X



ウマ娘コナミに訴えられるwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:31:44.68ID:3l19rPhTd
ウマジ必死の原神連呼に草
ほんま原神コンプやばいなこいつら
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:31:49.26ID:XH8lmtk7a
コナミもこの2年間で血眼になって訴えられるか探ってたんやろなあ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:31:53.61ID:k8kzbsLd0
>>469
KONAMIもこの手の訴訟ふっかけまくる特許ヤクザやからな
ヤクザVSマフィアの仁義なき戦いよ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:31:54.13ID:4SUn6tei0
当社は、コナミデジタルエンタテインメントと『ウマ娘 プリティーダービー』のゲームシステムおよびプログラムの一部について、特許権等の協議を誠意をもって行ってまいりました。しかし、当社の見解がコナミデジタルエンタテインメントに受け入れられることはなく、訴訟を提起される形となりました。

当社としては『ウマ娘 プリティーダービー』がコナミデジタルエンタテインメントの特許権を侵害している事実はないと考えており、その正当性を本件訴訟にかかる手続きの中で明らかにしてまいります。
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:31:55.03ID:++DQ7JHgM
>>430
あのゲーム触ったん?っ話や
初期に触ってりゃパクリどうこう以前の話ってわかるレベルやで
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:31:58.12ID:5ClRxqka0
>>384
まあこいつらが賠償金はらうんだがなwwwwwwwwwwwww
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:01.23ID:GAmKapRXa
デュエルって単語とデュエルディスクを商標登録したから
カードゲーム作品みんなデュエルって単語使いにくくなった上に狭い机の上でのバトルを強いられとる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:05.17ID:bsNCzHPV0
こういうのって日本のゲーム会社は任天堂を除いてお互いに暗黙の了解的なパクリパクられを許してるもんやと思ってたわ
サイゲとKONAMIって仲悪いんかね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:05.91ID:UIGxGOMH0
>>384
平常運転定期
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:07.01ID:vlV2mSxja
ほらウマガイジ怒りの課金してみろよw
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:07.01ID:Cl7OSKno0
2年近く泳がせてたんかな
ここまでデカくなれば逃げれんもな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:07.24ID:9M3L82VE0
>>511
遅延損害金とやらもプラスされるみたいやで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:07.35ID:Ku3Lge+Kd
ウマジども怒り狂ってそう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:09.68ID:w0zuRAL5M
>>511
死んでて草
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:10.55ID:KMPi/Bb9a
>>510
あれコロプラが特許取ろうとしたからカウンター食らったんや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:11.61ID:zamFJsG50
>>480
勝てなくてもええんやろ
裁判が長引いたりなんなりするデメリットと和解金を天秤にかけさせたら、和解金払うという見込みなんやない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:13.40ID:0ZOFTHlo0
コナミも勝とうと思って訴えてる訳じゃないだろ
土付けられると展開が難しくなるのはサイゲ側だからね
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:15.43ID:L/CMYHxm0
ブラマジガールをウマ娘に出せ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:16.13ID:otdcw1vga
中国や韓国企業がパクる←総叩き

日本企業がパクる←???
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:16.83ID:i902KXIVa
誰がどう見てもパクリなのを訴えたらコナミが悪いとか言い出すのがサイゲ戦士
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:20.26ID:+PS+073+0
ゲームのシステムなんてパクってなんぼやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:20.23ID:uNtA6HQtd
>>525
白猫はきっちり潰されたんじゃなかったっけ?
あれは言い分がガイジだったけど
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:20.31ID:7BhzFE7pr
>>528
艦これ信者みたいに反転アンチ化してる方がまだマシだって?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:22.19ID:2+fQBu4N0
>>384
乞食は既存のゲームシステムをパクって金稼ぎしてる方では
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:30.71ID:zIbR+zL8M
サイゲのパクリはいいパクリってサイゲ信者言ってたのにどうして…
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:37.58ID:xgtBDgzwM
コロプラの白猫とは訳が違うレベルで似てるもんな
仲良くしてるのかと思ったけどそうではないんやね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:38.22ID:9Ye2k6FSa
協議の上訴訟ってサイゲに警告ぐらいはしてそうやな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:38.69ID:5caAUKFW0
10万ドルポンと払って終わり!閉廷
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:43.76ID:KMPi/Bb9a
>>511
40億+遅延損害+サ終がセットや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:46.05ID:DKxTWZHa0
身動きできなくしてから訴訟されるの草
まぁでしょうね!って感じや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:50.08ID:ptUlMZ940
コンマイのお小遣い稼ぎか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:54.54ID:uB/cE2NF0
自分が作るものが何かしらの特許に抵触してないかってどうやって調べたらええの?
まさか分野ごと専門家に頼むしか無いんか?
ちょっとしたことでも特許取られてることってあるから素人には探しきれないと思うんやが
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:54.80ID:2Wosucr9M
>>536
うまぴょいの作曲家は元コナミ社員や
もしかしたら引き抜きとかあったんかもな
まっするとかも今サイゲおるんやろ?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:55.00ID:juhI9lMa0
>>536
むしろKONAMIが異常
KONAMIが何で嫌われてるか調べたらこういうのがゴロゴロ出てくる
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:56.89ID:VP232fpDa
パクリな上にクソゲー化と課金圧だけ上位互換なのホント草
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:02.02ID:iRoHfX7w0
ウマってほんま呪われたコンテンツやな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:03.33ID:ITvMjNlt0
サイゲはパクりが家業なんやから訴えられた時の対策も当然用意してるやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:06.88ID:xYeR0LhKd
結局ここは野次馬しかおらんのやね だりいわ
お前らは楽しいかもしれんけど200万課金してるワイみたいな奴は気が気じゃねえのよ
ウマのおかげで友達も出来たし 今でもサークルやTwitterでよく話すしさ
不安しかない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:07.48ID:bumVk9rRa
>>555
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:07.54ID:c7V4PVAd0
なんで向こうのスレは潰してこっちのスレは放置なんや
なんか都合悪いんか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:09.38ID:XpHITX49d
クサイゲームスwwwwww
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:10.64ID:hs8YaQWXp
ウマガイジ発狂してて草
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:14.53ID:+PS+073+0
>>548
中国韓国だと政治ガイジわくからね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:19.65ID:KdYDy03Y0
パワプロの栄冠ナインのソシャゲ版が発表されたからか
このままだとウマガイジが「あのパワプロってやつウマのパクリじゃん!」って叩いてきそうだから
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:20.25ID:7K9j0oX/0
どう見てもパクリだしな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:23.78ID:uNTeq7Y00
>>555
再現度高くて草
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:26.26ID:RZ1hwy750
信者からまた金巻き上げればいいからへーきへーき
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:27.26ID:4T78XGCvM
パワプロがパクり返してるのにな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:28.05ID:4QdnsREB0
乞食言うがコナミからしたら40億貰えるか否かはどうでもよくて訴えが認められるか否かのほうが大切なんちゃうの
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:29.24ID:PCRA17Tn0
ウマ娘が叩かれてるからスクリプト来そう…
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:36.15ID:uPzjprJW0
パワプロ方式なんてその前にプリメとかいっぱいあるのに
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:39.16ID:2/6TdG4La
>>536
任天堂もタッチパネルとか寛容な方やろ
寛容にしてたらプニコン特許にしようとした白猫にキレただけで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:41.61ID:jEBaz2VPa
あからさまにパクリなのにここまで泳がせてたのはサイゲが落ち目になったからだろうな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:41.78ID:Ikg79LKkM
>>420
ミホヨの将軍枠はとりあえずで引いとくんや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:41.92ID:ke/EnrY9r
ブライトン無料で見れなくなるやんけ😭😭😭😭
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:45.34ID:9eJHqZhD0
>>502
任天堂vsコロプラ以来のビッグマッチやね

ちなこの戦いは和解金33億で解決
これも特許侵害の和解金としてはかなりの金額やけど
ウマ娘はどうやろな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:46.96ID:E1vNrXEoa
からくりのスコアボード横の広告買ったの絶対デニングやCSパワプロで表示させる為やろなぁ思ってたわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:49.36ID:3xh6mVm80
馬もパワプロもやったことないから分からんやけど
あのパワプロっぽいデザインがアウトって話?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:50.47ID:lSnY320z0
>>116
まず作ったやつが特許を取らないとあかん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:53.17ID:GX6kNcak0
サクセスをアプリで出す予定あるんだっけ
それに合わせて潰しにきたんでしょ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:56.10ID:LelnM3tv0
ゲームシステムの特許切れてるのにどの部分で訴えてるんやろ?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:57.02ID:FUxawKvV0
リリース直後から言われてたのにそれなりにダウンロードされてから言い出すの最高にコナミって感じ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:59.22ID:zvdoHNeo0
KONAMI麻雀格闘倶楽部でCAとは仲良くやってるのに下請けとは揉めるのね
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:02.00ID:mm7TPS71d
>>536
任天堂はパクってええで!って言ったらなんか起源主張されたから56しにいったんやで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:05.63ID:iQvdtki70
>>543
特許無効にしたいなら特許庁に言えばええやろ
賠償金はおろか配信差し止めまで請求してゲーム屋のくせに既存ユーザーのこと顧みないのか?まさにヤクザの所業や
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:06.87ID:Geot0LgYM
スマホのアプリは無限にパクリが増殖していくから
沈黙の了解みたいなのあるんかと思ってたけど違うんやね
中国韓国でも訴えたんかな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:07.15ID:A8Zhf4Cua
まあコロプラと任天堂も和解したしヘーキやろ
ウマは不滅や
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:08.34ID:ZTTyhloAr
>>555
球場消されてるのほんまつまらん よりにもよってバンド残ってるのも含めて
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:13.60ID:MpR0aWIM0
競馬伝説Pride「ガクブル」
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:17.38ID:4unjGKlGd
KONAMI「明らかにパクってるだろ」
ワイウマガイジ「はい・・・」

ぐうの音も出ない
巨額支払ってこの話終わり!に出来るかな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:26.32ID:OZGCoUvz0
>>592
ウマ娘キャラって言うほどパワプロキャラに似てるか?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:27.19ID:k8kzbsLd0
>>536
任天堂のはどっちかというとコロプラが暗黙の了解破ったからブチ切れたんや
でもKONAMIは昔からこういう企業や
BEMANIでも死ぬほど特許ヤクザしてたぞ😤✋
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:27.84ID:OTVo8zGQd
>>597
そら美味しいとこしゃぶれるならしゃぶるっしょ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:29.86ID:ENyO5iWF0
プロスピAのゲーム内広告にウマ娘出てくるのに…
https://i.imgur.com/2vlU8Z7.jpg
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:34.13ID:Szilbjbm0
KONAMI「特許権の協議を行ってきた」
サイゲ「コナミの特許は侵害してない」

真っ向からぶつかってるやん
パワプロのサクセスモードのパクリかそうじゃないかってことか?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:38.59ID:ztVPGHz4p
ワイホヨバースガイジ高みの見物
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:38.69ID:XQtgHl4a0
鳴響パクってるの突っ込まれたら負けやろ
どうすんねん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:39.46ID:jEBaz2VPa
>>592
デザインも何もシステムほとんど一緒だぞ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:39.81ID:XUuf21AZa
因みに直近の決算ではCAボロボロのコナミ過去最高益な
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:43.68ID:ptUlMZ940
>>605
あれKONAMIのゲームちゃうんか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:43.79ID:PUC8yZLfM
パズドラパクったろ→三国志パズル大戦
https://i.imgur.com/l1GNoUv.jpg
ハースストーンパクったろ→シャドバ
https://i.imgur.com/WLfvuw1.jpg
中国の刀塔伝奇パクったろ→プリコネ
http://imgur.com/mNl7RJb.jpg
白猫パクったろ→ドラガリ
https://i.imgur.com/YakY7Bl.jpg
パワプロパクったろ→ウマ
https://i.imgur.com/D8WUIXF.jpg
ソシャゲ以外もパクれそうやな
テラリアパクったろ→エアシップQ
https://i.imgur.com/mv3Tjc3.png
https://i.imgur.com/u9vst3x.jpg
こっそりパクってもバレへんやろ…
https://i.imgur.com/5sWFsL6.jpg
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:44.58ID:IlzBVksua
ソシャゲ界ってパクりだらけよな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:48.21ID:sfEY6G040
シャドバはMTGのカードをそのまま背景に使って怒られたことがある
https://i.imgur.com/qSXoMSw.jpg
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:48.59ID:Wr9aKNO8M
白猫コロプラの時は確かぷにコンで特許取ろうとしたら任天堂がキレたとかだったよな
ウマ娘のシステムで特許取ろうとしたんか?サイゲは
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:49.35ID:TLEwvn/F0
これ金払えばアプリ継続してもいいってこと?
サイゲなら喜んで払うやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:50.07ID:Zbpn2hGWa
どこのことかと思ったけどよく考えたらサクセス丸パクリだったな
これはしゃーない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:51.18ID:2OVXI6Bq0
なんならユーザーもリダイブ作り直してくれたほうが嬉しいやつ多そう
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:58.27ID:6AoraVtE0
過去の判例からして間違いなくコナミの敗訴だぞ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:35:07.64ID:o8kfK7KhM
コナミに和解金はらってサイゲはモンスターファームとブルーロック訴えようや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:35:08.44ID:OZGCoUvz0
>>618
ポケモンGOは?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:35:11.98ID:Szilbjbm0
新シナリオ実装されるたびに「〇〇高校か…」って言われてたの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況