X



【配線】SBフォン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 6f3c-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:11:30.42ID:JOt0t4Yq0
>>61
これたまたま調子悪かったとかじゃなくていつ見ても打ってない打者を起用してるのが最高にガイジや
0147それでも動く名無し (ワッチョイW 133c-FtOu)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:11:40.24ID:GQQQgc8H0
そもそも鈍足アヘ単助っ人って使い道あるんか?
0148それでも動く名無し (ワッチョイ 8306-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:11:40.99ID:99rAY/NW0
多少の打順前後はあってももうこれ以外ありえんだろ
ホークスファンの99%がわかってる事を藤本だけわかってない

一 中村
左 近藤
右 柳町
指 柳田
三 栗原
遊 今宮
ニ 川瀬 (三森)
捕 甲斐 (嶺井)
中 周東 (佐藤)
0149それでも動く名無し (ワッチョイW 6f26-bAFw)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:11:44.72ID:In1FArtW0
ガイジすぎて笑えんくなってきたな
髭にまともに口出せるやつおらんのかな
0150それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-CueM)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:11:53.75ID:RyLQgBSx0
>>88
言っとくけど今年の周東安打数より四死球の方が多いから相当出塁しとるで打撃のスタンス云々で変わる問題じゃない
0151それでも動く名無し (ワッチョイW 23f5-k3od)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:11:56.25ID:HOsXZhth0
>>136
工藤のユーティリティ守備重視によってコツンコツンの小兵ばっか揃ってしまった
0152それでも動く名無し (ワッチョイW 6324-W9jv)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:12:21.28ID:CvxRbd1Z0
もう上から打率or出塁率の良い順に並べろよ
0153それでも動く名無し (ワッチョイ bfcf-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:12:24.60ID:+2C1udn60
最後の代打嶺井とかもう髭の頭壊れてるだろ
左右しか見えてない
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-FtOu)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:12:26.07ID:sBaSdAl/0
スタメンは長谷川も噛んでるんかね
長谷川も実はかなりアレなんじゃないの
0155それでも動く名無し (ワッチョイW b36d-f2+n)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:12:27.40ID:DLYju7aV0
何年も前から1年目の成績ゴミカスな奴さっさと首切れと言ってきたのにデータ使わんからリチャード川瀬三森みたいな糞若手がずっと支配下にいてそのせいで足りない内野の補強サボりまくってるアホ球団
三森とか馬鹿でも確変とわかるデータあるのに期待してたのが球団とアホ若手厨
0156それでも動く名無し (ワッチョイW 6357-fUNg)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:12:44.17ID:SZRXbpcE0
どうせ野村勇帰ってきても守備走塁と対左要員でしか使われんやろ
0157それでも動く名無し (ワッチョイW f33c-AXt3)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:12:57.06ID:rDug2wMq0
藤本はガイジぢゃない!😡
って言ってたヤツらも流石に今日で死滅したろ?
こんな打線の組み方あり得んて

外国人野手の使用ノルマあるなら正直に話せもう
0158それでも動く名無し (ワッチョイW e339-XOCU)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:12:58.77ID:+VWhM4Q/0
2軍からの上澄みって正味
マキ様
去年活躍した野村勇
吉本の毒を抜いた正木
くらいやろ

正木スペった説あるけど
0161それでも動く名無し (ワッチョイW 6f3c-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:03.41ID:JOt0t4Yq0
>>148
そら檻のスパイやもん
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-Ajtx)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:11.91ID:ZIsQTOFF0
でも2番で遊ぶのは前の監督からじゃなかった?
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-CueM)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:12.75ID:RyLQgBSx0
>>151
打撃で取ってきた奴が全く出てこないから守備方面の奴しか残ってないだけやろ編成が1番悪くてその次に指導陣が悪いねん
0164それでも動く名無し (ワッチョイW c364-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:19.48ID:CxONwe4k0
左でも柳町使えばいいのに
本当好きな奴以外は左右でスタメン変えるな藤本は
0165それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-7xjK)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:20.51ID:zFWo+LzVM
もう最下位でええでこのゴミチーム
0166それでも動く名無し (ワッチョイW 33ba-VirG)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:32.76ID:LmayJcEj0
藤本「柳町は対左苦手やからベンチな!」

柳町 対左 .167(試合前)

ワイ「ほーん」

藤本「亀!5番!笑」

亀 対左 .100(試合前)

ワイ「」
0167それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-a87A)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:33.93ID:QXJK57kK0
あのバカに数字の見方教えてやれよ
東大のデータ処理班は何してんだ?
0168それでも動く名無し (ワッチョイ bfcf-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:35.53ID:+2C1udn60
柳町に限らないけどさ対左右だけ見て今の調子いい実績ない選手コロコロ変えるのやめようや
誰一人ものになってないまま来てるやん
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 03ad-+Xfm)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:42.92ID:0vcSChEL0
各地激戦やね
1試合を除いて
0171それでも動く名無し (スフッ Sd1f-vbv6)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:43.05ID:4F32oAaed
5番明石から続く謎のおもしろ打順伝承
0172それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-m4Ni)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:46.50ID:ZL2EaTcN0
>>154
さすがにアストゥディーヨや三森を推すとは思えん
どこをどうとってもなんのプラスもない
0173それでも動く名無し (ワッチョイW 233c-PZI6)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:47.22ID:EOTMDYaR0
>>154
話し合いはしてるやろな
0175それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-Zy9P)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:59.42ID:W++OGrUEp
選手もこれ納得いってないやろな
流石にここまでくると
空中分解あるわ
0176それでも動く名無し (ワッチョイW 033c-nAmU)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:59.68ID:TDwwFk7c0
>>162
前もやしその前もやね
0177それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-Wgg8)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:00.99ID:kN5Nan4V0
>>155
でもよそだと若月とかバカスカ打ってるぢゃん…🥺
一年目知らないけど
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-dMJC)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:03.83ID:MURLJzBb0
なんか凄いよな
これだけメンツ揃えてるのにあっさり完封負けとか
0179それでも動く名無し (ワッチョイ a328-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:09.84ID:cXbh09MB0
アストゥは早打ちでクソボール振りたがる奴の典型みたいなバッティングやな
打率すら1割やからガチのゴミや
0180それでも動く名無し (ワッチョイ 233c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:12.52ID:blCwFDYe0
ドラフト批判は王批判になるからな
だーれも責任取らない訳よ
0181それでも動く名無し (ワッチョイW 23f5-k3od)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:15.15ID:HOsXZhth0
>>148
それが基本形でDHローテで近藤と柳田、晃をDHの時だけ柳町をベンチに1試合だけするのはギリ理解できる
0182それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-4BU5)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:19.24ID:kN0WmXKJM
>>154
長谷川にそこまでの権限ないやろ
コーチとしてはペーペーやし
0183それでも動く名無し (ワッチョイW c364-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:22.50ID:krP2Nbbt0
もう
周東
近藤
柳田
栗原
柳町
中村
今宮
甲斐
のまま何もいじらず何も指示せず怪我人出るまで固定したらええねん
プロやねんからそのうち結果もついてくるやろ
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-FtOu)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:24.88ID:sBaSdAl/0
いくら素晴らしいデータが揃ってても都合の良いデータしか見ない人が監督やってたら意味ないよ
0185それでも動く名無し (ワッチョイW c364-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:35.80ID:uhdc8OIa0
藤本って自分の存在にコンプレックスでもあるのか
監督として我を出したがるよな
0186それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-CueM)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:38.58ID:RyLQgBSx0
>>172
三森は別にええやんだって代わりは所詮ガルビスか川瀬なんやから守備重視なら三森になるで
0189それでも動く名無し (ワッチョイW 033c-nAmU)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:57.81ID:TDwwFk7c0
>>183
結局1番にゴミ置いてて草
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 6324-W9jv)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:58.56ID:CvxRbd1Z0
最下位になってとっとと辞任してほしいのに、なまじ選手が頑張ってるから3位前後になっちゃいそうなのがな
0193それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-m4Ni)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:19.98ID:ZL2EaTcN0
>>184
三森やアストゥディーヨに都合のいいデータなんかあるんですかねえ
0194それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:20.62ID:iqbPG73a0
アストゥディーヨと比べたら低確率でホームラン打てるリチャードスタメンの方がまだマシやわ
クソ足遅いのにホームラン打てないデブを一軍で使う理由ってなんなん?
打席数確約とかオプションでも付いてんのか
0195それでも動く名無し (ワッチョイW ff3c-nAmU)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:39.11ID:nOStRo3V0
大関が2019大竹と被るわ
0196それでも動く名無し (JPW 0Hdf-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:44.24ID:X2xd14BlH
足速いだけで上位に置くのやめへん?
昭和から同じ野球っておかしくね?
アップデートしてくれ藤本さん
0197それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-fwrw)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:55.43ID:C7WIoKoPa
このままやと髭の2年って優勝も出来ない新たなレギュラーも出ないで完全に2年無駄にしましたで終わりよな
0198それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-4BU5)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:56.17ID:kN0WmXKJM
>>170
ヒットは打ってるから打線が噛み合えばうちも延長戦にはなってそう
0200それでも動く名無し (ワッチョイW b36d-f2+n)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:58.95ID:DLYju7aV0
いい加減1年目の打撃成績重要だって気付けよ
1年目の成績で才能全部出るわ
0201それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-Mt3R)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:16:16.01ID:xmMHPXhs0
編成にも口出せるデータ分析チームが
真っ先に長打ないアストゥディーヨとってきたし
全部ヤバいのではこの球団?
0202それでも動く名無し (ワッチョイW 03b3-oLuj)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:16:26.92ID:0qWTzhsj0
大関はホンマにようやっとるわ
精巣癌から復活したアスリートが世界的に見てもあんまりおらんのが色々と心配なんよなあ
精巣癌になったアスリートとしては一番有名な某アメリカ人はドーピング塗れやったし……
0203それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-AXt3)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:16:31.08ID:s1uTcstca
>>194
一割台の背比べならもうリチャードでええわ
何が悲しくて甲斐みたいなのを3人も4人も並べなアカンねん
0204それでも動く名無し (ワッチョイW c364-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:16:31.90ID:CxONwe4k0
三森も2軍で対して打ってなかったのに
スタメンに固定するのは違うわ
0206それでも動く名無し (ワッチョイW cfb6-qHie)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:16:43.57ID:qknMCxzd0
おっさん毎回写るの草
0207それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-m4Ni)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:16:51.64ID:ZL2EaTcN0
>>199
それなんよな
0208それでも動く名無し (ワッチョイ bfcf-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:16:56.84ID:+2C1udn60
アストゥディーヨに契約で打席や試合保証があるかもしれんけどさ5番で使う理由に何一つないのよ
0209それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-Zy9P)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:06.20ID:W++OGrUEp
データだけ集めて使い方がわからない
1番遅れてるわこの球団
0210それでも動く名無し (ワッチョイW 633f-4bNT)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:06.54ID:byLxgu7C0
アストゥディーヨ(1億8000万)
.138(29-4) 0本0点
出塁率.242 OPS.415
三振 1 併殺打 3

0212それでも動く名無し (ワッチョイW 23f5-k3od)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:15.28ID:HOsXZhth0
>>163
あの時の工藤はユーティリティ性めっちゃ唱えてたから選手もいろんなポジションの守備してた
んで、打撃より色んなところをハイクオリティで守れる選手の方が試合に出やすい環境だったからそういう選手が残ったんや

打線は柳田内川デスパイネグラおったからそこで点取れてたし、それ以外のポジションって事やけど今打てない選手のところばっかりやろ
0214それでも動く名無し (ワッチョイ 233c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:20.20ID:blCwFDYe0
データで大事なのは分析してどう使うかなんだよ
だからプロは誤情報でもなぜ間違ってるか嘘が入ってるかの意図を汲み出して意味のあるものにする
ガイジに幾ら数字見せても無駄
0215それでも動く名無し (ワッチョイW b36d-f2+n)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:21.29ID:DLYju7aV0
去年三森でポジってた奴も同類の糞無能だぞ
0216それでも動く名無し (ワッチョイW cf80-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:21.84ID:SK6XD9aQ0
>>24
そもそも職人肌で同レベルで打撃理論語れる奴がチーム内にいないとか言われてた選手を引退後いきなり一軍打撃コーチで使う方に問題があるよ
前々から思ってたけどこのチームはコーチ編成に無頓着過ぎる
0218それでも動く名無し (ワッチョイ a328-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:35.70ID:cXbh09MB0
OPS.400代以下の奴がスタメンに3人もおるの草ぁ!
0219それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-a87A)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:37.12ID:QXJK57kK0
>>210
よし!三振は前評判通り少ないな!
0220それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-CueM)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:37.23ID:RyLQgBSx0
>>194
アストゥディーヨと比べるならリチャードの方がマシやけどそもそも先に野村大樹やし柳町が冷えるまではそんな枠無い
0221それでも動く名無し (ワッチョイW 6f3c-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:37.90ID:JOt0t4Yq0
>>201
いうて外野フライ打ったし
藤本の中ではアストゥディーヨの外野フライは長打なんや
0223それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-Wgg8)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:47.21ID:kN5Nan4V0
>>202
さすがにロッベンでしょ
0224それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-FtOu)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:50.03ID:sBaSdAl/0
>>194
ほんこれ
0225それでも動く名無し (ワッチョイW 233c-PZI6)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:57.02ID:EOTMDYaR0
>>194
なんでリチャード
普通に野村スタメンのがええやろ
0226それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-AXt3)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:17:57.77ID:s1uTcstca
チャトウッド!ガルビス!
アストゥディーヨ!ホーキンス!

これで首になら無いスカウト陣が居るらしい
0227それでも動く名無し (ワッチョイW c364-WiW8)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:02.08ID:ILtjH55A0
セカンドは誰置いても大して変わらんから別にええわ
ファーストで中軸に居座るあのデブはマジでなんやねん
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 13da-zdex)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:02.61ID:CGj//HvT0
冗談抜きでリチャード以下やで
0230それでも動く名無し (ワッチョイ 233c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:10.34ID:lP8gVJWr0
周到に代打峯井っておもれーやん
0231それでも動く名無し (ワッチョイW c364-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:27.61ID:uhdc8OIa0
野手の方が近藤だけじゃ補強足らんかったなぁ
0232それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-Wgg8)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:32.59ID:kN5Nan4V0
>>210
でもポリバレントだから…
0233それでも動く名無し (ワッチョイW 6f3c-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:33.22ID:JOt0t4Yq0
>>210
いっそ三振しろ
一気にアウト2つ消費するのガチでやめろや
0235それでも動く名無し (ワッチョイW 93e0-BSzp)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:33.93ID:Y2Z6wtl20
>>210
劣化吉田正尚やなあ
0236それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-CiVV)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:36.04ID:5eXqbgtja
リチャード前一軍でバットには当ててたし思ってるよりは悪くはないと思う
0237それでも動く名無し (ワッチョイW 23f5-k3od)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:39.16ID:HOsXZhth0
>>223
ロッベンまじ?知らんかったわ
0238それでも動く名無し (ワッチョイ 233c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:41.59ID:lP8gVJWr0
糞亀落として増田上げろよ
0239それでも動く名無し (ワッチョイW 6357-fUNg)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:41.74ID:SZRXbpcE0
たまたま2HRしてるからって宮城対リチャードに固執してその対戦でダメなら即抹消を何度も繰り返してるのが一番藤本らしさあるわ
首位攻防戦CS今月頭と記憶してるだけで3度ある
0240それでも動く名無し (ワッチョイW b36d-f2+n)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:47.79ID:DLYju7aV0
野村大と増田使え
増田はまたセカンドやらせろ
守備なんて知らん
0241それでも動く名無し (スフッ Sd1f-vbv6)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:48.15ID:4F32oAaed
もしかして柳町くんは嫌われてんの?イケメンインテリだから?
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 6324-W9jv)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:55.02ID:CvxRbd1Z0
亀使うくらいなら正木とか井上とか見たいわな
0243それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-CueM)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:58.79ID:RyLQgBSx0
>>212
その時期に消えた選手でnpbでまだ活躍してる選手って一体誰だよ。おらんやん誰もなら編成と指導者が悪いとしかならんやろ工藤云々の話じゃない。
0244それでも動く名無し (オッペケ Sr87-uyDW)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:19:02.74ID:kBBrnaclr
もう吉田賢吾くらいしかいないな
0245それでも動く名無し (ワッチョイ bfcf-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:19:02.84ID:+2C1udn60
ソフトバンク チャンスはいくらでもあったのに…5度目の零封負け 安打は楽天の倍
◆楽天3―0ソフトバンク(16日、盛岡)

ソフトバンクが5度目の零封負けを喫し、1分けを挟んでの2連敗となった。

打線は初回2死一、二塁、2回1死二、三塁、5回2死二塁、6回無死一塁、8回2死満塁と数多くのチャンスをつかみながら、打線がつながらない。
序盤は苦しんでいた相手先発の早川を攻めきれなかった。放った安打は楽天の倍の8本だった。

先発の大関は4回に山崎剛、7回に浅村、フランコの2者連続でソロを被弾。それでも8回を1人で投げきり、2戦連続完投を果たしたが、援護がなかった。

https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/787412
あまりにも直球過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況