X



サイゲのウマ娘、パワプロのパクリとして訴えられるwwwwww★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:50:39.56ID:GCQMU5fS0
株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、株式会社コナミデジタルエンタテインメント(以下コナミデジタルエンタテインメント、本社:東京都中央区、代表取締役社長:早川英樹)から2023年3月31日付で特許権侵害に関する訴訟の提起を受けました。
当社は、コナミデジタルエンタテインメントと『ウマ娘 プリティーダービー』のゲームシステムおよびプログラムの一部について、特許権等の協議を誠意をもって行ってまいりました。しかし、当社の見解がコナミデジタルエンタテインメントに受け入れられることはなく、訴訟を提起される形となりました。
当社としては『ウマ娘 プリティーダービー』がコナミデジタルエンタテインメントの特許権を侵害している事実はないと考えており、その正当性を本件訴訟にかかる手続きの中で明らかにしてまいります。
お客さまならびに関係者のみなさまにはご心配・ご迷惑をおかけしますが、『ウマ娘 プリティーダービー』は今後も変わらずサービスを提供してまいります。
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:29.32ID:ppKoSCiL0
>>130
ない
儲けよこせて話や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:31.21ID:iG7kLcLOa
>>19
いうて同じくらいの情報量載せてるし劇的に見せ方が変わったわけでもないしなんなんこれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:34.97ID:TgPGg53Sd
馬主がキレるとしたら自分の馬を使うこと認めたゲームにパクりシステムが使われてたことに対してやないんか?
なんでパクり指摘した側に馬主がキレるん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:39.04ID:iHSijGeg0
Twitterのウマガイジ見るとほとんどコナミ叩き一色やな
中には犯罪予告まで

盗っ人猛々しいにも程があるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:39.11ID:TckIBdPIM
小島監督とかの件もあってKONAMIヘイトめちゃくちゃあるの草
ウマ娘サ終させたら共倒れしそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:40.18ID:GdOxXfhhM
訴訟って1vs1だからJRAとかがなんとかしてくれるわけではなくね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:40.28ID:G0wXKKwKM
どうみてももうあかんやつやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:41.97ID:660h7Bw/M
誰が見てもパクリやからな
許可取ってなかったんかって困惑の方が強いやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:42.52ID:nkFri4nT0
前々から言われとったやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:44.30ID:VYs7yrUcp
サイバーエージェントとKONAMIだったら明らかにKONAMIの方が上やろうにウマガイジさんはなんでこんなに強気なんや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:44.39ID:uzcxbwyg0
さらに石配らなくなるだろうな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:46.92ID:tgjmw0Lna
>>124
頭お花畑かよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:48.29ID:QL6jdmiPd
パクリ中国とか叩いてたくせにサイゲ養護は草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:48.34ID:Fno/EUV2a
KONMAIさぁ…
節操無さすぎへんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:48.76ID:Fqg+SXHe0
>>124
へ、へ、へ、ヘイトwwwwwwwwww
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:49.49ID:sYU8Q2/p0
これでアウトならほかのゲームもアウトっぽいがどうなるんだろうな

>>45
Twitterみてるとサービス停止を訴えてるのはやりすぎとかなんとか
金取るだけなら仕方ないって意見が多く見える
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:51.63ID:ftkTvcWm0
>>126
ソシャゲでキモオタ特化って会社だから
ネット上での信者のヤバさは昔から群を抜いてるぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:53.15ID:K7fillkGp
コンマイの特許戦略はマジでクソ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:53.30ID:j2QMjImYd
>>136
ウシュバはこれからやろ
2戦しかしてないあいつを最強って言ってるなら話にならん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:53.59ID:cNufOwu/0
人に厳しく自分に甘いのがちょっと腹立つ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:57.07ID:0dOGS2dmd
シャニマス「育成ソシャゲ捨てて音ゲーに逃げます」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:58.05ID:RZ1hwy750
>>32
あのテンプレ画像まんまじゃんw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:59.45ID:A3fozA1S0
システムの修正せずに、すまんwって言って賠償金を一回払うだけで済むんか分からん
賠償金払ったらその後の特許料は払わんくてええの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:02.91ID:cPIF3f22a
さくまあきら「KONAMIが嫌いなのでもうゲームは作りません!」

さくまあきら「んほぉ~KONAMI最高」

何があったんやこいつ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:04.17ID:hSHcCaXZ0
なんで競馬でイキってるファンこんなおるんかわからんわ
毎日10万人以上動員するキングオブスポーツであるやきうに勝てる要素なんてあるわけないのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:05.12ID:GhxpZOfha
>>102
そもそもリスペクトあるって何を持って判断するんやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:07.24ID:FQRN6fd60
むしろ今までコナミに話し通ってなかったんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:07.37ID:D2VavD9EM
サイゲって法務部ないんか?
いくらなんでもガバガバすぎるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:09.79ID:9eJHqZhD0
>>130
限りなく0に近い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:11.56ID:+pm74GoM0
>>131
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:13.14ID:NV31+LHz0
Twitterでコナミ叩いてる奴アニメアイコンしかおらんくて草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:14.26ID:NN5L40u60
カプコンはなんで100%勝ち目がないコーエーに喧嘩売ったんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:14.32ID:6DQ2igEHd
ウマ娘が負けたら純国産アプリがどんどん消えて中韓が生き残り、円が海外に流れるんだぞ
そんなの嫌に決まってんだろ
ウマ娘ふざけんなよ特許周りはしっかりしとけよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:15.30ID:kcs3U/Ib0
まさかの共倒れで最後に残るのがシャニマスだったとはな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:15.41ID:Wo4f2iy40
>>130
0やろ
現状の集金装置具合考えたら金払ってでもサービス継続した方がいい
ただ結果出る頃には今以上に売上下がってるだろうからそん時考えたらええんやないか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:16.35ID:DFHVqIy3a
>>145
仲間やからや!
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:21.70ID:qogUOKSYp
なんでウマ娘の方が悪って決めつけてんの?
そもそも何も悪い事なんてしてないんだからサイゲが負けるわけないわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:23.01ID:2xEVj34+0
>>132
打線組めるどころか投打の一軍勢揃いしそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:23.23ID:T4HQLWyOd
パワプロアプリって野球興味ない層がメイン層で意外とウマ娘と層被ってるんよな
だからKONAMIも本気出したと
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:28.78ID:/3ocW0/DM
ウマユーザー頭おかしいのしかおらんやん
Twitterエグいわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:37.95ID:CcZZdLnM0
UIもそうだけどサポカシステムまるパクリやし
内々で話ついてるのかと思ってたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:39.97ID:MYWncKtzp
敗訴しても差し止めは流石に認められんやろうけどね
最後まで粘るなら賠償金+仕様変更
1番ありそうなのは和解して多額の賠償金(+使用料)
大穴で請求棄却
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:41.84ID:2+R3WA2x0
ゲーム自体に恨みは無いけどウマには消えて欲しいわね
キチガイ飼い過ぎや
死に体のドルウェブスレにまで涌いて荒らしていくやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:44.59ID:bdqfF931M
あれなんらかの許可なり得てた訳じゃないのかよwww
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:46.98ID:euUHG8WzM
こういうのは勝算あるから訴えるんでどうあがいてもサイゲの負けやね😌
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:48.18ID:dVuFKwjH0
>>130
それは0%
ただし寿命が縮まることはあるかもしれない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:49.29ID:Fno/EUV2a
>>121
KONMAIがコロプラでサイゲが任天堂ならあっとる
バックがサイバーエージェントなんやから無理やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:52.37ID:DSeDyFTD0
ウマガイジツイッターで発狂してて草
こいつら権利についてダブスタ過ぎるだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:52.67ID:ppKoSCiL0
毎回パワプロパクリは言われてたからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:57.60ID:VOMy2szCM
KONAMIって訴訟めちゃくちゃ好きよな
ゲーム訴訟といえばここってくらいしてね?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:58.93ID:KU/hj+UR0
コロプラの時は任天堂法務部最強!とか言ってたのにコナミになると立場変えたな
オタクって基本ダブスタだよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:59.66ID:ECCyJd2d0
さすがのサイゲも勝ち目ないわこれ
ざまあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:01.34ID:4Ac8phrQ0
仮に中華ゲーが訴えられたらKONAMIよくやったと言われるんやろうなぁ
今のオタクってそういうところでしか判断できなくなってないか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:01.75ID:TerGDgCC0
確かに2次創作でエロ禁止やら言って信頼得てる感出してるサイゲが訴えられてるの考えるとこの騒ぎになるだけでダメージは入りそうやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:07.17ID:Jq9wsNbE0
こういうの任天堂とコロプラみたいにグダグダやりつつ金払って終わりだから何とかなるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:08.43ID:B1oYXlK3a
>>162
クロフネは?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:10.78ID:XTqsGKlna
ゲームとしてはどっちもやってねえけど
Twitterでウマガイジがイキってんのうぜえからコナミ応援するわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:14.12ID:sGMwfclb0
佐々木はどっちにつくんや?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:17.01ID:9OUk9yum0
>>184
野球も競馬も中年のおっさんに刺さるからもうターゲット層バッチリ一緒や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:17.70ID:BhYTEAjVp
まあサイゲ負ける方がおもろいから頼むで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:18.06ID:mle5Bi5M0
散々らくして儲けてきたんだしすぐ払っちゃえよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:18.07ID:ljhaP6yca
>>102
スマファルとか大井専の地方格下狩りでイキってる雑魚だろ
やっぱウマガイジってクソニワカだわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:18.15ID:+9qYgPAx0
ここまでくるとサイゲ負けた方が面白そう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:18.24ID:Qd/M6t/+0
なんGはどっちに付くんや?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:19.17ID:BbOeBKvn0
サイゲが引けなくなるくらいまでコンテンツ大きくなったから賠償金の収穫に入ったのかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:23.20ID:DnJfRhMn0
>>130
金払って終わりや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:23.84ID:Fno/EUV2a
>>198
無謀な事するからや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:25.85ID:r1Qb9K7T0
>>197
弐寺とかで訴訟してるイメージあるな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:26.43ID:lu1exRd20
先人のシャニマスがちゃんと使用許諾取ってるっぽい時点でウマ擁護できるポイントは一つもないんやけど
それはそれとして今回の特許の範囲広すぎちゃう?
まあ誰がどう見てもパワプロのパクリやから今回は金払って然るべきやけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:27.04ID:20MPbtoSd
サイゲのバックにはプロ野球チームを所持してるDenaがあるんやぞ
この意味わかるか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:27.90ID:iwPd0ql3a
パワプロのパクリ元は自社のときメモだけど
そのときメモも他社のゲームいろいろパクってるんだがそれはいいのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:32.39ID:3w1YWxLe0
>>198
任天堂法務部を持ち上げるノリほんま寒かったわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:36.06ID:l9DGZ9MDa
【朗報】JRA公認アニメの群青のファンファーレさん何もしとらへんのに勝手に株が上がり続ける
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:36.40ID:3STw1Fg1d
小島ももうだいぶ信者離れとるやろ
結局どっちもどっちやったし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:37.34ID:6zQYwnOzM
コナミvsサイゲ、ウマジ、JRA、馬主、小島監督、メタルギアガイジ

いけるか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:38.25ID:XxPX27c3a
ウマ信者もパクリと思ってるとは何だったのか
Twitter上で発狂してるやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:39.68ID:m2mKMmpb0
>>130
サ終されたらコナミとしても不味いからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:40.42ID:4A2q40E8d
>>37
サイゲが法的にパクってる自覚あるならとっくに和解しとるはずや
サイゲ的には法的にセーフなラインでパクっとる認識やから法廷で会おうしたわけやし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:41.89ID:qwg4g/5j0
ワイ「まあどうみてもサクセスやしなや」

G民「そこじゃないぞ」

ワイ「ファッ!?」

これマジ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:43.07ID:LP/8j0g+d
>>167
桃鉄がなぜか作れなかった時期があるらしいジマ!
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:46.19ID:sK1B3FtE0
まあ誰が見ても丸パクリだから当然だよな
シャドバもよくハースストーンに訴えられなかったな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:46.51ID:GhxpZOfha
>>130
金銭的には余裕や
馬主が訴えられる様なところには貸さんわってなるとちょっとまずいかもしれんがそこはどう転ぶかわからん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:50.17ID:5u/rJx+ha
>>67
アプリの現実選手はコラボだし
据え置き機の話なんだろうけど
パワプロの起動画面やパケにはデカデカとNPBのロゴがあるんだよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:50.32ID:qv2IqHKv0
もちろんコナミの特許侵害起訴は正しい使い方だけど任天堂みたいにゲーム業界の為に特許フリーの現状があるのを知ったらユーザーはコナミ叩きたい気持ちになるよな
でもサイゲなんて特許料払う金なんて幾らでも出せるのになんで端金渋ったんやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:54.31ID:BKgn7a94d
サイゲはJRAにキレられる側やろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:55.06ID:cNufOwu/0
シャニマス、次はお前や🥺
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:56.48ID:Wo4f2iy40
>>187
な、ここまでパクっといてコナミなんもアクション起こさんし
まあ話付けてたんやろなとか思ってたら今更コナミが行動してくるとは思わんわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:56.69ID:ajiRcZqY0
ほな、




ブルアカやるか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:57.50ID:ok70WykY0
Q.ウマ娘のパクリをコナミに訴えられたらどうしますか?

A.原神を叩きます



ウマジwwwwwwwwwwwwwww
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:58:59.85ID:2VsRD4DUM
負けたらウマ娘一新されるなら得じゃね?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:59:04.41ID:CcZZdLnM0
サイゲはパクりすぎやし反省が必要やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況