X



【朗報】日経平均株価30000円突破 わーくに未曾有の好景気へ wxwxwxwxwxwxwx

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:33:04.38ID:TWC31AFkd
バブル再来や
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:11.91ID:7Tgb0bySd
>>609
これってどこの証券会社?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:14.23ID:TSQ3nCzS0
>>573
もはや会話になってないやんお前
反論になってない中傷もブーメランやし何がしたいんや
そんな中小で思ったような賃金上げが起こってないことが気に入らなかったんか?w
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:26.90ID:wlSjt1gB0
こんな数字遊びでキャッキャする前にウクライナ止めるべきやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:34.34ID:0Dp3u2FQ0
>>615
台湾有事を願うわ
そこが買い時やろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:46.98ID:/BxNDT29d
>>608
しかも外国のがインフレも強いのに実質賃金で上行かれてるのは相当の差がある
オーストラリアで働いたら日本の倍貰えるからな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:03.37ID:hUBujehk0
物価高ヤバくね?
最近体調崩したから部屋改装試みて机とか椅子とか物色してるんだけど値上げ幅エグい😥
ワイが使ってたニトリの椅子とか実質1.5倍くらいになってて震える…
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:11.79ID:O3H+JWbdd
>>21
レイシスト死ねよ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:20.14ID:WaztepFe0
>>608
てかコロナにウクライナに数年前とかなり世界変わってるから過去よりこれから日本どうなるか?って考えた方がよくね?もはや過去のデータ意味ないやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:38.22ID:tvKNapWd0
>>609
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:46.25ID:TSQ3nCzS0
>>632
リーマンショックの言い訳で麻生擁護するなら影響受けた後の民主政権もその不景気の煽りくらっただけでええやんw
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:50.69ID:XIvulK9qd
投資家でもないやつがキャッキャ言うてるの笑えるわ
お前らが一番割りを食うんやで
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:55.09ID:w+iguGgIM
>>643
アフターキシダが載ってませんね…
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:00.32ID:/WNhO7/Hd
>>636
昔から無能が良くやる話のすり替えやな草
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:03.26ID:UkEgVOWx0
>>627
その前にコロナ禍があったから見た目はマシな数字が出てるだけで持続しないと意味ないんやで?
物価高、増税、社会保険料増に打ち勝つレベルで、や
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:07.39ID:MF1Mqwrv0
純粋に疑問なんやが物価高重税で結局可処分が下がってるなら賃上げしてるところで全然意味ないんちゃうの?
いちいち30年ぶりの高水準とかほざくなら+になるぐらい上げればいいのに−でそこまでいっちょ前に言うてるのがなんか笑うんやけど
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:10.58ID:4OhN2sbo0
まあ一部企業の業績が良いことを理由に増税と利上げやろな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:10.98ID:07I3S9cI0
>>650
投資信託やってるから銘柄関係なくもうかる
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:13.28ID:nLpA2mDnd
>>616
投資で不足所得をカバー出来るほどの腕前のやつがそんなゴロゴロいると思うか?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:21.14ID:aZBk8okv0
>>430
なんGってガイジ多いから世界が通貨安競争してんのに「通貨高にしろ!利上げしろ!」って本気で言ってるやついるんだよな
案の定、年度決算で円安のおかげで好決算続出なのに無かったことにしてるし
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:25.20ID:0g11OP1K0
低所得者のワイですら株持ってて資産増えてんのにこの3年間何も行動せず置いてけぼりはただのアホやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:25.60ID:/WNhO7/Hd
>>645
これスクリプト?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:26.96ID:rL00dzD3d
>>493
今は金目的だけじゃなくて社会との繋がりとか以前バリバリ働いてて専業主婦は退屈だからって動機のが多いで
男女雇用機会均等法が全世代に完全に浸透したからな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:28.48ID:7fAJBTBG0
>>644
エグいよな
4%とか言うけど体感やと2〜30%上がってる感じするわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:39.77ID:TSQ3nCzS0
>>567
中小で思ったような賃金上げしてるデータ出してみろよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:43.25ID:wxASYjlM0
今時フリーターでも投資ぐらいしとるで
放置してても金が金を生んでくれるのに預金とかしとるのアホすぎるからな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:43.88ID:tvKNapWd0
>>648
300円切ってて草
もうおしまいやね
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:45.32ID:g6XGpB7H0
>>652
これスクリプト?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:46.65ID:WVh7sNRO0
>>648
個別現物のヘッジ?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:46.76ID:3qEKBfMLd
>>640
ウクライナ侵攻を肯定せんあたりしばらく動けんやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:54.92ID:O3H+JWbdd
>>661
うせろ右翼
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:56.35ID:JjYLlwCea
底辺負け組の無能が手取り低いとか嘆いてんのホンマ嗤えるw
まともな日本人はスキルアップキャリアアップしてより稼いでんのになw
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:01.28ID:TSQ3nCzS0
>>662
何ソースなん?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:08.09ID:4T09lPSCr
>>638
まーたその妄想に逃げるんか…
ほんま会話する知能がないんやね…

結局鳴き声あげるしかできなくて論理的なレスは返せない
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:14.19ID:TK+Ro3gI0
>>636
欧米基準やと手取りに不満ありゃ転職しろが基本やからな
転職しねえやつが不満いってら爆笑されるレベルや
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:14.95ID:uW01L2Di0
>>653
持続するかはこれからなのになにいっとるんや
まずは自分の生活を持続できるように努めろ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:28.17ID:Gno7N/yI0
米株ブッパ民どうすんのこれ…
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:29.02ID:wdzn8I0h0
>>648
減価するんやからずっと持っててもしゃーないやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:43.97ID:07I3S9cI0
>>658
投資信託したら全体があがればあがるんだし関係なくね?
というかなんでやってないの?やってないのに文句だけ言うのやめたら?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:44.22ID:JjYLlwCea
日本経済復活の狼煙が上がったというのに発狂してピーピー文句言ってるのはどこの国の人達なのかな?w
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:47.37ID:KOdDkgv20
民主党政権の時に日本株買ってたらね…
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:57.88ID:+qbL3fOoa
役員報酬と配当増加やね😆
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:05.28ID:TSQ3nCzS0
>>674
やっぱ会話できないんやな
NG入れるわ
中小が賃金上がってないって都合悪い部分には触れれない時点で答え合わせやからもうええでw
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:05.77ID:HCIjM4TS0
>>659
そうなると何で1ドル160円だったか170円ぐらいいったときとかに日銀がなんとかせなアカン言うて動いたんやろか
どんどん円安にしていって200円300円とかにしていけばええのにとなるのに
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:20.11ID:G8Qkh0+k0
>>264
日本人で投資するようなやつがそう見えるだけで現実は預金高盛り盛りの慎重国民だらけやぞ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:21.50ID:dtx5efl8a
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・SBI証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeレバレッジNASDAQ100を特定口座で16667円三井住友カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→エネオス電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。


これ信用していいんか?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:29.68ID:MF1Mqwrv0
賃上げしても−なのにいちいちそれで凄い賃上げしたぞおおおお!!って喚いてるのが凄い滑稽に見えるのってワイだけ?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:30.20ID:a49xOAoG0
ドルベースで見ろ
旧民主党自体がマジでピークやで
自民党は通貨安政策で国民を貧しくしただけやで
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:31.86ID:0Dp3u2FQ0
>>663
コアコアCPIって聖戦食品やエネルギー含んで無いんんじゃいっけ
なんか感覚と合わんわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:39.05ID:HCIjM4TS0
>>665
こういう意見が出ると弾ける手前なんやろうかね
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:44.39ID:51F9YdbFp
この数年の世界的な株価上昇は預金あるなら有価証券にしろ
死に金にせずに生きたお金に働いてもらえ
っていう市場からのメッセージのように感じるわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:44.94ID:3qEKBfMLd
>>684
懸念してたのは急激な為替変動やぞ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:45.06ID:TSQ3nCzS0
>>659
じゃあこないだ150で介入した日銀馬鹿じゃんw
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:47.93ID:/WNhO7/Hd
>>670
今のスクリプトはちゃんと喋るんやな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:50.57ID:tvKNapWd0
>>688
風俗はええぞ😡
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:54.51ID:O47jv+2/0
>>649
リーマンショックから3年4年ってどん底から上向いてるとこばっかりやで
停滞なんならリーマンショック食らった政権以下の主要国の株価指数なんて見たことないけど

まあその他経済指数も民主政権下は停滞若しくは減退なんやけどな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:11.53ID:hIhgN+zh0
今取るべき行動は日株利確してアメ株に移行やろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:17.83ID:jIxElpQg0
バブルならなんでオンキョー潰れたんや
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:22.86ID:0J3emoor0
>>681
小泉政権後でも儲かった
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:32.07ID:4T09lPSCr
>>683
妄想de真実してそれに反論できず都合悪くてNG宣言…
さすがに惨めすぎて終わっとるわ…
はっきりと記事の根拠が薄弱すぎる妄想レベルであるって事実を指摘してるのにそれには一切なんも反論できずに自民ガー自民ガーやからな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:40.37ID:KOdDkgv20
>>689
名目賃金は上がり続けてるぞ
特に非正規は上がってる
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:41.52ID:9dfl/dYpM
つみたてNISA全部売るわ🤗
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:44.74ID:0Dp3u2FQ0
>>669
そういう理屈が通じないのが独裁者ってプーチンでわかったから、ワイはネット掲示板でプーさん煽りしてバタフライエフェクト狙ってる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:46.34ID:lYjVekEB0
>>683
お前の負けやね
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:56.78ID:O3H+JWbdd
>>696
黙れレイシスト
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:57.40ID:JjYLlwCea
>>675
終身雇用のぬるま湯に浸かりすぎた日本ですらキャリアアップが盛んになってきているのにね
手取りに文句言ってるのは所詮転職市場で相手にされないレベルの無能ゴミってこと
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:57.73ID:VzVffNW+0
>>691
コアコアは含んでないね
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:02.31ID:iTFLzUFI0
>>264
そもそも株がギャンブル認識されてるから投資せんのやろ
むしろ日本人はその真逆で一部のギャンブラー以外ギャンブルは嫌うし
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:02.82ID:TSQ3nCzS0
>>698
リーマンショックがいつ起きたのか日本にいつ影響出たのかなんで日本だけ取り残されたのか時系列から調べた方がええで
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:06.58ID:UkEgVOWx0
>>676
それもう妄想の域やん
過去30年衰退してきたのにいきなり物価高、増税、社会保険料増に勝ち始めるんか
言ってて無理あると思わんか?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:14.13ID:1xOHhjTw0
円安終わる?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:20.36ID:fYRSj1xOM
意味の無い経済指標だよ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:20.35ID:/WNhO7/Hd
円安なったタイミングが工場どころかコルセンから研究開発まで中国に取られた後なのが悪い
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:20.33ID:127SAeBT0
>>684
為替の安定も日銀の仕事だから
当時トヨタも主張してた悪い円安はあくまで急激な円安の話
なんG民にはそこが理解できてなかった
そのあと為替が円高方向に行った時に日経が「悪い円高」の記事出してたけどやっぱり都合悪いのかスレ立たなかったし
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:22.31ID:HCIjM4TS0
日経3万突破とか言うてるのに今日はマイナスなんやけど…
https://i.imgur.com/C2lfqLs.png

やっぱ個別より投資信託の方がええんやろうかね
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:33.17ID:nLpA2mDnd
>>679
全員が投資信託で儲かる事が出来るなら労働する意味無くなるけど?
何でさも投資は確実に利益が出るみたいな口調で言うんや?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:34.57ID:RdfX3t8Na
岸田叩いてた馬鹿息してる?www
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:57.04ID:a49xOAoG0
アメリカ株はマジでやめておけ
欧州もな
ドルショックやユーロショックは確実だからな
中期的な話なら1ドル80円割れてもおかしくないで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:58.39ID:O3H+JWbdd
レイシストイッチ死ねよ差別主義者

21 それでも動く名無し 2023/05/17(水) 10:37:37.87 ID:TWC31AFkd
>>16
もっと奴隷が必要や
ベトナム人、中国人、インド人を大量に受け入れろや
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:06.20ID:ky1oZ23aM
好景気なのに実質賃金下がってることはスルーの自民好きな奴ら草
株価上がるとこんな奴らだらけになるな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:07.55ID:O3H+JWbdd
レイシストイッチ死ねよ差別主義者

21 それでも動く名無し 2023/05/17(水) 10:37:37.87 ID:TWC31AFkd
>>16
もっと奴隷が必要や
ベトナム人、中国人、インド人を大量に受け入れろやあ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:13.40ID:O3H+JWbdd
レイシストイッチ死ねよ差別主義者

21 それでも動く名無し 2023/05/17(水) 10:37:37.87 ID:TWC31AFkd
>>16
もっと奴隷が必要や
ベトナム人、中国人、インド人を大量に受け入れろやい
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:13.61ID:0sEdK94X0
>>715
今年はFRBの利下げないだろうしもうちょい続くんちゃう
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:16.88ID:OTQOJcTy0
ここでひたすらネガティブな事言ってる人って一つ特徴があるよな
「今無理だから今後ずっと無理!」って考え方
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:17.74ID:Gno7N/yI0
>>722
分かる。全てが岸田のおかげや。
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:25.75ID:5Xa97AtWd
レイシストイッチ死ねよ差別主義者

21 それでも動く名無し 2023/05/17(水) 10:37:37.87 ID:TWC31AFkd
>>16
もっと奴隷が必要や
ベトナム人、中国人、インド人を大量に受け入れろやあ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:29.79ID:5Xa97AtWd
レイシストイッチ死ねよ差別主義者

21 それでも動く名無し 2023/05/17(水) 10:37:37.87 ID:TWC31AFkd
>>16
もっと奴隷が必要や
ベトナム人、中国人、インド人を大量に受け入れろやえ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:34.44ID:wxASYjlM0
>>604
どこも人手不足であげなきゃ話にならんからな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:35.35ID:07I3S9cI0
>>725
所得って賃金だけじゃないからでは?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:46.39ID:7fAJBTBG0
近所の居酒屋とかどこも深夜時給1500円とか当たり前やもんな
不況にならな日本の今年のインフレ率えぐそう
利上げできるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況