X



FF5の封印されし12の武器の中に無能がおるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:00:45.05ID:Sg++3CN50
どれとは言わんが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:01:02.49ID:Xe3WdqK1M
エクスカリバー定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:01:27.33ID:oEpoaKnPa
むしろ有能サイドの方が少ないんだよなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:02:13.55ID:Bc3VSig/0
銭に負ける武器しかない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:02:44.54ID:+7xl/ZPL0
スレタイよくみたらひとつとは言ってないな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:02:57.54ID:lHa7lrTK0
初見ではだいたいエクスカリバー選んでしまうという罠
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:03:25.67ID:lzOFOVKw0
エクスカリバーそんな無能なんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:03:53.39ID:wynbxgn7M
>>7
属性がね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:03:54.06ID:nrceGWdT0
123やってるととりあえずまさむねに飛びつく
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:04:20.62ID:eg9+/1NbM
ムチが好き
弱いけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:04:26.43ID:WXUWkY8G0
縛りプレイやユニークプレイで輝くやつおるよな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:04:32.97ID:Xe3WdqK1M
>>7
糞みたいな聖属性
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:05:16.08ID:wvx35QwLM
ワイ有能ファイアビュートくんを一位指名
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:05:16.77ID:brGYUAgtd
ガーゴイル「エクスカリバー気持ちええ」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:05:57.58ID:sNl2X/Nj0
ベルとかいう最後まで残るやつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:06:08.11ID:+KoYV+ZF0
エクスカリパー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:06:30.64ID:7HVOPdxZp
チキンナイフ天叢雲ひりゅうのやり入手までの繋ぎ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:06:41.03ID:kGN5Dv3n0
封印されてもない100個くらいの武器の中ですら無能なヤツがいるらしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:07:30.24ID:U41IK+0Np
エクスカリバーは罠だよなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:08:11.08ID:sXI+MPI4r
>>17
ブレイブブレイドに拘っていた若かりしあの頃
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:08:55.54ID:Sg++3CN50
>>20
🔔は名前からしてハズレ感あるからね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:09:20.01ID:U41IK+0Np
>>9
戦闘開始時に誰よりも早く動けるから当たり
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:09:44.58ID:ftDqZ1hFd
アポロンのハーブとかいう隠れ有能武器
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:10:39.77ID:AJO6Si+td
エクスカリバーが無能というより聖属性吸収持ちの敵を多くし過ぎたのがゲームの設計ミスやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:11:33.79ID:/+KsXy7X0
あへあへシルドラマンになる杖
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:12:27.36ID:Sz21Lznt0
みんな大好きエクスカリバー
聖属性が吸収されまくってキレ散らかす
4での強さを知ってるだけに絶対選んじゃうよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:13:25.77ID:z7orfrdAp
大地のベル君は群を抜いて無能だがそもそもベルの解放とか後回しにするから被害は少ない
やっぱ名前負けナンバーワンのエクスカリバー君なんだよなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:13:27.33ID:WXUWkY8G0
小学生ワイ
アサシンダガー エクスカリバー まさむねつよいなーー

現在ワイ
アポロンのハープつええええええええええ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:13:43.02ID:oGZozo7NM
最初に封印とかれただけエクスカリバーはマシや
同じ聖属性のホーリーランスとかいうゴミもある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:14:17.01ID:lHa7lrTK0
>>32
やっぱり竜騎士って糞だわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:15:20.05ID:9N/j22uG0
エクスカリバーは属性だけじゃなく騎士剣なのも無能に拍車をかけてる
ナイトとかいう初期ジョブでしか装備できない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:15:27.79ID:GcG+m/mr0
>>32
ガーリーランス。。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:15:59.15ID:nrceGWdT0
過去作やっててもエクスカリバーは最強ちゃうのわかっとるからな
まさむねは最強だと思って飛びつく
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:16:16.57ID:rDR9byUA0
エクスカリバーはエフェクトかっこええやろが
なおピクリマ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:16:55.71ID:D7oAnOx3d
アサシンダガーでデス発動してアンデッド復活してて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:16:57.29ID:+KoYV+ZF0
エクスカリバーやホーリーランスって闇属性の敵に効果ないんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:17:47.47ID:z7orfrdAp
エクスカリパーとかいうパチモンで本物に対する期待を高められてるのもいけない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:17:53.36ID:86mGgEHa0
>>40
聖弱点には聞くけどそれ以上に吸収されるのが邪魔すぎる
エクスカリバーはまだ魔法剣で変えれるけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:18:21.90ID:lHa7lrTK0
>>40
アンデット特攻やったんちゃうか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:18:38.52ID:mGkV9XI60
聖属性吸収されて困ったやつもいそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:18:38.56ID:+KoYV+ZF0
>>41
青魔に装備させてゴブリンパンチ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:18:46.47ID:EuF0X22Q0
5てそんな話だったか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:18:48.34ID:U41IK+0Np
>>31
アンデッドも多いから大活躍よな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:19:19.32ID:Aidv7Gwb0
騎士剣装備できるジョブ少ないからエクスカリバー無視してたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:19:28.11ID:z7orfrdAp
>>45
パチモンの方が有能で草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:19:51.75ID:+KoYV+ZF0
FFってどこかDQと比べるとひねくれとるから、無属性が最強みたいな空気あるよな
むしろDQの武器なんて純粋にこうげきりょくだけやし属性なんてもんはない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:20:06.60ID:FSqQsXgFM
>>7
ぜんぜん
くさしてるのはマスクデータから先の展開まで全て把握してるやつ
普通ならかなり強力な武器で1枚目で取るのは問題ない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:20:37.57ID:VmvtF/laM
ディフェンダーの方が騎士剣として有能
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:01.45ID:oGZozo7NM
>>50
ドラクエ5とか属性っぽいのあったんちゃうの
吹雪の剣クソ強やったし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:17.08ID:41d+M7ReM
エクスカリバーはゴブリンパンチで使えばいーじゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:53.47ID:9N/j22uG0
>>50
ドラクエにも一応属性武器っぽいのはあるぞ
5のふぶきのつるぎとかヒャド系に弱いやつにはよく効く最強武器だし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:58.51ID:LC+d4YCWa
パーは普通の剣なのになんで本物は騎士剣なのん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:31.00ID:U41IK+0Np
>>51
第三世界でナイトなんか出番無くね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:07.03ID:p8BKtznD0
>>48
これ
属性云々より装備できるジョブが少な過ぎるのが無能扱いされる理由よな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:13.12ID:+KoYV+ZF0
>>56
パチモンだからじゃね?ギルガメッシュがパクってきたんやし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:33.12ID:NsmrpgF30
小学生の初見プレイなんて両手持ちナイトつえーで最後までやってたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:01.60ID:PaKSSiQP0
エクスカリバーってすっぴんで使うもんやろ
ボス戦専用武器みたいなもんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:21.07ID:+KoYV+ZF0
>>57
すっぴんにしたとき剣装備のアビリティつくからマスターはする
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:57.70ID:+KoYV+ZF0
>>60
にとうりゅう使うひまなくクリア出来ちまうよな
周回プレイする元気なかったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:39.78ID:W40k0qHa0
あの形式凄い男心をくすぐるのにあんま他のゲームで見ないな
.hackで似たようなのあったくらいで
良いものはもっとパクれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:42.57ID:oGZozo7NM
>>63
れんぞくま覚える前にクリアしてしまう悲しみ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:14.20ID:Cubr9Zts0
ワイのホーリーランス投げてセーブしたトッモ許してないぞ😡
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:44.52ID:MWu2zn1H0
だいちのベルだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:58.76ID:N5j+HDUgd
>>66
使い道ないことを教えてくれた有能
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:59.56ID:U41IK+0Np
>>66
どうせ使わないからセーフ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:28:43.83ID:lHa7lrTK0
>>66
竜騎士なんて使わないのでセーフ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:28:54.16ID:+KoYV+ZF0
>>65
隠しダンジョンで手に入るジョブよりはマシだからセーフ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:29:15.23ID:IyDE/SU6d
>>50
ドラクエは地味に属性あるぞ
対応の仕方無茶苦茶やけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:29:16.00ID:+KoYV+ZF0
>>66
別にいらんからええやんけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:29:21.23ID:VmvtF/laM
>>64
封印城クーザー
中盤に行けるけどその時点では何もできません
伝説の12の武器があります
封印を解く順番は任意です
石版を1つ入手することで3つまで獲得できます

確かにワクワクしかない設定よな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:29:40.94ID:D7oAnOx3d
第三世界で敢えて初期ジョブのナイトに戻すのが乙ってもんよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:29:47.39ID:32I2Docy0
海底火山に石板おいたやつすごくね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:29:54.26ID:7MTRmGO70
5と6はガ系魔法カッコよかったよねえ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:30:57.88ID:Sg++3CN50
>>77
トゥマンボってなるサンタガすき
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:31:43.84ID:+KoYV+ZF0
ワイはずっとドラクエやってて5からFF派に寝返ったからどうしてもバランス良くジョブ育成してしまうんよな
初期はモンク4人とか最初のボス戦は黒魔全員でクリアとか、なんというかそういう攻略探すのがたのしかったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:32:11.51ID:32I2Docy0
ファイガもいいけどファイラも炎柱がクルクルするのかっこいい
ブリザガはただの氷柱
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:32:47.32ID:5WHHo2Vdp
ウィザードロッドとかいうドラフト1位指名確実の有能
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:32:59.79ID:k6rwZapT0
>>21
なんであれ戦えば戦うほど攻撃力アップにしなかったんだろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:33:13.78ID:ORJoEd8td
>>27
ベルだけはどうにもならん
色々工夫出来るFF5で唯一初心者と玄人の意見が一致するもの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:33:22.24ID:wo0FKlKtd
>>74
初プレイで
「次はこの城を攻略するんやな!」と無駄にレベルを上げまくったわ…

城をスルーして先に進む三方ヶ原プレイとは思わんわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:34:29.42ID:+KoYV+ZF0
>>83

大地のベルの使い道 大地のベルは精神の伸びが良く、十二武具クリアで入手できるので手に入れやすい装備です。
精神のパラメータミッションで使えるため、楽器系のパッシブを習得するキャラに持たせましょう。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:34:47.43ID:jnY4Rd1a0
聖属性使いにくいとは思ってたけど他はあんまり知らなかったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:35:00.71ID:H8xX38cBd
封印武器で興奮してエクスデスと雑魚エンカウントして絶望する
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:35:11.65ID:U41IK+0Np
>>81
TOP3はこれとマサムネとなんだろう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:35:42.11ID:EOTMDYaR0
ベルとかムチとかは後回しにした記憶
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:35:50.12ID:z7orfrdAp
ブレイブブレイドは10回勝ったら1攻撃力戻るとかにしたら良かったと思う
使いたかったら逃げる縛り強制される仕様とかクソやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:36:27.22ID:+KoYV+ZF0
与一の弓ほんま好き
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:36:34.75ID:EBafVyVf0
金の針か何かでAP荒稼ぎできるポイントで全員にみだれうち覚えさせて無双プレイするのすき
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:36:42.94ID:N5j+HDUgd
大地のベル
大地の衣
タイタン
無理やり使おうとしたらこうか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:37:32.06ID:N5j+HDUgd
>>90
最新版そうなったらしいで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:37:53.77ID:+KoYV+ZF0
大地のベルはルーンのベルの下位互換なのがな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:38:33.82ID:+KoYV+ZF0
>>81
賢者の杖やぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:40:27.54ID:dGVH3nGAa
ルーンアクスとかいう伝説にふさわしい強武器
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:40:42.36ID:pO2fX3Hk0
ゾンビになって追加をリフレクで跳ね返すあれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:40:47.02ID:6FzOg+Ng0
ブレイブブレイドまさか手に入れる前からカウントしてるとは思わんやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:40:55.48ID:W40k0qHa0
ピクセルリマスターPC版と比べてかなり良くなったらしいな
GBAの追加要素さえ入っとけばなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:42:04.61ID:hFiFaJyya
お前ら30代後半やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:42:16.81ID:+KoYV+ZF0
>>103
勇者ニケ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:42:37.12ID:z7orfrdAp
>>94
はえーそうなんや
それでもナイフの方が強いの悲しいなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:43:50.75ID:VONBekrwa
ウィザードロッドが有能って大人になってから知ったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:46:38.47ID:PoCDemmUa
キッズワイ初見6プレイ中「アルテマウェポン!?クラウドが持ってた奴やん!!絶対強いやんけ!!!!」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:46:41.01ID:pYjOV2Eu0
ピクリマはネクロフォビアバグ直ったんか、
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:46:48.57ID:AAQQgfsm0
【悲報】さすけのかたなさん、話題にもならない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:47:30.64ID:VFCIMUPh0
ワイはどんなRPGでも敵に背を向けることのないプレイをしとる
だから強制的に逃げさされる魔界塔士サガは苦痛やった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:47:38.55ID:lHa7lrTK0
>>110
有能やけど地味なんよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:47:39.08ID:DvwW/3Cla
キッズ当時ワイ「ブレイブブレイドよっわ!」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:48:35.78ID:oa9gnCnmM
>>111
強制的に逃げってなんや
朱雀?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:48:54.50ID:MkhytbUwp
チキンナイフさんは普通に使うと勝手に逃げ出して使いにくいから...
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:49:24.18ID:dDw1D2Zl0
なんであんな聖属性吸収の敵おるんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:15.04ID:W40k0qHa0
エクスカリバーは4で無双してた記憶が残ってたから余計に選んでしまうのよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:33.88ID:VFCIMUPh0
>>114
せや、後でチェーンソーで倒せることを知ってからはバラバラにしてたけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:50.72ID:dDw1D2Zl0
村正は伝統的に強いな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:51:13.91ID:dDw1D2Zl0
正宗やったか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:51:25.06ID:zgsw0n83p
さすけのかたな、よいちのゆみとか言う空気
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:52:54.57ID:VFCIMUPh0
在りし日のワイ「とりあえずエクスカリバーと正宗と…やっぱ主人公は性属性やなホーリーランスで」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:14.75ID:abRsNIroa
FF5武器説明なさすぎて追加効果付きの武器とかわかりやすいやつしか知らんかったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:28.73ID:lHa7lrTK0
>>122
性属性とかガリ最低だな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:31.49ID:jQIHzBty0
最初の石板
正宗とウィザードロッドとアサシンダガー

二つ目の石板
賢者の杖とアポロンのハープ

四つ目の石板
ホーリーランスと大地のベル

好みのタイミングで取得
ルーンアクス、ファイアビュート、与一の弓、佐助の刀、エクスカリバー


遊び方によって多少は変動するだろうけど大体こんな感じの取得順だろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:37.43ID:boTBfZBjp
正宗の隠し効果は最初知らんかったけど実はトップクラスに有能だったという罠
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:56:19.88ID:dDw1D2Zl0
ファイアビュートも早めに取ると強力やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:58:17.26ID:nrferT6Ja
あの城のドラゴンゾンビみたいな奴がABP大量にくれる
「あやつる」で安全に倒せるから低レベル縛りで便利
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:41.73ID:Iu+tZbF6M
まさむね自体は効果もあってクソ強いけど
その時点じゃ刀ってのが足引っ張ってなかなか活躍できへん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:57.85ID:dVEnp8t70
当時の開発陣ひねくれすぎやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:01:15.31ID:i4gr/42oa
エクスカリバー叩いてる奴嫌いだわー
アポロンやら大地のベルやらファイアビュートやらなんて限られた場面でしか使わねーだろアホが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:01:43.00ID:XsaedIKu0
アポロンの竪琴がピラミッドと大海溝でめちゃくちゃ使えるんよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:11.73ID:C5UTWFncH
別に適当に取ってもクリアできるからええやん。縛りプレイはしらんが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:19.36ID:TM3Zb+Bj0
エクスカリバーとかいう絶対強いに決まってるから
これ選んどいたら間違いないと思わせるクソ雑魚武器
初見フォークタワーでボス相手に攻撃したら回復して
小学生わいはこのボス攻撃したら回復するとか
どうやって倒したらええんや?ってなったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:04:16.15ID:IYWE8lyj0
スクエニは何故後続移植にノーエンカ追加とかやっちゃうのだろうか
だから発売日に様子見されるんやぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:04:28.28ID:aAodh+gma
クーザー城の敵に会いたくなくてビクビクしながら行き来してたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:06:10.25ID:dUxkYVzM0
大地のベルを最初に取った奴マジでこの世に一人も存在せんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:06:14.36ID:IYWE8lyj0
>>131
言うほどナイトしか装備できないエクスカリバーは限られてないか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:06:18.83ID:yKQf7SVvd
使い道のなさで言えば大地のベルかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:16.48ID:vQlrjqbo0
ベルはほかのジョブで使えないし
風水師は一番早くマスターできてしまうジョブな始末
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:28.89ID:/t18dw+Cp
大地のベルはルーンのベルと入れ間違えを疑ってる
なんか売値普通だし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:08:32.91ID:vQlrjqbo0
>>75
無属性で1/4回避のディフェンダーという有能騎士剣があるからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:08:52.66ID:SgAdHi+b0
>>122
ベルとか言う名実ともに救えないのは別として
11の中で最下位はガリランスやろなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:09:47.14ID:SZ6Bl4VG0
FF5の武器は最強あめのむらくも苦労して取った記憶しかない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:08.25ID:IYWE8lyj0
エクスカリバー!ホーリーランス!アサシンダガー!だろうが
まさむね!ウィザードロッド!アポロンのハーブ!だろうが
しっかりクリアできるのがFF5のええところや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:36.84ID:XsaedIKu0
>>143
しかも普通に盗めるという
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:11:14.60ID:zgsw0n83p
>>131
それだけよ初見プレイ時に取ってガッカリした人が多いってことやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:11:50.71ID:dDw1D2Zl0
アサシンダガーはロマンがあるがアンデット完全復活は悲しいよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:12:34.50ID:vQlrjqbo0
>>150
ぶんどるやみだれうちは追加効果が発動しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況