X



ワイ(28)「バスの乗り方わかりません、電車の乗り方わかりません、飛行機の乗り方わかりません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:23:21.10ID:qyJMbRAZa
どんなイメージ?
0002それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:23:50.82ID:eLqDVNev0
田舎住み
0003それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:24:23.83ID:8x0YxQr30
電車は分かるやろ
バスはほんま意味不明
0006それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:26:08.03ID:20OjCvcC0
バスはワイも無理やで
0007それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:26:47.49ID:PLPi1miy0
バスは昔のやつしかしらんSuicaできる前の
乗った時にタッチするんやっけ?
0009それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:27:05.75ID:AJ8KBwe5d
バスはスイカくんが払った額が正確かどうかも分からんけど全部任せてる
10円20円誤魔化されても全くわからんな
0010それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:27:31.34ID:4yKra5wl0
😐
0013それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:29:20.46ID:m0Nat0za0
かわいい
おっぺーみせて
0014それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:29:28.32ID:cpkpPFkn0
バスは地域ごとのバリエーションがね…
0015それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:29:39.33ID:WxTuu7+f0
バスはわかりません
0016それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:32:00.79ID:kr6WH/oep
1年前バス乗ったら予約制?みたいでスイカ反応しなくてビビったわ
1分後目的のバスが来たけど初見殺しの意味不明なバスやめろ
0017それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:33:11.48ID:yAmCLZwt0
使う前に普通調べるやろ
誰だって最初はそんなもん
0018それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:33:53.84ID:b3GWO+Br0
バスは無理や
同じ市内でも市バスと民間バスで乗り方逆やったりするし
0019それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:34:08.63ID:88vflkNjx
ソクラテス
0020それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:34:46.67ID:JGKe4rL80
ワイで草
0021それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:35:25.26ID:PigJLU2ia
バス「先払いです😄後払いです😦入り口真ん中です🥺入り口前です🤮」
0024それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:38:16.63ID:b3GWO+Br0
>>21
入り口真ん中とかあるんか
前乗りか後ろ乗りしか見たことないわ
0025それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:38:58.67ID:clTUVKQy0
バスターミナルからなら乗れる
その辺の道路で乗るのは嫌だ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:40:22.00ID:WTOlxSt0d
バス怪しいわ
前からだったり後ろからだったりで意味わからん
飛行機は無理
0027それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:41:56.12ID:8x0YxQr30
急かされるのが最クソポイントなんよ
時刻表のところにバスの仕様を全部書いておけや
0029それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:43:43.19ID:Lht2lHMB0
バス「お釣りでませんちょうどで払って下さい、ICカード無理です」


これほんま嫌い
0030それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:44:56.84ID:ey1yuY0lr
>>21
これやめろ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:45:51.57ID:gOzNqgvs0
慣れると飛行機が一番楽
0032それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:46:26.88ID:qbNVQxpYd
飛行機や新幹線ならわかるけど
バスはマジでわからないな

何十年か前に乗った時は後払い制だった気がする
0033それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:46:42.34ID:T9bKYLYZ0
電車くらいは乗れるやろ
バスは都会と田舎で違ったりするからわからない時がある
0034それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:46:52.85ID:OLnz95T8M
>>18
なんなら同じ駅からでる同じ会社のバスで乗り方違う場合もあるからなあ
0037それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:49:27.31ID:gY8rAs410
バスは電子マネーで乗るとき事前にピッてやらなあかんの罠やん
0038それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:49:32.91ID:2QfS4+HA0
>>24
普通に後乗りのことやろ
前後で言えば後ろで車体の構造で見れば真ん中や
0039それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:50:24.17ID:b/svfPyep
バスは通いでしか使いたくないよな
せっかくどこでも乗れるのに初見殺ししまくってるせいで憚られてる
なんつーマヌケな状況だよ
例えば韓国ソウルではバスの移動がメインやで
ちゃんと上手くやってるとこもある
0040それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:51:43.86ID:tP/x7xtZ0
田舎のバスはマジでわからん
0041それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:53:27.14ID:GTCJ+2zI0
バス乗る時は小銭を用意しとくんやで
0043それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:53:59.50ID:m9WFZcVr0
バスの運転手が常にイライラしたるのやめろ
質問してもすげえ嫌そうな顔して答えてくる
たまに聞こえてるはずやのに無視してくるときあるし
0044それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:54:43.63ID:C90KIJUN0
バスは地方によって色々変わってくるから難しい
0045それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:55:10.54ID:SxkDxsbh0
均一料金なら前 変動するなら後ろやろ
0046それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:55:12.09ID:WxTuu7+f0
両替機なんで前にあるねん
0047それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:55:45.18ID:SxkDxsbh0
ちな連節バスなんてのもあるからな
0048それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:56:04.61ID:2QfS4+HA0
>>46
盗難防止やろ普通に考えて
小銭といえど金や
0049それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:56:28.83ID:i1BTXgbWp
バスはネットで調べてもどの路線はどこから乗るかとかがよく分からないのがヤバい
0050それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:57:00.56ID:IDWrniTE0
この間仙台でバス代500円玉で払ったらおつりはでませんだと
軽く詐欺やろこれ
0051それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:57:09.91ID:Ho0tGlEZa
手帳持ちだらけのなんGやと平均的
0053それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:57:46.56ID:b/svfPyep
>>50
電子マネーどころか釣り機能すらないとか廃車しろよw
0054それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:57:48.85ID:idk2lKKEa
>>45
変動でも前から乗るパターンあるで
0055それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:01:02.20ID:2QfS4+HA0
>>50
仙台は何度かバス使ったがそこかしこに釣り銭でないって書いてたやろ
周り見てないんか
0056それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:01:42.04ID:twj0J0YeM
>>1
引きこもりニート
0058それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:03:32.86ID:UUOK9uw2M
お嬢様か?
0059それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:05:57.53ID:ZzarCfda0
バスの運転手って何であんなにすぐキレるやつ多いんや?
0060それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:07:23.90ID:AURx3ckA0
交通系ICも複数あります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況