X



【悲報】バウアー「非常に非常に非常に非常に非常に非常に非常に不運だった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:29.79ID:M2uAg+wk0
まあ今後自信の理論はメジャー式やったからNPBは違うって認めるとこからやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:34.39ID:fAYI6JkZ0
中4日!中4日!
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:39.47ID:i2nlO8vp0
>>719
リンスカム信者ではあったらしい
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:48.25ID:6gqxGbCO0
広島打線も涌井の145キロくらいのストレートに押し込まれてるからな
球速や回転数だけがストレートじゃない
打者のタイミングを狂わせるフォームやリリースがあるということだ
日本のピッチングの奥深さを勉強したかったら涌井さんのいる中日ドラゴンズに来なさい
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:49.53ID:b1wq1st80
まあ結果的にはヒットだったけど
もしアウトだったら0点に抑えてたもんな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:59.11ID:xB/K9NcS0
もうヌードバー連れてきた方がマシやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:59.12ID:5yD69gpX0
>>676
あと当時はめちゃくちゃ珍しかったからな
藤川がストレートだけで空振りを取れるから研究されていって角度が重要って広まったわけやし
そこから取り入れる投手が今は増えた
あいつは先駆者や
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:59.99ID:QxtsUKNRM
>>700
日本人打者は全球外野フライでもし入ったらラッキーっていうスイングしないもんなあ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:06.03ID:s8p0TkcV0
そもそも二年間実戦から遠ざかってた人間が未経験の国、リーグでいきなり適応なんかできないやろサイ・ヤング賞とは言え
素直にそれを認めれば改善は出来そうやが、運で片付けてるのは地雷臭しかしない
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:09.75ID:k/sM8NkFd
もうめんどいし巨人にトレードしようぜ
三上をありがたがってるあそこなら喜んで引き取ってくれるだろ
チームの輪を乱す問題児はいらん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:09.92ID:OxwId6FNr
回転だの球速だのはある程度抑えてから話してね(笑)
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:15.00ID:IKZshJ0r0
>>706
おらんのちゃう

昨年7月に地元紙『ロサンゼルス・タイムズ』紙が報じたところによると、チームメイトの多くがインスタグラムのフォローも外すなど、バウアーから距離を取っていたという。チームから孤立する中、トラブルに見舞われても擁護する仲間は出てきていない。
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:24.21ID:/Dsxkh00r
パワーとかフラレポもあるけど一番は日本人の体格だろ
腕短い方が高めは打ちやすいに決まってる、逆も然りや
日本だとローボールヒッター言われる柳田とか佐藤とか腕長いやん
対して吉田正尚なんかは高めのクソボールでもめっちゃ打つし
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:24.95ID:xmPiebIv0
1回低め丁寧に投げる試合してみて欲しいが聞き入れなさそうなのが何ともね
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:28.24ID:YEmVnZkJd
>>661
MLBでは正解だったことが日本では間違いになりうることを理解して受け入れなあかんのやろな
NPBからMLBに行く分にはこっちが適応しなきゃって必死になるだろうけど
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:29.17ID:18Comeok0
今こそまさにアスレチックスの監督みたいな言動の人物が必要
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:32.40ID:33ZgEA+Od
>>720
日本人は変化球が打てないんや(筒香除く)
MLB球はよく曲がるからね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:38.00ID:y9ohZ/yQ0
>>692
xFIPは外野フライも踏まえるから被弾しまくるだけじゃ大して悪化はしない
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:49.68ID:iC8lJpXfa
斎藤隆
日米通算111勝96敗139S
防御率(NPB)3.75 (MLB)2.34

↑こいつがバウアーに何も言えないのおかしくね
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:54.27ID:LVAAVVwY0
不運ならしゃーないか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:55.49ID:3rJ5nukT0
放任でダメだったからどうするかよな
立浪さんなら日本に合ったフォームに改造してくれるのに
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:55.75ID:yyEfLLAYd
つーかやべーのが点取られて露骨にイライラして適当に投げてたとこ
交代するまではしっかり仕事しろよ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:56.88ID:M2uAg+wk0
>>628
斎藤隆がいたころのファンやでバウアー
あおったりするならもう少し調べてから言おうね
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:58.82ID:cYVAWuBY0
というかフォーク持ってないんだったら高低より内外の出し入れの方が重要だと思うんだが
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:04.50ID:JJHdjXE00
球高いからってだけであんなボコられるかねえ
なんかクセバレてるんやろ普通に
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:16.78ID:i4WrEQwm0
>>452
久々に見た
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:18.53ID:p4329TDT0
>>715
メジャーの方がトンチキスタジアムありそうだし神宮についてはあんまり言わなさそう
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:25.61ID:ret+mApyM
まだ高め捨てて低めに投げればっていう唯一ノ希望がある
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:35.24ID:YIfvcwi20
メジャーはアッパースイングの打者が殆どやから高めの球は有効なんやろ
日本ではダウンスイングの打者が殆どやから高めは逆効果やのにそれに気づいてない
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:37.31ID:x2xtqrk/0
秋山だかに三遊間に打たれたゴロだけは相手がうまかったと思う
あれは低めだったしな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:46.49ID:gR5ESZLz0
しゃーないワイも昨日パチンコで4万負ける不運にあったわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:46.77ID:9FU0Owv/0
ポテン連発みたいな言い草で草生える
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:50.38ID:yLHxfNnf0
>>709
>>658でも平均は30°って言ってるで
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:51.59ID:J9nKULXm0
イチロー好きらしいからお願いしてアドバイスしてもらえよ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:55.04ID:y8CAewH3M
>>735
最近の日本とアメリカ両方を知る横浜産の選手が助言すれば或いは…
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:59.97ID:bM4Ny0pH0
>>692
本人がホームラン打たれまくっても別にxFIPには影響しないぞ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:01.58ID:+VJnu9Pka
二軍で大して投げずにとっとと上がってストライクゾーンの高めに投げまくりな時点で割とNPB舐め腐っとるよな
球場入りも遅いし
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:04.67ID:VASNsHsld
>>692
その分ランナー出さずに三振とってれば馬鹿みたいに上がることは無いけどな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:08.77ID:GyMmDLCrd
運で取ったサイヤング賞も納得
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:09.35ID:9OhHEYged
>>740
先発投手の方が格上
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:24.76ID:Pmec5a6yH
これはノーリスペクト
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:25.08ID:DIBgK5efa
ていうか世界1位のリーグで活躍できたやつが世界2位のリーグで微妙とかサッカーでも普通にあるけどな

プレミア長いやつがリーガとかセリエA行って必ずしも成功するわけじゃないし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:35.55ID:KTnXrZtIa
>>752
ボーダー追っかけてれば長い目で見れば確実に勝てるぞ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:35.70ID:Y+ZZpHE8d
>>692
別の指標と勘違いしてないかお前
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:37.51ID:0MMgpbuI0
>>658
粘着バウアーは回転数だけや無くてホップ成分も相当なもんやで
2年連続でMLB先発としてダントツの1位や
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:49.58ID:R/JpHrzR0
いくらなんでも打たれ方おかしくない?クラインでもここまでひどくなかったぞ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:50.29ID:1JYs29Cap
ちうにち打線でもヒットは打つし抑えられないんちゃうか
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:52.21ID:XLcqp7AJ0
>>733
そこまで嫌われるのも凄いな
何やらかしたんや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:56.69ID:P6vlXxzP0
ラミレスは通用するって言ってたんやっけ?
日本はレベル高いから最初通用せんかったけど下に見ずに捕手のリードまで研究して成功したのがラミレスやん
謙虚になれってアドバイスしたれ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:00.46ID:y3dxLMa/0
しかし高めの球打つのが攻略法とはいえ高めばかり打ってたらフォーム狂いそうだよな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:01.79ID:Grhvkh8g0
数ヶ月前
なんG民「バウアーは任せろ!その代わり、藤浪は任せた!」


どうしてこうなった…
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:21.28ID:8udQZmMW0
これが本場の炎上系Youtuberか
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:27.89ID:TivgJgevr
>>763
玉蹴りとごとき同じ世界線で語るな
野球は繊細なんだよ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:30.53ID:GfoScTSs0
>>733
インスタがなんだ!藤浪も大谷のインスタのフォロー返しされてないんだぞ!
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:31.91ID:VKjAf/4Ea
オスナの高めまっすぐは打たれないのに…
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:36.22ID:CAknZ3xea
アメリカではどんな感じで報じられるんやろ
前回のKOでクッソ馬鹿にされてたらしいが
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:41.66ID:cmXWyFjF0
>>763
ありすぎやねん
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:43.31ID:SJhOqyAh0
アメリカでは誰からも蔑まされてきて日本にやってきたら周りからVIP待遇で持て囃されて幸せやったやろうになあ
日本でも白い目で見られることになってしもうた
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:48.42ID:/du7DrpZ0
ボコボコに打ち込まれた高めストレート球速は出てたよな
150後半投げまくってた
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:50.43ID:wWtS8ybo0
MLBは打者関係なく投手がベストピッチすれば好成績残せるって感覚あんのかね
NPBと違って対戦成績とかはそもそもサンプル少なくて重要視されてないやろうし
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:53.75ID:N4QPVXPi0
でも1回目か2回目の動画で見たけどストレートのホップ量は普通に多くなかった?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:58.45ID:p1IVxDBR0
>>771
今後低めで抑えやすくするための撒き餌に決まってるやん
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:00.05ID:a3rnmmvs0
>>733
秋山とデビッドソンでバウアーの悪口言っとったりするんかな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:02.89ID:v+l8j4SS0
客観的に外野から見ててもに和が乱れたよね
普通にバウアーいないほうがまだ順位維持できてたと思うで
流石に特別扱いし過ぎよ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:23.77ID:Ntf87GSi0
>>726
グラブの中で手がどっち向きになっとるとかで変化球か分かるとかかな
流石に打たれすぎやし癖バレとるんかもな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:26.61ID:ELxA+q9G0
普通に改善するやろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:37.31ID:J9NvNIwT0
>>740
斉藤って最速159くらい投げてたやろ
普通にフォームのメカニズムとかも詳しいやろうに横浜投手陣はバウアーの話ばっか聞くのか
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:45.30ID:XgtJ8aRX0
そろそろ帰国しそう
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:47.22ID:cIY1Qy3B0
>>32
西川がめっちゃすきそうなコースやな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:53.04ID:9FU0Owv/0
常にカメラ持って遊んでるおっさんが、全く通用しないんじゃ和が乱れるのは当たり前や
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:11.10ID:VkZv4Les0
なんか広末涼子思い出しのわいだけ?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:16.60ID:L/dheWeX0
台湾リーグで結果の出てない山川みたいなもんやろ
そらまあ馬鹿にされる以外ないわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:17.40ID:A39G9Lpea
ガチで日本人嫌いになってそう
メジャーでサイヤング取った男がマイナーレベルと思ってたリーグでバッピ扱いとか精神壊れるで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:18.32ID:y3dxLMa/0
>>784
だとええんやけどな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:27.05ID:UxOWY6Ddd
>>769
まずこの人はドラ1入団にも関わらず一年で即トレードされるような人間や
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:28.09ID:cc6y+QzU0
>>733
ドジャース時代のチームメイトでTwitterフォローしてるのビューラーしかいないんよな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:30.44ID:P9gLh7q2M
エースじゃなくてもそれなりにやるだけでチヤホヤされるの確定だったろうに
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:31.01ID:P6vlXxzP0
>>763
そう見た方がいいやろうけどな
登板当日にYouTubeやっとる場合かってだけやろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:37.75ID:S732w2p70
でもお前初戦のカープ戦の球審はラッキーだったよな?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:38.55ID:R/JpHrzR0
>>784
渡久地東亜かな?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:41.95ID:wWtS8ybo0
>>789
言うて自分の球団のコーチよりもYouTubeやお股の言うこと聞くのが今のプロ野球選手やし
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:44.36ID:8Q8pQmwi0
バウ浪アー太郎www
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:50.18ID:JtHKatx2r
とってもとってもとってもとってもとってもとっても大好きよ~かな?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:51.38ID:hAKUUMzF0
どんな契約なんやろこいつ二軍落とせるんか?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:00.69ID:6QxbEZDt0
>>745
だからバウアーは2019~2020頃に横変化のスライダー習得して覚醒したんやけどね
NPB来たらカットボールは曲がらんわスライダーは横変化せずに縦落ちするわで横に曲がる球が一個も無くなってしまった
球の影響なんやろけど早急になんとかせなアカンわね
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:16.19ID:gTPyKFpo0
>>792
負け込んでる奴がいつまでもフィールド内でユーチューバー自称して撮影してたらそろそろやべーよな
小遣い稼ぎしてんじゃねーぞってなりそう
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:16.90ID:n2rBpJWDa
>>726
ホンマやクセ出てるって教えてくれてるやん草
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:17.51ID:8EI5BrV10
>>726
ジェスチャー的には手の角度とかかな
まあ何かしらバレてそう
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:17.61ID:mJOgnQk0p
>>784
チーム負けてますよ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:26.40ID:fxkt1yhtd
アメリカはアッパースイングだから高め有効だけど日本は上から下だから今のスタイルだと一生炎上し続けるよ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:28.04ID:y8CAewH3M
バウアーがアメリカで模造刀屋開いて
「あの頃は…」って取材受けるコピペ作られそう
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:37.45ID:zfaoL52sa
左のアウトハイに投げたのめっちゃ打たれる印象だけど
あのコースってアッパースイングだから空振りなるだけで

上から叩くスイングなら一番飛ぶとこやろ?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:37.94ID:SjYGUX0I0
斎藤で説得できるできないとか言うけどバウアーって新人時代から誰の声も聞かないし
例えばコーチがメジャーの殿堂入り投手でも話は聞かないと思う
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:39.10ID:UnO2Vo6za
♪ホントにホントにホントにホントにごくろうさん

みたいに言うな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:39.15ID:Ntf87GSi0
中日打線はバウアーのピッチングをキラキラした目で観戦して終わりそう
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:48.36ID:+VJnu9Pka
コイツ持ち上げて相手煽ろうぜ!した挙句に苦言呈されたら叩きまくりあの日呼ばわりしまくってたハメちゃんって普通に民度最悪よな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:49.55ID:Lj2x+KEmd
>>763
戦術もクソもない棒振りと戦術で大きく変わるサッカー比較してもなあ
まあボールの影響は棒振りでもあるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況