X



【激怒】林修氏、名誉毀損で訴訟準備へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:54:43.21ID:729XmkP80
 予備校講師でタレントの林修氏(57)が16日、自身のブログを更新。SNSで自身の発言を切り取り、虚偽事実として投稿されることに注意喚起とともに名誉毀損として訴訟準備をしていることを明かした。
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:38:57.85ID:yRhk8IK+0
>>538
説得のために反対派の論理を使って自説の意見を証明することもある
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:01.24ID:iSLdHKkC0
>>495
こうしてヤフーニュースにでもならない限りデマは一生デマとして流れ続けるんやで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:07.09ID:FnDqR/Iep
これで僕はそんなこと思ってないです〜は都合良すぎやん
まぁニートはお荷物やけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:07.92ID:3WwMkumQ0
>>556
お囃子に限らず予備校講師はまともな人間がやる職じゃないだろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:09.87ID:Wmy83Guq0
>>550
軽い気持ちで人を傷つけたのはお荷物発言を持ち出したこいつでは?
テレビのパフォーマンスかしらんけど引用したからセーフはありえないやろ
黒人キモいって人もいるんですって引用したら差別発言で叩かれるやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:17.14ID:trGPvAzRp
詐欺師インフルエンサーと違って脅迫のためじゃなく自分の名誉のためってのがええな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:25.57ID:2Uq+nVqEa
>>508
これ切り取ってるヤツら多すぎるよな
ですか?までちゃんと見ろやと思う
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:25.68ID:J0zXTwcK0
林修って典型的な強い立場からもの申す系の発言ちょくちょくするし本当にこういうこと考えててもなんとも思わん 
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:26.21ID:vGOghbxd0
>>550
こんなんで無敵の人の誹謗中傷が減るとは思えんが、

プロ野球選手やら有名人を毎日のように誹謗中傷してるゴミ板にいるゴミが
減るとは思えんな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:30.83ID:2WR4bzBM0
アフィカスブログのデマは即訴訟したほうがいいんじゃないの
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:35.49ID:HP0nIvi80
行数制限さえ引っ掛からなければさすがの文章力やな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:43.72ID:k1IkdXZ80
イチローのユニフォームが林先生の控え室にあるシーンが映ってなんJ民に「イチロー如きは控えがお似合いというメッセージだろ」みたいな難癖つけられてたのさすがに笑うわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:46.18ID:r7TTp25Pa
チンコビンビンですよ 神
↑実際言ってないらしいな 震えて眠れ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:52.02ID:P12hCW640
引用を口にするってリツイートよりもよっぽど賛同してるやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:07.45ID:5rWXmHhr0
でもイチローもお前の言葉に傷ついたかもしれないよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:07.73ID:l/EOJxVqa
>>478
なんとも言えない
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:07.81ID:zJAIC8i00
アフィカス死亡www
このスレもまとめるんかな?w
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:18.16ID:CYfKhiHA0
まあ賛同しとるにしても番組の方針からのチョイスって言われたら勝てんやろな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:19.36ID:10CD0Nv7M
東大以外大学じゃないって発言もこっちの誤解なんやろなw
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:23.67ID:cLkShtm5M
>>478
これは苦しい弁解だわね
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:29.10ID:3WwMkumQ0
>>574
あとユニフォーム干されてるから
イチローが干されるの暗喩だとかな
馬鹿らしい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:38.25ID:VbBQK2Gr0
放送の前にはVチェックもしてスルーだったんやろ?
元からそういう意図で言ってたとしか思えんわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:38.63ID:asAC28830
これ言うほど切り取りやったか?
自説の一部として自説をさらに極端にしたこと言ってるやつを引き合いに出した感じやったはずやし今出てる本人の書き起こし見てもその印象変わらんのやけど
勿論本人はその極論を真っ向から信じてるわけではないって言いたいんやろうけど普通なら歯牙にもかけないような極論をわざわざテレビで肯定に近い形で引用して拡散した責任は結構あると思うんやけどな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:49.55ID:zK7ChH10a
>>564
一度デマとして拡散したものを
そうじゃないと信用取り戻すの
難しいやろ。痴漢扱いされた犯人が
裁判で勝って冤罪認められても
信用回復するの難しいのと同じで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:56.29ID:e8jhnZ4P0
>>58
働いてる人は偉いって発言だったのに馬鹿にしてるみたいに偏向されてたわけか
そりゃ訴えられても仕方ないな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:57.50ID:QZ0HfKxV0
1右 イチローは1番打者として失格
2中 日本人はイチローよりストラスバーグが観たい
3三 イチローの4000安打は殆ど日本時代のもの(※実際は(日本では1278安打))
4一 僕なんJで焼き豚って言われている
5左 林はメジャカス、松井オタのイチアンだと
6遊 WHIPとは、ヒットと四死球をあわせて1イニングにどれだけ出すかという、セイバーで用いられる指数
7二 イチローは向こうでは評価されていない
8捕 NPB球団はビーンを見習え
9投 イチローを褒め称えてるようじゃ東大は厳しい
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:40:57.91ID:VhLOiJrMd
インターネットって普及させるべきじゃなかったな
倫理観が伴ってない奴が世の中に多すぎる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:00.74ID:tighvoCs0
林修の浪人否定はポジショントークかもしれんが
浪人して再受験が恵まれてるのは間違いない
でも再受験しなくても良いほど学力がついてるのもこれまた恵まれてるわけやし
単に金の使い方やんって思うわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:12.51ID:BnEdHYqE0
まあ働くべきかの話でこんなの引用して否定もしなかったら肯定してると思われても変ではないな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:13.12ID:3bCKPL5B0
引用元:毎日放送のキャプでも十分にそう“誤解”できるから
これってテレビや編集側が留意すべき問題のように思うけど
アフィブログを燃やし尽くすなら応援しますよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:20.30ID:6l2afIONd
イチ信最低だな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:24.31ID:e8jhnZ4P0
>>15
あいつも訴えられたほうがいい
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:29.74ID:s56SSKda0
俺は当時放送みてたけど、普通にイラッとしたけどなこの引用。
自分の見解じゃないなら引用すんなって感じだし、誤解されてもしょうがないだろ。
誤解を生んで申し訳ないって一言でも言えばいいのに、なんで謝れないだろうプライド高すぎだろ。
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:31.17ID:O7S0GK040
>>478
だっさ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:33.44ID:jbVhL2lr0
ツナマヨの件と言い番組見てないのに2,3枚のキャプで激怒する奴が多いわね
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:37.53ID:vGOghbxd0
>>564
デマ情報や画像じたいは開示請求通っても消えるわけじゃないけどな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:57.10ID:b6eJi5m6M
>>588
これ全部捏造か切り抜きなんだっけ
ほんま悪質な切り抜きインフルエンサーは害悪やわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:06.23ID:k1IkdXZ80
林先生なんか言ったんか?マジであんま興味ないから知らんかったわ
あんま燃えるようなこと言わないイメージやけど
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:12.55ID:JDJez9QHM
>>585
思ってたり共感してないならそもそも引用する必要性自体ない気がするわね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:14.88ID:VFOip6eYr
「林修はメジャカスのイチアン」も2chの引用だからな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:19.52ID:QMxulhgv0
イチアンは事実なので名誉毀損には当たらない
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:19.71ID:e8jhnZ4P0
イチロー関連で林先生を叩いてたやつらも一度訴えられて痛い目みたほうがいい
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:20.04ID:J0zXTwcK0
>>585
なんでお前ら働かないの?みたいな問いかけして色々意見聞いたあとでこういうこといってるひともいるんやぞ、わかってんのか!?みたいな感じで話してたし働けやお前らみたいなポジションで話はしとったで
その後ごちゃごちゃ言われたらじゃあでてけばいいやんってキレたてし
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:21.55ID:tighvoCs0
>>592
いちいちキャプチャされたときのこと考えて放送内容作れるかいな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:26.56ID:CYfKhiHA0
>>598
底辺とか弱者に正論や現実突きつけるのが一番燃える印象やな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:33.10ID:9WjVnq48d
これも最終的には司法が判断することになるんやろうけどこの手の裁判増えてったら司法資源全然足りなくなるやろうしどうするんやろか
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:36.44ID:iJInNT8Od
東大特進で他講師や様々な悪口を言っているって本当ですか?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:36.47ID:WkxUcIkr0
ナマポムプリンやべーじゃん😨訴えられちゃう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:37.03ID:XFv8Tzcs0
イチロー信者見とるかーw
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:38.80ID:zjz/dYqBd
松井とイチローが本気出せば、なんG民の半数は刑務所行きだろうな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:40.10ID:Wmy83Guq0
引用しただけならセーフ
が成り立つなら森はあそこまで叩かれてないわな
あれも女は会議が長い「という人がいる」としか言ってないし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:40.73ID:cZuOJes10
これで勝てるならこういう意見もある論法最強になるやん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:42.75ID:ZtgM78rcM
どっちにしろ林の株が下がるのは間違いないな
こんな言い訳マン
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:44.77ID:sfh7nh0fd
弱男焼き豚共ビクビクで草ァ!
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:47.21ID:VbBQK2Gr0
>>478
同じ口が立つ弁論キャラ売りしてても
橋下と比べると言い訳力は格段に下やね
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:43:02.98ID:Om7QM0DWM
>>254
たれw
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:43:23.16ID:Z8lwkRrU0
>>611
クソみたいな裁判増え過ぎてそのうち裁判所パンクしそうだよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:43:35.78ID:uHpn3eJ8d
この画像だいぶ前から見てる気がするけど初出いつのやつや?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:43:36.04ID:Uo8SgiLq0
開いてるスレのレスすら少しも見ずに条件反射で書き込むようなとんでもないバカがいるんやから切り抜きに騙されるバカなんかワラワラいるわな

123 それでも動く名無し[] 2023/05/16(火) 20:06:54.22 ID:wLDmX736M
じゃあアレは誰の意見だったの?
そこまで説明してもらえないと周りは何がなんだかわからないかも。

139 それでも動く名無し[] 2023/05/16(火) 20:07:55.33 ID:1SkTehbOd
これ林は求められたらちゃんと引用元出せるのかね
過激な言説唱えるのならその辺の防御もしっかりせんと怖いわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:43:40.38ID:cLkShtm5M
山本一郎の話なんかを引用した時点でちょっとな…
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:43:40.55ID:0UtK4Nbn0
>>580
番組の方針からそう取られるような演出したなら視聴者が真に受けるのは自然なことやんけ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:43:46.07ID:9yNIqEru0
すまん
ちんこビンビンだのホウオウで殺せるだのいってたガイジが
なんで東大卒の秀才の林修先生だと言われとるんや?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:43:47.93ID:8L158ocF0
>>596
そらそうやろ東大出ながら塾講師まで落ちぶれた奴やぞ
なんJとかで学歴厨やってても不思議じゃない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:43:57.99ID:CYfKhiHA0
>>615
ガッツとか里崎あたりがすごそう
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:05.46ID:i3qCjPyQ0
イチローのだけでも心が狭いのわかるしな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:12.93ID:6jXBBxPh0
>>317
なにがなんでもまとめブログのせいにしたくて惨めだねえ
アカウント付きで挙げられてるのは嫌儲民なのに
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:14.97ID:Uo8SgiLq0
>>598
余裕ないからな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:15.98ID:HZjz+jx30
え、お林本気で叩いてる奴おるん?
なんJ代表なのに
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:20.62ID:34yrDGy+0
というか有名人としてテレビに出てるんだからさあ、誰かの発言じゃなくて自分の発言をしろよ
急に責任転嫁すんな、それで高い金もらってんだろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:23.17ID:srsGPiKl0
叩かれてなくね?
パヨクいじめるために崇められてただろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:32.88ID:ZO+mCyq+0
そもそも税金で公共事業とか社会保障を賄ってるって思ってるのが勘違いなんやけどな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:34.62ID:0ES3All6d
嘘スレ立ててたアホどもブルブルで草
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:37.73ID:Wfx5fOd70
林先生とかいうテレビでなんJという言葉を出した以外は完璧な男
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:38.08ID:cKOitsxRp
なんであの中で林だけ売れたんやろ
サングラスのやつの方がインパクトあったやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:38.88ID:KNeWA3FL0
>>515
開示対象やね
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:07.81ID:+9CRBuKm0
>>128
「編集」は超えちゃいけない一線やろって思ったけど切り抜いて並び替えただけで実際に画像の発言はしてるんかこれ?
観てないから判断つかんわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:08.28ID:NxX9ntLad
チンビン扱いしたやつやべーだろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:10.20ID:gIVRXSHja
>>31
これっぽっちも考えて無いことを
自分の意見の補強のために引用するんか?

ちょっと盛ったな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:19.53ID:l/EOJxVqa
>>608
番組見てないから詳しくわからんがこの引用を肯定的に言うたのか否定的に言うたのかでおおきく違うよな
肯定的に紹介したならそういう思想なんかな?って思う人は出てきちゃう気もするコラとか捏造するやつは絶対アカンが
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:35.11ID:4bZqTEGZ0
アンチ大谷扱いされてる上原も訴えないと
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:36.56ID:f8E1xnJXd
これ飲用が悪いな
社会のお荷物なんてこの文脈でなんで引用文するねん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:37.69ID:CYfKhiHA0
>>627
せやから文句あるならテレビ局にでも反訴しろに行きつきそうやけどな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:37.98ID:tighvoCs0
なんか林修が社会のこと語ってるときって全く説得力ないよな
いつまでも勉強できるだけの人間って感じ
俳優だの歌手だのの娯楽クリエイター系の人らとは話せるのかも知れんけど政治家や起業家のインタビューとかは出来んやろうな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:38.28ID:HJkOhA+e0
ブログ読んだけど自分が批判されないために他人の意見引用しただけにしかみえんけどな
もちろんコラとか実際の放送と全然違う内容拡散するのは許されんが
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:46.34ID:FNbTXF9ga
林修→東大法学部卒、塾講師兼有名テレビタレント、推定年収数億


なんG民→年収0~500万。低学歴低収入、毎日のようにネット掲示板でプロ野球選手や有名人を誹謗中傷


なんG民みたいなゴミ目の前にしたら
林どんな顔するのかみたいわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:47.45ID:Wm0N78i0d
イチローアンチも虚偽だよね?
ね?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:48.44ID:4z5riyca0
林が言うてないにしてもワイはあの画像見て傷ついたで
林もごめんなさいせんとあかんのとちがうか?
強い言葉を使ったのには変わりないんやから
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:48.43ID:PSkLu6R20
引用して「こんな馬鹿げたこと言う人もいる」と反対の意志を示したなら分かるが
ちょっと引用した意図が分からない
逆に自説の補強としての引用ならしっくり来てしまう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:49.24ID:Sa7fMChz0
>>638
字が読めないから0点やろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:52.89ID:2h2xlVADp
900万以下がお荷物という説もあるが賃金の低い現業こそ社会を支えているとか言ってたら「これっぽっちも考えていません」と言えると思うよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:56.91ID:k35UWFVya
>>645
やめたれw
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:46:26.13ID:Wmy83Guq0
>>644
じゃあ政治家がLGBTはキモイ死ねっていう人もいるって言ったあとに
あれは切り取り、ワイは言ってない、引用しただけ
って言っても許せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況