X



【朗報】鬼滅の刃の作者の人生、マジでやばすぎると話題にwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:35:06.68ID:EYqhttl20
吾峠呼世晴の漫画家人生

・会社員時代の24歳の時に趣味で初めて漫画を一本完成させる。家族に勧められてジャンプに送ったら見事入賞。
・アシスタントやその他漫画家に携わる経験なし
・色々読み切りを投稿して賞を貰う。
・26歳で鬼滅の刃を連載開始。当時は漫画家がどういうものか知らず金もないためアシスタントは一人だけ。
・編集に「建物などは定規を使う」と教えられる
・31歳で鬼滅の刃完結。
・現在消息不明。

凄すぎて草
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:38.86ID:Ma/WYOld0
結局この人って男なん?
男なら顔バレしてないから風俗行きまくってるんやろか
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:39.25ID:ZP5nigQHd
>>553
答えになってないけど
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:41.77ID:NtnQkNG4a
鬼滅は金になるからあちこちの業界が群がったのもでかいな
コロナで大変だった時期やし
宣伝費使わずに宣伝してもらえる状態になった
自然と
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:42.88ID:6d7X9GrNM
>>457
ネコマジン好きZはポイーでええわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:48.66ID:e5wBtstO0
>>646
作者ファンなんは知っとるけど鰤要素は感じんかったな
強いて言えば技名オサレにしようとしてたんかもやけどそこは遠く及ばんからそれっぽくも見えん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:49.42ID:RbHEQTnja
アシスタントもあせとせっけんで大ブレイクしてるし関わった人全員幸せやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:58.01ID:roYetN83r
>>450
かわよ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:58.14ID:VjGv7lj1d
>>641
ご機嫌取りじゃなくて派閥争いやぞ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:58.86ID:d9IfveNYd
>>482
藤本タツキとか好きそう
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:07.81ID:HJiDOPbBp
鬼滅「鬼滅のギャグが経血くさい!きしょい!」
吾峠「次はSFラブコメディ描きたいなあ」

これやばいやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:13.71ID:s03huC2fd
次回作は失敗するだろうなと察する漫画家

僕勉作者
ゆらぎ荘作者
ブラクロ作者
黒子のバスケ作者
ネバラン作者
ソーマ作者
怪獣8号作者
地獄楽作者
マッシュル作者
バクマン作者
タコピー作者


次回作も成功するだろうなと察する漫画家

鬼滅作者
呪術作者
スパイファミリー作者
ブルーロック作者
ハイキュー作者
ワールドトリガー作者
アクタージュ作者
ネウロ暗殺作者
推しの子作者
ゴールデンカムイ作者


こんな感じかな?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:16.06ID:FLX4JCjq0
>>661
IDすら確認出来なくなったのか
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:20.91ID:NR51xFRH0
介護エッセイ書いてくれや
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:23.26ID:a6dXz+iJa
ワの国の男にとってワンピースなんでしょ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:29.19ID:NtnQkNG4a
>>652
マジか
でも連載中はアニメはじまるまで人気は無かったのは事実やな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:34.66ID:ahsc4wI0a
尾田が妨害したとかさも事実かのように語ってる謎の尾田叩き何これ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:39.01ID:zGg33gzIM
>>25
コブラってそんな人気だったんかっていつも思うわ
あんま漫画やアニメの話題にならなくてネタ動画しかみないから
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:41.34ID:goji8cXwd
>>663
女なんはほぼ確定ちゃうか
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:55.64ID:eQht/qGB0
>>674
スパイファミリーは多分無いアクタージュはもっと無い😭
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:03.14ID:uCPyC0XP0
>>663
男やろなぁ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:04.31ID:fpii7eMe0
>>641
派閥が強そうだわ
ワンピ信者なんて編集にもゴロゴロおるやろ
新参の女が抜くのは許さん😡って感じやったんちゃう?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:04.94ID:VjGv7lj1d
>>656
ターちゃんのが参考にしてるやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:09.85ID:08gIJkHa0
>>653
おっ評論家の評論家か?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:21.98ID:gkPKQHutd
作者コメントから伺える出来た人間性すき
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:25.70ID:ZkNOtIxs0
>>637
最近どころか20年以上前から深夜ばっかりでは
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:27.17ID:gYIwL/Wh0
消息不明ってどういう事やねん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:29.73ID:e5wBtstO0
>>673
銀魂好きらしいしな
鬼滅信者のワイも流石にギャグ漫画描かれたら無理やわ
呪術完結したら蠅庭のジグザグ連載してくれ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:38.95ID:ktsEb5Nh0
元ネタは色々透けて見えるがやはり鬼人幻燈抄が骨格にあるな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:40.43ID:GuGpWdnmd
>>678
だいたいは下請けに一部投げるからな
ufoは本数少ない分自社だけでしあげまでやる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:47.54ID:T/t1YhMy0
>>680
尾田叩きなんてずっとこんなもんや
声優や大谷を自宅に呼んでバーベキューしただけで叩かれるならなw
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:49.64ID:ekO5Pvj9a
>>680
尾田が妨害したかは知らんけど鬼滅最終巻の初版数は酷い嫌がらせやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:58.10ID:gdhheSYcp
元々は全19巻で行きますみたいなこと言ってて担当か編集に言われて23だか4まで伸びたんやろ?
今でもまだ気になるとこあるのにどこを消してたのかめちゃ気になるわ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:59.99ID:RE+sexpH0
アニメ前に年間アンケ順全体3位とってて人気ないは流石に無理あるやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:00.98ID:nqQbUyT40
間違いなく女やと思う
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:08.70ID:ZkNOtIxs0
>>683
アクタージュは原作の人が復帰するのは無理やろな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:10.21ID:pPCiRW6Q0
まさしく天才型やな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:11.74ID:VjGv7lj1d
>>679
ワンピースとかみたいな人気はなかったけどアニメ化する水準の人気はあったぞ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:16.20ID:mR4svLUwa
>>645
漫画は全然描いてなかったんやな
てか超も脚本だけか
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:22.23ID:KNB+y7Ip0
>>679
中堅ウロウロしてたな
柱あたりでてきてちょっと面白くなってきたなって感じ程度
アニメのおかげで爆発したのは間違いない
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:23.61ID:4CR2GFvxd
>>637
夕方やると水星の魔女くらいが限界や
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:24.10ID:REFtLvhR0
>>677
ワンピはドラクエみたいな感じやね
日本では話題になるが海外ではさっぱり
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:26.99ID:goji8cXwd
尾田本人がどこまで関与してるかは別に、鬼滅前後のタイミングは周辺が色々やらかしてたのは事実やから、アンチが調子乗ったのはある
現代アートとのコラボあたりは酷い
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:30.29ID:iu7Kvymo0
二次元とかいうゴミ草^^

2次キャラで脳が喜びを感じそうになった瞬間そのゴミみたいな絵の顔面がグチャって手足の指が切断される図でも想像しようなw
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:32.75ID:eQht/qGB0
>>700
ああいうのって名前変えてしれっとやってるイメージがあるわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:32.92ID:BMD2VIv6M
>>674
黒バスはゴルフで1回コケたやろ
今始まったコナンみたいなのはどうなるか知らん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:50.70ID:GpPkCgam0
>>685
というかワンピの全盛期で400万が印刷所の限界言われてたし
普通に鬼滅もそうなんちゃうの
紙業界とかずっと右肩下がりやろ?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:00.91ID:iu7Kvymo0
>>712
きっしょw
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:02.26ID:smy8Rkp30
>>653
ワンピやハンタは枝葉に脱線した部分広げるのがウケた時代の漫画やしな
手塚理論やと面白味が半減すると思う
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:04.98ID:KNB+y7Ip0
>>709
原作やから名前変えたらわからんのが救いやな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:22.07ID:/ByLxzKd0
これ実際に漫画賞にいくらか応募した人ならわかるけど
描き始めで入選ってまず無理やから
その時点で吾峠って化け物やで
何も知らん素人が批判して良い才能じゃない
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:26.61ID:f3kpHRfVd
>>615
勘違いすんな

2021年9月 劇場版無限列車編地上波発放送
2021年10月 TV版無限列車編7話
2022年12月 劇場版無限列車編2回目

1年3ヶ月の間に3回も放送してて二桁取る作品なんてそもそもないから
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:37.83ID:goji8cXwd
>>713
ワンピースのその直前の初版が600万部
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:39.52ID:RE+sexpH0
>>697
それは違う
自分がこれとこれとこれ描きたいけど多分ボリューム10数巻ちゃうか?思ってた
ただそれ描いたら多分20巻超えるでって言われただけ削ったわけではない
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:45.16ID:/8YfbuM5d
飼主ににるってか?w 05/06(土)01:24 ID:ixF1h85Cd(2/21) AAS
Hunter Biden's lawyers clashing wit覇権国家(笑)(笑)(笑) 05/06(土)01:25 ID:ixF1h85Cd(3/21) AAンター・バイデンの弁護士がホワイトハウスの補佐官と衝突:レポート
電子メールは、元情報当局者が、トランプ前大統領との討論中に、ハンター・バイデンのラップトップの話についてバイデンに話題を提供たかったことを明らかにしています.さ
4: そりゃレッドチームにぬかれるわなw 05/06(土)01:25 ID:ixF1ター・バイデンの弁護士がホワイトハウスの補佐官と衝突:レポート
電子メール元情報当局者が、トランプ前大統領との討論中に、ハンター・バイデンのラップトップの話についてバイデンに話題を提供したかったことを明らかにしていま
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:45.51ID:BUtzqxLrd
>>708
お前アニメ板にいつもいるやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:48.75ID:xXiZcuLxa
兄上関係の心理描写とかすげえわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:50.22ID:REFtLvhR0
>>700
トリコの作者もるろ剣の作者も復帰してるから、そのうち復帰するんじゃないか
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:51.84ID:um4SlWsiM
>>696
それは集英社が鬼滅とワンピを天秤にかけた結果、将来的に大事なのはワンピの方が大事って判断であって尾田が悪いわけちゃうやん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:59.19ID:bergvqsLa
吾峠の作風で一番感じるのは荒木やね
設定周りで岸影とKBTITって感じ
人間讃歌よ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:09.71ID:iu7Kvymo0
>>723
効いてたら草^^
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:10.35ID:s03huC2fd
>>710
黒バス作者は黒バスの時点でつまんねえからその後は何描いても内容の面白さでウケることはないと思うわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:20.83ID:VjGv7lj1d
>>681
40年前の作品やから語るやつなんて少ないやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:22.61ID:IgJulzLup
どんな糞作品もゴリ押しステマすれば売れる!!!

今思えばこいつら滑稽だったな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:26.89ID:6Hv1Mr2t0
>>706
フランスではウケてるし鬼滅のほうが海外でゴミだろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:27.17ID:iu7Kvymo0
二次元とかいうゴミ草^^

2次キャラで脳が喜びを感じそうになった瞬間そのゴミみたいな絵の顔面がグチャって手足の指が切断される図でも想像しようなw
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:29.24ID:mZxjHHBQ0
>>693
アニメするんやっけ?楽しみやわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:31.07ID:mNH0PU5sM
鳥山明はもう働かなくてもいい人だぞ
DQのキャラデザもそろそろコピー作家に変わるんちゃうか
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:33.31ID:xHG+V+v2p
>>318
覇権取ってるやろ?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:37.41ID:KNB+y7Ip0
>>725
犯罪レベルがちゃうからな
同じ名前では無理やな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:42.27ID:sP1j8+BWr
ワニ先生って
「自分がやれたかもしれないけど気付かずやらなかったことを他者がやってて嫉妬する」というエピソード多いよな

鬼になった家族を殺した風柱が竈門兄妹を憎んだり
兄上が縁壱が母親を気遣ってたのに気づくとか

実体験なんかな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:45.44ID:mR4svLUwa
自分ツッコミくま←大ヒット
もぐらコロッケ←ヒット
ちいかわ←大ヒット

こいつも地味にヤバくね
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:50.44ID:Ma/WYOld0
>>682,684
どっちやねん、、
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:51.53ID:VjGv7lj1d
>>681
40年前の作品やから語るやつなんて少ないやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:56.45ID:LMrg3cFe0
もう肋骨さんとか植物のハンマーのやつみたいな漫画は二度と描かんだろうな
悲しいけど
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:49:06.43ID:MXzWRjK2M
>>692
荒木が言ったのは
「『BLEACH』なんかでも、だいたい車田正美先生の影響を感じるよね。極端に言うと、 車田正美先生の同人誌を見て描いている感じ。」
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:49:11.54ID:qbgfqyjla
>>746
きも
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:49:12.50ID:PLPi1miy0
バジリスク大好き
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:49:18.44ID:GpPkCgam0
>>720
すまんどういうことや
何が600万部なんや
限界ってのは印刷所が発行出来る部数の話やで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:49:23.97ID:g2TA43WGd
>>733
チェンソーマンが1735だった時点で論破できるんよ
こいつらの理論ならチェンソーマンは社会現象や
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:49:27.31ID:08gIJkHa0
>>725
その2人とは訳が違うからなぁ
普通にやってること犯罪者やし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:49:37.79ID:um4SlWsiM
>>746
それで尾田が誹謗中傷される理由にはならんな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:01.38ID:mR4svLUwa
ドラゴンボール超ってなして週刊ジャンプでやらないんやろな
明ととよたろうがやる気ないんか?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:02.66ID:eQht/qGB0
ハイキューの作者はもっかいホラー書いてほしいわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:06.82ID:sP1j8+BWr
無惨が死ぬと鬼は全滅する設定と
未来の姿をエピローグで描いたのは
死んでも続編は描かないという執念を感じたわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:22.96ID:gkPKQHutd
>>752
ゴリ押しされても駄目なもんは駄目ってのはサム8で学んだはずやのになあ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:30.31ID:cXSk+FOid
>>679
そもそも鬼滅はコミック3〜4巻でアニメ化決まってるんだけどね

2017年初頭 アニメ化決定で制作開始
2019年3月 2年制作してようやく先行上映
2019年4月 アニメ1期放送開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況