えに行ったんやろな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:44:28.57ID:sOcR9GULr
まああとは受理した警察側がどれだけ頑張るかやけど
性犯罪ってよほど勝ち目ないと受理されづらいんやっけ?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:44:32.07ID:PVYgmAmyd
意外と西武がまともな対応してるのびっくり
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:44:34.84ID:3LxJa0xH0
>>492
文春の後追い報道するにしてももう噂やスキャンダルってレベルじゃなくて実刑くらうかどうかの話やし事態がハッキリするまでは下手に扱えないんやろ
もちろんWBCの忖度はあるやろうが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:44:50.22ID:UFekKQ66a
>>492
まだ起訴すらされてないから証拠が無いってことだぞ
迂闊に放送出来ん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:44:58.61ID:9H7S2Pv5M
はい逃げ切り確定
大物芸能人やスポーツ選手追い込むのに顔見知りの女の強姦ぐらいじゃ弱い
見ず知らずの相手なら逮捕もあったかもな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:00.00ID:SrqhK9Qkd
「詳しい事は弁護士に任せており今は何も話せない。ただ…

なぜ、栗山さんに憧れたか、カッコいい、チャンスで打つそれはもちろんありますが、、

私自身栗山さんの生き方そして、チームのためにと思う姿勢、それを為し得るための準備を怠らずにやってきた栗山さんに惚れ込んだのが1番の理由です。

話は長くなりますが大学1年生の秋にたまたまテレビをつけると栗山さんが、代打で決勝タイムリーを放ちヒーローになった試合でした。

栗山巧さんと言えば西武の不動のレギュラーであり勝負強い打撃が持ち味の巧打者というイメージがありました、
しかしその日はスタメンではなく代打での出場それでも結果を出すのはすごいなと思っていましたが、その後のヒーローインタビューでのコメントに自分は感激しました。

試合で勝つために練習をし、準備を進めてきた、
代打起用は難しいです。でも、代打は変わった選手の代わりであり、
期待をされ、背中を押されて打席に向かう、そこの1打席で打つために何時間も前からアップをして準備を進めてきた。チームが勝つためにと。

当時の自分も代打起用が多く、結果はあまりいいものではなかったです。

しかし、この言葉を聞いて自分は成績チームの勝利よりも自分が打てばスタメンで出れる可能性が出てくると言う私利私欲の中でしか居なかった自分に気付かさせてくれた人でした。

それからは代打とはここ1番で回ってくる可能性が高い場面が多いのでその1打席で打てるよう自分も準備そして、努力を重ねようと思いました。

その意識を変えてから結果が出るようになり大学2年生の時にスタメンそして首位打者を獲ることができました。

心が変わり、チームの勝利のためにと思う気持ちを忘れずに居させてくれるのが栗山さんであり自分もそういう選手になりたいと強く思い、栗山さんを尊敬するようになりました!

いまは、まだまだ力になれてない事ばかりですが、自覚と責任を持ってもっともっとレベルアップできるよう勉強をして、勝負強い打者になっていきたいと思います。

改めてこうして会えたこと本当に誇りに思います。
また、これからたくさんのことを学ばせていただきたいと思います。
どすこーい!」
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:14.66ID:SPC54gs2a
>>505
ええ…
謎に2軍練習に参加させてたのに
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:15.40ID:3LxJa0xH0
>>503
山川が個人でつけてる弁護士やろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:16.72ID:WWYWYSKPp
源田と山田の件とか悪意たっぷりの記事が出てたけど漏らしたのこいつちゃうやろな
女記者に気に入られたいの一心とかで
もう何を信じればいいのやら
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:18.16ID:AJqw5NPoa
原「山川くんはこのまま終わっていい選手ではない」

これで獲得出来るという事実
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:32.39ID:Mad5lbj90
>>467
>>471
取材受けたときに山川から聞いてた話と違うってならんかったんかな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:36.03ID:rR2VJ7opa
岡本は先輩からもらったバットを「ワイには合いません」って返せる人やし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:47.07ID:/XYKoyFQ0
不幸中の幸いじゃないけどWBC山川がただのベンチ要員でまだ良かったよな
これで山川がガッツリ主力で大活躍とかだったら本当トロフィー返却レベルの恥やったで

DHを埋めたオオタニサンと一三塁で頑張った岡本村上ようやった
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:48.62ID:QIwrkQFga
>>487
証拠なんかいらんやろ
週刊誌に作り話タレコミすればファンの間では真実として扱われる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:46:02.94ID:FVrdc2tid
AHRA「山川くんのことは我々大正義巨人軍に任せて欲しいトラブルもこちらで解決しましょう」
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:46:35.20ID:kgOjP6YE0
清原の時みたいにテロップ出るかな
山川程度じゃ出ないかなと思いつつWBCメンバーやからな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:46:36.31ID:3LxJa0xH0
球団の把握が遅れたって事は山川が弁護士にこの件は内密に処理してくださいって強いオーダーがあったんやろな
普通なら弁護士も球団とコミュニケーション取らんでええの?とはなるやろうし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:46:37.51ID:Q+OnzZ1Ad
>>513
讀賣「さすがに無理」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:47:03.91ID:/hO14EQOa
憶測だけどする気ない女を無理矢理する事に病みつきになってたんやないか
最初は抵抗してたけど手マンやらで濡れてきてだんだん声漏らしてくる美人とか興奮ヤバいやん
気持ちよくさせとけばセーフって甘い考えでずっとやってたのかもしれん
今回もいつものヤリ部屋で同じ手使ったけど相手が強者だったから人生終了した
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:47:12.39ID:WkPx9ZZxa
栗山がメスの勘で山川を控えに回してた理由知りたい
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:47:46.92ID:XVfM3h8v0
>>514
文春に捜査状況が~みたいな回答してるしな
球団事件性は把握してたように思うんだが深刻さを知らんかったんかね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:47:51.73ID:49i9IpKb0
文春から取材された時に弁護士その場に呼んで対応して貰えばなんG民騒げなかったのに
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:47:52.66ID:0lKGDVOnM
>>503
事情聴取って文字通り警察に話聞かれるだけちゃうの?
事件の目撃者やったり容疑者の知人やったりも取り調べ受けることあるやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:48:18.11ID:S67VqrCq0
>>523
やる気はなかった
ほかの選手はやる気はあったから
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:48:20.49ID:T6dviyl8a
示談してやれよ
可哀想やん
スタートはそっからやろ
起訴猶予とかなら大丈夫ちゃうか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:48:24.13ID:QIwrkQFga
>>521
巨人はやろうと思えばスタルヒンの強制送還までできたんやで
山川を不起訴にするなんてわけない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:48:36.39ID:szBhgbizM
>>483
あったとしても太鼓持ちしておこぼれ頂戴してたくらいだろうから大丈夫なんちゃう
山川の恋愛感情を知った上で山川に女性の連絡先教えたり飲みのセッティングしてた後輩選手が一番やばいけどそいつは西武の選手だろうし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:48:55.94ID:pACBBnLDp
山川スレ普通に廃れたな
いくらなんでも続報がなさすぎる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:49:10.88ID:eS8VcETWa
>>510
あれは本人がしにきちゃったから止められへんってだけや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:49:15.09ID:SPC54gs2a
>>526
事情聴取っていうか取り調べでしょ
被害届出てる事件の容疑者なんやから
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:49:15.44ID:Q+OnzZ1Ad
>>520
山川個人で付けた弁護士ならそうやろな、弁護士は守秘義務あるしクライアントの希望出し
今は弁護士2人体勢らしいから山川の個人弁護士と球団の顧問弁護士やろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:49:27.20ID:NfHE+lONa
>>530
山川が示談受ける気ないから無理やぞ
犯罪をやってないっていう主張だから犯行を認める示談は飲めない
不起訴か無罪だけや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:49:40.59ID:W7B5rH+N0
中島
中田
松田
山川

WBCコレクションが前進するな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:49:46.31ID:SPC54gs2a
>>534
いや謹慎処分しろよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:50:04.72ID:r3gSo9un0
文春まだ情報あるんやろ?
西武か山川がアクション起こしてから出すつもりやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:50:05.21ID:LQzBSKox0
山川とヌートバートレードすれば
みんな満足の結果になるやん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:50:16.67ID:Jpxs+gBY0
原「才能ある野球人である。過去、現在、未来全てを共有する覚悟で、ジャイアンツとしてはもう一度チャンスを与えるべきだと私自身も思いました。彼はまだ表に出ていないので、自身の過ちにおいてしっかりと謝罪するところから始めよう」

 事前に、チームのキャプテンである坂本だけには、同様に「彼の過去、現在、未来を共有したいと思っている」と伝えた。主将はこれまで通りチームをまとめる役を買って出てくれたという。
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:50:22.43ID:0lKGDVOnM
>>519
さすがに出るやろ
号外出てもおかしくないレベル
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:50:23.67ID:btozfycN0
球団がお騒がせしてすまんぐらいの謝罪はすると思ったわ
なんやあの球団
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:50:25.00ID:49i9IpKb0
>>484
飲んだら股間から出血するんか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:50:48.58ID:jiEkY4l20
>>534
草ワイも行ってちょっとバッティングさせてくれんかな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:50:48.81ID:0Y4Cmmw60
なんかこのまま有耶無耶のまま終わりになりそうやな
実刑引退球界追放とかあり得るんか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:50:56.49ID:WWYWYSKPp
>>542
ヌートバーなぜ悪いことしてないのにリーグのレベル下がる島流し
ひどい
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:50:59.81ID:Q+OnzZ1Ad
>>531
何十年前の話やねんw
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:51:15.99ID:szBhgbizM
>>512
文春がたまに森友関係のしょーもない記事出してたけどコイツが漏らしてたんやったら笑うわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:51:17.68ID:iw0Nf0Um0
>>514
どういう取材受けたのか知らんし球団はまず山川サイドの言い分を信じちゃうやろ
山川個人で弁護士まで立てて球団に事件性はないって説明してたわけやし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:51:34.19ID:HpTvh7l8M
>>529
野球以外はやる気満々なのにな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:51:56.01ID:QIwrkQFga
>>551
その当時から政界財界に顔が利いたってことや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:05.15ID:3LxJa0xH0
事実上示談の可能性が無くなったと考えると裁判で最後まで争って無罪勝ち取るしか山川が生き延びる道無いんちゃう?
捜査機関がリークするってことは逮捕起訴までは必ずできるって自信の表れやろうし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:10.64ID:6yGEqq+aa
飲み会で30分会っただけで嫌われてるのに3年間知人使って囲い込んでいくマンコへの執念
これもう野球の上手いsyamuやん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:26.89ID:SPC54gs2a
>>553
西武はどうせ山川の素行の最悪さ知ってたんやろうから話聞いた時点でチェックしとけと
WBC参加は西武がチェックしてたら免れたわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:28.33ID:pfMz7aF20
>>274
解雇は有罪判決出てからやで
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:31.03ID:rR2VJ7opa
山川でも首にしたら選手会暴れるんかな
会長元西武の炭谷のはずやし
めんどくさ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:33.34ID:Rb0Aic8Ra
>>549
どっちも示談する気無いから安心していいぞ
不起訴になるか起訴されて白黒つけるかの二択や
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:48.77ID:kuqpPh7ra
続報ないし落ち着いたのはあるけどそれでもスレ立ったらこれだけ伸びるんだよなあ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:49.09ID:zItbO8BY0
いくらゴミ箱巨人軍といえども流石に今の時代じゃ山川引き受けないやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:53:06.16ID:Q+OnzZ1Ad
>>560
いま會澤やろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:53:13.86ID:pACBBnLDp
山川みたいな
女関係さえなんとかなればいい人間なのに‥って奴多いよな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:53:19.06ID:V6pod/7/0
女性への好意=行為
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:53:28.50ID:dfyBEkYOa
野球関係者は被害者の女に折れてほしいと思ってるだろうし
夫に揺さぶりかけてそう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:53:33.09ID:0lKGDVOnM
>>535
身元引受人が必要なんて逮捕とか拘留された場合ちゃうん?
ただ取り調べされただけでもいるもんなんか?
ワイも詳しくないから教えてほしい
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:53:49.70ID:0Y4Cmmw60
>>561
示談する気はないのはええな
個人的には山川レベルの選手が追放とかになったらおもろいからそっちの方期待してるわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:01.41ID:ovM9EqFH0
まずノンケってことに驚いたわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:01.64ID:eS8VcETWa
>>540
悪いことしたと思ってないバカに捜査見守ってるから君謹慎ねはしたら逆ギレで訴えられかねんで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:08.51ID:+KoYV+ZF0
で、もう逮捕できるの?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:14.25ID:HpTvh7l8M
>>560
清田は犯罪やらかした訳でもないし追放されるようなことしでかした訳でもないから庇われただけやろ
やったこと自体はよくあるただの不倫やし
今回はガチ犯罪やからな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:31.33ID:az9FVt/+0
>>560
通行人をぶん殴った山口の時にも選手会が暴れてたぞ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:41.77ID:pACBBnLDp
プロ野球って年金とかあるんやっけ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:50.90ID:MEDDC+gt0
>>567
もはや不起訴になったところで怒りは収まらん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:54.92ID:LQzBSKox0
こんなんでレイプ扱いとか
もう何でもレイプじゃんっていうけど
局部から出血ってまあまあ酷いよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:54.94ID:j5svSWul0
ワイ的にはもう山川がプロ野球選手として生き残る道はないと思ってる
興味は告訴の時期と余罪の有無やな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:55:03.85ID:jSRGQksSM
>>575
ない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:55:24.65ID:WWYWYSKPp
>>565
勃起してる間だけ狂人とかだったらまだ付き合いようもあるのかもしれんけど勃起してなくてもずっと後輩使って動いてたんやろ
それもう人間性の何割かは占めてるやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:55:28.94ID:0lKGDVOnM
>>549
あり得るというか濃厚や
お前はもしかしたら実刑になるんかもしれんぐらいに思とるかもしれんが、全然ちゃうで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:55:29.16ID:PvhXuqI2r
>>478
でも刑事裁判になったら女の方が誰だったのか漏れかねないから、女の方は結局示談に応じるんやないか。
既婚者らしい女が馴染みの異性含む飲み会をするのは問題が無くても、どこの事務所所属とかはバレたくないやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:55:32.56ID:Ck1NzgD/a
>>556
起訴出来れば山川はほぼ負けやろ
取材にも不起訴になる事案って山川がヘラヘラ回答してるしどこからその自信くるんや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:55:35.85ID:49i9IpKb0
>>557
これ結婚されたら手を出せなくなるから今のうちや!
と焦ってガシマンやっちゃったのかな
よほど可愛かったんだろうが清田の不倫相手の方が個人的に好き
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:55:39.63ID:iw0Nf0Um0
>>558
本人が自白する以外にチェックしようがなくね
警察は教えてくれんよ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:55:40.81ID:2e+AVUNla
交渉上手な巨人だったら女性と示談できたのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況