X



【悲報】林修「名誉毀損で訴訟する」なんG民完全にチェックメイトwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:05:24.10ID:SjSWkrAZM
林修氏、名誉毀損で訴訟準備へ SNSで拡散されている虚偽事実投稿に「対応策取る」 ことの発端は4年前
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:03:38.65ID:iQJuGSB70
この国って安倍晋三になりきるのが正解なんじゃないか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:03:44.63ID:J2weeFB90
>>343
~と言っている人さえいる
って言い方ならアリやない?

例えば「アベシネって言ってる人まで居る」って紹介しても
自分は死ねとまでは思ってないが政策はおかしいと思ってる
それくらい過激な発言が出るくらい非難が強い
って意見なら全然おかしくないやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:03:48.60ID:AxY23o7u0
>>362
まーたメイン盾か
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:03:56.35ID:SX+aa/Pg0
>>361
アンチ乙
信教の自由があるから
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:03:58.88ID:ar3b+iTV0
なんG民はお囃子の家族みたいなもんやから訴えないやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:04.22ID:Cx4jtXvP0
>>369

安倍晋三が東大話法使っとる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:07.98ID:IqBiuhA7d
>>361
誹謗中傷ならまだしも名誉毀損の発言あったっけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:13.05ID:kQGaHbz/0
>>253
改めてみるとなんの誤解もないように見えるわ
動画で見せてほしい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:20.88ID:MKx9A15Qa
>>357
断定はしてないけど自説の補強には使っとるな
修飾表現やとぼかしてるけど
まあ裁判やってみてほしいわ
示談なのかもしれんけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:31.05ID:Kx5RCfuF0
>>332
皆年収900万になったら福祉サービス維持できるって、まじで実現したらこの日本どうなるんや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:50.49ID:4jKFSnGF0
年収〜のくだりは引用だけど

社会的サービスをもらってる癖に、文句言う奴は日本から出て行けば引用じゃない事実
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:05:06.21ID:BF/+m/or0
確かに年収のお囃子スレ立ちまくってたよな

アフィカス一網打尽にしてくれやお囃子
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:05:09.00ID:WG/mPlPL0
実際、どういう流れで引用したんやこれ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:05:21.19ID:UUEiNJerp
>>332
台本的にテレビ局なのかお囃子のやらかしなのかは知らんがどう考えてもこんなもんノーチェックで電波で垂れ流しのが問題では
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:04.46ID:2+f8U89yM
>>379
仮にその主張したとしてなんか問題あるのかな?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:05.01ID:9JCrXiwzp
>>370
けどそれ人に伝えたら普通に誹謗中傷じゃない?
弁護士は無能でうんこをもらすのだという人もいる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:06.80ID:IqBiuhA7d
>>378
実現する頃には900万の価値が落ちとる
構図は変わらず数字が増えるだけ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:12.21ID:52J4A3lcp
>>253
林先生の無実のためにもテレビ局は動画公開すべきやとおもう
恣意的に切り抜いているデマを許すな!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:12.42ID:Dz2Q5f+O0
>>370
林先生ってこうは思ってないと否定しとったん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:17.77ID:pE8VJBVM0
スラップ訴訟とかエゲツないわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:18.39ID:4uK1Av8+0
>>379
これへの文句まで訴え始めたらちょっとなぁ
ワイは一理ある方やが
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:26.77ID:hx9NL/C/0
東大卒の林先生が引用するんだから引用元に間違いがあるわけないでしょ...常識的に考えて...
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:28.45ID:IEimFqqh0
>>317
これは司法の判断が気になるところやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:33.80ID:GACl53XM0
でも日本から出てけば言ったんやろ?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:46.67ID:BooP0mjJa
イチアンスレ立て過ぎたな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:46.74ID:cJMznf1I0
イチアンのが優勢やな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:48.63ID:QKsdZJ210
林修のhissiハラデイ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:55.16ID:6jXBBxPh0
>>362
あまりにも直接的すぎじゃないかこれ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:57.74ID:GMYd8sx20
テレビで言っただけでそのような意見を持つと考えるのは良くないよなw
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:12.64ID:k1IkdXZ80
ワイは書き起こしとされてるものが正しいのか判断する能力ないけども
これを読んで林先生が「年収一定以下は社会のお荷物だ」という考えを持ってるとしか読めないのであれば
それはもう日本語能力が劣っているとしか言いようがないわな
予備校生に国語を教えてる林先生からしたら
読解力がほんまにない人間がこの日本にいるというのは極めて不本意かもしれんが
現実や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:18.92ID:EMpPnNg2M
>>362
このツイートも林先生に知らせておいたほうがよさそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:21.92ID:J2weeFB90
>>388
実際にそう思っていないかどうかは関係ないで
実際に言ったという明確な嘘をばらまかれた事が問題なわけやから
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:26.67ID:2+f8U89yM
>>398
ドラマとかならそうやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:35.14ID:k+F5U4taM
>>362
こりゃまずい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:43.95ID:N/J4lsAjp
>>384
自身の説の補強為に年収を引用したのならば
それを元に名誉毀損として訴えるのなら自己矛盾してるやね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:49.42ID:/BiuD7oVM
主観が入った表現は引用するなよオサム……
お前の主張と関係ありませんとか通るか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:00.02ID:fO+gmOx5M
>>362
林先生に見られてないとでも思ったのかな?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:13.81ID:J2weeFB90
>>385
死ねって言ってる人が居ますよって伝えるのを
伝えた人が誹謗中傷に該当するとは思えんけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:14.05ID:7LbtMIJ70
>>50
文句言う奴に対する「出て行けばいい」は「飛び出して行けばいい」という意味で言っていたとか現代文の選択肢にあったら真っ先に消すやろこんなん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:37.26ID:7Eg4rJuUM
タイムスタンプの保管義務って半年とかやろ?

書き込みがあってから2ヶ月以内に開示請求裁判しないと間に合わないってN国のヤツが言ってたよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:39.56ID:alRjqPcWa
示談金払って終わったけど
ネットの書き込みで1度だけ突然警察が訪れて来たことがあるが予告されるだけマシやろ
書き込みした記憶とかまったく無くなんですか?状態やったからな訴えるからの予告されるだけマシ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:54.67ID:JpM61nFzp
ホウオウで殺せますよ神!の方かと思ったのに
予想以上にしょーもなかった
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:58.53ID:l/EOJxVqa
>>332
てか社会的サービスを行ってる人間の大多数が年収900万以下やからそいつらみんな消えたら社会的サービスも消えると思うんやがどうなんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:13.97ID:Axkt/2Z80
あと3年で還暦なんか
そうは見えんな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:14.01ID:9JCrXiwzp
>>407
死ねって言ってる人がいますよの伝え方次第で
だから大丈夫ですか?の意味と
だから死ねのパターンで別れるでしょ
親しい人なら上になる可能性もワンチャンあるけど基本下
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:17.28ID:ZbE9jbpN0
コラなら分かるけどコラじゃないなら難しくないかこれ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:20.10ID:8wdolM2Er
>>362
このツイートの引用リプ見ると調べもせずうわべだげ見て中傷する愚民の多さに失望したわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:50.41ID:wpt09jXAd
>>50
これが現代文の講師ってまじ?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:56.62ID:29eN1AHi0
イチアンの松井オタのメジャカスは自分で名乗ってるしそれは許せるんやな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:57.43ID:9JCrXiwzp
>>410
何したん?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:01.73ID:mW4ZfgpBa
ブサ中見てるか?お前のやったことは必ず報いを受ける
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:03.91ID:MQbsCTF10
やっぱ貼ってたの対立煽りののパヨクやったんか
あの画像の理論ってネトウヨ理論やしな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:05.78ID:qi/m3+Kx0
>>370
林先生は「自分はそうは思ってないがそう言ってる人もいる」という文脈ではなくて全面的に山本一郎の説に乗っかっちゃて自分の試算まで追加しちゃってるのよ


>そういう社会的コストを考えると、これは、ある人の試算ですけれども、年収で890万から920万ないと足りないと、きつい言葉で、社会のお荷物だって書いている人もいるんですよ。
>これは、子どもがいるかいないかとか、いろんなことで変わってくる額です。
>たぶん独身の皆さんはもう少し下がるとは思いますが、我々は、非常に社会的なコストがかかる暮らしを、当たり前のものとして享受することになってしまっているので、今のシステムを維持するのは大変なんですよ。
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:07.82ID:1pq6bqvUr
たまにニュースの映像に捏造したスーパー載せてる画像あるけどその類い?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:08.18ID:o/ak0n+h0
高須の捏造スレ建ててたつんぼガイジは先週末に裁判負けた
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:11.07ID:fO+gmOx5M
>>416
なんG民が人のこと言えるか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:35.28ID:34yrDGy+0
>>50
現代文ってやっぱり難しいね、林先生
東大レベルになるとここまで読み取らないといけないか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:40.24ID:BBIDkZvDd
>>306
日本語のチョイスをミスっただけなのでセーフ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:55.60ID:J2weeFB90
>>414
それで立件された事例あるなら紹介よろしく
誹謗中傷に該当するのかどうかの話やからな
もちろん「だから俺も死ねって思ってるよ」って伝えたら誹謗中傷やろな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:03.52ID:VcURFsK20
まあ映像見たわけじゃないけど

>>317だけ読んだだけの感想やと
そういう社会的コストを考えると、これは、ある人の試算ですけれども、年収で890万から920万ないと足りないと、きつい言葉で、社会のお荷物だって書いている人もいるんですよ。←これ引用

これは、子どもがいるかいないかとか、いろんなことで変わってくる額です。←これ上の足りないって言ってる金額について家族構成で変わってくるぞというお囃子の意見

たぶん独身の皆さんはもう少し下がるとは思いますが、我々は、非常に社会的なコストがかかる暮らしを、当たり前のものとして享受することになってしまっているので、今のシステムを維持するのは大変なんですよ。←独身は上の年収より少ない試算が出ると思うがという家族構成が違う上のお囃子の考えを更に補充

満員電車で運ばれてブーブー言いながら働いて、それで給与明細見て、うわ、また引かれてる、なんでって、辛い思いしながらも頑張って働いている人たちが、この社会を支えている部分って結構大きいんですよ←頑張って働いている人が社会支えてるんだよねって総括

じゃないの?

誰に向けて言うてるのかよくわからんが趣味~とか言うてるところ見るとニートに向けてんの?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:03.76ID:uygsDFOu0
まぁこれまとめてたアフィカスは終わるやろな
アフィカスが死ぬ文には誰も困らない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:05.95ID:/fnIYIt60
イチローはせこせこ打ち損じの内野安打で積み上げただけの打率しか取り柄のない二流
ってのはなんJからの引用や
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:16.37ID:h/ja7Y7M0
チンコビンビンですよ神!
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:25.06ID:Dz2Q5f+O0
>>401
思ってるかどうかは重要やろ
引用し放題で言いたい放題になるやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:25.77ID:yRhk8IK+0
裁判でレスバ通用するのか試してほしい 国会では通用したけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:32.94ID:YjCpis330
あの画像嘘やったんかよ草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:34.35ID:gGmyGSAZ0
ここよりもふたばのゴミ共のほうが拡散してるしリスク高そう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:48.97ID:wy8ZacgZd
>>332
山本一郎とかひろゆきとかと同じ系統の奴やからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:56.61ID:oFy5ewaNd
林先生はアフィカスと戦うために立ち上がられたのかもしれないぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:57.74ID:IqBiuhA7d
>>409
プロ責法改正やらでそこらへんは猶予できたはず
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:10.21ID:dm14NFErd
現代文の「作者の気持ちを~」って低学年向けの表現にしてあるだけで「書き手の意図」って話なんだよね
伝わるわけが無い書き手の意図を察しろというのはそもそも問いとして成立してないし無理筋ですよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:11.09ID:Pb1fJwtCp
>>362
レスバはイースト菌くんの勝ちやね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:13.28ID:Gwa57bZ/d
イチローアンチと言うのは名誉毀損ではないよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:24.88ID:MvI/csFE0
>>306
>>50の林の言い訳ってこのレベルだよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:34.71ID:IEimFqqh0
>>430
高学歴ニート対林修の構図や
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:38.17ID:qi/m3+Kx0
>>412
消えたら消えたで移民とか大量に入れないとインフラや社会サービスの維持は不可能だよね
結局は890万円以下の人間がいないと社会は回らないんだよ

富裕層だけで一次産業も二次産業もなく社会が維持できるわけがない
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:40.02ID:g0/KpEPE0
>>50
林先生見損なったぞ😭
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:42.55ID:9JCrXiwzp
>>429
いやワイ別に法律に明るいわけではないから知らないけど逆にないことは証明できないの?
これ単純に女の子がよくやる〇〇さんが君のことブスって言ってたよっていうやつに近いと思うけど
自分で自分の代弁させるっていう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:47.64ID:fO+gmOx5M
>>439
名前出されたのは嫌儲民だけどー
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:48.73ID:UxKcvIaMa
それより未だにイチロー誹謗中傷してるアンチどうにかしろよ
毎日バカにするような同じスレ立てて病気やろ
アンチがよく使う悪口並べてそれアウトやろ言うたらワイはイチローとは一言も言うてないからセーフみたいなこと言うてたけどあれどうにかならんのか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:52.41ID:68zALje3a
くっさ
しね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:55.54ID:J2weeFB90
>>422
ソースそのものを見れば判るけど
訴えられてる対象は画像を切り貼りしてあたかも本人が言ってるかのようにしてる奴やからな
その指摘は筋違い
https://ameblo.jp/itsuyaruka/entry-12803245048.html
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:57.80ID:oFy5ewaNd
>>362
そもそもTwitterでバズってる内容なんか全部終わってるよな
アフィカスまみれなことにすら気づいてないし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:17.13ID:wx2281lTa
>>50
言うてるやないか🤔
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:17.96ID:l/EOJxVqa
>>437
芸能人がエゴサする時ふたばまで見るんかね
精々5ちゃんぐらいまでしか見てないイメージあるけどアイツらもよく訴えられとるんか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:23.73ID:Opw2Yn4U0
実は書籍でちょっとイチロー褒めとる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:26.62ID:34yrDGy+0
>>306
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:29.02ID:dUg+dDpg0
>>253
この画像自体が編集されてるって言ってんのにガイジってその編集された画像みて叩いてるのが最高に頭悪いよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:30.47ID:CYfKhiHA0
まあ仮にそう思ってても別に悪でもないからな
そういう芸風で商売しとるやつもおるわけで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:36.94ID:J2weeFB90
>>434
思ってることと伝えることは全然違うで
思ったらアウトなんて話は無い
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:42.42ID:VcURFsK20
>>445
やっぱりニートに向けてってことやね
切り抜かれてる画像とは違う気がするな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:51.57ID:zJAIC8i00
>>425
ここみたいな便所の落書きはお囃子も絶対見る事ないやろしそんなゴミどもしかおらんって分かってるけど
ツイートの場合は見る機会も多いやろし問題ちゃうか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:00.18ID:GMEdn31+0
センセーショナルな記事を引用していざ物議を醸したら言論統制って現代文講師のやることか?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:02.05ID:RCG0TYUt0
チンビンのことをお囃子認定しとったのはセーフなんか?😰
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:14.41ID:J2weeFB90
>>448
無いことを証明させようとして草
もう令和やで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:25.27ID:wx2281lTa
>>306
これは東大
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:25.49ID:gGmyGSAZ0
>>456
たまーにアフィられてるけど確かに認知度は低そうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況