X



【動画】外国人、コンビニで年齢確認にブチギレ! 正論だと話題にwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:57:33.66ID:1/lXjdzOd
日本のジジイの方が全く一緒の事でよくキレてるイメージだけどな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:57:51.39ID:eu/vEY17d
あのボタンじゃ免責されないって判例出れば一斉に無くなるんかね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:58:16.55ID:ajOv0Uic0
>>200
店入る前の体温確認みたいなもんか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:58:18.24ID:n8RcySmI0
>>198
「お前酒買おうとしとるが大人だよな?→はい」
この時点で確信犯なのが明らかになるって事か
無駄やなぁ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:58:49.44ID:UCmuh7wV0
>>16
この店員は身分証の提示まで求めたんやで
だからおっちゃんキレてる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:04.67ID:ajOv0Uic0
それより64に見えないくらい若くてたくましい見た目しててええな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:09.02ID:a1dXbFHC0
ポイントカードも本当非効率だからやめて欲しいわ
マニュアルで必ず言えって言われてるんだろうけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:57.78ID:6+DGcbhA0
>>206
外人の年なんてわからん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:00:00.12ID:/B+zigPl0
バカなルール!
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:00:32.58ID:4WT8ET4Bd
>>209
たぶんわからんのお前とこのババアだけだぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:01:11.07ID:Q/sbm3BMM
身分証提示って190cmあればまず求められないよな
なんで酒買うのに自尊心傷つかなあかんねん
提示義務付ければええねん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:01:24.15ID:pACBBnLDp
>>192
納得いかないルールだったら?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:01:47.65ID:5UZ+Pyhf0
>>211
さすがにこの外人はわかるけど
若い外人はマジでわからん
10代でもオッサンオバハンに見える
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:03.08ID:lyZc9J4pM
マニュアル人間はブチギレられてもしゃーない

どうせ責任がーって、ことなかれ主義だから怒鳴られても黙ってるだけやからな。言いたい放題や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:06.82ID:2e+AVUNla
年齢なんかわからないからな
トランスエイジとか出てきたし年齢で分けるのは意味がないよ身長で分けようよ成人と同じくらい背が伸びたらもう体も出来上がってるしいいじゃん
チビは酒タバコのむな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:18.97ID:UcYqfcIwa
何に怒ってるの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:21.88ID:a1dXbFHC0
客「どう見ても20歳やろ!ふざけんな!」

店員「すいません…どうぞ」

警察「君、未成年にタバコ売った?逮捕ね」

店員「え…?じゃあさっきの人は?」

警察「あの子は未成年だから前科つかないよw」
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:35.15ID:1qTZDAGfd
>>218
バカなルール
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:59.64ID:Qjuq+swb0
身分証とかトラブルの元やしようやるわ
店員サイドだと後から店長に「今のお客さんぐらいなら一応身分証まで確認してね」とかニチャニチャ言われるんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:03:27.88ID:cNt8YYjq0
>>40
警察呼んでもどうしようもないやん
何の犯罪も犯してないんやし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:03:30.74ID:UcYqfcIwa
>>220
画面タッチするだけなのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:04:06.39ID:zC3PCJii0
死ねって言われたら死ぬんかって意味の分からん理論だよな
そんなルールないし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:04:22.97ID:ajOv0Uic0
>>219
いや店員の責任にはならんよ普通
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:04:35.91ID:gzsAvL2Cd
>>224
こいつルール出来たら死ぬらしいw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:04:44.62ID:OhTb6tgj0
>>221
ニチャニチャどころやないやろ
未成年に売ったら販売停止やで、実質閉店や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:04:58.90ID:n8RcySmI0
まあバイトに判断求めるのも酷よな
責任取らなくて良いからバイトなんであって
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:05:27.36ID:a1dXbFHC0
>>225
なるで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:05:28.55ID:cNt8YYjq0
こいつの母国ネパールでも酒タバコ購入する時は年齢確認必須なのにな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:05:36.83ID:45Mgetvz0
言うてることは正しいけどコンビニ店員ごときにキレてんなよ
の一言で終わり
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:06:01.48ID:zpQ5SkS80
カタコトなのはキレてるからやろ
母国語が出ないだけマシ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:06:07.98ID:33OA+YG6d
>>225
普通ってなに?ここは日本だぞ
なるんだよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:06:26.69ID:+jNGmIyOM
こういうのっていくら下っ端に対して文句言ってもルール変えられないことくらいおっさんならわかるだろ
下っ端にそんな権限ないし、こういうクレームがあったって報告するくらいが関の山
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:06:58.87ID:lyZc9J4pM
マニュアル脳って頭使わないからどうしようもないんよ

トラブルになりそうになっても、「わかりますークソルールですよね。でもお願いしないとクビなんですよ全く!」

とか適当に頭使うだけでトラブル起こらないのに、トラブル起きたら困るからって無視して逆に相手を炎上させる

まさに無能
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:11.05ID:r9HInDjpa
>>18
オバハンにそんな権限ないし決めてるのはセブンの上の上の殿上人みたいな、この外人のおっさんクレーマーとは一生縁のない人間やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:16.32ID:TWb/tKE+0
クレームがこちらにって電話番号を書いたチラシ渡して黙々と仕事すればええのに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:32.60ID:isyU7I6xa
まあ言いたいことはマニュアルでなしに臨機応変にしろ少しは頭を使えってことかな
まあ経緯がどういうものかわからんから一概に外人の言い分が悪いとも思わないが怒鳴り散らすのは違うわな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:35.35ID:ajOv0Uic0
>>229
なった判例あるか?
ないだろ?コンビニオーナーが書類送検されたって聞いたことあるが
それも不起訴やし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:46.32ID:r9HInDjpa
>>23
せやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:54.31ID:WJwMGrsBa
>>225
なるよ
タバコや酒を販売するには未成年に売ってはならないので店側は年齢を確認する義務がある
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:59.67ID:45Mgetvz0
高い買い物するときはカスハラしまくるけどなボク様
やっすい給料で働いとる奴にこんなんやめたれよって話やん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:08:39.74ID:45Mgetvz0
まぁ酒タバコやっとる奴なんて脳いんどるからな
あわれ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:08:40.72ID:r9HInDjpa
>>238
そりゃ、わかるがマニュアル通りの対応求めてるのはコンビニの本部の人間やしな。
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:09:09.07ID:2MVyJgrx0
中東系はたしかにブチ切れそうやな
遊牧やってた頃の名残で一人前の男として見られてるかどうかみたいなの超重要視する文化なんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:09:12.66ID:5GWiyUO3x
ちょっと頭使えばキレるだけ無駄ってわかるやろ
虫じゃねえんだから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:07.26ID:r9HInDjpa
>>246
中東系なら髭生やすやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:27.38ID:H27Bjqcyd
こういう時の為にコンビニで他人の戸籍取れたのにな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:30.34ID:2OKkhX9AM
未成年に酒、タバコ売ると店が摘発されるで
わいのコンビニはそれでタバコが販売できんくなった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:11:21.10ID:QFsPtsf6a
何がヤバいって酒タバコ買うやつに身分証求めると持ってないやつが多いんよな
保険証とか出してくるからビビる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:12:04.46ID:r9HInDjpa
>>252
最近だとスマホで決済できるからスマホだけ持ってコンビニ行くこと少なくないねん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:12:43.98ID:Qjuq+swb0
罰金とか店員言われてんのかそれならまあ分かるわ
絡まれるリスク考えたら真面目やなとは思うが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:12:49.68ID:qIDv/knKr
>>252
保険証が身分証と思ってない方がやばいで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:13:33.00ID:96FIxMpNd
店たばこ販売免許を会社の名義で取ってるから問題起きると本部ブチキレよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:13:37.90ID:45Mgetvz0
>>253
反論になっておりません。
スマホ決済が出来るとて年齢確認されそうな物を買いに行くなら身分証明書を持っていくのが当然だからです。

次の方どうぞー
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:14:03.08ID:H/3WD0xi0
めちゃくちゃわろた
良い人そうじゃん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:14:31.91ID:r9HInDjpa
>>254
だいたいこんなんでキレてるのおっさんだけ定期
おっさんだけキレる法則について誰か調査して原因とか調べてほしい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:14:40.41ID:r524bQEMd
>>259
お前の方がヤバいわガイジ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:01.53ID:r9HInDjpa
>>257
知らんがな、ボタン押すだけやんけ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:20.49ID:dGmxbrTZ0
これ普通に逮捕やないの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:36.64ID:QFsPtsf6a
>>261
年齢確認で顔写真付きじゃない保険証出してきてOKになると思ってるんか?
保険証借りて買いに来る中学生よりアホそうやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:45.80ID:Qjuq+swb0
>>259
田舎なら底辺ほど免許持ってるやろ生きていけないからな
そうじゃないってことはある程度都会なんやろうけどそれなら免許持ってない奴がいるのも普通
総じてお前の頭が足らんという結論や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:16:05.75ID:G4iIbpt60
さっさと警察呼んで任せればええ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:16:06.71ID:dGmxbrTZ0
エロサイトの年齢確認にもブチギレてそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:16:18.08ID:45Mgetvz0

>>262←こういう奴がグチグチ言ってんすよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:16:31.01ID:QFsPtsf6a
>>265
だからヤバいって言ってるんやろ
身分証すら出せないやつワラワラやって
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:02.54ID:ubYcURpE0
ワイは近所のファミマしか行かない理由
挨拶を必ずする
レジに行ったらすぐワイが吸ってるタバコ用意してくれる
確認ボタンも勝手に押してくれる

ファミマは神
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:08.84ID:Qjuq+swb0
>>260
それは加齢による前頭葉の退化で答え出てるで
興味あるならググればええ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:09.14ID:r3upxNLPa
すぐキレるじじいって普段の人間関係どうなってるか気になる
友達とか嫁おるんかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:21.64ID:Sl5Pt3S3d
ヤニカスは全世界共通なんやなって
脳萎縮しとるからガマンができない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:41.72ID:Qf2cs/3S0
>>264
保険証は身分証だよ
顔写真付きじゃなきゃ販売できないって決まりはない
通販で買うときは顔写真付きの身分証求められるけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:56.77ID:n8RcySmI0
外国人やし、普段から身分証出せって言われまくってたからこのタイミングでたまたまブチ切れたんちゃう?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:59.80ID:rcikmAe7d
>>264
コンビニ側が認めてるんやが?マジのガイジかよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:18:06.92ID:96FIxMpNd
>>271
おばちゃんがキレないのは男女に差があるんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:18:12.42ID:TWwf9tGa0
日本語で怒ってくれてるのは偉いやろ
普通なら母国語でまくしたてるで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:18:17.21ID:qIDv/knKr
コミュ障は勘違いしがちだけど、こういう時に相手がキレるのはマニュアル自体にキレてるんじゃなくて、相手がイラッとした後の対応が悪いからなんだよ

マニュアルでもこの場合はよくない?って相手が言ってる時に、マニュアルなんでって返すのは、敵対してる表明するのとほぼ同じなのよ。挨拶無視してるように感じるわけよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:18:24.84ID:26pru2A1M
喫煙者って脳みその形が変わるんやと
もっと言うと穴が開く
だから異常行動が多くなる
これもそうなんちゃうか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:18:36.96ID:QFsPtsf6a
>>274
お前中学生が保険証借りてタバコ買いに来たらどうするんや?
どうやってもコンビニ側の負けやんけ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:17.18ID:26pru2A1M
>>281
店に責任ないやろ
お前頭悪いんか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:31.18ID:5GWiyUO3x
本当なら身分証必ずだすルールをめんどいからボタン押させるように簡略化したんやろうが
それすら文句言ってどうすんねん
店員の判断で確認しないで売って良いですよって出来るわけないだろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:35.17ID:QFsPtsf6a
>>276
ワイのところ保険証借りてタバコ買いに来るキッズおるからな
お前は中学生より頭悪そうやな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:54.92ID:nuMmfqXF0
個人経営の店なら店主に文句言えばワンチャンそこのルールが変わる可能性もあるけど、セブンイレブンなんて超が付くレベルで展開されてる店のバイトに文句言ったところでね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:03.79ID:96FIxMpNd
>>279
じゃあ販売できないですねありがとうございましたーでええか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:30.78ID:5GWiyUO3x
つうか押さなきゃ会計出来ねえだろあれ
そうなってんじゃないの
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:47.06ID:TWwf9tGa0
なんかこれでキレるやつ多いけど、ピってボタン押すだけやろ?
なんでここまでキレるん?
本気で未成年に見えてるわけないやん、そういう対応策としてやってるだけなんてタバコ買わない人間からしてもわかることや
これで頭使えとかバカにしてるとか怒る奴ってそんなことも考えられないバカって自分で言ってるようなもんやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:53.14ID:ubYcURpE0
どう見ても未成年に見えないのに確認求める店員ってガイジやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:04.15ID:qTcPMcRyr
セブンイレブンの店員って客を盗撮してネットにアップするの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:13.97ID:Qf2cs/3S0
>>281
中学生が保険証借りてきたら、年齢と見た目合わないから売らないで終わりだよ
何言ってるの
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:14.75ID:OhTb6tgj0
>>264
マイナンバーもこれが原因の一つだもんな
外国人が保険証偽装するんやってな
だから顔写真ない保険証はアカンって
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:31.12ID:jLw34GwEd
>>284
え、お前コンビニのルール守らないの?w
この外人と同じだなw
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:45.93ID:26pru2A1M
>>287
頭悪いなぁ
客側が偽造、偽証、サギしたら店に責任なくなるよね
お前の頭の悪さは遺伝かぁ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:46.90ID:qIDv/knKr
>>264
少しは頭使えばわかるやろ

保険証が顔写真ないから身分証明にならないなら、医者で使えるわけねーだろ。保険をなんだと思ってんだ

マニュアル脳やめて頭使う癖つくれよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:22:05.12ID:5GWiyUO3x
>>290
押さなきゃ進まねえんだよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:22:18.41ID:96FIxMpNd
>>290
確認しろって決めたのは国やから国がガイジや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:22:29.05ID:n8RcySmI0
ジジイは若い奴に指示されるのがムカつくんやろなぁ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:22:52.26ID:sl1WgqFy0
>>282
未成年とSEXしたら相手が二十歳って嘘ついててもお前が逮捕されるぞ…それと一緒や
未成年にタバコ売った大人が悪いって考えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況