X



バウアー「非常に非常に不運が続いている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:06:05.33ID:6w/wYOGv0
(セ・リーグ、DeNA5―7広島、7回戦、DeNA4勝3敗、16日、横浜)2020年に米大リーグでサイ・ヤング賞(最優秀投手賞)を受賞したDeNAの超大物新外国人、トレバー・バウアー投手(32)の3度目の1軍登板は、来日後最短の2回8安打7失点で降板した。

6回7失点に終わった9日の巨人戦(新潟)に続き、またもノックアウトされ連敗に「非常に非常に不運が続いている。2ストライクからの打率というのは普通は1割8分くらいだが、今は7割近い状況。フェアになった打球がことごとく安打になってしまっては、なかなかいい結果にはならない」と語った。
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:15.41ID:yRhk8IK+0
>>384
誠司さんの助けを求めるんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:20.77ID:7rkbYwJl0
ヤスアキのあほちんはあんなふうにツイートされたけどもっと我々の知らない不満が色々な形でチーム内に溜まってるんじゃないだろうか
たまらず出たのがあほちんと
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:23.18ID:6pk4J6zH0
>>384
神社で厄払いやね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:23.83ID:OVAzAYB80
>>385
KBO
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:26.19ID:hfpel5fG0
山川と藤浪のいいとこどりやんけ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:26.18ID:pl10YWN+d
コントロールはガチでいいんだし低め中心で投げとけば普通に抑えられるだろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:30.70ID:gtmnOYZJ0
レベルスイングダウンスイングだと高めは捉えやすい
アッパースイングのメジャーだからこその高めが有効
日本の野球を勉強して頑張ってほしい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:40.35ID:7rkbYwJl0
>>392
小林誠司電撃移籍か
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:41.15ID:gGr3a/UG0
そもそも二軍でもヒットはそこそこ打たれてたからなぁ
メジャー戻るためにスタイルあんま変えたくはないだろうし
どこまで譲歩してくれるかやなぁ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:52.86ID:bhID8oVl0
アメリカの同調圧力が~ってほんと決め事のように言ってたよな横浜ファン
どんだけバウアーの人間性信じてるんだよw
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:58.08ID:ThOvSTKK0
>>391
普通のエースになってください…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:05.65ID:+8ydp/uq0
>>384
“予祝”だよね?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:08.01ID:y9ohZ/yQ0
でもNPB球の方がフォーシームのホップ量は大きそうだけどな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:11.91ID:5dVh1eBT0
てかちゃんと駄目なら2軍に落とせる契約にしてんだろうな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:17.67ID:Q5Ha5zrwa
データキャラっぽいから
回数こなしてデータが蓄積されてくればそらもう無双しますわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:17.77ID:LMIMFlxia
バウアー 「失点を防げるかどうかが良い投手の一番大事な要素だと思う。僕より日本の良い投手を多く知っているショウタはどう思う?」

今永 「ゴロを打たせられる、三振が取れる投手。失点を防ぐという意味では、一番良いのかなと」

バウアー 「まったく同意だ。一番良い球はバットに当たらない、その次がギリギリで擦るような球。
一番悪い球は芯に当てられてしまう球。いかに芯を外すような球を投げられるかが、良い投手につながる」

https://www.sanspo.com/article/20230502-JTTIQIO6BVN5BIQPXBSOSC7IUA/?outputType=theme_baystars
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:17.90ID:nU33bHO/0
なぜアメリカであそこまで嫌われていたかがよくわかるな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:23.47ID:smVk3m7Z0
>>396
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:26.14ID:/JfK/X9LM
この調子だったらメジャー戻れんやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:27.08ID:Mu/UnZte0
ドジャカスのワイはバウアーが燃えるたびにワイの心が洗われるわ
こいつのせいで贅沢税リセットできない上にあんなカッスカスの戦力で戦わされてるの許せない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:27.46ID:WwWWhg3C0
セリーグ新助っ人先発投手

グリフィン>メンデス>バウアー=ビーディ
ガチでビーディクラスだよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:28.17ID:zMAX3zMud
バウアー今年たいした事ない成績だして巨人あたりがとって無双しそう 
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:28.56ID:6WIR5wWI0
>>397
定期的に真ん中高めの絶好球を投げるやつがコントロールいいとは言わんだろ
たまに低めに投げるコマンドはあってもコントロールは悪いわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:28.76ID:W2frjXiM0
>>388
カット主体やったんか
いくらなんでも今投げてる高めフォーシーム主体じゃ打者がアッパーいうても無理やろと思ったけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:31.64ID:e+JB3e02d
>>391
無双してないから燃えてるんじゃなくてバッピだから燃えてるんやで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:36.56ID:ef4ou8hT0
こいつ頭良いって聞いたけど、なんG民と同じくらいの知能やんけ…
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:44.39ID:mzOZS/qX0
バウアーのMLB通算被BABIP.289やったわ
日本でボコスカ打たれてることに違和感を感じてそう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:44.87ID:OVAzAYB80
>>380
こいつ半コテみたいなやつだよな
関係ない実況スレにちなDeとか言って報告してくるやつ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:46.88ID:B6Oj0KmDa
>>393
そりゃあ向こうでやらかして日本に逃げてきたやつを王様扱いやからな
面白くないと思うやつもおるわな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:51.73ID:ed7Dm9f40
データを丸裸にされたんやろなあ…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:59.82ID:bhID8oVl0
周りがなんも言えないのは間違いなくあるやろな
なんてったってサイヤング賞様だし
性格が難しいのはよく知られてるしね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:01.17ID:pMwHtzw60
>>406
今のところ俺のデータが間違ってるはずない!ってムキになるタイプっぽいからどうやろな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:01.79ID:rS2AC++V0
>>413
これ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:03.29ID:S7V0zssI0
>>400
メジャーどころかNPBも怪しいですよ
日本が駄目ならメキシコかKBOしかないよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:04.90ID:kSohGYD5a
>>407
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:08.18ID:XWXu5pTQd
>>189
アメリカの同調圧力はクソやし追い出した事自体はメジャカスが悪いけどそれはそれとしてバウアー側にも嫌われるだけの理由はあるからな
虐めの責任はいじめっ子にあるけど原因はいじめられっ子にもあるのと同じ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:11.06ID:sW0MhvYe0
お前変わらんっぽいな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:14.79ID:B6Oj0KmDa
>>421
今日も元気に宮崎の成績を他のスレに報告しにきてくれたわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:15.75ID:ohBGbQAF0
>>407
一番ダメなやつじゃん…
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:15.77ID:yFJdvJ7ud
>>412
というかグリフィン以外クソばっかやな 
グリフィンはガチで凄いけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:15.91ID:dhIjsRcV0
ウェンデルケンが打たれないでバウアーが打たれるのはどういうことなんすかねえ
同じ年に入ってきたのに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:18.43ID:IKZshJ0r0
>>401
バウアーの人間性に難があるのは周知の事実なのに何故かバウアーはむしろ被害者みたいな事言ってたよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:19.60ID:aOWrBcpX0
ジャッカル「バウアーは野球が上手い俺」

これ割と的確やったんやな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:19.69ID:7rkbYwJl0
>>413
じゃけ8回に投げさせましょうね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:24.27ID:mC2kKIHg0
宮崎がイライラした動きで西川のベース踏むか確認してないしチーム内不和たぶんあるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:33.53ID:1GC+CC+sp
なぜ2年間メジャーから離れていたオスナは活躍できるのに
1年離れていたバウアーはあのザマなのか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:33.80ID:YSgj2AARM
>>407
芯に当てられまくってるんですがそれは
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:34.85ID:NROtUAska
日本のゾーンってメジャーが□だとしたら△やからな高め取らなくて低め広い高めでストライク取られるところなんてガチで激あまコースしかない
バウアーがほんまにデータ主義なら適当にそこらへんが集めたデータ見りゃ高め無理やってわかると思うんだけどな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:35.21ID:yoCHG0BQa
何がアレって今永ですらこいつに染まって2連続炎上した事だよ。結局今永も権威に弱い極めて一般的な意識高い系だと露呈してしまった
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:38.08ID:PJ/RdzPdr
>>438
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:43.29ID:smVk3m7Z0
>>436
ウェンデルケンは運がいいだけや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:46.96ID:VCznzXWv0
2軍でも普通に打たれてたからなぁ
MLBって思ったほどレベル高くないんやろな
WBCでも負かしたしNPBの方が上まであるやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:53.41ID:yoCHG0BQa
>>413
今年大した事ないなら取るわけがない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:54.41ID:9WrLKA9Ep
YouTubeでいいように編集されたホルホル動画だけ見てバウアーは聖人で~アメリカが悪くて~とか言ってた奴ら何かに気付き始めてそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:56.72ID:xUOkn/fea
DV野郎でもサイヤング賞なら絶賛されるのが野球
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:57.58ID:25T27hsA0
ワイはまだバウアーの事信じてるで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:59.72ID:WwWWhg3C0
来年の韓国の野球ファン「KBOにサイヤング賞投手が来たぞ」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:02.13ID:nNZsbhID0
>>428
メキシコのファンとか日本人ほど優しくないから普通にこんな態度で炎上繰り返してたら殺されそう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:11.56ID:phPHW5awp
日本のゾーンは高め取らない
って言われてもその高めで打たれまくってたらその言い訳はキツくねーか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:15.64ID:0OKb8cMA0
アメカスは大嫌いなバウアーが打たれてウキウキ
日本人はサイ・ヤング賞投手様をボコボコにしてNPBホルホルできてウキウキ

win-winやん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:18.67ID:PIBADRpZ0
Youtubeはおもろいから頑張って欲しいけどな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:23.33ID:63wp4fUx0
>>407
あとは理論を実践に落とし込むだけやな!
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:25.71ID:RyCfbI2u0
今日は初回からボコボコやったけど刀ポーズやったんか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:26.19ID:6pk4J6zH0
そういや今メジャーにもボールは悪くないとかメンタルの問題とか言われとった日本人投手がおったような・・・
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:35.59ID:y9ohZ/yQ0
そもそも変化球のコマンド甘くね?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:36.14ID:i2nlO8vp0
>>436
ウェンデルケンはNPBのリードにあわせて球散らしてるけど
バウアーは高めに極端な配給してるから対策しやすいんだろう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:40.65ID:eGCA6Vq10
短縮シーズンだから~ってやたら強調されるけどその次のシーズンと合わせて180イニングで防御率2.24 WHIP0.92 奪三振率11.8やぞ
ネバネバウアーは間違いなくMLBの一流投手や
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:41.11ID:JZ/C7F/VM
こいつインテリのくせになんでこんなに打たれてるのか分析とかせえへんのか
運が悪いだけで片付けたら成長せんやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:47.90ID:EuBPOM/50
>>384
引きて満ちる潮
波が起きるのは
浮いて良し
沈んで良し
その波に選手皆が乗り
楽しみ出したら
流れに乗れる
これから起こる
ビッグウェーブ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:50.13ID:LMIMFlxia
(他の選手が野球道具を持ち歩く中、カメラと三脚を持ってバスから降りてくるバウアー)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1655100212883640326/pu/vid/720x1280/-V87G8lGGdm_vPYP.mp4


(*^◯^*)「バウアーカメラ持ってるwwwwwwww」
(*^◯^*)「よっ!本業YouTuber!ww」
(*^◯^*)「YouTuberが片手間で野球やってるんだもんなwwww」
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:50.27ID:5CbwsPCh0
アメリカ?のYouTuberなんだっけ?
流石に2軍ならまだしも1軍の試合は厳しいんじゃないの?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:51.27ID:v1Mz3BrQ0
日本には日本特有の野球があるからそこはやっぱ対応力が必要だわな
右投げなら特にな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:51.29ID:Qg0hNmMna
そら打たれたら運でストライクゾーンにしか投げ込まんからストライク先行出来るわな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:53.62ID:9YPpDGqb0
一番悲惨なのNPBですら炎上する投手に今年22Mも払ってるドジャース説
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:58.36ID:EGjGIGCwM
今のところただのカミナリのマナブやんけ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:02.13ID:avcoRE7B0
そろそろ
肘か肩が痛いと言い出す→病院で検査するも異常なし→「アメリカで検査させてくれ」とゴネだす
→そのまま日本に帰って来ずに退団
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:02.76ID:0FAlFVDz0
1軍3試合で、運が悪かったヒットってほぼないよな
全部痛打されてる

むしろようこれで収まってるなって幸運なのがカーブの初戦
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:09.25ID:7RiuzIgy0
課題ガー課題ガー
和製ハンカチかよこいつ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:09.35ID:WNtpe0ga0
ブランクガーって眉唾だよな
手術後のリハビリ明けでそこそこやれてる奴もおるやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:09.39ID:hgjf0WaC0
>>391
黒田MLBから復帰の年11勝8敗 169.2回 防御率2.55
40超えてこれだから若いバウアーはもう少しできると思っても仕方ない
ブランク2年で何か癖が出来てしまったのかNPBを全く知らないのも関係しているのかわからんが
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:15.33ID:jiEkY4l20
UCLAて名前だけで大した事無いんかな
野球もそこまでやし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:16.64ID:FO/XvwzAd
被BABIP.467だからバウアー正論なんだけどな
そのうち抑えるようになるわ



ま、データ見ない馬鹿には分からんか。
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:21.15ID:yRhk8IK+0
同調圧力のせいでバウアーは被害者的な感じやったやん
なんでひっくり返ったんや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:24.04ID:WwWWhg3C0
データ主義っていうがまったくNPB調べてないよな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:26.86ID:soJ9rLXMr
2イニング投げてホームラン打たれて三振と一つしか取れてない時点でそれを不運って言ったらいや不運にならないように三振取るのがお前の理論やほがいってなる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:34.18ID:W2frjXiM0
>>407
フライPみたいな投球してるやんけ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:41.32ID:bhID8oVl0
ってかこれだとメジャーどころかNPBにも残れないよな
次は韓国旅行か台湾旅行にでも行くんかね?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:43.20ID:U84eqIX40
>>48
確信歩き絶対吉田意識したやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況