X



keyアニメ『Rewrite』はなぜウケなかったのか?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:30:56.10ID:IC3s1y8h0
ガチで謎
0002それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:31:08.63ID:IC3s1y8h0
主題歌良かったやんけ
0003それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:31:21.42ID:NxzRyP360
絵柄がね…いたるは受けない
0004それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:31:33.67ID:NxzRyP36a
だーまえ関わってないから
0005それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:32:06.44ID:Vm0dItwY0
key原作持ちだと爆死したのRewriteだけよな
0007それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:33:20.23ID:StSeBNgr0
アニメの構成が悪い。初見訳わからんやろ
0008それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:33:25.88ID:EgPjcHoN0
1期前半は普通に楽しかった
日常が急転するのも面白かった
けど最後はうーんて感じ
2期は意味わからんかったw
0009それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:33:44.81ID:t4Ez47rY0
ストーリー忘れたわ
0010それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:34:23.62ID:1KxkwYlU0
まあああいうの見ると麻枝って視聴者掴むの上手いよなって思う
0011それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:34:29.94ID:y65Xkg7D0
0012それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:34:46.46ID:y3+bePj70
主人公は好きなんやけどヒロインがイマイチ弱い
0013それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:35:09.21ID:74J0qwbf0
竜騎士ルートがね…
0014それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:35:33.05ID:JGOhMc2la
こればっかしはガチで麻枝関わってないからやろ麻枝いないとみんな見ない
0015それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:35:49.88ID:AxwPTuvw0
神様になった日だっけ?あれもKey原作だよな
0016それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:36:10.52ID:y4JFUAt10
原作好きやけどアニメは意味不明やったわ
0017それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:36:19.84ID:bmJrfdc60
竜騎士とかいうゴミ
0018それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:37:19.87ID:T6oEoTzxd
ストーリーは全部拾うのが無理あったからしゃーないとしても作画ボロボロなのはいかんでしょ
0019それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:37:24.34ID:JGOhMc2l0
>>15
あれはオリジナルアニメだから原作ありではないやろ
0020それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:38:01.42ID:vBBUBWZXM
>>14
原作ではクオリティコントロールとかいう謎の役割で一応関わってはいるぞ
シナリオのダメ出しとかはしてたらしい
0021それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:38:35.87ID:X0EVoHt40
サマポケとヘブバンもアニメ化するらしいけどどうなるかなー。一応原作あるkeyアニはヒットほとんどしてるけど
0022それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:39:12.84ID:W+8jdhfj0
設定は良かったのに個別シナリオのクオリティにばらつきありすぎや
全部だーまえが書いてりゃ跳ねてた
0023それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:40:06.27ID:QqrGvP0N0
京アニでやれ定期
0024それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:40:51.82ID:EyTU+FnZ0
>>23
京アニは色んな意味でもうあかん
0025それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:41:54.82ID:99WW9VGc0
結局Key=久弥と麻枝なんよ
それ以外の作品をKeyと言われて出されても困る
0026それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:42:59.66ID:QqrGvP0N0
>>24
今の話ちゃうで
あの頃はまだユーフォ2期やってたあたりだから京アニならいけてた
0027それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:43:05.20ID:ocu2SBnP0
あれ原作やってないとストーリー訳わからんやろ
0028それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:45:36.64ID:R3FBD2WR0
作画がなーと思ったけどエイトビットだから言うほど悪くない会社だった
0029それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:45:37.45ID:4+H+Q2540
原作はおもろかったけどアニメは寒かった
リトバスもそう
アニメでおもろかったのはクラナドまでや
0030それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:46:44.30ID:TPGFCsKip
歌は良かったよ
フィロソフィーだっけ?
0031それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:46:54.59ID:y65Xkg7D0
たぶんこの作品は原作からして良くも悪くも主人公ゲーだから一人称視点じゃないと面白くならないよ
アニメ化した時点で京アニでもPAでも失敗してわ
0032それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:47:07.99ID:y4JFUAt10
>>27
やっててもわからんぞ
ガチで
0033それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:47:09.92ID:wJrUxQ7P0
ワイの人生最後のパチンコがこれでいい思いさせてもらった
0034それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:47:17.93ID:M3OXlvyg0
原作は好き
アニメもOPとEDは好き
0035それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:47:41.96ID:QqrGvP0N0
いうほど原作人気あったか?
0036それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:48:18.06ID:ajpxR3bV0
途中からしょーもないアニオリ入ってアホ展開で終わった記憶
0037それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:48:45.64ID:qlzfuarr0
田中ロミオファンからは評価高いと聞いて俄然やる気出たんだが
というかオクトゥルムのシナリオそのままこっちに流したとか聞く
0039それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:49:39.35ID:gtLtJUBc0
>>35
こんなんkeyじゃないって叩かれてたな
0042それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:50:19.02ID:JYxepJE00
アニメで見たけど最後まで何が何だかわからなかった
0043それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:50:24.19ID:gtLtJUBca
>>38
原作の評価はkeyファンから最悪だったんだよなぁ
0044それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:50:54.01ID:y65Xkg7D0
原作もロミオ信者は持ち上げてるけどだーまえ信者からの評判はおそらく良くないぞ
0045それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:50:59.25ID:3uwFcb/W0
アニメ端折りすぎやろガチで
0046それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:51:10.79ID:M3OXlvyg0
監督の天衝は原作のスレではとんでもなく嫌われてる
0047それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:51:31.44ID:UW78H/jQ0
ただひたすらに竜騎士が叩かれてた記憶しかない
0048それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:51:53.12ID:wzWndgkUM
原作は竜騎士のシナリオさえ我慢できれば名作や
あいつの書いた部分だけノリからして違うし主人公も圭一になってる
都乃川のシナリオはまあ及第点
0049それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:52:24.15ID:xHb9/te/0
ロミオ信者と竜騎士信者がお互いに罪を擦り付け合ってるゲーム
0050それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:52:42.32ID:UPMhte4Wa
アレ結局地球は滅びるんけ?
0053それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:53:32.87ID:bMVKkdHs0
1クール目でこたろうと周りの微妙な食い違いとどうあがいても個別だと先細りってのを描けてないんだから2クール目でterra編やっても盛上りようがないのよ
0054それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:53:48.81ID:fxWTJOWF0
何が何だか分からないから
0055それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:54:14.88ID:0cZ/qqV+0
意味が分からんもん
0056それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:54:24.50ID:3UUPmtaOp
そもそもkeyのゲームシナリオがアニメというフォーマットに向いてないのでは
0057それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:55:04.31ID:M3OXlvyg0
ロミオのテキストあってこその作品だからなあ
0058それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:55:12.05ID:yXlurtQI0
ゲームという土壌やからこその面白さってのあるしな
シュタゲなんかもアニメよりもゲームやったほうが面白さ伝わる仕組みなんやろ
0059それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:56:24.57ID:bMVKkdHs0
ささやかなはじまりのアニメ版とlast desireを生み出したことだけは評価する
0060それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:56:59.10ID:2FC/JDh+0
鍵にしては設定捻りすぎなんよ。いつもの鍵は割と設定簡単でストーリー分かりやすい
0061それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:57:11.04ID:HqN9TlaH0
Lunaが歌ってるだけしか覚えてない
Rewriteは表名義だったっけ
0062それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:57:14.12ID:vsRjLqzpa
これでも神様よりは売れてるからな
だーまえ信者よりロミオ信者の方が数いて草
0063それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:57:24.12ID:6FpYY+4O0
なぜ竜騎士とかいう異物に任せたのか
0064それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:57:45.23ID:M3OXlvyg0
>>59
ささやかなはじまりはほんま名曲や
0066それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:58:21.91ID:DoofF65h0
ロミオシナリオのとこおもろかったけどな
0067それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:58:27.61ID:R7kI0tfk0
key原作アニメ売上

24,436 AIR
18,170 Kanon
24,808 CLANNAD
10,303 リトルバスターズ!
4,805 Planetarian
1,819 rewrite
0068それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:58:52.93ID:Jqu1usDpd
いたるの制服の服飾はゴチャついてるから昔のエロゲギャルゲ基準でもダサいのがな
AIRとCLANNADはわりとシンプルなのに
0070それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:59:02.09ID:yf4+AgBn0
事前情報とか無しで見たらほんまにキツかった
0072それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:59:40.13ID:bMVKkdHs0
>>64
原曲から名曲だったけどアニメ版で更に跳ねたわね
0073それでも動く名無し2023/05/17(水) 01:59:46.79ID:MgG3uPb80
ヘブバンでcanoeのbgm出してくれて嬉しかったわ
他にも麻枝作曲のはだいたい出してくれてて嬉しいわ
なおゲーム部分はゴミな模様
0074それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:00:01.39ID:9ULojskua
>>68
リライトの制服普通に好きやけどな
0075それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:00:42.48ID:gBFPCWmg0
ヘブバンはよアニメで見たいわ。なんだかんだウケると思う
0076それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:00:44.08ID:DoofF65h0
keyの作品求めてた人にとってはがっかりってのはわかる
その期待が悪いほうに出たんじゃね
0077それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:01:30.41ID:Jqu1usDpd
キッズが好きそうな絵の望月けいと竜騎士の組み合わせとか食い合わせ最悪そうだけどルーパーズとかいうの面白いの
0078それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:01:42.41ID:MgG3uPb80
麻枝が書いたかは関係ないと思うが、後世に残るようなハネたキャラが居なかったな Rewrite
会長好きやったけど今や埋もれてしまった
0079それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:01:52.96ID:thUy3SNY0
ワイ原作ファンアニメのこいつがクソザコにされてて咽び泣く😥
https://i.imgur.com/3DKIStF.jpg
0080それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:02:03.74ID:M3OXlvyg0
終のステラアニメで見たいけどrewriteみたいになったら嫌だ
0081それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:02:35.86ID:9ExNaUiTa
実は鍵作品でKanonとAIRだけやってないんやが今からでもやるべきか?
結構昔にPC版買ってはいるんやがクソ古い割に長いらしいからずっと積んでる
0082それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:02:54.41ID:MgG3uPb80
ハーベストフェスタのダンジョンゲーがやたら面白かった記憶があるな
0083それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:03:04.36ID:QqrGvP0N0
サマポケは評判良いしアニメ化決まってるけどもうちょっと話題になってもええやろと思うわ
0084それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:03:30.11ID:GaODSupga
キツすぎて一期でギブしてもうた
声優が可哀想と思うくらいノリが酷かった
他のkeyアニメは見れたんやがな
0085それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:04:05.18ID:NdSMiXrH0
アニメはクオリティ低かったやん
KeyよくあれでGOサイン出したなって驚いたわ
0086それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:04:51.55ID:uZYlRTAua
サマポケはええよな。単純にkeyの総集編みたいで紬とか良かったわ
0087それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:04:51.71ID:thUy3SNY0
リトバスのアニメ化5年早めろよそもそも
0088それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:05:10.74ID:Jqu1usDpd
>>75
アニメもソシャゲみたいに初めの入隊式の激寒ギャグで選別とネガキャンがやばそう
あそこ超えたら鍵やだーまえ好きだった奴は戻ってくれる出来やけど
0091それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:05:29.19ID:bMVKkdHs0
クオリティはkeyが一番金なかった時期ってのもあるんやろうけどな
今はヘブバンマネーあるしサマポケは期待したい
0092それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:05:33.64ID:vBBUBWZXM
>>83
無難に鍵作品っぽく作ってあるなって感じで特別語るようなことがない
リライトよりアニメ化向きやと思うけどそれだけ
0093それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:05:37.99ID:rvpVVIMv0
実はパチンコ化してたんだよな
空気すぎて誰も知らないだろうけど
0094それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:05:49.08ID:F0K34Mjt0
設定ごちゃごちゃしすぎや原作やっててもよく分からん
0095それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:05:59.45ID:4+H+Q2540
サマポケそんなにええんか
ソフマップで特典付き買ったのにまだ開封してないわ
0096それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:06:05.00ID:NdSMiXrH0
サマポケ知らんのやけど京アニって話やったっけ?
例の事件がなかったらもっと早くアニメ化されてたんやろうか
0097それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:06:05.65ID:GaODSupga
リトバスは2期ちゃんと最高やったわ
11話だけCLANNADレベルの感動あった
リライトも再挑戦したほうがええか?
0099それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:06:53.50ID:t4Ez47rY0
ストーリー調べてなんとなく思い出したけど主人公が木になったのだけは覚えてたわ
0100それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:07:14.40ID:KUnRqLkx0
1期見てたけど意味不明で耐えられなくなって2期は見なかった
0101それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:07:27.36ID:9AKKt+An0
>>89
こう見ると凛はかわいいな
0102それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:07:51.14ID:M3OXlvyg0
>>79
会長ルートの地龍戦は最高なんだ
0103それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:08:04.63ID:Vg5wrJSod
クソアニメでした
0104それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:08:34.69ID:u4kvP4jh0
チー牛カルトルートと超人体育会系ルートの毛色が違いすぎる
ロミオのチー牛カルトシナリオのほうが出来がいいのだけど、アニメ受けする話でもないので、あのざまだよ
あと笑いながらナイフ舐めて攻撃してくる敵キャラとか陳腐すぎだろ
0105それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:08:38.95ID:rFG8ua6Pp
>>89
触角ないと誰か分かんねえわ
他はまあ分かる
0106それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:08:53.12ID:xHb9/te/0
やってないけどヘブバンって鍵信的にはどうなん?
0107それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:09:04.06ID:OFcLqd+30
>>98
言うほどわからん要素ないやろ。主人公達はナービィですってだけやん。まあほんとにナービィかも分からんけど
0108それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:09:13.75ID:R5qdOnLx0
どういうジャンルとして楽しめばいいんだかよく分からない
オカルト?
0109それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:10:02.90ID:ZnWS9aGq0
パチンコ売れて金になれば続編とか出せたかもしれんけどなぜよりによって西陣から出したのか
0110それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:10:14.81ID:OFcLqd+3a
>>106
だーまえやなあって感じ。別に不満もない。まあまだ序盤やっと終わった辺りだけど多分
0111それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:11:10.82ID:tvLFwzPw0
サマポケ当たらなかったらkeyが倒産してたという事実。いやまあ言ってるだけでほんとにしたかは分からんけど。今はヘブバンも当たってしばらくは大丈夫やろな
0112それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:11:19.37ID:HqN9TlaH0
ひーこーの篝ちゃん好きやで
0113それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:11:26.48ID:4+H+Q2540
ヘブバンは女雀士の名前つけてるって聞いてゾッとしたからやってへんわ
0114それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:11:50.97ID:MgG3uPb80
ヘブバンなんとかついて行けとるがストーリー見るだけでもだいぶ難しいし月イチのシナリオは最近うんこや
曲は相変わらず麻枝
0115それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:12:06.71ID:y4JFUAt10
パチンコは当時流行りのシンフォギアスペックやっけ
1回だけ打って最終決戦したのは覚えてる
0116それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:12:23.61ID:yf4+AgBn0
見たはずやのになんかもうすげえデカい木があったことしか思い出されへん
0117それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:13:09.42ID:yT9Z4Rwa0
アマプラにくどわふたーあって観たんやけど
SEX描写あってビックリしたわ
0118それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:13:14.12ID:QqrGvP0N0
>>106
3章くらいまでやったけど攻略興味なくてノベライズ出たら買うわ
0119それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:13:25.75ID:ur/HTYu0M
>>113
初期の女キャラが全員名前の元ネタがAV女優だったソシャゲよりマシやろ
0120それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:13:28.79ID:m8hB6Rrs0
これだけkeyの中でも群を抜いて難解だよな
しかもあのアニメの短い尺で「今までの地球は実は月だった!」とかいきなり言われても????やろ
0121それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:13:35.28ID:lZ1V+8Gia
なんやっけ?地球終わってるから皆で月行きましたって終わり方やっけ?
0123それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:16:01.32ID:W+S55ebb0
二期展開微妙だったのもあるが
一期もつまんない回多かった
0124それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:16:22.07ID:WvjjAjCe0
>>109
西陣みたいな会社しか版権買ってくれないからじゃないですかね
0125それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:17:56.52ID:bMVKkdHs0
rewriteのストーリーはEDのcanoeって曲の歌詞がすべてよ
0126それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:18:06.01ID:NL6EnrlI0
アニメしか知らんけど
なんか解読してる女が頑張ってる間に過去に戻った主人公がみんな助けて消えていく終わりやっけ?
0127それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:20:02.23ID:yT9Z4Rwa0
かぎなどでエンジェルビーツ勢をボコボコにしてたのは面白かった
0128それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:20:03.64ID:tIidgi4ed
Rewrite原作は個別シナリオがあまりにもヤバすぎやったけどエンディングは良かったやろ
この点だけで普通にサマポケよりクリア後の満足感はあった
0129それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:21:08.70ID:awcd6B3P0
本編を大満足で終えたワイが見限った糞寒ヒーコー連呼篝カスを1期で投入してしまったのが悪い
人気声優使ったから一期から出さなきゃ勿体ないある種のんほぉ~精神が働いたんやろな
0130それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:21:27.09ID:xHb9/te/0
>>110
だーまえやなあは褒め言葉と受け取ってええんか…
0131それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:22:18.25ID:M3OXlvyg0
かぎなどはrewrite勢の扱い良くて良かった
0132それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:25:23.79ID:qL6X/yfA0
あの時代だって良い絵たくさんあったのになぜこの人が人気やったん?
0133それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:26:26.47ID:ErXSs5h40
森田成一と斎藤千和がやってたラジオは面白かった
0134それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:28:40.99ID:rE75DPNYM
>>133
そういやコタさんティーダやん
0135それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:30:39.89ID:jXaK9wBZ0
ワイはkeyとか何も知らずにアニメだけ最後まで見たけど設定もストーリーも深そうやし読み解けば確実におもろいやろなと思ったで
作画がクソすぎて他人にはすすめられんが
好きなOP歌っとる人が死んでショックや😱
0136それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:31:29.04ID:jt7sRftVM
このゲーム最後まで盛り上がらずに苦痛やったわ
0137それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:32:39.96ID:tIidgi4ed
アニメは尺の時点で期待してなかったわ
原作はkeyの中でもぶっちぎりで長いよな多分
0138それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:33:53.07ID:1seN8alV0
ワイがkeyを卒業したソフトや
0139それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:34:56.25ID:eg0nNv7n0
長すぎてなんか執事みたいな奴が怪獣になるエンド見て放り投げたわ
0140それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:35:02.02ID:CpBEBhJ/a
>>137
体感だとCLANNADの方が長かったけどどうなんやろ
エロゲギャルゲ触れ始めでガンガン読み進められる最高にモチベ高い時期にやったのに結構かかった記憶がある
0141それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:35:41.25ID:bMVKkdHs0
個別はそんな長いわけやないけどルチア編以外が全部世界観説明になっててそれを読んだうえでのmoonとterraやからな
0142それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:36:20.65ID:JosT8wGQ0
あのガイジみたいなやつきらい
0143それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:37:54.84ID:rzaKKSCZ0
Rewrite嫌いやないけどもう覚えてない いつものkey要素全部適当に詰め込みましたみたいなサマポケは新鮮味はなかったけど面白かったわ
0144それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:38:13.18ID:4+H+Q2540
あの意味不明な行動するやつな
0145それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:39:40.99ID:CpBEBhJ/a
サマポケはエロないくせにセックスするの腹立つわ
匂わせるくらいならともかく飛ばされた部分の思い出みたいなこと出してきて疎外感半端なかった
0146それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:40:48.13ID:WPWRBs2td
サマポケは正直尻すぼみやった
個別が無難に良かっただけに
0147それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:49:11.76ID:WPWRBs2td
Rewriteはアニメの出来がよければまた見返したいんやけどな
さすがに今から原作やり直す元気はない
0148それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:50:58.62ID:OQCx+G88a
アニメの出来がうんちだったのと共通が無駄に長すぎ
あと個別ルートにハズレ多すぎ
これで人気出るわけないよねワイは好きやけど
0149それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:52:33.93ID:NYva6REZd
今原作やるとしてもAIRがギリやな
CLANNADとか学生時代じゃないとできる気せえへん
0150それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:53:00.36ID:cd/WbFz60
俺全部見たで後半からおもろかった
0151それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:53:26.37ID:cd/WbFz60
軍隊入ったりしてからおもろかった
0152それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:55:12.98ID:MizY4Z140
アニメ言うて面白い部分はあったと思うわ
あんま覚えてないし尺の都合で飛びまくってたから構成はヘタクソやと思うが
0153それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:55:52.55ID:cd/WbFz60
漫画もあったんよな
0154それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:57:10.13ID:rzaKKSCZ0
10年前にCLANNADやった時既にギリやったから今はもうリトバスとかも余裕できついんやろな
0155それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:58:07.09ID:6veCoU7Br
カノン、AIR、クラナド、リトバス、AB、ヘブバン

とりあえずこれだけでいいよな
0156それでも動く名無し2023/05/17(水) 02:58:33.19ID:OQCx+G88a
アニメはterraの前半部分をめちゃくちゃ丁寧にやってて尺大丈夫なんか?って思ってたら案の定ダメだったのが草やったね
0157それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:03:40.51ID:NYva6REZd
ワイの年代は夏休みにPSPで一気にクリアしたやつ多そう
CLANNADだけディスク2あったよな
0158それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:05:20.76ID:s+QIwAPF0
鍵版のfateみたいなもんやろ?ufotableにアニメ化してもらっていたら化けたかもしれん
0159それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:11:54.67ID:W+S55ebb0
そういやひぐらしの作者が監修した回があまりにも糞すぎて不評ってのはきいたな
0160それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:14:23.17ID:tH7cbGb00
ヘブバンやったけどなんというかキャラの掛け合いのノリが寒くて辛かった
Angel beatsは大好きな作品や 早く全キャラルート化してほしい
0161それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:16:46.82ID:NYva6REZd
>>159
あれルチアとのいちゃいちゃだけでなんとか耐えてたわ
0162それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:20:27.94ID:rXEJj31a0
サマポケは札束ビンタでいいとこに作ってもらいてぇ
0163それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:21:09.81ID:m8hB6Rrs0
「こいつのルート不評だからどうにかしないとなぁ」←わかる
「せや!端折りまくって1話で終わらせたろ!」←えぇ…
0164それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:23:14.70ID:v+93JNO8d
サマポケはRewriteよりは表現しやすそうやがまあ過度な期待はせんでおくわ
0165それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:29:00.90ID:Sk73+VMU0
ワイは大好きや
0166それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:32:08.62ID:QXmx04wHa
ヘブバンの4章後半は鍵作品っぽさ満載やで
クッソおもろいわ
主人公絡まない方がおもろい謎現象が起きとる
0167それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:33:08.44ID:CiU3Vm2M0
ワイ初見で一期全部見たはずなんやけど記憶が夢みたいに朧げや
0168それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:33:14.28ID:L/h0KRrF0
サマポケは鴎の人引退したのが残念や
0169それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:33:16.70ID:bRt6cWYT0
ガチのkey信者だけど質問ある?
なんでも答えられると思うで多分
0171それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:35:02.85ID:QXmx04wHa
>>114
ゲルマン忍者のイベストは結構良かったやろ
ロリガイジ共のイベストありきな所はあったが
しかも曲は歴代トップレベルの出来
0172それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:36:37.25ID:QXmx04wHa
サマポケは鴎の声優どうするんやろな
てかもうお蔵入りしそうな気配すらある
0173それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:37:37.57ID:xEfJVAsq0
サマポケって聖地巡礼がどうこうで何日か前の新聞に載ってたわ
0174それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:39:46.17ID:bRt6cWYT0
普通に京アニと仲直りして作ってもらえよサマポケ
0175それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:44:26.45ID:L+KUaEdld
シャーロットは?
0176それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:44:31.09ID:va1CG2S50
いたるが退職金がわりにやりたいことやらせてもらった説
0177それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:54:40.89ID:7jOZSkS60
アニメの内容ほぼ覚えてないけど曲だけ買ってたわ
https://i.imgur.com/BPwQofX.jpg
0178それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:57:42.49ID:GCQDig3e0
ひぐらしの作者がひぐらし以外書けないと証明された作品
0179それでも動く名無し2023/05/17(水) 03:58:31.24ID:awcd6B3P0
>>169
リトバスのサントラ買ったら収録してない曲があったんだけど
それはエクスタシーか何かで収録されてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況