X



【爆笑】(一)石川昂弥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:16:40.02ID:R4azLqfO0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:17:02.42ID:aHVeWi0ba
あーもうめちゃくちゃだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:17:21.51ID:R4azLqfO0
阪神タイガース
1 中 近本
2 二 中野
3 左 ノイジー
4 一 大山
5 三 佐藤輝
6 右 島田
7 捕 梅野
8 遊 木浪
9 投 西勇
中日ドラゴンズ
1 左 大島
2 三 福永
3 中 岡林
4 一 石川昂
5 右 細川
6 二 村松
7 捕 木下
8 遊 龍空
9 投 涌井
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:17:45.32ID:R4azLqfO0
頭立浪和義の末路
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:18:20.45ID:6pB1053G0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:18:27.83ID:HAarX54ir
適当で草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:18:30.78ID:Sou+Yw1IM
大丈夫?交錯しない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:19:02.64ID:nJmPJNul0
こいついつも突貫工事過ぎない?
浅い所で野球舐めてそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:19:05.68ID:6pB1053G0
小学生の頃パワプロでこんなんやってた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:19:33.67ID:udwzNP4P0
大島レフトに回したい土田を使いたいの結果かね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:19:39.31ID:RpbtL1f/0
A石川を食わせてサフポジ解放したんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:19:42.45ID:I5GzerSP0
ちょっと守備練習させて経験値稼いでサブポジファースト取得したから大丈夫や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:20:15.45ID:7NsvYAB80
細川でも出来るんなら石川も余裕やろ感
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:20:16.07ID:PTudSDUrp
限界突破してサブポジ獲得しただけやが?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:20:17.60ID:6pk6JMmQd
嘘つくなや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:20:43.27ID:/4q8YrOo0
龍空て…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:20:47.21ID:FmGOhqYW0
今年中に来年の形を作りたいところ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:21:04.94ID:aHVeWi0ba
>>17
福永はサード経験あるんだからそうはならん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:21:33.64ID:f80wmpwAa
まあええんやない
何事もチャレンジしないと始まらん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:21:41.48ID:gBXB/bU80
さすがにこんな思いつきでコンバートホイホイやるわけないやろアホやないんやから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:21:49.14ID:zTWf53Mw0
短期的にはともかく長期的にはこれでええんやない?
ショート村松とか一生うまくならんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:22:05.15ID:snWF5tMg0
>>19
オープン戦でやってくれませんかね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:22:05.70ID:pTaWCwyjd
岡林3番はあかんやろ
大島の二の舞になるって
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:22:18.44ID:ZXF+YHCX0
なんで島田なん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:22:58.11ID:0BNFIz1z0
これを否定するのは
ただのイチャモンやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:03.27ID:FmGOhqYW0
>>25
そんな普通の球団みたいなこと言われても困るやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:22.74ID:JxiYhCeDM
ゲームみたい
なんGで打線組んでるやつがやりそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:35.27ID:a3rnmmvs0
>>19
来年には今年作った形一旦崩して再来年に向けた形作りするんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:43.08ID:DJMWP6UGp
守備シャッフル草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:43.30ID:zTWf53Mw0
・村松のショート守備がやばい
・石川のサード守備がやばい
・福永のセカンド守備がやばい
3つ全部一気に解決できる神采配やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:24:20.71ID:F0WhD39Z0
福永試合出れてるのはいいんだろうけど可哀想やわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:24:23.09ID:FmGOhqYW0
>>32
せやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:24:27.20ID:pTaWCwyjd
>>30
福永のセカンドの方がダメダメやぞ
ウズラでも主観でも横抜かれまくってる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:24:27.80ID:6pB1053G0
今年は大島の2000本と来年への形つくりやね
そして来年は再来年の形づくり
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:24:37.43ID:2PwX05/ua
四人居る助っ人全員使えないの終わってんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:25:07.88ID:b77tvoYD0
これでまたエラーしたら笑うで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:25:15.21ID:/OAb3lOP0
栄冠ナイン定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:25:16.59ID:5fRdbT9V0
身体硬いし反応鈍い奴の一塁とかこえーよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:25:19.75ID:F0WhD39Z0
>>19
去年の日ハム見てパクろうとしたんか
だったら今年はトライアウト宣言してくれや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:25:46.72ID:NYqbnRCs0
>>38
高校野球みたいで爽やかやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:25:51.34ID:PT6adrgZ0
パワプロ脳やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:26:24.24ID:JXExUvua0
ファーストの方が守備に関わる機会は圧倒的に多いからエラーが増えても不思議ではない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:26:39.31ID:Vpqi+G0dp
割とアリだと思うわ
逆襲はじまるでこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:26:47.83ID:SgexXHL2a
今年はトライアウトなんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:26:49.07ID:pTaWCwyjd
バンテリンから変えるつもりやったんやろけどそれなら龍空上げるの昨日でも良かったな
神宮に呼んだ意味なかったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:27:05.08ID:b77tvoYD0
>>47
それが起きたら野球の神様を信じるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:27:14.24ID:NYqbnRCs0
>>46
肉離れとかならんといいけどな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:27:32.47ID:cyUpqBCha
守備位置コロコロする意味あるの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:27:42.15ID:w74yHNBa0
>>34
それぞれセカンド村松サード福永ファースト石川の守備がやばいに変わるだけな気がする
ついでに石川は交錯で怪我しそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:27:52.98ID:nJmPJNul0
結構適当に物事決めてるけど誰もアカンすよとはならんのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:27:58.73ID:b77tvoYD0
周平のTポイントが枯渇して半分見切られてるの悲しいな
細川と福永に夢中か
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:28:18.66ID:HdRx0vFx0
ファースト量産に成功

【中日】鵜飼航丞キャンプで一塁挑戦 打撃生かすために立浪監督が指令
「試合に出られるならどこでも守る」
https://hochi.news/articles/20230125-OHT1T51232.html?page=1

【中日】細川成也「勉強している毎日です」一塁守備向上へ
1軍同行の渡辺育成野手コーチからマンツーマン指導
https://www.chunichi.co.jp/article/678909

【中日】アルモンテが“一塁デビュー” 無人の一塁へトスする場面も
https://www.chunichi.co.jp/article/640147
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:28:36.37ID:6BBxFjte0
石川怪我→(一)アルモンテ

こうならんけりゃええけどな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:28:52.01ID:9Zcynpqad
>>56
石川に慣れない守備やらせて怪我させて周平使う算段や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:29:13.08ID:wHxVoiEza
今年ルーキー二遊間が離脱しちゃったから
その対策として内野手は全ポジション守れるように訓練させてんでしょ?
5年後を見据えた采配
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:29:13.85ID:pTaWCwyjd
>>54
ファーストで交錯するほど野球脳ないならそこまでやわ
去年の怪我も野球脳ある奴だったら起きてないし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:29:18.50ID:F2T1knrXM
福永てオープン戦でもサード経験あったけ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:29:19.86ID:b77tvoYD0
立浪は「アルモンテ外せっていうからお望み通り外してやったんやろ😡」くらい思ってるやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:29:50.44ID:l/neCzly0
矢野の守備コロ癖って中日の血やったんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:30:04.85ID:sw0p/uJca
2軍でも糞ゴミだった土田はちょっと…
守備も上手いけどイージーゴロ偶にミスるタイプだし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:30:06.69ID:/dHpd/jXp
今年の二軍落ちコーチは荒木になるのかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:30:14.90ID:3vQ5FXv30
ここまでやっても大島は1番なのか
6番か7番にしてほしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:30:48.93ID:eci/Q0Z20
落合が真剣な顔して一番難しいポジションは一塁って言ってたけど🥺
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:30:54.88ID:E25Nkn2BM
ファースト石川ってまた怪我する可能性あるけどいいのか?
ファーストの守備で怪我したら立浪に凄い野次飛びそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:01.31ID:3vQ5FXv30
>>62
むしろサードばっかりやってた気がする
エラーしまくっていなくなった感じ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:15.50ID:1rxHTD0/0
俺はどこでも守れた定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:18.97ID:wHxVoiEza
大島に早く200本達成させないと立浪ドラゴンズのカタチが出来ないんでしょ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:31.09ID:snWF5tMg0
こんなけ守備位置ころころ変えられたら選手も集中力切れるやろ
絶対打撃に影響してる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:37.93ID:F0WhD39Z0
>>67
さっさと2000おわらせたいから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:40.52ID:zTWf53Mw0
>>54
セカンド村松はショート村松よりマシやろ
石川と福永は知らん、どこ守らせてもやばそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:43.72ID:AojDsFpD0
スタメン1人しか変わってないのに昨日と同じポジション守ってるのキャッチャーしかいないとかすごすぎるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:49.82ID:ZDTx/DKo0
龍空なんで上げたんやろな
ガチで全く打ってなかったぞ下で
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:56.58ID:5pcVka0Sa
ビシエドそんなに嫌いなん?
外国人枠スッカスカだし上げたらええやん
下手に居たら使えってなるから上げられないになってるやろ根尾コンバートみたいに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:06.64ID:HdRx0vFx0
>>62
元々サードや

福永は守備もうまくなりたい。
「キャンプ中はサードが多かったんですが、
(高橋)周平さんに三塁線の逆シングルを
どういう意識で捕っているのかを聞きました」
先輩は丁寧に教えてくれた。
https://bunshun.jp/articles/-/62026?page=2
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:09.61ID:HQ3Ri28N0
>>56
いやなんとしてでも使おうとしてるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:11.30ID:0BNFIz1z0
>>62
イニングは知らんけど
5試合出とるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:21.91ID:0F10w+ll0
土田上がったんか石川は残当やろハム野村より下手
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:24.24ID:ToWyYKttp
なんか下手なオーペナというか栄冠ナインやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:27.51ID:F0WhD39Z0
>>80
HR打てそうにないのが気に食わないんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:34.41ID:b77tvoYD0
4/11 権藤解説員のお言葉

権藤「(最終回ゲッツーからの1点を見て)こんな点数入ったうちにはいらないですよw」

権藤「こんな打撃力で守備ミスしてるようじゃ勝てんよ」

権藤「2年目で二遊間作り直すとか監督として許されない」


二遊間作り直すどころではなかった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:44.77ID:0BNFIz1z0
>>71
エラーにならないエラーは知らんけど
失策1やね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:58.00ID:ynqifmIn0
ファーストは誰でも守れると思っとる奴たまにいるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:33:20.39ID:xujT9D9od
大島はさっさと2000本達成してお役御免になってもらって
スタメン全員若手にすればええわ今年は
どうせ今年は上位は無理やし何敗しようが未来への投資と思って割り切るべき
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:33:26.24ID:24KByoB+0
もう全部適当やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:33:28.95ID:3vQ5FXv30
>>79
石川がものすごい勢いでエラーしまくってるし
そうなると周平を使うか土田を使うかの選択になってくる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:33:47.70ID:6pB1053G0
高卒3年目を守備専で使うのが辛い
でも2軍に落としても龍空から伸びしろを感じない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:33:50.39ID:32/HagNDa
あーあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:33:53.56ID:E3ydWIv00
試合に出てて打撃の調子が上がってる選手の守備位置コロコロするのはどうなん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:33:56.48ID:b77tvoYD0
>>82
守備固めで入って一打席与えられて「あ~😩」って顔しながら振り遅れのフライ上げてるの見ると抱きしめたくなってくる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 17:34:05.47ID:TQHHFy+v0
>>79
Tポイントあるからな
それだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況