X



【悲報】山川、オールスター1位で強制出場へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:12:40.24ID:+0iUSwvDa
対抗馬中村晃と頓宮?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:12:54.31ID:AB/qxnKE0
テレビでは報道されてないし普通に人気投票されそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:13:17.26ID:QT8NLHZap
>>145
なんGがこの世の全てになってて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:13:24.64ID:tOz7EtLbd
>>145
野球ファンて数百人くらいしかいなかったんだな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:13:27.28ID:ftkTvcWm0
>>149
よかった余裕で出場できますね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:13:53.33ID:mg1jqo50d
オールスターで先発奥川見たいんだけど!?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:14:35.57ID:a1RAVnkE0
>>145
オワコンなんGが日本の中心にいると思ってて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:15:00.45ID:0AylZu/Z0
>>145
これ正しいで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:15:00.63ID:apabrdoDd
>>142
監督は原でええな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:15:20.16ID:OgIlyq8K0
2004年の川崎祭りみたいなこそすなよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:15:26.13ID:4EYQIAn50
セファンは絶対やるやろ?
パ誰が出ても関係あらへんし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:15:27.59ID:if5DVzms0
>>145
こういうガイジにレスつけるの大好き
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:15:43.32ID:encHlfpW0
>>145
ええ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:16:11.83ID:t3DXDqwUd
パのファーストって他にいないしテレビで報道されてないから知らないファンも少なくないから普通に投票されそうだけどな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:16:38.27ID:SVsZq4Ss0
公式戦じゃないし最後にやきうやらせてあげてよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:17:49.78ID:iLy1K8ilr
ガチでパリーグの一塁手なんか有名選手も今年のみ圧倒的な成績な選手もおらんから普通に本塁打0のままの山川でも選ばれるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:18:13.87ID:hETgqw0Ya
>>145
じゃあさあ、例えばカープ女子とか日ハムファンのおばさんたちも全員なんg見てると思ってんの?ねえ?
想像力とかないの?ん?
答えてみ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:18:51.93ID:G04JKYBLd
というか今ってネット投票は会員登録しないとできないやろ
セルフ個人情報提供しつつそんなんやるんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:19:31.70ID:zlOb8VEB0
山川が数十億の契約パーにした事考えるとワイが昨日株で100万失った事がどうでもよくなってニッコリできるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:20:03.12ID:6zBta6EH0
>>170
球場においてある紙大量に取っていくやつやろ
たまに晒されてる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:21:07.27ID:M+nFedS20
一回見限ったけどこれで出場するならその強心臓っぷりにまた応援するや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:21:07.91ID:eDxcDQ2C0
ネット以外じゃそんなに報道されてるわけじゃないしライト層には普通に票入れられそう
投票までに何か進展あるかもしれないけどな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:21:56.73ID:eaC0UFsb0
ポストセブンが記事タイトル詐欺やって蒸し返してるの草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:22:24.62ID:J3Vrrm8d0
TIMEの表紙飾ったらいかんのか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:22:45.97ID:aJTuKeH8a
>>145
お前野球ファンって王長嶋時代のジジババどんだけおると思ってんねん?
そいつらがスマホポチポチして全員なんg見とるんか?おい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:23:00.91ID:kAztn06H0
監督推薦で選ばれるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:23:58.14ID:rSCidXzW0
1位にならなくてもある程度票集まったら世間に許された、支持されてると本人、球団が勘違いしそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:24:19.92ID:75I1GAASd
>>54
ファン投票終了時点(6月27日(月))で本年度公式戦において以下のいずれかの規定数を満たしていること
1.投手として5試合以上登板または10投球回以上
2.野手として10試合以上出場または20打席以上
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:24:23.31ID:2QfS4+HA0
>>179
その世代は年齢が年齢やからボケ進んで言うほど野球見てないかもわからん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:24:47.76ID:3xgr5koha
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:24:54.10ID:0+WIMCYcp
開催地バンドで草
HR競争凄そう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:25:24.70ID:a243xzxUM
>>145
こういうのがガチでFラン行ってるレベルの知能なんやろなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:25:29.39ID:75I1GAASd
投票はできるが無効票やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:25:34.67ID:eaC0UFsb0
そもそも野球オールスターに投票するような層は山川擁護が多数やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:26:00.43ID:gknVrH1pa
>>145
5ch自体やってないやつ多いぞ意外と
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:26:15.94ID:qbv8nffV0
>>145
球場で試合中にスマホ触ってる人みんななんG見てると思ってそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:28:13.54ID:GutpRqNm0
>>171
効いてて草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:28:24.84ID:2QfS4+HA0
>>187
謹慎とか契約解除任意引退みたいに出場できんようにならんと無効票にはできんやろな
まあ有効票扱いにしてもここまでなったら辞退コースやろけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:29:08.35ID:PorAYor70
山川への処分の曖昧な西武球団に対する抗議としてTwitterのハッシュタグで盛り上がったらある程度の票は入りそう
悪ノリなら無風で終わるやろ
ガーシーやって唐澤弁護士はじめ入れてる奴らは本気で信じてたんや 
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:29:11.48ID:lIJYreJC0
>>145
日常でも用語使ってそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:29:34.91ID:TWhFnnrzd
去年の投票結果

★ 1 山川 穂高 4(4) L 461,740
2 清宮 幸太郎 F 168,305
3 中村 晃 H 156,172
4 佐藤 都志也 M 97,807
5 鈴木 大地 E 41,385
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:29:35.09ID:q1xVxJ8ma
あかんすよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:30:22.26ID:hxuPmcW7M
そうなったとして山川が不祥事を起こしてしまったがファンの方々に頑張れという激励を頂いたという思い 感謝の気持ちで出場したいとか言ったら山川大勝利やな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:30:29.68ID:CiHors/T0
>>14
実際にあった事が元ネタなんや
川崎事件も今では古いネタなんやなぁ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:30:43.18ID:SJDnWsWR0
監督推薦やぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:10.05ID:Rn+VDOnh0
ゴールデングラブもいつもふざけてる記者が入れればええやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:11.08ID:75I1GAASd
あの年の清田票ってどうなったん?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:33.64ID:Z3vWBaKP0
お前ら山川と同じぐらい気持ち悪いで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:00.67ID:dhnPrxjF0
マキノンとかいう●●の穴を余裕で埋める神外人
守備も含めたらむしろあいつよりストレスないな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:06.35ID:h7MzMwtB0
>>145
記念真美子
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:13.07ID:75I1GAASd
清田は5月末時点で切られているから最初から無効票か
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:55.38ID:16XghVIbd
去年のファン投票もぶっちぎりで他に候補もいないし実績からみたら普通に選ばれそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:38.47ID:PorAYor70
>>204
もしあったら記名投票制の議論がいよいよ本格化しそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:35:35.89ID:e31hbG+lM
>>7
なア分
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:38.17ID:gdsfqY8A0
先発 西勇輝
中継 田中健二朗
抑え ??
捕手 中村奨成
一塁 中田翔
二塁 ??
三塁 ??
遊撃 坂本勇人
外野 塩見泰隆
外野 オコエ瑠偉
外野 ??

セリーグは残り誰なんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:44.16ID:udwH087Ta
>>202
調べたら2003年やったわ
もう20年前なんやね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:44.35ID:I0w1YDgM0
パのファーストって野球一応知ってる一般層の認識だと
ハム→清宮、楽天→知らん、ロッテ→井上、ソフトバンク→中村、オリ→知らん、西武→山川
やろ?
これなら山川やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:59.12ID:3+jFoJ8fM
あれやってる主犯は盗票パクルト事件起こした犬カスババアらしいね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:12.78ID:Jqn0YVOfM
山川って今どういう状況なん
自宅謹慎中で警察から呼び出しかかったら警察署行く感じか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:19.94ID:S61k0B7x0
投票いつから?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:47.23ID:3+jFoJ8fM
盗票パクルト事件は日本中相手にした威力業務妨害やからね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:55.87ID:eaC0UFsb0
>>218
呑気に2軍練習参加してる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:56.21ID:rWENJoA3a
>>218
二軍で普通に練習してるのをファンが写真あげてた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:01.72ID:q1MB1aCIM
>>145
"それ"な
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:31.02ID:3+jFoJ8fM
あめふらしとかいう盗票パクルトババアは今年もやるんやろね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:35.51ID:wwZ2pjJFp
>>28
しね
二度と投票するな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:10.23ID:3+jFoJ8fM
あめふらしのお仲間はなんJに結構おったからね
今もおるよね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:37.50ID:2QfS4+HA0
>>208
スライドしただけやんけ
埋めたのは平沼とかそのへんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:41.44ID:+D1erS1q0
実際投票で1位なったら出場義務あるんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:52.35ID:EKlS03fy0
ホームラン打ったらガシマンポーズにしてほしい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:08.74ID:3+jFoJ8fM
昔からヤクルト関係の投票は異常なのが多かったしね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:12.35ID:PorAYor70
ノミネート選手一覧ってもうNPBに提出してるんやろか
山川が一塁ノミネートされてる可能性も十分にあるけど
その場合でも超法規的措置でマキノンに書き換えとるやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:57.32ID:Jqn0YVOfM
>>221
>>222
普通に自由で草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:29.78ID:3+jFoJ8fM
盗票パクルトは反日豚村上をゴリ押してくるよね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:32.08ID:5EibzwWNM
事件についてはもはや何も動けんのは分かるけど被害者への誹謗中傷に対しては動けるよな
ネットの惨状野放しはいかんでしょ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:55.35ID:PorAYor70
>>236
若手「ヒェッ 気まずくて練習に身が入らんわ 頑張って早くFAしよ……」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:56.38ID:9q1U7+B50
坂本は多分普通に選ばれるよな
ショートの対抗馬いないし元から人気ある選手やし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:06.91ID:pC7PuCoj0
セリーグ1位 坂本勇人
パリーグ1位 山川穂高

これが俺たちの夢
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:10.31ID:eaC0UFsb0
>>230
怪我なり体調不良なり理由つけて欠場はできるやろ
なんG的なノリやなしに普通に美人局に負けるなって応援されて選出されて、本人ノリノリで出場する思ってる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:33.61ID:8jsvMn+ya
>>7
あれから20年か
ワイも大量に投票したで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:34.24ID:YdSaoMtqa
>>145
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:46:48.97ID:PorAYor70
>>242
美人局連呼ガイジって別に山川に思い入れがあるわけやないやろからそこまでせんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:46:51.29ID:2rNFgF//0
>>7
五条コイルは元ネタ知らんでも知ってるレベルやろ
ワイは元ネタ知らんけど知ってるぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:37.32ID:eL+6IxsH0
一塁でノミネートされてそうな中で対抗馬なんて清宮ぐらいやろ
清宮も怪我でいないから票数伸びなそうだし真面目にやっても1位狙えるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:54.13ID:0pk++lBza
でも明確に山川はこういう人ですって広めない限り去年の二冠王に票が入らん理由はないやろ
山川をオールスター一位にするのが悪ふざけだと言うならふざけてるのは説明しなかった山川と西武とNPB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況