X



拷問官「なろうアニメを全話イッキ見しろ。何でもいいぞ」彡(^)(^)「余裕やんw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:14.39ID:4RjXtwRxr
拷問官「ただし『無職転生』は除外するものとする」

彡()()「」


※前スレ
拷問官「きららアニメを全話イッキ見しろ。何でもいいぞ」彡(^)(^)「余裕やんw」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684207024/
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:16:24.62ID:zhrWzVEv0
ギャグ系のなろうは好きなの多いわ
いせれべとか都合の良さ突き抜けすぎやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:16:27.11ID:AgrYhDhb0
>>429
覇王がスマホとか賢者より高いのおかしいやろ
あれは最底辺や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:16:37.59ID:Q9C3kjeg0
>>394
上でも書かれてるけど1期までは見れる、それ以降はアインズがやりすぎで胸糞
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:16:41.13ID:ouNpvMoz0
正直リゼロの主人公が嫌われてる理由がよく分からん
確かに最初のインパクトは凄まじいから「こいつキッッッッッモ」ってなるけど
これくらいのテンションでようやくバランスとれるくらいの悲惨さやから気にならなくなっていくわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:16:45.46ID:mke3+aULM
>>442
何もかも薄味すぎて草生えた
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:16:48.74ID:Rh6UpFfU0
なろうでもきららでもジャンプでもなんでもいいから女ウケ要素が皆無の作品しか見たくないわ
女が好きそうなキャラがいるとワイは無理ってなる
深夜アニメが明確に男向け女向けに分かれていた時代に戻りたい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:16:58.72ID:UJ2jWH4i0
マッシュルは真のゴリ押しやな
ジャンプ編集相当焦ってそうや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:06.30ID:GyEJOxc90
>>325
小西克幸主人公が子供受けしない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:15.75ID:6s8+GiA70
>>453
あれジョジョのポーズやろ?
なんで引用してんのか謎やけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:24.88ID:aYJ2mfFp0
主人公最強なろうなら第七王子はおもろいけどあれも結局主人公到着したら話終わるからひたすらサブキャラのバトルするってワンパンやマッシュル方式やしな
主人公最強やと結局これしかやれんくなるよな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:30.74ID:I6IjlUc60
異世界転生っていう様式のおかげでキャラとストーリーを理解するのがめちゃくちゃ楽なんだよな
他のアニメはこういう設定の世界でこういうノリで~って頭の中で一から消化していかなきゃ理解できないけどなろうアニメはその工程をかなりカットできるし
一つの様式の上にあるなろうならではの工夫や進歩を感じられるのもいい
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:32.34ID:G+aAfv7Aa
>>452
ソシャゲ原作
美しすぎるカードゲーム
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:32.96ID:dvCCkkKZ0
実力者ってまだアプリ続いてるんやな
無職とかすぐにサ終したのに
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:38.19ID:46bSZYICd
>>455
https://i.imgur.com/JPFPllr.jpg
https://i.imgur.com/1p4iB7F.jpg
https://i.imgur.com/m8nWLZT.jpg
https://i.imgur.com/GyRGyN2.jpg
https://i.imgur.com/vqCmMEO.jpg
https://i.imgur.com/yrtiy4O.jpg
https://i.imgur.com/3MlRACK.jpg
https://i.imgur.com/jIzBptq.jpg
https://i.imgur.com/e7YU2zC.jpg
https://i.imgur.com/rNtjf8q.jpg
https://i.imgur.com/k8D3uem.jpg
https://i.imgur.com/w0Bux8e.jpg
https://i.imgur.com/JFiRiBE.gif
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:46.38ID:Q9C3kjeg0
>>429
慎重勇者は最初のボス倒した後で、消毒しておこうとか言って村燃やしたとこで、これギャグとしてつまらんやろなって切ったわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:48.27ID:zhrWzVEv0
男主人公アレルギーの百合豚異常だよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:57.93ID:M3I+z2Jf0
>>458
なんかもう喋り方と顔面でキモいから食わず嫌いしてる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:05.72ID:0oNMvkhYa
本屋のなろうコーナーでホームレスみたいなジジイが立ち読みしてるの見てからそういうイメージやわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:14.58ID:e0wFmHLD0
>>461
流石にコンプレックスかかえすぎやないか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:17.49ID:00rso+MLd
マッシュルは基本骨格はそこまで悪くない気がするんやが
致命的に寒いギャーギャー騒いでるギャグパートさえ排除したら評価2段階は上がる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:19.96ID:zhrWzVEv0
>>429
ワイも慎重勇者好き
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:20.61ID:aUJlAb+t0
>>456
アレクシア王女はこいつらよりさらに好き。陰実は女の子のレベル高いわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:20.62ID:GyEJOxc90
>>349
なろうの皮を被った一般ラノベやからな
スキルの設定をちゃんと絡めてストーリーに落とし込んでる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:20.84ID:wMihAhG4F
魔王学院の不適合者で余裕やろ
アノス強すぎてあそこまでいくと最早清々しいわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:34.97ID:nKjFXOo8M
オバロは1期見て全巻揃え追ってたが16巻でついに折れてしまったわ
メルカリでアニメ放送時12000円で売れたんご🤗
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:36.59ID:SLuFhtGG0
>>429
百練覇王はなろうじゃない定期
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:44.50ID:elVT1hnq0
セガ好きのおじさんのやつおもしろかったけどそれでも途中でみるのやめちゃった
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:52.64ID:SFy1SXll0
ユーベルブラッドのぱくりの信じていた仲間に裏切られて~のやつは漫画7巻辺りがピークやな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:57.85ID:QDT1KrSY0
>>357
漫画も途中から大分キツイわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:00.10ID:u3Uo8CBra
>>458
女は男が守るものって思想と結局戦闘面は女任せになってるのに何も思ってなさそうな姿勢が矛盾してて気持ち悪い
って感想なら見たことあるで本編ちゃんと見てるんか?とはワイは思うが
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:06.13ID:e0wFmHLD0
>>470
この頃は未だわいもニコニコ見てたな
ぐう懐かしい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:06.77ID:eM/gsBUF0
>>418
前期はとんスキとか農家ダリエルのやつは30代だったな
おっさんが交通事故で死んで子供になるのはアカン
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:11.22ID:kGU9q0oV0
>>463
呪術廻戦がパクリパクリ騒がれるけどマッシュルの鬼パクリはまったく騒ぎにならないあたり実際の注目度に察するものが有る
先週あたりなんてラスボスが崩玉愛染化してワロタわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:17.32ID:JFDWh+FO0
そもそもアニメ見るとかただの拷問やろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:17.66ID:46bSZYICd
異世界魔王忘れてたわ
あれは観れる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:29.18ID:aYJ2mfFp0
>>461
気にしすぎやろ...
美女がおると発狂するフェミかよ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:32.31ID:CHM19JNva
異世界オルガの時はなろうなんてMADにでもしなきゃ価値のないゴミ作品だと思ってたのに普通に一大ジャンルと化したのは人類の退化を感じたわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:39.05ID:u0cxziRaM
>>481
ワイも特典小説持ってるくらい好きやったがなんか冷めたわ一応最終巻買うけど惰性や
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:48.91ID:PfzFfXws0
>>437
ワイの中では強くなり始めて初心者殺しの集団をぶっ殺した後にその兄貴のS級に狙われるハメになったあたりが一番面白かった
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:55.34ID:igvNn4KH0
>>458
最初の空回りにも理由あったしな
一期は演出も凝ってるし出来いいわ
二期が原作でもくそだれる部分らしいしきつかった
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:56.91ID:+VAHkBtg0
みにくいアヒルの子

群れで馬鹿にされ追放されたワイ、白鳥の群れに迎え入れられ自分が美しい鳥だと気づく
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:57.13ID:Fq0qqVph0
>>432
褐色筋肉バカの副団長好き
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:01.68ID:PVFHaF+W0
失格紋実はすき
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:05.02ID:UJ2jWH4i0
>>490
呪術はパクっててもオリジナリティはちゃんとあるからな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:05.37ID:oVHcGCVZ0
>>141
ジムニーが異世界転生したんか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:08.45ID:DU1ZO2rip
影実はかなり短いしいける
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:18.58ID:DMcNU3ze0
漫画で注目してるのこの2つだわ

雑用付与術師が自分の最強に気付くまで
異世界黙示録マイノグーラ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:19.74ID:6s8+GiA70
>>456
5番ちゃんがかわいかった
20話以降ってもうやらへんのかあれ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:21.21ID:dQ5FXXgkM
無職でええやんってなったけどだめか
あれおもろいんよな放送中適当に見たのがおもろくてなろうで全部みたわアニメ楽しみや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:39.69ID:aUJlAb+t0
>>480
二期は微妙やったけどそれでも一話にひとつは笑えるシーンあるの凄い。八百八十八つ裂きとか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:44.30ID:6shasYiiM
なろう系でほんとに作り込まれてるなって思ったのは無職転生だけだな
あとは才能ないやつが必死に考えたんだろうなって感じの薄っぺらい設定の作品ばっか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:44.50ID:zhUY4iaQd
ここまで今期の話ほとんどないな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:46.51ID:zs5FZK150
原作で異世界迷宮でハーレムをくらい作画がよくてエロい作品ないのか?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:52.62ID:TK0IcYNup
>>490
ペプシマンを連想してたの俺だけじゃなかったか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:57.66ID:Rh6UpFfU0
>>494
ワイは作品をなくせ変えろとは言わないからな
嫌いって一言残して立ち去るだけや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:13.00ID:McseD7cN0
>>496
原作頭おかしい描き込みやから作画死にそうやな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:29.02ID:zhrWzVEv0
>>499
今のところ現実世界パートのほうが面白いけど異世界パートも楽しめそうやな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:33.76ID:DU1ZO2rip
盾の勇者はキツいけど槍の勇者は吹っ切れてて好きだから早くアニメ化しろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:36.96ID:GyEJOxc90
>>480
アノス様賛歌を通過できないから失格や😡
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:40.00ID:UxtBkMmY0
>>436
めぐみん情けねぇ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:44.80ID:igvNn4KH0
>>471
信じられんかもしれんがあれかなり内容とメッセージ性あったわ
つかギャグアニメとして見てたのにこっち系かよってなった
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:50.87ID:zGq7SFMb0
>>442
OP映像のセンス抜群だったわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:54.48ID:15PxLCHp0
>>490
ファンおらんとからかう相手不在でつまらんからな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:55.56ID:PfzFfXws0
>>466
それやるならまだマシでサブキャラのバトルをろくに描かずにひたすら主人公の弱い物いじめバトルやってるのが結構あるのがなろう系の怖いところ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:02.34ID:Rs1y7Myn0
>>496
これなろうなんか設定が丁寧で好きや🥰
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:10.19ID:F0WTc/ao0
>>519
パチスロ爆死したから無理や
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:33.24ID:vQlrjqbod
🤔「なんか盛り上がる演出欲しいよなあ...」

🤗「女キャラに合唱させてパワーアップさせたろ!」
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:33.66ID:U7DPjgPT0
無職って二期もあの作画で行けるんか?
おにまいが無職なみの作画だったから期待してええんか?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:33.71ID:XULBMSd/M
無職ってそんないいか?
なろうで読んだことしかないから💩な印象だわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:00.87ID:zhUY4iaQd
マッシュルはハリポタとか古いジャンプとか知らない小学生向けやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:05.26ID:cbgTMvc/a
薬屋が放送されるまで待って
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:06.85ID:nY0NMuj4a
>>496
>>527
なろうじゃない定期
原作てなってるのは作中のキャラが描いた作中小説な
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:06.97ID:SLuFhtGG0
>>532
無職作るために出来たスタジオやからそこは期待してええで
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:07.94ID:DMcNU3ze0
無職はインポ設定いらんかった
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:09.81ID:Rs1y7Myn0
>>531
あまりにシュール
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:10.74ID:PVFHaF+W0
暗黒兵士は面白かったわ家族愛が主体で敵もヘイト枠みたいなクソな奴居なかったし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:11.39ID:igvNn4KH0
オバロは展開のネタバレされてたからな。有名原作で実況ありだとしゃーないけど
なんもしらんかったら一応驚くんかな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:19.22ID:h+ft/884p
聖女見るわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:20.61ID:wOYDqXSG0
ワイが好きななろう作品はいつアニメ化するんや
https://i.imgur.com/3J9TmlU.jpg
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:26.05ID:et66RF3u0
陰の実力者好き
ソシャゲも悪いなりにようやってる
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:32.40ID:IHrox72O0
>>496
皮だけ中アにしてなろう臭軽減してるけど結局話はなろう臭かったな
なろう発じゃないのは知ってるけど
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:34.93ID:PwdGqeYXM
江畑作画目当てで転スラ見てたけどそれでもキツ過ぎて切ったわ
何が面白いんアレ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:48.16ID:a7jgrme6a
なろうどれもクソつまらんけど制作側には救世主だよな
作画崩壊しても何も言われんし配信で金になるし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:23:52.33ID:+VAHkBtg0
>>423
それ転生じゃなくてゲームキャラやぞ
おっさんがプレイしてるだけ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:24:08.13ID:SFy1SXll0
集英社系のなろうは読めたものじゃないが
講談社系は光るものがある

ある程度漫画家を抱えてるところに小説家志望の人間が来るから作画原作でコンビ組みやすいからなのかね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:24:25.40ID:aUJlAb+t0
このすばは映画も面白かったし三期も原作の面白いとこらしいから楽しみや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:24:42.94ID:RSlKolEJd
【悲報】異世界ワンターンキル姉さん、好評不評以前にそもそも見てるなんG民がワイしかいない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況