X



ラーメンオタク、女達にバカにされうつ病に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:23:40.18ID:+8cGV9R7d
「もうラーメンは食べたくない。食べることに疲れたし、肝臓も壊した。おまけに会社も辞めることにしました」

そう語るAさん(40代)は、元人気ラーメンブロガーだ。かつては毎日ラーメン店に行き、年間500食を食べあるいていたことも。そしてラーメンオタクの間でも一目置かれていた
存在だった。しかし、あることをきっかけに精神的不調に陥り、うつ病と診断され、現在は務めていたIT系の会社を休職中だという。

「会社の飲み会の席で『Aさんってラーメンに詳しいんですよね』と女の子たちに聞かれて、僕のおすすめを教えてあげたんです。最近のトレンド、店主の人柄、コスパなど
様々な側面を考慮して、女子向けのいいお店をです。また90年代からのラーメンのニューウェーブ系の歴史もわかりやすく教えてあげた。知り合いの店主だから僕の
紹介だと言えば味玉ぐらいオマケしてくれるんじゃないかとも言いました」

Aさんにそんな話を聞いてきたのは会社の20代の女性社員3人だった。だが翌日、会社のランチルームに入ろうとした時、彼女たちがAさんの話をしていたという。

「酷いことを言っていたんですよ。『ラーメンぐらいであんなに得意になれるって終わってる』『彼女もいないし、ラーメンと結婚したんじゃないの』『息がトンコツと
ニンニクの臭いがする』なんて。その場には僕の後輩の男性社員たちもいたみたいで、みんな笑っていた。その日は会社を早退して、家に帰ったらめまいがして」(Aさん)

電話取材を行っていると、この話をしているうちにAさんは嗚咽をもらしはじめた。ラーメン二郎も全店制覇するなどラーメンに尽くし、恋愛、友人、仕事(休日の出勤も
食べあるきのために断っていた)を犠牲にしてきただけに、周囲の心ない言葉が響いたようだ。

「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)

http://mogumogunews.com/2013/10/topic_3601/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:25:04.79ID:30Ek0jLy0
ラーメンの歴史の情報いらんかったな
オススメの店だけで良かった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:25:08.25ID:SPBZuVVJr
ラーメンじゃなくてラーメン情報でドヤるような性格の問題やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:25:11.46ID:JNZ8zjJu0
女友達いるだけマシやん
金持ちも悩んでるんだよーイケメンも悩んでるんだよーみたいなもんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:26:03.83ID:+Y+vpcSFa
血となり肉となったやろ
もはやラーメンはお前でありお前はラーメンでもある
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:26:20.32ID:GcV+kLdK0
復讐しろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:27:01.25ID:GfoScTSs0
かわいそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:28:03.21ID:SCpgbZls0
「会社の飲み会の席で『Aさんってラーメンに詳しいんですよね』と女の子たちに聞かれて、僕のおすすめを教えてあげたんです。最近のトレンド、店主の人柄、コスパなど
様々な側面を考慮して、女子向けのいいお店をです。また90年代からのラーメンのニューウェーブ系の歴史もわかりやすく教えてあげた。知り合いの店主だから僕の
紹介だと言えば味玉ぐらいオマケしてくれるんじゃないかとも言いました」


問題はラーメンじゃなくて
1の質問に30くらいで返すウザさやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:29:00.78ID:fAqqFs7F0
ラーメンハゲに一番馬鹿にされるタイプのラオタやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:29:12.13ID:kL4huKP40
ラーメン関係無くお前の人間性やんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:29:44.61ID:2k9h1M3a0
聞かれてもないことをべらべら喋ったせいだし
ラーメンのせいにするなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:29:48.92ID:sGMwfclb0
>>4
言うほど友達か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:30:00.88ID:Af1Yq1Tj0
味玉おまけが最高に好き
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:30:14.73ID:+bZH9U8Qa
得意の店紹介する事はあるけどラーメン屋でやってしかも味玉おまけとか悲しすぎる話やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:30:42.18ID:0UBnMP8wd
味玉ごときでマウントとる器の小ささ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:19.09ID:ZrnikNtka
店主の人柄とかニューウェーブ系?の歴史とかの情報が無駄すぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:56.33ID:+zeLxxq9a
自称ラーメン通ってなにか得意になりたくてグルメぶろうと思ったけど金もないし頭も悪いくて料亭に行けないからラーメン選んでるよな
頭悪いから結局ラーメンっていう枠組みから出られず同じことの繰り返し
しかもデブでブサイクでくさいw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:13.80ID:ntEsVaTn0
そもそも話題なくて黙ってるおっさんに(こいつラーメン趣味なんだよな)「ラーメン詳しいんですよね」って仕方なく話しかけたら
頭おかしいこと長々と喋り出したらそら怖いやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:22.52ID:6/FjM/Xb0
食べ歩きの話は本当につまらない
どうでもいいんだよそんなもん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:30.07ID:x2xtqrk/0
ラーメンに縋るような奴はどっかで傷ついて泣き喚いてそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:54.33ID:kcLb8YYn0
コウタ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:59.07ID:iA2ckTRe0
アイデンティティ崩壊してて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:00.53ID:XUcdXnQWd
ただラーメン食うだけの人間が偉いと勘違いしてたのが悪い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:08.35ID:lLJcNjMiM
「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)

これ言うために作った創作やろこれwww
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:19.01ID:ycneNUjUM
>>24
ワイは無口やからむしろありがたいけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:21.87ID:lMY0Udxs0
>>19
これやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:47.01ID:js6Xclo/d
たまにいるラーメンに対して異常な執着持つ奴ってなんなんやろな?
ただのジャンクフードなのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:55.94ID:XeyBx29sa
何が食いたいの?
んじゃここ良いよー
少し並ぶけどーで終わりにせえ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:34.74ID:7NnqzERJ0
女友達じゃなくて同僚やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:40.45ID:w5uzYMd0r
飲み会2時間程度の尺でこいつの話聞く限り30分ぐらいラーメン語ってるぞ
息トンコツにんにく以外はめちゃくちゃ優しい扱いやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:49.16ID:53efxKuT0
店主の人柄で草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:49.36ID:g/B45Qred
うんこしか作ってない奴が何言ってんのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:49.36ID:mqhV7CTGM
そろそろこういう記事は全部AIに任せられるようになりそうやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:35:00.58ID:m0Nat0za0
どんなジャンルでもヲタ活動を普通の人に気軽に言うわけない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:35:03.42ID:SVsZq4Ss0
他に趣味は無かったのかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:35:19.59ID:+zeLxxq9a
ラーメンでコスパとかバカちゃう?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:35:39.49ID:XUcdXnQWd
ラーメンに限らず自称グルメ通って嫌われる奴多いよな
アンジャッシュ渡部みたいに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:35:56.29ID:kcY1DEpLM
息トンコツニンニクはジロリアンならみんな通る道や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:35:58.57ID:sYyV+D0td
1に10で返せばそれが山登りだろうがガーデニングだろうがうわぁ・・・ってなるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:17.42ID:wxDmvdBJ0
かわいそうやから話しかけてあげたのにかわいそうな目に合う女の子草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:29.11ID:kcLb8YYn0
>>47
渡部はモテモテやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:34.17ID:3X+VzGex0
「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)

食べ物に何をそこまで期待してるんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:52.73ID:0k1KjeSj0
ラーメン発見伝にありそうな話で草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:55.40ID:GZeEDQQn0
正直ラーメンオタクって鉄道オタクと気持ち悪さ変わらんからな
あそこまで固執するのは発達障害やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:57.14ID:ECnSFVpba
こうた、嘘だろ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:01.59ID:AYp8xMmH0
デブなんだろうなって
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:05.78ID:gFoHoAfPd
ファーストコンタクトで楽しませられないから陰キャなんよ
ラーメン好きな陽キャなら話で引き込んで一緒に行くまでもっていくからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:40.05ID:UIXGAYRDa
カロリー与えてる定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:43.99ID:huDfb6Ev0
yasutadayo
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:45.56ID:5CER4FnU0
>>47
むしろ渡部はまた食レポで盛り返してきてるぞ
キー局の仕事貰えるレベルではないが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:48.63ID:WXxmdf8Ud
ラーメン好きなのが悪いんじゃない
オタクが早口で聞いてもいないことを前のめりで話してきたら気持ち悪い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:56.69ID:5716PIbYd
流石にネタだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:57.11ID:30Ek0jLy0
>>47
オススメの店聞いて料理の味まで語りだすのぶっちゃけうざいわ
映画のあらすじ語られる様なもんやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:59.31ID:EOaXNnFf0
ヌードル亭麺吉やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:16.72ID:7GoHybBiM
> 「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん

アニメもVtuberも野球観戦も
趣味なんて全部そうだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:32.92ID:m0Speogwa
ラーメンブログやってんのにこんなメンタルでいてほしくないわ
陰口言われてるの聞いたら突撃するくらいデリカシーないほうがキャラに合ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:34.57ID:/Ot4NTx7r
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:58.55ID:OerEOr9Ld
とんこつくんとかいうラーメン食うついでに女盗撮してた奴のブログ
まだあった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:00.28ID:i4dP+DHz0
ラーメンのためにいろんなものをあきらーめんてきたんだね
かわいそすぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:05.74ID:kL4huKP40
1年間で500食食べてる事ラーメンブログを書いてる事ラーメン食べ過ぎで健康が気になる事
ここら辺話せばどれかに食いついてくるだろうからそれ中心に話すればいいのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:21.03ID:VdtkuyDKM
>>65
ワイはゲームがきっかけで結婚したけん少なくともゲームは嫁を与えてくれた
友達は野球場の売り子と結婚したから野球観戦もまあ与えられる事もある
アニメとVtuberは…厳しそうやけどw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:32.79ID:Bn+NPJCR0
Gにも似たようなの沢山おるよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:54.15ID:p7avPvwna
アスペ発達障害の末路
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:29.80ID:iAVZlSz30
>>18
結局これ 食い物だけの話じゃない
プライドだけは高い糖質アスペハッタショみたいなガイジが金無いから安物でマウント取ろうとしてるだけ
無料放送の知識でイキってるアニメ声優オタクお前らもだぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:49.48ID:QXfDGrF20
チーズ牛丼ってあのイラストが秀逸すぎて馬鹿にされとるけど
ラーメンのほうが余程弱者男性フードよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:08.72ID:uTHeWm7Fa
こういうのでいいんだよ系にたいして異常なレベルで攻撃的だよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:10.07ID:EfpW59aSM
恋愛友人がいないのをラーメンのせいにするなや
ワイはしてへんぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:24.89ID:HZ/17MD+0
犠牲にしたってかっこよく書いてるけど
もし女から遊び誘われてたら絶対行ってたやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:33.22ID:NYqpPuTsd
聞かれたことだけ教えてやればエエやん
何で聞かれてもいないことをペラペラ喋るんやろか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:34.00ID:RE+sexpH0
>ラーメン二郎も全店制覇するなどラーメンに尽くし、恋愛、友人、仕事(休日の出勤も食べあるきのために断っていた)を犠牲にしてきた

恋人も友達もいない仕事も面倒だからてめえのアイデンティティを見出そうとして体よく好きなラーメンに注力したんだよなあ……
それが悪いわけじゃないけどこういうこと言うための道具として食べてたって思ってしまう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:54.31ID:s+HDc/p+0
AV博士におすすめ聞いてAVの歴史から話されたら果てしなく鬱陶しいなと想像してしまった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:04.49ID:DkXpBpRl0
確かにキモいけどここまでボロカスに言われるほど酷いことしたかって言ったら別にそうでもないよな
そういう意味では気の毒
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:06.46ID:A21N2OSD0
>>19
いやそれはおかしくないやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:09.74ID:iAVZlSz30
鉄オタの場合は高いカメラ持ってる事あるけどあれは安月給ですべてを犠牲にしてフルローンだったり無職が親叩いて買わせてるだけだから実質安物だぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:17.07ID:0pk++lBza
三大弱者男性が得意気に語るけど周囲からはガチで疎まれてる話題
・投資
・一人旅
・ラーメン
もう一つは?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:18.86ID:n9Io8HLSd
オタクが嫌われる理由そのもので草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:23.93ID:GbgZB3CMp
ラーメンの何がガイジをそんなに惹きつけるのか
普通の人は1か月に1回食うかどうかやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:36.84ID:c0Hmmej+M
>>63
俺はおすすめしておいて味を語れない奴はにわか扱いするわ
料理の一番の特徴である味すら語れない奴がおいしいおいしくないを判断できるわけがないもの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:50.48ID:/TlSOZQ+0
結局ラーメンと結婚してるよなこいつ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:06.77ID:OerEOr9Ld
女も友達もラーメンの犠牲にしなくてもこいつの性格では元からついてこないだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:10.94ID:iAVZlSz30
恋愛、友人、仕事を犠牲にしてきたって言うけど
最初から無いものを犠牲にするっておかしくない?仕事も最初から立場そんなに良くなかっただろうし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:18.54ID:GJV0GUcId
野球でデータ持ち出して語られたらドン引きするのと同じやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:27.68ID:GbgZB3CMp
>>87
アニメゲーム
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:29.28ID:A21N2OSD0
>>87
政治
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:33.84ID:sdJAp3A+a
そこまで聞いてねーよ
美味い店だけ教えておけばいいのに
味玉のくだりとかそりゃ笑われるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:34.24ID:3cA3efzla
ここのラーメンが凄い!やなくて
こんなにラーメンの事を知ってる俺凄い!
になるから嫌われんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況