5 一 アストゥディーヨ 2 一 渡邊佳

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:28.89ID:+2C1udn60
1 右 中村晃
2 中 周東
3 左 近藤
4 DH 柳田
5 一 アストゥディーヨ
6 三 栗原
7 遊 今宮
8 二 三森
9 捕 甲斐
投 大関
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:22:53.61ID:snuQVSWDr
セカンドに川瀬使えとか言うやつももういなくなったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:23:01.72ID:69sTZU4Ha
>>11
リーグのレベルがね😅
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:23:15.55ID:Q9p4KHP90
スタメン野村試してみろよ
アストゥディーヨばっかり贔屓してるのおもんねーわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:23:47.07ID:CxONwe4k0
一塁晃、ライト柳町でいいのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:23:54.69ID:In1FArtW0
藤本頭おかしいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:24:34.32ID:CxONwe4k0
>>31
どうやっても三森がスタメンで出てくるからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:24:37.40ID:WfwEQz2yp
マジでなんらかの契約あるんかこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:24:46.25ID:H77SfXgd0
見た目の雰囲気だけならデスパイネっぽいから勘違いしてアストゥディーヨ使ってそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:24:48.08ID:kkArbUyEa
5番野村大樹なら理解できるけどアストゥディーヨはなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:24:56.15ID:agw+MhuF0
アストゥディーヨクソなりに言うて出塁ちまちましてるだけまだええわ
問題は三森よ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:07.79ID:Uok9HCnx0
近藤柳田23に意地でもしないのもうスパイやろ藤本
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:10.76ID:Q9p4KHP90
中嶋と違って根拠のない思いつき采配しかしない監督はコイツぐらいだわ
芯がない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:26.92ID:snuQVSWDr
>>38
川瀬がせめて2割打ってバントくらいまともに出来てれば使われてるよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:31.27ID:DJohV2/Fa
助っ人4、50打席理論ならもうぼちぼち厳しいなアストゥディーヨ
もう30打席与えられたわけやし
次はホーキンスの番
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:37.90ID:bhJvjMxA0
1番周東じゃあかんの?
常時使えば30盗塁は固いしパンチ力あるし初回出塁すれば先発投手もリズム崩れるし良い事ばかりの気がするんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:46.15ID:eeMwaHhAd
>>29
山本相手に2アウトから3点とったのになあ
あれが記憶に残らない監督ってどうなってんねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:49.91ID:Q9p4KHP90
>>43
アストゥディーヨいなければ守備考えて三森はまだわからんこともない事もない
同時に使うのは無理
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:26:02.17ID:r5j7weoGH
>>48
塁に出てくれないから…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:26:32.18ID:fdMqYlV7a
>>44
藤本はオリックスが選手としての最後の球団やったから
オリックス側である可能性が微レ存
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:26:40.35ID:Uok9HCnx0
謎の2軍オリックス戦ペイドはなんなんだよこれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:27:34.71ID:iJs3N2zM0
打撃云々以前にこの前の東浜ん時の守備でもう結構見たくなくなったわ
こっから二桁HR打ってくれるならまだ許せる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:27:44.07ID:AyM9x9gI0
三森使うなガイジって誰使えば満足なん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:27:44.14ID:1WDYg7Aud
先週は熊本で試合して今日は盛岡
日本って広いな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:27:45.42ID:CxONwe4k0
>>46
四球選んだりしてるし川瀬の方がみたいんだけどなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:27:54.44ID:vHUIQE1t0
この前もどう考えても代走の場面そのままで出し続けたから
ヒゲには亀の何かが見えとるんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:28:23.80ID:IQJmAOwHa
晃が1番は分かるけど2番に周東はあんまり意味がなくないか
周東の前に晃ランナーなら大して動けんし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:28:26.18ID:EkhG8OXUa
周東このまま不調だったら1割代で盗塁王になりそう
そうなったら史上初なんかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:12.43ID:uN/89f3o0
>>56
川瀬かな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:14.69ID:AyM9x9gI0
>>58
川瀬って29打席1四球だけど痴呆症か?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:18.38ID:In1FArtW0
外国人組落としてなかったから嫌な予感したわ
三森も二軍レベルなのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:47.17ID:O+LE0vmba
谷川原セカンド守備ってどうなん?
打撃よくなりそうな感じあるしいけないか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:30:37.48ID:6zSNiG/H0
川瀬は打席の内容がいいから打率の割に印象がいい
三森はポップと三振ばっかだから印象が悪い
亀は論外
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:30:44.29ID:agw+MhuF0
まあ三森、川瀬、周東揃って打撃クソやから論争するにも出来ないというね
ただ対左だろうが柳町は固定化でええやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:30:48.31ID:IcPqT5fN0
柳町外れてる😭
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:30:55.74ID:CxONwe4k0
>>63
三森は四球0だぞ…
打線も粘る感じもないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:30:55.84ID:m81CQK+U0
今日もハンデ戦か
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:31:04.21ID:IQJmAOwHa
対左だから柳町外しますなら周東使わず佐藤、三森じゃなくてガルビス使うくらい徹底してないと柳町使いたくないだけにしか見えんよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:31:09.26ID:Q9p4KHP90
>>62
川瀬って土の内野守備ゴミじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:31:48.48ID:+DrpQVKaa
三森はまずあの癖強フォームをやめてもっとどっしりしたフォームに変えるべきでは?
せっかく身体大きいんやし大きく構えて長打を狙った方が絶対いい
大きく変えてこれ以上打てなくなることもないやろうし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:31:53.69ID:EUqHDNO7a
大関が右に圧倒的に強いから流石に正隨は出せんかったか
https://i.imgur.com/cC0MUn4.png
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:18.80ID:Q9p4KHP90
ガルビス落とすのに中継ぎや野手増やさないのって痴呆なの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:28.87ID:uN/89f3o0
>>74
守備ゴミだから使わんいうなら打ってもいない守備も悪いアストゥディーヨを使う理由が一番ないんだよなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:32.06ID:Q9p4KHP90
ガンケルだわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:33:13.16ID:Q9p4KHP90
>>79
ありえんよな
個人的には契約と推測してる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:33:16.91ID:71oQYLm/a
野村使ってほしいな
牧原帰ってくるまでは周東セカンドでええやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:33:19.78ID:TbXsRV650
このゴミ外人いつまで見せられるんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:33:33.65ID:kN5Nan4V0
>>28
理由は?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:33:54.21ID:y/qv2QD6r
ラヘア再評価路線
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:34:37.88ID:jwlgP48md
島内の代打か岡島の代打なら正随出るか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:34:38.42ID:kN5Nan4V0
>>50
同時に使えば三森が守備でカバーできるぞ😤
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:34:49.31ID:In1FArtW0
まじで一晩寝たら忘れる頭だったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:34:52.14ID:PQyachfla
楽天ファンに聞きたいんやが、大地とフランコならどっち試合出したほうがマシ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:34:58.01ID:6zSNiG/H0
>>81
アストゥデーヨを5番でスタメン起用する契約とか無能通り越してスパイだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:35:08.41ID:S8MwEr5Ya
今からでも独立にいる助っ人とった方がええんやないか
元巨人のモタとかどうやろ
一度NPB経験しとるしNPB復帰目指してハングリー精神も強いやろ多分
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:35:18.54ID:XgZFqM0m0
センター岡島のファイヤーフォーメーションか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:35:24.54ID:hG5hRKjtr
すまんが亀が野村大に勝ってるところあるか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:35:49.32ID:UGfsAh1Ud
プロって凄いよな
普通アストゥディーヨを5番で使おうとは思わんやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:35:55.76ID:Q9p4KHP90
>>91
大阪出身で最後のチームオリックスやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:35:59.60ID:FIjZLCx30
しょうずいの守備を見るのが怖い
守備機会あるかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:36:12.64ID:dRk+gr2j0
アストゥディーヨって汚いカエルみたいなやつ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:36:18.95ID:gLYoUS6v0
>>90
丁度対左右の成績で決められるよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:36:26.33ID:kkArbUyEa
アストゥディーヨスタメンにすることで守備位置コロコロされる中村もかわいそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:36:36.23ID:lRyqYegD0
まあ打てば手のひら返すんやから終わってから批判すればええ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:37:00.40ID:AK9SBNyoa
>>86
今なら.230 16本 57打点 OPS.734の助っ人とか大当たりも大当たりだわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:37:06.88ID:5hnSPi/Aa
>>92
モタ西岡が監督やってるところに入ってそうやね
北九州下関フェニックスやったかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:37:19.38ID:DnWpArfX0
真面目に練習して1割台とかの人、陸上競技に転向したらいいと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:37:36.19ID:kN5Nan4V0
三森は育てんといかんやろ
ファンは我慢せなこのままやと柳田中村今宮衰えたときヤバいぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:38:07.52ID:uN/89f3o0
>>100
このチームのおかしいところって牧原とか晃みたいな打ってるレギュラーが守備位置コロコロされて、代わりに打てない奴が入ってくるんだよな
普通逆やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:38:10.51ID:O2TEO4Jza
試合数や打席数の契約は聞いたことあるけどクリーンナップ起用何試合って契約ありえるんかな?
あったとしてもアストゥディーヨにこの契約する意味がわからんけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:38:24.87ID:S6Ib4O3wd
三森は下位やし別にええわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:38:25.79ID:kcUOrPlua
アストゥディーヨは下で打ちまくってるからまだ試すのは理解出来るわ
使う意味が分からんのは2年目のくせに相変わらずゴミのガルビスとかいううんこ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:39:18.28ID:5hnSPi/Aa
今年でガルビス亀が消えるやろうから6億は浮く
なおその6億でまた変なのを獲得する模様
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:39:28.42ID:x3XxWeWxd
まあ亀は打つほど使ってないし覚醒するのはあり得るんじゃない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:39:34.22ID:2XlX6/BV0
4軍まであって補強にも金使いまくって1割台がスタメンに4人並ぶ謎
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:39:40.50ID:Q9p4KHP90
中嶋←コーチ時代マイナーチームに留学
吉井←メジャー経験あり 引退後大学に通い学び直す
藤本←居酒屋やってたらたまたまコーチで呼ばれいつの間にか一軍監督

そら差が出ますわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:39:55.87ID:S6Ib4O3wd
>>113
意味がわかると怖い話やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:40:10.52ID:wkKlFzIa0
去年もオリックスの優勝に一番貢献したの藤本やし完全にスパイやろあいつ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:40:17.78ID:d6VsTNr/a
三森を我慢して使うのなら増田も我慢して使ってみてもええんやないか
貴重な貴重なホームラン打てる右打者やし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:40:20.61ID:S6Ib4O3wd
>>114
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:40:46.88ID:kN5Nan4V0
>>111
単年6億で筒香獲得や!💪
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:41:38.15ID:bVblZIpNa
>>120
絶対パにきても活躍出来んと思うわ
そこまでレベル低くねーもんNPB
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:15.72ID:ujq7G1P+0
岡島ってずっとおるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:16.18ID:+2C1udn60
「去年まで1、2番を打っていた周東や三森がそういうことができれば。足も使えるし、一番機動力が使える打線になると思う。
その辺の状態が早く上がってきてくれないと」と話した。三森については「(復調には)まだまだかかりそうやね。でも、状態上げてもらわなきゃ困る選手。
本人も一生懸命やってくれている。うかうかしていたら牧原(大)が治ってきたらポジションなくなってしまう。それくらい危機感持ってやってくれたらいいんじゃないか」と説明した。

https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/787394

でも三森は一生懸命だから・・・
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:39.83ID:ujq7G1P+0
>>123
杉山理論
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:10.57ID:gIGQqrPAd
589に自動アウト置くってまた大関は無援護やね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:12.68ID:CxONwe4k0
>>123
2番近藤はもうない感じかなこれは
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:27.16ID:O2TEO4Jza
>>123
不動のレギュラーが今年不調になったみたいな扱いやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:57.77ID:cjZaqOWha
牧原下でも出てないし帰ってくるまでまだ時間かかるやろ
それまで我慢するんかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:20.01ID:wkKlFzIa0
このクソアホ球団はいつまでも川崎本多の幻影追ってるんだろうな
足の速いやつしか12番に置いちゃいけないって思い込みすぎやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:25.70ID:Q9p4KHP90
>>123
監督として考えがないからやる気とかリードとか根拠がない所で自分を出そうとしてるんだろうな
中嶋の選手起用みたいな根拠が無ければ吉井の育成みたいなものもない
感覚とフィーリングの人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています