X



Mリーグファイナル反省会★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8級) (ブーイモ MMff-CGL+)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:27:22.44ID:Jbz9kiO5M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
朝日新聞 #Mリーグ 2022-23
5/16(火) ファイナル6日目/8日

実況:#松嶋桃
解説:#朝倉康心
※前スレ
【ハギー】Mリーグ【萩原聖人】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684231164/
【ハギー】Mリーグ【萩原聖人】 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684234006/
【ハギー】Mリーグ【萩原聖人】 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684235089/
Mリーグファイナル★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684236781/
Mリーグファイナル★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684240083/
Mリーグファイナル★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684242056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0406それでも動く名無し (ワッチョイW bfdb-YGyL)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:44.13ID:rqpO5deh0
白鳥がじゃんたま配信できたらめちゃくちゃ人集めるとは思う
思考の言語化能力が高いし声聞きやすい
0407それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-/MSl)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:48.84ID:ft7PL6Se0
>>391
あーでもしょーもない日和麻雀じゃないからそこはいいと思うよ
0408それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-rLmY)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:53.76ID:Ce+dEOwZ0
>>393
それ団体のリーグ戦見ればいいじゃんとか言われない?
0409それでも動く名無し (ワッチョイW cf21-d0N3)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:54.72ID:t5VDEWNx0
>>395
不倫が一回も勝ってないせいでボーダー上がってる
0410それでも動く名無し (オッペケ Sr87-1Lom)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:56.81ID:mH6ipR+hr
雷電は全部トップでもアベマが一回ラス引かないとキツいか
コナミはまだトップラス一回で現実的な条件になる
0411それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-mwDz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:57.27ID:MGF+XvbdM
実力ゲーにするには完全情報ゲームにするしかない
普通の麻雀よりまだ鷲巣麻雀の方がはるかに実力ゲーになるからな
0412それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-TCmQ)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:05.64ID:/0Xd5Lqw0
じゃあまた来シーズンな
0413それでも動く名無し (ワッチョイ c364-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:06.78ID:iCU0JLPZ0
以前、麻雀最強戦にもVtuberが出演したことがあった。最強戦の会場から配信し、その時の選手の皆さんに共演していただいた。

森山茂和会長や沢崎誠プロも出てくれたが、彼らにVtuberという「概念」を説明するのは大変だった。

しょうがないので「タイガーマスクみたいなもんです。絶対に正体をバラしちゃだめなんで、横にいる人がどんな感じの人だとか、絶対に言わないでください。ていうか、横に人がいるってことも言わないでください」と注意した。

会長は「初代タイガーは佐山さんだからな。佐山さん元気かな。二代目は三沢だっけ?」とか言っていて、人の話を聞いてるのか不安だったが、とりあえずその時は大丈夫だった。


会長を見習え
0414それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-Abba)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:08.21ID:57XzSYjQ0
>>305
正直ド正論やろ
0415それでも動く名無し (ワッチョイW ff22-i0I3)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:11.88ID:8bKnXFUE0
神域はむしろ多井だけがまともなドラフトしてる時点で他のプロのやる気のなさが伺えてアカンわ
0417それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-JVJG)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:20.92ID:SgraI458M
>>361
正論は時に暴論やねえ
0418それでも動く名無し (スフッ Sd1f-sYRq)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:28.66ID:QjKxlCcXd
Vtuberのリーグ戦でMリーガーが監督してるけど実質活動してるの二人くらいで草
0420それでも動く名無し (ワンミングク MM9f-LqHO)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:31.24ID:RFLy17u6M
>>398
エッッッッッ
0421それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-fwrw)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:31.69ID:2d3QSOv80
村上の言動って〇〇だからしょうがないみたいに開き直ってる感じなのがなぁ ズビッも鼻炎持ちだからとか言い訳にもなっとらんやろ
0422それでも動く名無し (ワッチョイW ffad-Mt3R)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:34.95ID:liEiwc6T0
>>402
この前松本と配信する予定だったのに松本が来ないって言ってたやつ金髪のやつと配信してたぞ
あと千羽のメンバー入ってるって言ってた気がする
0423それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-hs0w)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:36.15ID:YnyA1lrV0
森山会長Mリーグ参戦したら良くも悪くもなんG人気やばそう
0424それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-eFAv)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:44.54ID:jRNwUZBW0
>>408
どこのルールでもワイの言った事は実現されとらん
4000オールが出てるようでは実力ゲーになれんのや
0425それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-Auow)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:46.09ID:BooP0mjJa
>>305
村上再評価
0426それでも動く名無し (スッププ Sd1f-jk8c)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:48.50ID:Tow2hBPJd
>>408
classicかμやな
0427それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-r03T)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:49.64ID:VTTN1ewda
でも絵じゃんリーグっていい感じに言葉掛かってて使いやすそう
いっそ自虐で言ってみたらどうや?
0428それでも動く名無し (ワッチョイW ffb8-lc9D)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:49.65ID:hwikTR3S0
>>413
あんまり大丈夫じゃなさそうで草
0429それでも動く名無し (ワッチョイW c364-olwn)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:52.76ID:3/Il0JVF0
>>403
西暗刻にすれば見えてくるやろうし
運ある時なら行けるから賭けたんやろうな
0430それでも動く名無し (ワッチョイW c364-sYRq)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:57.81ID:FkF+rMkE0
>>392
???「来世ならセーフ」
0431それでも動く名無し (ワッチョイW 63d4-x4HA)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:00.98ID:0PrxhR5l0
>>415
絵に興味あるのが多井だけなのでは?
0432それでも動く名無し (ワッチョイW 3357-r03T)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:01.25ID:z/W0OLvq0
>>402
現状他のMリーガーよりは格段に有る部類やないか
多井はコバゴーがいいんやろうけど本人がやる気ないやろうからね
0434それでも動く名無し (ワッチョイW 6f1c-204s)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:03.34ID:Y8ZjZwBT0
キングが最高の条件を整えて小林が薄氷の勝利
滝沢が走る事で3人に可能性が生まれた上で勝ち切る堀

やっぱこの二戦見てしまうと最後まで可能性のある戦いしか求められ無くなってしまうわ
0435それでも動く名無し (ワッチョイ c364-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:10.32ID:UOB94Sql0
>>305
初めて村上に好感もったわwww
0436それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-CGL+)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:14.63ID:RXDRcLXka
園田はこの前のオンライン対戦でアタリ牌🀄だろって言った途端掴んでトビ終了したの好き
0437それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-tgWt)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:16.56ID:WvDthl0MM
滝沢さんは家まで送って貰えそうですか?
0439それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-AHL1)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:22.17ID:sdKBYqWW0
渋川のVtuber育成動画下手くそなワイにクッソためになったわ
プロの個人レッスン無料で見れるんやからこれ以上のはないでほんま…
0440それでも動く名無し (ワッチョイW 6f1c-204s)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:41.12ID:Y8ZjZwBT0
>>421
??「病院行け」
0441それでも動く名無し (ワッチョイW c364-olwn)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:50.40ID:3/Il0JVF0
>>438
河野と堀内って顔似てるよな
0442それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-JVJG)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:54.53ID:SgraI458M
>>389
有能…か?
0444それでも動く名無し (ブーイモ MM47-NLhE)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:04.99ID:v+kbpJfOM
Vが死ぬほど嫌いやからなんGおるのに、ここだと平気で語ってるやつおって寒気するンゴ
もう多井のせいで麻雀とVは切り離せん存在になってしまったんやな
0445それでも動く名無し (ワッチョイ cfc0-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:05.31ID:j79bLNOo0
でも絵じゃん
0446それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-hs0w)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:06.42ID:YnyA1lrV0
絵じゃんリーグってほぼ初心者なんやな
やっぱ対局自体はおもろないんか?
0447それでも動く名無し (ワッチョイW 73c4-MQsf)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:07.07ID:XmtT4usP0
>>411
まずスタート(配牌)時点で差がついてますってので実力がどうとかいうのアホらしいとは思う
0448それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-/MSl)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:32.83ID:ft7PL6Se0
>>430
あの時の丸山の軽蔑しきった目が忘れられん
0449それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-tgWt)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:42.51ID:WvDthl0MM
>>438
かしこい
0450それでも動く名無し (ワッチョイW c364-olwn)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:52.82ID:3/Il0JVF0
>>443
一般人や有名人に擦り寄るのはハギーがやってるし
まあ多井に出来るのは絵とYouTuberに擦り寄る事ぐらいやろ
0451それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-CGL+)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:57.30ID:RXDRcLXka
>>438
有能
0452それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-4Eu2)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:58.17ID:99aZAcysp
絵の信者なんかに広めてももう無駄やろ
将棋が野球選手にやらしてるみたいに麻雀も野球選手にやらしたら?
0453それでも動く名無し (ワッチョイW 6f49-8Cfu)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:01.98ID:WmMS9WxV0
Vtuber嫌いって言ってる人だいたい加藤純一見てたりするよね
0454それでも動く名無し (オッペケ Sr87-1Lom)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:16.24ID:mH6ipR+hr
しかしタッキーの四暗刻はカッコよかったな
スター性あるわやっぱ
0455それでも動く名無し (ワッチョイ c364-sFnN)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:17.51ID:d7OCb3fF0
>>415
麻雀のドラフトなのに麻雀じゃなくてAPEXで選んでる時点でどこがまともなんだよ
0456それでも動く名無し (ワンミングク MM9f-LqHO)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:20.01ID:RFLy17u6M
>>438
まるこかわよ
0457それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-Auow)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:20.90ID:BooP0mjJa
村上は絵じゃんって言って多井はvtuberおじさんでじゃあ太郎はどう思ってんだろうか
0458それでも動く名無し (スフッ Sd1f-sYRq)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:34.06ID:QjKxlCcXd
>>446
M見てる層はあんまり見てないんちゃう
プロのじゃんたま配信とかは話通じるから見てるやつ多そうやけど
0459それでも動く名無し (ワッチョイW 63d4-x4HA)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:35.80ID:0PrxhR5l0
まる子ってクビになる可能性どのくらいあると思う?3割くらい?
0460それでも動く名無し (ワッチョイ 63e9-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:48.93ID:FgsxJV9T0
VのリスクなんてMリーガーの不倫リスクと比べたら大したことない
0461それでも動く名無し (オッペケ Sr87-1Lom)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:51.66ID:mH6ipR+hr
>>457
たろうは若い女と絡めて普通にニコニコしてる
錦鯉渡辺と同じ状態
0462それでも動く名無し (スッププ Sd1f-jk8c)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:52.72ID:Tow2hBPJd
>>403
自風やけど西ドラドラで567の3色も見えてたからシャンポン受けできる45677mから7mを切ってたで
0463それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb8-pA2t)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:55.39ID:Rv9EPgFe0
>>454
一瞬過ぎて何の感動も無かったわ
0465それでも動く名無し (ワッチョイW ff65-h13n)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:59.53ID:3uBUa/dD0
>>362
あそこで6s通って69s切れなかったらもう発だったってコバゴーも言ってたしな
0466それでも動く名無し (ワッチョイW 3357-r03T)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:04.23ID:z/W0OLvq0
>>433
女性相手に彼氏いるいない云々とか言ってて地雷原爆走してた
日吉ツッチーのオカルト実況解説にも苦言呈してたし色々ぶっちゃけ過ぎや
0467それでも動く名無し (ワッチョイW c364-olwn)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:08.29ID:3/Il0JVF0
>>455
そもそも麻雀強いで売ってるやつが漏れまくってる時点でね
0468それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-Auow)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:14.78ID:BooP0mjJa
>>455
渋谷ハルにPC提供してもらったから
ネオポルテで固めたから明らかに出来レースなんだよな
0469それでも動く名無し (ワッチョイW 1357-E3Kc)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:16.09ID:as+vA0nL0
vtuberそもそも知らんし初心者のリーグとかファン以外見る価値ないやろ
0470それでも動く名無し (ワッチョイ c364-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:23.57ID:UOB94Sql0
麻雀がVのキモオタのせいでギャンブルってイメージからキモオタがやるゲームになるのか
ゲーセンもそうだったよな
昔はヤンキーのたまり場みたいなイメージだったけど今いるのはキモオタみたいな
0471それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-D0tz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:38.21ID:PVMNz9GF0
>>438
危険牌管理できてる
0472それでも動く名無し (ワッチョイ 2364-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:47.04ID:ZL2EaTcN0
>>443
お囃子のお気に入りがWBCでわざと当てればええやん発言で
炎上していまだに謹慎しとるな
0473それでも動く名無し (ワッチョイW 03ad-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:49.89ID:fm87MzEy0
>>453
ピザラジ雀は割と楽しかったけど2回目ってスレたってたっけ
0474それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-CGL+)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:52.42ID:RXDRcLXka
>>464
その面では事務所が岡田売り出しはじめてええ事やな
0475それでも動く名無し (オッペケ Sr87-1Lom)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:53.97ID:mH6ipR+hr
松本が一発で発切ったのかなりの重要ポイントなのにふたりとも見逃してるのは残念だったよなあ
アサピンあれかなり引きずってると思う
0476それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-Abba)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:58.68ID:57XzSYjQ0
>>459
9割は堅い
0477それでも動く名無し (ワッチョイ 7fe4-+tZr)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:05.96ID:Bof6BOnl0
たとえば自分のチームが優勝しなくてもいいからアベマズを落とそうって考えたらワンチャンあるけど
全チームが優勝を目指す状況でそれはないし
ほぼ決まりよ
0478それでも動く名無し (ワッチョイW 33c4-n1Ht)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:16.72ID:UDWS87Oc0
>>459
8割くらい
0479それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-Auow)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:18.94ID:BooP0mjJa
>>461
そうなんか
まぁ楽しそうならええか
0481それでも動く名無し (ワッチョイW c364-olwn)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:29.16ID:3/Il0JVF0
>>464
そういう努力しようとするやつそんな居らんし
運営がやる事だからな
まだなんでもいいから競艇だろうが取り込もうとしてるだけ偉いわ
岡田もテレビ出てるんだからもっと頑張れ
0482それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-y8Yi)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:30.48ID:23Sly35Na
>>69
アベマズは皆めっちゃ堅いからな
0483それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-r03T)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:36.50ID:VTTN1ewda
>>464
そういう考えならハギーは園田のナレーション喜んで協力してそうやな
0484それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-Abba)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:52.77ID:57XzSYjQ0
ネカマ天狗も漏れたんやろ?
0485それでも動く名無し (スッププ Sd1f-oJv4)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:58.30ID:QPsftb+Sd
ファイナルいっそ順位から-50,-25,25,50で振り分けて一戦勝負でよくないか?
0486それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-HsCq)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:59.79ID:50Gvp52b0
アベマズは優勝した瞬間に信者と一緒になって俺達が最強って各所で大声で騒いで他チームの打牌馬鹿にし始めるのが火を見るより明らかだからそれが本当に不快
0487それでも動く名無し (ワッチョイW bfdb-YGyL)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:01.01ID:rqpO5deh0
>>475
あれは引きずるべきやわ
一番の盛り上がりポイントやったし解説ポイントやわ
0488それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-owkv)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:03.13ID:B3RCaoXP0
いうほどずんそんな危険牌か?
ワンチャンスの19ぐらいだろ
0489それでも動く名無し (ワンミングク MM9f-LqHO)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:04.30ID:RFLy17u6M
まるこだけクビ濃厚なのは納得いかんなぁ
0490それでも動く名無し (オッペケ Sr87-1Lom)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:04.95ID:mH6ipR+hr
でもほんと思うけどこういうときってやっぱ条件戦しっかり分かってる人出したいからコナミとか普通に不利よな
高宮、伊達は出せないやん
0491それでも動く名無し (ワッチョイW 6f49-8Cfu)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:08.12ID:WmMS9WxV0
村上はなんとなくクビにならなそうな気がする
0492それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-JVJG)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:12.90ID:SgraI458M
>>461
なら評判も良さそう
0494それでも動く名無し (ワッチョイ 2364-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:39.75ID:ZL2EaTcN0
>>462
あーやるんなら34pから先行っとけばね
あれにはがっかりだよ
0495それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-mwDz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:45.87ID:mE7lIRnHM
たろうは若い女の子相手だとデレデレするから見ててなんか好き
0496それでも動く名無し (ワッチョイW 63d4-x4HA)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:47.32ID:0PrxhR5l0
>>476
>>478
まる子より可愛い子最高位戦にいないやろ…
0497それでも動く名無し (ワッチョイW ffb8-lc9D)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:49.36ID:hwikTR3S0
>>475
あれは黒沢が推してたんやで
そう言ってたからそうなんやで
0498それでも動く名無し (ワッチョイ c364-sFnN)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:50.56ID:d7OCb3fF0
>>470
どっちも大してイメージよくないやんけ
どっちにしろ麻雀にギャンブルはもうあんまイメージないでしょ
ノーレート雀荘も多くなったし
というかギャンブル扱いにしてたら一生運ゲーって評価にしかならん
0499それでも動く名無し (ワッチョイW 6f57-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:01.67ID:6MdiC6y70
クビはいつ本人に伝えられるんやろなあ
Mトーナメントのときはクビ確定でやるんかね
0500それでも動く名無し (ワッチョイW 03ad-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:08.08ID:fm87MzEy0
連盟の雀魂解禁ってそんなにアカンのかな
なんやかんやでMFCSPとかアクティブ10万おるし
0501それでも動く名無し (スッププ Sd1f-jk8c)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:19.89ID:Tow2hBPJd
>>490
知っててそのチーム組んでるのはどうかんですかね
0502それでも動く名無し (ワッチョイW cf21-d0N3)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:20.19ID:t5VDEWNx0
Mリーグも所詮ネットコンテンツだからネットコンテンツ同士仲良くするのがベターなんやろな
0503それでも動く名無し (ワッチョイW 8f57-/MSl)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:32.74ID:kmFm56cS0
育成とかいう謎枠で獲得されたのも可哀想やけどな
育成っていうほど登板させて無いし今季なんかみんなと同じぐらい打たせたら村上たろうよりは上やしな
0504それでも動く名無し (ワッチョイW c364-olwn)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:33.09ID:3/Il0JVF0
顔が見えてる麻雀プロですら地雷源なのに
麻雀やってて顔も見えてないVが地雷なのも当たり前と言えば当たり前かもな
2人も既にやべえやつ居たのは想定外やけど
0505それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb8-pA2t)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:34.08ID:Rv9EPgFe0
>>500
それよりロンロンがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況