X



拷問官「なろうアニメを全話イッキ見しろ。何でもいいぞ」彡(^)(^)「余裕やんw」 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:20:54.28ID:+VAHkBtg0
>>36
なろうも小説版で主人公が努力してる作品多いぞ
クッソつまんねぇからコミカライズでごっそりカットされてるだけや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:00.67ID:V37ZPxLiM
なろう作者とか厨二病なやつかまったく売れなくて仕方なく転生物書いてるかの2択
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:04.86ID:0A7HuVHqM
>>102
これもうスマブラ参戦待ったなしやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:06.41ID:j4RjJZCL0
>>138
視聴者側も中世ファンタジーが全部なろうに見える病気にかかってるだけや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:26.20ID:mke3+aULM
>>191
賢者の孫ってなろうの中でもガチで最底辺だと思うわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:28.76ID:+VAHkBtg0
>>29
薬屋は売上が別格やからガチやぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:28.86ID:WuqPetw50
>>20
やっぱりなろうっぽい漫画原作と本家なろうはクオリティが明らかに違うよな
編集の目が入るからやっぱりオナニーにならへんのやろな
転生貴族だけやん見てられるの
しかも監督のおかげやし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:31.76ID:BKa35GA50
>>48
スザクがボロクソに叩かれてるし視聴者は無双を望んでたやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:33.74ID:SLuFhtGG0
>>193
エゴイストすぎるPにアニメ化ゴリ押しされたらワンチャン
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:37.51ID:yVaKqtUaa
>>200
普通にきららじゃないのが混ざってるのな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:38.66ID:ucjAx5Mw0
彡(^)(^)

これって、やきうのお兄ちゃんを表す1行AAなんやが
>>1は、どういうつもりで使っているんやろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:53.22ID:zhUY4iaQd
>>189
カミーユもなろうハーレムやしな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:59.51ID:/1EP7Isl0
>>197
それ売れてる作品が目立ってるだけだろ
実際は主人公弱い作品とかもたくさんある
地道に努力すルノもたくさんある
ただどれも売れないんだよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:04.58ID:1FSiizhTd
村で迫害された8歳の幼女がゴミ漁りと狩りをしながら旅していくなろう、アニメ化


https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1683083513
2023-05-03 15:20
『最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。』出演声優に鈴木愛奈さん・田村睦心さん決定、コメント到着! 新規ビジュアル&PVも公開

シリーズ累計75万部突破(電子書籍含む)の人気作『最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。』がTVアニメ化、2024年放送予定です。
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:04.92ID:igvNn4KH0
異世界転生多すぎて異世界転生人を狩る女が主人公のアニメは面白かったな
あれはなろうか知らんが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:09.72ID:PqtiN1FXp
ドワーフ←こいついつも仏頂面で一見お断りするくせに主人公を気に入って最高の武器作るよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:22.88ID:Rs1y7Myn0
>>201
アムロ「ララァ殺したのお前やぞ」
シャア「…」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:34.04ID:mke3+aULM
ジオリジンはシャアの書いたなろう小説
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:37.07ID:c6xShuG10
>>211
スザクが叩かれてたのはヘイト国家の虐殺に加担しながら反乱軍に正しさを説くゲェジっぷりだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:42.22ID:dDw1D2Zl0
なろう系のアマチュア小説サイトが原作ってのが定義なんじゃないのか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:46.92ID:ZI9O1SqLd
なろう系は小説家になろうやカクヨムを含む小説投稿サイトにある小説であってそれ以上でも以下でもないぞ
〇〇はなろう原作やけど展開が無双してないからなろうとは呼ばない!××は漫画やけど俺tueeだからなろう!って言ってるやつは嫌いな作品をなろう扱いしてるだけや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:51.39ID:ZtZ7FIfM0
ガンおじはアムロがなろう系主人公なの認めてるけどあいつは実力の割に待遇がしょっぱいからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:53.06ID:4R98lgx10
>>159
そのなんG民どんだけ喧嘩強いんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:59.94ID:ICjwmVeQa
>>172
ギスギスしてて草
>>194
仕方なしに原作読むかと思ったら未完の810話で更に草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:02.02ID:o+Yn5RU7d
>>116
無双の描かれ方やな
なろうの方は常時キンクリやねん
ほぼ結果しか描かれへん、なんならキンクリは時を止めてどういう動きをしたかみたいなんは有るのにそれすら無くいきなり結果を叩き付けんねんな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:07.92ID:QQFfI+VO0
なろうサイト最新版ランキング
https://yomou.syosetu.com/rank/top/

日間ランキングBEST5
1位 いい子にしていたって、神様はちっとも助けてくれないから
2位 駆け落ち予定という妹の脅しで、婚約者を交換しました。代わりに呪われ公爵さまのお飾りの妻になりましたが、推しのお世話係は完全にご褒美です
3位 ある盾役の憂鬱
4位 旦那様はお仕事に向かわれましたか?
5位 公爵令嬢が婚約破棄をするために王太子殿下にハニートラップを仕掛けた結果

週間ランキングBEST5
1位 【本編完結】疲労困憊の子爵サーシャは失踪する ?家出先で次期辺境伯が構ってきて困るのですが!
2位 私は卑しい聖女ですので、お隣の国で奉仕活動いたします
3位 追放されて獣人の国に来た令嬢ですが、鳥族のイケメンがやたら羽をくれる。
4位 婚約破棄までの10日間
5位 いっそのこと、奪い去ってしまえばよかった。

月間ランキングBEST5
1位 滅亡国家のやり直し!今日から始める軍師生活。【4700万PV感謝!!】
2位 姉の身代わりで縁談に参加した愚妹、お相手は変装した隣国の王子様でめでたく婚約しました……え、なんで?【第一部完結】
3位 【本編完結】疲労困憊の子爵サーシャは失踪する ?家出先で次期辺境伯が構ってきて困るのですが!
4位 一番になれなかった私が見つけた幸せ?誰かではなく、私はあなたを選びます?【完結・おまけの話追加】
5位 処刑フラグ満載の嫌われ皇子のやりなおし~ギロチン刑に処され死に戻った俺ですが、死にたくないので民に善行を尽くしていたらなぜか慕われすぎて、いつのまにか世界を統べる王になっていました~
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:09.77ID:zhrWzVEv0
ファンタジー系作品全般がなろう系の括りにされることももう珍しくないな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:22.65ID:QRyoAfHEd
>>211
スザクはあまちゃんの馬鹿だから叩かれる
内側から変える(笑)
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:24.24ID:hLfn/h0o0
>>191
これ剣を剣で受けて折れた段階でジョイント部分なんて繊細な所ぶっ壊れるよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:27.87ID:3hIg07zMa
>>65
きららはノンストレス、なろうはストレスの塊
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:35.11ID:aUJlAb+t0
>>174
なろうってジャンプ漫画みたいに名悪役がホンマおらんよな。ペテルギウスくらいか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:44.26ID:x0lSqp1i0
主人公が強いだけでなろう扱いならそらそうやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:46.66ID:SLuFhtGG0
>>226
その点でいくと
お隣の天使様とかガッツリなろうなのにこの手のなろうスレじゃ全く語られんしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:48.46ID:SFy1SXll0
>>219
処刑少女は序盤に人を引き込めなかったのが痛かったな
ボスバトルの演出とかレベル高かったのに
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:53.02ID:vdVQ9xv9a
>>210
どんな末路辿るんや?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:53.90ID:1B4ktrdeM
異世界おじさん全く面白くなかったわ
インパクトはあるけど内容が全然
おじさんも甥もキモいし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:56.54ID:mke3+aULM
>>20
漫画原作のやつ全部好き
彼女が公爵定に行った理由も馬鹿馬鹿しくておもろい
他は産廃
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:02.17ID:VNpFFPdj0
なろう系って黒人主人公おってもええよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:12.72ID:TJBWoK+Yd
>>215
ファ以外の全ヒロインTRUEルートへの攻略難易度高すぎませんかね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:16.31ID:61rUrS0v0
劉邦蕭何張良韓信とかいう全員転生してそうな奴ら
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:30.54ID:Rs1y7Myn0
>>191
柄の強度おかしいやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:34.34ID:SLuFhtGG0
>>235
???「ノーストレスの大冒険!」
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:34.65ID:PckJM6pBr
戦国小町苦労譚なろうだけど好き
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:40.06ID:oYKhqVSld
追放と婚約破棄されすぎやない?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:40.05ID:+VAHkBtg0
昔の人「死んだら極楽へ」

今の人「死んだら異世界へ」


う~ん人類・・・
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:43.67ID:PfzFfXws0
>>153
まあマインのイキリ気狂いは最後まで作中でもいろんなキャラに「お前やべえからいい加減にしろ」って言われまくってるからそれはいいと思う
あのレベルのキャラが賞賛だけしかされないみたいなのが他のなろうじゃよくあるし
0253それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:52.10ID:jjVXD1gTd
>>230
修行キンクリなんて大半のジャンプ作品でも該当するわ
鬼滅の刃がつまらん言われるのは初期の修行がほんまにクソ長かったからやし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:54.03ID:AHyRqXfB0
異種族レビュアーズやったし大概いけるやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:00.14ID:/1EP7Isl0
現実問題俺つえーやストレスフリーをみんなが求めてるからそういう作品ばかりうれてそれがなろうと勘違いしてるやついるからね
なろうもカクヨミも大量に作品があって主人公がくっそみたいによわかったり努力する作問もあったりなんか理屈ばかりで小難しいことばかりいうやつもある
しかしながら誰もそんな物求めないから売れないし目立たない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:02.32ID:qEukrGbLr
>>191
進撃のは叩かれないのになんでこれは叩かれるん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:02.76ID:SLuFhtGG0
>>219
あれは純ラノベや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:06.84ID:CZyP1kGWa
なろう要素一切なしの作品ってある?
大体遺伝要素デカくない?
ヒロアカは努力しとるけど貰った能力自体は最強クラスやし
るろうに剣心とかワールドトリガーくらいしか思い付かんわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:09.84ID:c6xShuG10
>>229
マジで慈善事業で書いてくれてんのよ
最初はちょっと読みづらいけど慣れたらスラスラ読めるから暇つぶしにおすすめ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:10.15ID:Nim+n5Z6a
ナイツマあたりで何とかなるやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:17.81ID:XyjqQj/C0
異世界好きすぎだろ日本人は
どんだけ現実から逃げたいんだよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:20.93ID:VNpFFPdj0
なろうで言うストレスって展開が辛いとかじゃなくて倫理観とか作者から透けた感性とかがストレスやから糞やな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:22.25ID:AgrYhDhb0
>>219
処刑少女はアニメあんまり好きやないけど原作は好きやわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:22.32ID:Tc1EYkNzd
詠唱?うわ痛い痛い痛い無詠唱ヨユーですわ
スレイヤーズ好きだったからこの流れ大嫌い
 
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:26.67ID:xwV9b8Sg0
>>247
グロ
肉屋を強烈に支持する豚
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:30.20ID:4KHRE8jdM
最近のトレンドはなろう原作をいかにギャグ作品にするかやぞ
これが新時代のなろうや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:35.76ID:svQO3mxYa
>>159
なんGみたいなネットでイキるだけのヒョロガリの無能が恵体で頭もキレるのヤンキーに勝てるわけないじゃん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:37.51ID:Advp2x0Mp
薬屋は普通に面白くて両方全部読んだわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:43.10ID:bEAq8mrtM
なろう評論家の皆さま、質問いいですか?
なろう、って結局なにかよく分かりません
小説のレーベル?
ライトノベルとなろうの線引きが分からないので教えてくださいm(_ _)m
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:43.55ID:yVaKqtUaa
>>253
確か2話くらいだったはずだけど
2話って長いんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:49.87ID:+VAHkBtg0
>>191
作者が進撃の巨人好きやからしゃーない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:01.07ID:E5Lg6ahC0
>>254
結局ダメだったじゃん!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:04.44ID:VNpFFPdj0
>>247
文字が多過ぎるッピ!
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:04.56ID:pUfUO+bs0
なろうってテンポだけは良いし割りといけるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:07.14ID:BKa35GA50
最近のなろうはVtuberになる為に異世界転生するからな
http://imgur.com/U5I9H3D.jpg
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:11.36ID:k2E2sMM70
作者がなろうのアニメならあるぞ


吾峠呼世晴の漫画家人生

・会社員時代の24歳の時に趣味で初めて漫画を一本完成させる。家族に勧められてジャンプに送ったら見事入賞。
・アシスタントやその他漫画家に携わる経験なし
・色々読み切りを投稿して賞を貰う。
・26歳で鬼滅の刃を連載開始。当時は漫画家がどういうものか知らず金もないためアシスタントは一人だけ。
・編集に「建物などは定規を使う」と教えられる
・31歳で鬼滅の刃完結。
・現在消息不明。
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:17.73ID:TJBWoK+Yd
>>247
KAKERUは普通にこんなんを盲信しとるやべえ信者おるからマジで言っとるのかネタで言っとるのかわからんのよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:30.76ID:uVGYXWb50
>>278
これほんま化け物で草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:33.51ID:mke3+aULM
モブせかは主人公イキりまくってて終始無双してたけど普通に面白かったし主人公が強いか弱いなんて面白さに直結せんよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:40.79ID:gmg16Asr0
>>271
なろうっぽいのがなろうとしか言えん
今だとラノベレーベルでもなろうやりだしたし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:47.86ID:+VAHkBtg0
>>219
カクヨムであの作者の作品読んだけど作風が全然違くて驚く
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:48.53ID:UKdDo8L3p
>>271
小説家になろうに投稿されている作品群をなろうと言います
実はジャンルは関係ないんですね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:04.38ID:PfzFfXws0
>>236
無職のザノバ兄とかギースは名悪役と言えるキャラだと思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:04.47ID:kGU9q0oV0
>>247
思想が出すぎている😫
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:04.86ID:hPOJKlD40
>>271
なろうはサイト名や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:07.28ID:x0lSqp1i0
KAKERUは不思議な気持ち悪さあるよねぇ…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:12.10ID:swSWQXOla
天地無用はありか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:13.03ID:DqhR1u2cM
>>231
長すぎやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:18.73ID:JssS8PERM
なろうはたまに面白いやんって物はあるけど大半は💩だよな
今期は💩だよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:22.28ID:mke3+aULM
>>267
見てないけど推しの子って異世界転生漫画やったんか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:22.27ID:yEbGMRJL0
>>278
画力より漫画力で勝負したホントの漫画家やね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:30.98ID:61rUrS0v0
>>255
投稿系サイトは受動的な楽しみ方しか出来ないタイプには不向きやからな
ランキング上位とかメディアミックス作品かどうかで判断する奴は刺さるものが見つかりにくいと思う
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:38.77ID:o+Yn5RU7d
>>253
修行キンクリどころの話やないんや
その修行したっていう結果すらキンクリしてるのがなろうや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:45.99ID:PVFHaF+W0
スライム300はBGM担当が原作の大ファンでアニメ化熱望してたからな
https://i.imgur.com/QS1WENP.jpg
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:48.20ID:PckJM6pBr
>>278
荒川弘もなかなか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:28:21.44ID:2acj7x9Cd
>>247
ガチムチ成人男性が魔法少女やってそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:28:25.12ID:hLfn/h0o0
>>240
功績でかすぎるのと生意気なの覚えてた主君から干されて反乱起こそうとしてるのバレて呼び出されて騙し討ちに処刑や
狡兎死して走狗烹らる って用済みやから死ねってこれもちゃんとコトワザになっとる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:28:25.13ID:yVaKqtUaa
>>291
2話って漫画のことを言ってるつもりなんだが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:28:39.52ID:SLuFhtGG0
>>278
一生遊べるだけの金稼いでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況