X



【朗報】岸田文雄、支持率をまた上げてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:41:11.89ID:7+tbJEF0p
もう終わりだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:41:42.39ID:yTmWgUEHa
>>81
産まない理由が与えられた時点で産むわけがない
政治が云々収入が云々言うのは体のいい言い訳
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:41:46.85ID:mivCt3AU0
なんGにいると毒されるけど世間的には有能な首相だからな
評価も高いし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:41:59.30ID:Ur/17R530
>>67
泉が共産党との選挙協力しない発言見たら立憲は自民党の議席次第で連立組むと思うけどな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:42:01.86ID:k+pVpE060
実際、金無いからとか将来が不安だからって理由で少子化な訳じゃないしな
その辺を改善したところで子供は増えん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:42:14.08ID:yTmWgUEHa
>>91
むしろGこそ評価してそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:42:26.07ID:KKSPZFrrM
LGBT法絶対反対の奴らが揃いも揃って比例復活なのがダサいと思う
そんなだから小選挙区勝てねえんだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:42:29.51ID:c7LdmrAY0
支持率が下がった理由が適当だったから支持率が上がるときもなんとなく適当に上がるんやで
統一教会じゃ岸田は倒せん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:42:38.40ID:MLjpxcD00
>>65
萩生田と松野と世耕と西村と高木と下村が足の引っ張り合いやってるだけやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:42:44.33ID:dSEGPm0up
ざっまあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ジャップざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
後進国ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:42:51.92ID:ZIbek6EyM
>>2
立憲民主党
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:11.66ID:PifRaux3d
>>76
統一教会以上にどうでもいいやろ
どちらかというと国民は賛成寄りやし
リソース無駄に使って必死に抵抗してる方がウザいで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:14.95ID:Ur/17R530
>>68
公明党と連立解消論が出てるのを見たら国民民主 立憲のどちらかと連立組む可能性ある
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:33.18ID:KKSPZFrrM
>>92
どう考えても単独過半数取れる自民に公明切って立憲と組むメリットってある?
アホの妄想だよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:35.12ID:H8HK7C0d0
地方統一したしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:35.63ID:gs9Vwnsu0
まあ統一教会ネタの連日報道期がおかしかっただけや
2度目のテロ起きて正気に戻って良かったよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:36.64ID:HbbG/h2Ha
>>92
そんな社会党と自民党がくっつくみたいな事起きるかよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:40.72ID:ouRWADcwM
>>17
実質賃金はいつあがりますか…?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:42.94ID:1W0wVlB8a
国民にとって政府が海外カルト宗教とズブズブだったなんてどうでもよかったんやね

ヤバいやろこの国の民
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:14.89ID:yTmWgUEHa
>>105
清和会のカス共だけ失脚してくれればそれで良い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:18.63ID:cg9cnviva
>>94
なんGの岸田とか言うとったからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:29.33ID:PifRaux3d
>>105
まるで岸田はダメだが安倍は殺されても仕方ないみたいやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:33.25ID:qB0rJUQDM
韓国と仲良くしてるからね
右も左も絶頂射精よ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:58.35ID:0ASVN1e40
岸田がもし暗殺されても可哀想とか思わないんだろうなとは思う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:13.78ID:yTmWgUEHa
>>111
それ93総選挙での自民単独過半数割れがあったからこそやからな
それが起こり得ない以上それはない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:16.18ID:1W0wVlB8a
>>116
瓦解してない定期
今もなお自民党最大派閥
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:26.11ID:KKSPZFrrM
>>111
そりゃ自民が過半数割ったからだよ
次の衆院選でどうやったら自公の過半数割れるんだよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:46:10.44ID:KKSPZFrrM
>>116
100人超えたんだよなぁ
舵取りはまだ定まらんけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:46:14.61ID:nU33bHO/0
そりゃ野党があんなんじゃな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:46:32.52ID:6fA3KLfF0
自民党「税金上げます!社会保険料上げます!」
ジャップ「自民党支持します!」

これもう終わってるだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:46:34.43ID:PifRaux3d
>>119
あんなに宗教右翼が拘ってたLGBT法案の抵抗があっさり崩壊したあたり烏合の衆じゃね
根本的に反対派が馬鹿すぎるってのもあるやろけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:46:41.19ID:yTmWgUEHa
>>119
数だけ多い無能雑魚だらけや
派閥の会長すら決まらない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:46:50.19ID:sRT5eqTi0
こんだけ国民がバカで自民大好きなのに民主へ政権交代したときは何が起きてたんや?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:16.33ID:HbbG/h2Ha
>>129
あんときは
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:26.28ID:KKSPZFrrM
>>123
まず自民が公明切るわけ無いだろ
どういう政局観してたら今の情勢で自民と公明の決裂になるんだよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:29.72ID:1W0wVlB8a
>>128
のぶちょおるやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:45.02ID:Ur/17R530
>>120
維新がかなり議席取ると思う
維新が野党第1党になって次の選挙に向けて吉村総理大臣構想出すと思うから立憲と自民党は連立組むと思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:45.44ID:GT9yepH/d
まじで上げる理由どこだよ
国賊やんけさっさと討伐されろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:48.74ID:rq8qt9QC0
>>129
当時は民主党への期待感あったからな、漢字間違えるバカよりまともな集団やと思ってた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:49.79ID:rg6z1KAH0
ヤフコメでも全員が不支持やのにおかしいやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:54.75ID:HbbG/h2Ha
>>129
あの時はまだメディアの影響強かったし政権交代したら変わるという期待感があって無党派層が票入れただけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:56.30ID:PEPlp5Msd
最近世界一受けたい授業に出てたしな
そういうイメージ戦略に弱いやろわー国
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:57.07ID:PifRaux3d
>>129
麻生が無能だった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:48:00.44ID:H8HK7C0d0
自民党支持しまぁす!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:48:16.26ID:bGMtNgH1d
安倍が死んでこれからは統一関係者も潜りながら活動するようになるんやろな
山上はやらかしたね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:48:23.79ID:yTmWgUEHa
>>132
無能雑魚の典型で草
無能でなくてもただの一介の一年生
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:48:41.15ID:Ur/17R530
>>131
公明党が東京28区の擁立要望してるが岸田らは拒否するかもと言われてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:48:43.78ID:E6BzH+l1M
増税や社会保険料増額は圧倒的反対多数なのに支持政党は自民党が高いのは何故だ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:48:46.87ID:c7LdmrAY0
>>129
国民がバカだから「政治家や総理なんて誰がやっても変わらん、せや一度政権交代してみよう」ってなったんやで
なお素人政権運営を見せられて正気に戻る模様
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:48:48.88ID:KKSPZFrrM
>>134
かなりって何議席だよ言ってみろよ
次の維新は65~75くらいが関の山やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:49:17.92ID:yTmWgUEHa
安倍ちゃんと菅ちゃんはホンマ失脚して良かった
ただのエセウヨ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:49:23.30ID:MLjpxcD00
午前10時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、公邸で過ごす。
 午後3時42分、公邸発。同4時3分、東京・雷門の「台東歯科クリニック」着。歯のクリーニング。
 午後4時45分、同所発。
 午後5時7分、公邸着。
 午後10時現在、公邸。来客なし。(了)

https://news.yahoo.co.jp/articles/680aae514bd8d9e363fce731dab6356b01dd54a4

岸田の日曜日、歯医者行って終わりw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:49:25.73ID:L/lNIhsga
>>129
09年は無党派層を取り込んだのがでかい
ただ無党派層はずっと支持するってわけではないから支持率はスキャンダル起きれば爆下がりする
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:49:30.06ID:KKSPZFrrM
>>145
んなもんプロレスやし結局公明に譲るわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:49:33.25ID:PifRaux3d
むしろ維新は立憲取り込む方が現実味あるやろ
経済政策で折り合いつけば
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:49:53.87ID:E6BzH+l1M
自民党は公明党切れんよ
創価学会の票や選挙応援の存在は大きい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:49:59.85ID:1W0wVlB8a
>>140
野党議員は法律でメディアに出れないからやりたい放題だよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:07.63ID:Ur/17R530
>>118
連合が岸田と仲良いのと維新が野党第1党になりそうなのを見たら自民 立憲連立政権はあると予想してる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:24.02ID:s224MXA7M
これはもう増税確定やね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:36.03ID:wkKlFzIa0
支持率を“飯取る”
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:40.51ID:L/lNIhsga
>>147
脱官僚で官僚攻撃するし、内ゲバするしで運営マジでゴミやったな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:41.11ID:yTmWgUEHa
>>148
選挙区読みしてみても維新は30取れるかどうかやからな
比例で12並確保しても80に乗るかどうか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:51:07.01ID:KKSPZFrrM
維新が100議席超えるかもとか妄想しとるやつおるけどどうやって50も小選挙区とんねん
大阪兵庫以外で勝てる可能性ある選挙区なんて甘めに見て京都6和歌山1奈良1くらいのもんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:51:19.52ID:6aCM5P2Kp
>>102
自民からすりゃ民民なんて公明党の取引材料に過ぎないだろ
人口減から都市政党的な政策やり始めた自民からすりゃ公明党の存在は貴重や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:51:29.52ID:PEPlp5Msd
ワイも次は維新に入れるかな
立憲には入れたくないけど自民の議席は減らしてほしい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:51:29.88ID:L/lNIhsga
>>155
どういう法律なんや
普通に出てる気がするけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:51:59.77ID:yTmWgUEHa
>>162
そもそも兵庫ですら多めに見積もって3区6区7区に8区くらいしか取れない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:05.74ID:L/lNIhsga
>>167
ガースーみたいなインパクトでかい政策があればな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:11.30ID:PifRaux3d
維新は関東に立候補させる人材が立憲なんかと比較にならないくらい弱いからそこ条件に立憲とくっつくやろ

いくらなんでもハッセでは勝てへん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:35.29ID:gs9Vwnsu0
>>107
まあ去年からG20諸国で2パーセント以上落ちてるのがデフォやのに
(原因は当然ウクライナ有事とエネルギー危機やコロナ禍での供給不足)
今実質賃金で騒ぐの流石に悪手やろ
世界経済が好況やった安倍と民主党政権(リーマンショック後遺症や東日本大震災直撃期)比べて勝ち誇ってるような奴らと同じ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:39.25ID:Ur/17R530
>>163
連合が岸田と仲良しなのを見たら国民民主か立憲と連立組む可能性はある
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:50.13ID:bGMtNgH1d
いうて安倍なら絶対ウクライナ行ってないと思えるのはワイだけか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:58.21ID:KKSPZFrrM
>>160
大阪兵庫を全部取ったとしても31やからな
実際は全部は取れないしそれ以外で勝てる選挙区はほぼ見当たらない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:58.77ID:IFjQTZdl0
これで思う存分増税出来るね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:07.57ID:5FMo94wWa
>>2
増税
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:37.03ID:KKSPZFrrM
>>161
どこでそんな小選挙区勝つんですか
教えてくれや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:51.00ID:1W0wVlB8a
>>167
鈴木エイト「統一教会問題が鎮火してホッとしてるだろうけども、私はホッとさせるつもりはない」

これについてどー思う?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:57.07ID:yTmWgUEHa
>>162
和歌山1も門下ろせば普通に取り返しそう
林相当アレだし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:33.34ID:PifRaux3d
>>174
安倍派というか安倍信者は無視できないくらい反ワクチンとかウソライナとか喚いてるのおるからな

そういうとこ気にして有耶無耶にする可能性はある
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:36.68ID:yTmWgUEHa
>>178
具体的な選挙区名くらいは出して然るべきや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:55.72ID:2e+AVUNla
統一教会の信者にアンケート取ってんだろ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:59.45ID:C61hB7Pz0
>>174
安倍ならゼレンスキーに靖国神社参拝させるよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:04.39ID:KKSPZFrrM
>>181
和歌山1は鶴保世耕石田の誰が出てきても林には勝つと思うわ
維新が防衛するには何故か門がもう一度公認されるしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況