X



【悲報】林修「年収の発言で誹謗中傷してきたなんG民どもを訴える」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 09:09:17.00ID:iKuEt8dpM
予備校講師でタレントの林修氏(57)が16日、自身のブログを更新。SNSで自身の発言を切り取り、虚偽事実として投稿されることに注意喚起とともに名誉毀損として訴訟準備をしていることを明かした。

 林氏は「ご報告」と題して自身のブログを更新し「実は、ここ数年、SNSにおいて、私が問題提起のために第三者の主張を引用した際の発言を切り抜き、あたかも私が『年収890万~920万ないと社会のお荷物』であるという見解を持っているかのような虚偽事実を投稿されることが多々あり、いわれなき誹謗・中傷に悩まされてきましたが、今回対応策を取ることにしましたので、皆様にご報告申し上げます」と伝えた。
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:21.58ID:YH6o+bPGM
年収900万以下はお荷物でええやん
林はそこ明確に否定してるの否定してないのどっち?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:21.76ID:GMwWOWUV0
>>731
林先生の発言は完全にこれだからアウトです
批判されたから「自分は否定してた!」と言ってるけど全然否定的な文脈じゃありませんからw


715 それでも動く名無し 2023/05/17(水) 11:04:04.50 ID:83tUEy9H0
>>684
それやと
「ユダヤ人は絶滅すべきだ、という人もいるんですよ。
それだけユダヤ人存続のために社会にコストがかかっているということを私は伝えたいんです。」

みたいな論調にならんか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:29.70ID:MwPKNeYid
>>740
子供がいるかどうかとかで変わるって言ってるところ意図的に切り抜いてるの?
どう見ても個人収入の水準ではないとしか読み取れんが
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:43.26ID:hnRMYl0r0
>>720
嫌儲ってまとめていいんか?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:49.62ID:tAkmWJcD0
ゴキヒット信者ビビってるビビってるw
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:52.98ID:7/TPBYQt0
チンビンは「そりゃ私もチンコビンビンにもなりますよ」くらい言いそう
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:56.33ID:8daz4Up80
>>750
演出というか、発言をそのまま文字起こししてるだけだし、フォントの装飾とかは適材適所やってると思うよ
俺は確かにテレビでこの発言をしたの見てたし、聞いてた(トンボ鉛筆佐藤風)
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:12:25.50ID:+eYjkUDra
>>760
リアルじゃまともに喋れんようなのばかりだけどシミュレートする意味あるんだろうか
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:12:49.06ID:0k1KjeSj0
>>758
いや肯定してなければアウトでも何でもないが
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:12:50.71ID:I+VTLnnD0
>>681
実際には疑問を呈してるだけの引用元の表現を改変してまで「お荷物だ(断定している)と言ってる人もいる」つってんだぞ
切り抜き編集は悪だが今回の林修の言い分も無理ある
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:13:17.98ID:dgXDArDN0
へいへーいなんGビビってるぅ?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:13:31.97ID:VzVffNW+0
国語の先生やろ?いくら引用だったり自身の発言じゃなかったとしても社会のお荷物というテロップが出てしまってる以上表現が適切じゃなかったと謝罪した上で画像入れ替えて拡散した人に批判した方が良かったと思うなあ

それともお荷物の後にこれなんか喋ってるの?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:13:35.24ID:u92ga2S+0
アフィカス終わったやんww
林先生元なんJ民やからアフィカスの醜悪さは知ってるやろし、訴えるやろな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:13:55.12ID:YH6o+bPGM
林は年収900万以下は社会のお荷物だと思ってるの思ってないのかどっちなんだ?
重要なのはそこ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:22.58ID:NGVULjes0
>>749
なんでこれをアフィ認定してるの?
証拠もないのに

そういうのを陰謀論って言うんだよド低能
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:24.88ID:cOjt0VXyr
>>772
そのあとに言ったことって
社会サービスもらってるくせに文句言うな日本から出ていけ
やからな
言い逃れ不可能よ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:29.12ID:m+EYXjoQa
アフェリエイトブロガー発狂wwwwwwww
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:40.15ID:CWJuk5u3a
>>769
散々叩かれたのにまだ懲りてないの草
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:52.65ID:NGVULjes0
>>621
>>676
なあなあなあ

なんでこれをアフィ認定してるの?
証拠もないのに

そういうのを陰謀論って言うんだよド低能
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:55.47ID:SammCS+wM
このスレで画像入れ換えられた偏向報道を問題ないっていってる奴らは流石に履き違えすぎやそれは風説の流布もいいところだし
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:15:12.34ID:sCNirkyX0
初耳学がこの回を放送当時のままyoutubeにでもあげてくれんとどういう話で引用したのかわからんな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:15:17.06ID:0k1KjeSj0
>>778
反論できなくなったら逃げるクセやめた方がええでw
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:15:18.98ID:NGVULjes0
>>690
まとめブログを嫌ってるくせにやってることは無断転載のダブスタクソ野郎だよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:15:21.25ID:8daz4Up80
>>774
テレビという全国メディアで軽率な発言は事実として、していた
思想は知らん
以上
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:15:39.41ID:GMwWOWUV0
>>763
じゃあ何で「独身ならもう少し下がる」とか言ったの?
世帯なら「独身ならもう少し」どころか半減以下でしょ?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:16:36.60ID:CWJuk5u3a
>>782
お前が一番このスレで知的レベル低いと言ってもええんやで
レス返してあげてるだけでありがたいと思えよ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:16:43.81ID:MwPKNeYid
>>785
そうやって一文節だけ切り抜いて解釈する癖やめた方がいいよ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:16:49.67ID:yX0lEmhCp
>>774
ブログでそんなこと思うわけないと100%否定
でも番組の切り抜きによる批判に慌てて言い出したことだから本音は知らん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:17:15.38ID:0k1KjeSj0
>>786
何も言い返せなくなっちゃってるやん
哀れやなぁ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:17:17.81ID:3YtQTCKEp
まあそれはそれとして
「お荷物」発言を完全に本人の主張と混同させるあの画像を作ったり拡散した奴らはアウトやな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:17:36.79ID:GMwWOWUV0
>>787
あなたこそ全体的な文脈で解釈しなよ
後段の下りを無視してるじゃんw
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:17:59.53ID:Q2FIESVu0
逮捕者出るのは面白いから林先生頑張って!
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:18:10.94ID:AglQuVhB0
で、元の発言がわかる動画はないのか?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:18:30.56ID:MwPKNeYid
>>791
もう少し下がるなんだからどの程度かは分からないけど個人収入の水準ではないことは明確やん
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:18:40.73ID:OtsR2aqjM
ワイは例の切り抜き信じとったけど
「税金自体に富の再分配効果があるんやから受ける行政サービスと納税額の比較でお荷物だのなんだのはそもそも見当違いやろ」
くらいしか言ってないんやがセーフ?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:03.90ID:5/ybw36e0
ホウオウで殺せますよ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:15.62ID:KFOS+Mcx0
そろそろ上原ネタも危ないから気を付けえよ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:23.87ID:qrtNGMIwM
ここで色々言ってるなんG民は「事実やんけふざけんな」って意見なんやな
訴えられてから文句言うなよ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:25.27ID:VzVffNW+0
>>795
それは批判だから大丈夫
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:25.32ID:5xw8CzmB0
くっさ
しね
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:29.10ID:iQYia+v00
>>793
>>510
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:40.72ID:YH6o+bPGM
>>788
本音は知らんがブログで否定じゃなくて番組で否定する文をテレビ局が出すべきだったな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:45.69ID:GMwWOWUV0
>>794
だから個人収入の水準じゃない金額を個人収入のように広めたから山本一郎と林先生は罪深いんだよ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:20:03.70ID:cOjt0VXyr
>>795
そもそも切り取り切り取りってお囃子が怒ってるけど文脈はちゃんと保存されてるからなあれ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:20:25.90ID:MwPKNeYid
>>803
お前の解釈誤りでしかないわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:21:15.80ID:8daz4Up80
>>801
リンクに問題があるか、ページが削除された可能性があります。
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:21:40.94ID:I30b8ZHN0
イチローが大──きらいだはマジなん?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:21:56.75ID:CWJuk5u3a
>>789
ID真っ赤にしても誰にも肯定されずなお自らの低能ぶりをまき散らし相手に呆れられるとはい逃げた!はい逃げた!
スレの最後までそうやって自分の価値を落とし続けるとええで
どうせ後でこのスレまとめられるやろから布団の中でジタバタする準備しとけ低能
おつかれ様でした
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:22:04.10ID:GMwWOWUV0
>>798
「そんな意図で発言してない!訴えるぞ!」と言えばテレビで有名人や権力者のどんな差別発言も国民への誹謗中傷も罷り通るようになったらそれは暗黒社会だね
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:22:08.49ID:SRxYLS5tp
年収900万以下社会のお荷物って言ってる人もいるんですよーとか
そういうヘイトを無批判にばら撒くんこそ批判されるべきじゃね
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:05.99ID:cOjt0VXyr
>>798
スラップが罷り通るクソ社会をお望みとはマゾヒストやね
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:38.99ID:VzVffNW+0
>>810
少なくともテレビや子供も見る番組で引用するのは不適切だと個人的には思うな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:39.63ID:7NsvYAB80
>>806
普通に今でも見れたで
おま環やないか?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:44.03ID:7mW2uPFud
林のブログ読んでも結局「高学歴ニートに働けとは絶対に言いたくない」「彼らの選択を否定したくない」のであれば
なんでわざわざ山本を引用したのかわからない
判断材料を提示しただけとしても明らかにとある結論へ誘導するためのものに思える
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:24:04.42ID:8daz4Up80
全体主義を暗に示しているのは明白じゃね?



全体主義とは、
個人の自由や社会集団の自律性を認めず、
個人の権利や利益を国家全体の利害と一致するように統制を行う思想または政治体制である。
対義語は個人主義である。
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:24:10.25ID:1n0lSdc5d
結局前後合わせてどういう意図の発言なん?
切り抜きしか見たことないからわからん
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:24:30.54ID:BWSvomspr
ブログ読んだけどやっぱ文書くのうめーのな
スラスラ頭入ってくる
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:25:00.53ID:31jJ7rdNa
つまりどういうこと?
「言ってない」ではなくて「引用しただけで自分の意見ではない」ってことか?
引用したんなら言ってるのと同じようなもんやと思うけど
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:25:13.55ID:TaN+hL/Td
>>812
テレビなんていちばん文脈を追いにくいメディアなのに真の意味伝わりにくくしたらダメだろっていう
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:25:37.89ID:029zfEEPd
さすがイチローに対して成績だけで貶すならまだしも言動が意味不明だの活躍を報道すんなだの難癖付けてたやつが言うことは違うわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:26:27.56ID:TaN+hL/Td
>>817
こんな文章かける人が出ていけと飛び出していけ間違えるとはとうてい思えん
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:26:27.94ID:MqxYywul0
>>818
俺もそう思う
普通に賛同する意図で引用してるように見えるしこれで裁判勝てるのか?
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:26:28.72ID:cOjt0VXyr
>>818
論文書いたことないバカ文系やぞ
許してやれや
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:27:02.33ID:8daz4Up80
>>813
マジか
Facebookは全ブロックしてるから解除してから見てもダメや
もしかして見るの2回目とか?ログやキャッシュ残ってるなら見れてそう
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:27:34.39ID:z7DjFr+Yd
SNSやんなんGちゃうやんビビらせんなアホ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:27:48.24ID:N9MISBc2p
6個入りの菓子パンを片親パンっていうんですよー僕が呼んでるわけじゃないんですけど
とか誰かがテレビで言い出したらドン引きやん
僕が言ってるわけじゃないで全て免罪されるわけじゃない
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:27:55.66ID:x+rarBRO0
>>818
引用してさらに自説の補強に使ってる
否定は一切してない(訂正放送でも、ここについてに謝罪も訂正もなかった)
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:28:59.39ID:8daz4Up80
>>818
ここに来てなんJに頼るのかよ
(とはいってない)みたいな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:29:19.37ID:GMwWOWUV0
>>816
前後の文字起こし


林「人が好きなことをやっていると、どうしても、提供されないサービスが世の中に出てくるんです。社会的なサービスにはどうしても、穴が開くんですよ。そうすると、恐ろしい世の中になりますよ。皆さん、思っている以上に、日本社会の恩恵を受けているんですよ。趣味だけで、これだけの道路網が発達するか、国防はどうなのか、警察はどうなのか。」

出演者「趣味っていうワードが出ましたけど、趣味っていうのはあくまでお金を稼ぐ手段ではないわけじゃないですか。ちゃんと趣味でお金を稼ぐって決意があった上で、すべての国民が空白のスペースに対して、でも俺割とここなら好きなほうの上の段階だし、もっと俺の好きなことでは上の段階の人もいるけど」

林「でも稼げないですよ。道路造っても、橋造っても誰もお金払ってくれないですよ。みんなの利益にはなりますが、それに対してみんなお金を払おうとしない社会的サービスが山ほどあります。確かにゴミ袋は有料ですが、ゴミを出しておいてもっていってくれなかったら怒るでしょう。なんでゴミが残っているんだ、って。でも、ゴミ一つ処理するんだって、大きな焼却場が必要です。その費用を、誰がお金出しているのか。そんなものをみんなのために造ろう、造るのが趣味だって言う人は限られますよ。」

出演者「それはどうして。」

林「それは我々が非常に社会的なコストがかかる暮らしに慣れちゃっているからですよ。
そういう社会的コストを考えると、これは、ある人の試算ですけれども、年収で890万から920万ないと足りないと、きつい言葉で、社会のお荷物だって書いている人もいるんですよ。これは、子どもがいるかいないかとか、いろんなことで変わってくる額です。たぶん独身の皆さんはもう少し下がるとは思いますが、我々は、非常に社会的なコストがかかる暮らしを、当たり前のものとして享受することになってしまっているので、今のシステムを維持するのは大変なんですよ。満員電車で運ばれてブーブー言いながら働いて、それで給与明細見て、うわ、また引かれてる、なんでって、辛い思いしながらも頑張って働いている人たちが、この社会を支えている部分って結構大きいんですよ。」
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:29:31.66ID:RikOGWmAa
松井オタのイチアンも虚偽事実
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:29:50.06ID:HcR1MfxKd
>>824
横からやけど今初めてリンク踏みに行って普通に見れたで
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:29:53.30ID:iQYia+v00
>>824
ワイはFacebookのアカウント作ってないしアプリも入れてないからリンクを踏むとブラウザが起動されるで
君はどうなんや
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:29:57.59ID:cOjt0VXyr
「ある独裁者は、障害者が社会のお荷物だって言ったんですよ、それだけコストがかかるんです」

これと同じことやってるのほんまにわからんのかな、お囃子
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:29:57.79ID:0k1KjeSj0
>>808
大発狂してて草
君の負けや
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:30:13.13ID:a3YxoKava
>>827
引用の仕方もキリトリやってんだよ元々は断言してる資料じゃないのに
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:30:37.31ID:7NsvYAB80
>>824
ctrl+F5しても普通に見れたで
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:30:49.87ID:K1XrHV1X0
ええことやな
お囃子応援するわ
じゃんじゃん訴えていけ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:31:15.70ID:RkatI51iM
どっちもどっちで終わりな話だったのにこないだのGW期間中に話を蒸し返して林個人叩きしたお前らが悪い
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:31:28.89ID:wOEoO4cG0
>>829
これって絵描きとかYouTuberや芸能人みたいなエンタメ系で食ってこうとする奴が増えてるのを懸念してるってことなんか?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:31:58.77ID:8daz4Up80
>>831
マジか

>>832
もちろんどっちもないから、Safariが起動される
起動される前にブロックアプリ切っててもダメだったな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:32:14.73ID:CWJuk5u3a
>>822
執拗に画像を拡散したという論点にだけ絞れば僅かな賠償金を取れる可能性はあるかもしれんな
でもそれ以外の部分は?ってのをどこまで裁判官に追及されるかはむしろ見てみてたいから是非裁判やってほしい
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:32:16.59ID:mHUtZaPnM
>>829
文句あるなら出ていけは林自信の発言なんか?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:32:43.66ID:GMwWOWUV0
>>833
「独裁者が言った」ならまだしも「障害者を養うにはこんだけコストがかかかるので社会のお荷物」と客観的なデータがあるかのように主張してるわけだからな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:33:01.73ID:8daz4Up80
>>836
そんなこともPCはできるんだな
覚えておく
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:33:13.53ID:AglQuVhB0
>>801
サンガツ
お囃子は引用はしてるが一例で上げてるだけで年収の低い人がお荷物なんて全く言ってないんやな
むしろ逆でそう言う人が働いて社会貢献する事で経済が回るって言っとるな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:33:42.45ID:zGg33gzIM
年収のアレコラやったんか…
初めてしったわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:34:25.59ID:cOjt0VXyr
>>843
ちなみにある独裁者ことヒトラーも何マルクか忘れたけど金額示して障害者にコストがかかるって言ってるからな
お囃子はヒトラーそのものや
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:34:28.19ID:Jk7nFeoyM
>>24
確かに
こいつほんとになんJ民か?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:34:50.91ID:o9QpBtjj0
林センセは額に汗して働く貧乏人に同情的な論調だったのね
そりゃ怒りたくなる気持ちも判らんでも無いね
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:35:01.39ID:GMwWOWUV0
>>842
そうだよ
そしてそれに対する言い訳がこれw



ただあえて言えば、一か所日本語のチョイスがベストではなかったなと。

今不満があるならば日本を「出て行けばいい」、というのは、僕の中では、「飛び出していけばいい」という意味で言ったんですけど。

なぜかといいますと、僕がもしあの歳で不満があったら、いや不満がなくても、絶対に外に出てくんですよ。

ましてやあれだけ優秀な人達ですから、そういう思いで言ったんですけど、「出てけ」という風に取られちゃうよな、ということだけですね。

「飛び出してけよ!」という思いだったんですよ。

~『林先生が驚く初耳学!』2019年1月13日放送より引用~
https://depalma01.com/2019/01/14/hayasi-teisei/#i
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:35:42.11ID:8daz4Up80
>>842
そうだったと思う
俺はテレビで観てたから記憶にあるけど
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:35:51.54ID:9JBfoIFfd
ID真っ赤にしてるやつは訴えられそうなアフィカスかな?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:35:59.17ID:SammCS+wM
>>822
ブログ見ると特に問題視してるのは前後のない本人の意見としての発信と作為的な切り抜きやから今回問題視している箇所正当な権利やしそこは議論の余地もないやろ
あの形での引用を鬼のように恐ろしいを例に挙げた上での単なる修飾表現であり本人の思想とは関係ないって話とは別問題や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:35:59.23ID:83tUEy9H0
>>845
うーん...やっぱり引用するもの間違ってるわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:19.35ID:cghmIZB1a
チンビンはセーフ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:37:02.76ID:ThEu4Jr1a
ぶっちゃけテレビ局のテロップ芸が一番悪くね
社会のお荷物(という人もいる)で()削った部分流せばどうなるか薄々気づいてたやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:37:19.24ID:GMwWOWUV0
>>849
満員電車に揺られて通勤して汗水垂らして働く人間が社会を動かしてる(ただし年収890万円以上ないと社会のお荷物)
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:37:22.74ID:Mt8dyuS7M
>>850
>>851
お林があかんやんけ!
完全にお荷物主張を肯定的に捉えとるやん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:37:42.26ID:VzVffNW+0
つーかなんで社会のお荷物の下りを引用したんやこれ
インフラで働いてくれる人がいないと社会回らないって文脈だけでよかったやん…
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:37:53.82ID:8daz4Up80
>>850
その真意までは知らんかったなぁ
読解力なくてすまない
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:37:57.07ID:8UTbKIlza
チンビンは許すんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況