X



【炎上🔥】NHK、ジャニーズ批判風の番組のあとにジャニタレ出演番組を流し、批判殺到へwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:09:02.11ID:MkCaMVxn0
イカンでしょ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:12:32.57ID:uz4OEJy+d
>>20
何言ってるか知らんけどミヤネ屋とか毎日やってるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:02.43ID:mVRMGw1Oa
>>22
これコピペ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:09.12ID:G0wXKKwK0
アナルのケアしてあげて
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:14.48ID:xlLa4X3Y0
こういうこと言い出すキチガイがおるから叩いてるほうも鬱陶しいねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:24.21ID:BaiAj33S0
チッ…反省してまーす

櫻井翔は〝完全スルー〟ジュリー社長の動画使用は〝1度だけ〟変わらないジャニーズの「体質」
https://friday.kodansha.co.jp/article/311321

櫻井さんにコメントさせないことも番組の構成を組む早い段階で決まっていたそうです。
しかしそれでは櫻井さんに〝逃げた〟と非難の声が集まる可能性があるので
〝番組で話し合って〟という断りを入れて彼を守る形になったようです」(ワイドショー関係者)

しかも、テレビ局はこの問題をさらに追及することは難しいかもしれないという。

「ジュリー氏の謝罪動画は今後は使用しないでほしいという旨が、ジャニーズ事務所からやんわりと連絡が来ました。
実質この問題を早急に火消ししたいということでしょうね」(同・ワイドショー関係者)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:25.99ID:ZSOuyqzs0
タレントは悪くないよ
でもジャニーズ事務所の商品がタレントでしょ
あの事務所と仕事するのはいかんでしょ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:29.09ID:58aa6lNg0
番組見てたけど
見た感じ現場着いてからアスベスト現場って知った感じだったから
ちょっとかわいそうだった
知ってても行ったんだろうけどさ
流石に事前に言うだろって思った
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:42.54ID:ILVmrTjMd
AV新法を支持するけど家帰ったらAV見てシコるみたいなもんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:47.83ID:uz4OEJy+d
今日やるなら先週やっとけや
休みすぎなんじゃ解体キングダム
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:48.03ID:a6FVIBgK0
でもジャニーズ使わなくなったらジャニタレ掘られ損じゃん
マジでどうにもならない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:57.99ID:fsJAbpH7M
すまん、NHKは何がしたかったんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:58.34ID:6pMV4vaid
どう考えても被害者でもあり加害者でもある
被害訴えてる奴ですら
「でもそれを耐えればスターにして貰える」
「全部が悪いわけじゃない」とか言って濁してるけど
それは結局自分の出世欲の為にジャニーズ事務所を肥大化させ
更に社会的立場を得てジャニー喜多川への売春行為を加速させとる
何が所属タレントは悪くないだよ…そんな言い訳通るわけねーだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:14:05.51ID:7cl23O7yd
>>29
ほんま追及する側がアホすぎる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:14:09.07ID:OC0rf57qM
なんでメディアは報道してこなかったんでしょうか…?とかほざいてて笑えませんよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:14:16.36ID:HprvDCAud
公共放送さんはこれだけ性被害出して原因究明出来ていない状態のジャニーズと契約し続けるんやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:14:23.56ID:KN73wazu0
正直ここまで明るみになっててよく運営続けられると思うわ
普通仕事断らないか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:14:30.84ID:xkicbcPB0
NHK
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:14:36.15ID:UG4/ka39M
そらNHKなんてジャニーにアナルガバガバにされとるんやし本気で追求する気なんてサラサラないやろ
海外の目があるから渋々報道してやったって感じや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:14:37.53ID:uz4OEJy+d
地上波放送になってから城島が出なくなったよな
解体キングダム
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:14:46.69ID:HhliHwhw0
まるでジャニーズだけが芸能界で性加害してるみたいな雰囲気にしたい勢力あるやろな
木下ほうかとかあったのもう忘れてそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:04.27ID:IElUnjhJ0
ワイはニュースゼロの態度だけは釈然とせんわ
10年以上一緒にやってきた仲間を排除して報道とかむしろ櫻井バカにしとらんか?
大変やろうけど一緒に追求していこうってならんのは実に残念やし何よりあの番組があんまりやる気ないのがよう伝わった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:04.28ID:aIaM9w+wr
>>30
これで手打ちにする気なんか
無理やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:11.29ID:X1gFLLas0
>>36
解説の人のテレ朝フジテレビ名指しはこういうことやったんやな

 たとえば定例会見でテレビ朝日の篠塚浩社長は「今後の推移を見守りたい」と発言し、フジテレビの港浩一社長は「事実関係がよく分からないのでコメントは差し控える」とそれぞれ述べた。『報道ステーション』や『FNN Live News α』というニュース番組があるにもかかわらず、自分たちで調査して報道する気はさらさらない様子だ。それは、「報道機関としてのオワコン宣言」であるのと同時に、「ジャニーズ事務所の2軍宣言」でもある。
 筆者がジャニーズ事務所に望んだのは、「自動忖度機」に成り下がったメディアの“呪い”を解くことでもあった。
 ジャニーズタレントがレギュラーのテレビ朝日『ミュージックステーション』には、いまだに競合グループが出演できない状況が続いている。Da-iCE、JO1、INI、BE:FIRSTなどがそうだ。このうちJO1とBE:FIRSTは『紅白歌合戦』に出場しており、Da-iCEは日本レコード大賞を受賞している。さらにJO1とINIには元ジャニーズJr.のメンバーが含まれている(「ジャニーズ忖度がなくなる日」2023年2月23日)。
 ジャニーズは、このようにコンテンツを盾にして報道を左右してきた。これがメディアコントロールだ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20230515-00349564?s=09
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:13.10ID:7cl23O7yd
>>43
原因はジャニーさんだろ
もういないんだから今後被害が起きる可能性は0
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:16.34ID:lXwxZFE8M
ギャグセンス高いな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:31.49ID:xkicbcPB0
NHK「何故見過ごされてきたのか…」

いや見過ごして来たのお前らメディアやんw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:37.03ID:BlERSMAF0
どういう経歴に進んだらこんな現場の長場になるんやろなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:40.54ID:9FU0Owv/0
ほんと終わってんなw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:45.73ID:TK+Ro3gI0
この騒動に乗じてタレント叩きやってる奴が多すぎるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:50.24ID:HMAMCIBS0
ほとんど顔隠して卑怯だな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:50.24ID:Otck8MwX0
>>36
量産すぎて人気出る気がしねえな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:58.84ID:wtdIcqig0
>>51
はぇ~
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:02.91ID:HprvDCAud
日本のメディアは腐り切ってるんやね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:10.99ID:5sOlOZe8d
>>36
今キムタクが共演してるあのボーカルなんて非常に珍しい例だな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:14.09ID:S1Sq4ERCa
タレントの仕事がなくなるのはかわいそうや

それがあるから今まで問題が明るみにならなかったんだけどさ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:31.88ID:7cl23O7yd
>>58
マジで全員開示した方がいいわ
このスレ立てたやつは開示確定
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:35.42ID:cCmNFcFiM
ジャニーズとNHKも解体でええんやで🤗
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:37.78ID:MiVSEHie0
>>12
その声を上げられない被害者を責めるなって言うてたやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:49.11ID:pHp3hUBTd
>>30
ええ…
これが本当なら反省もポーズだけやな
反省してるなら映像をドンドン流して欲しいはずやもん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:53.74ID:EeSWR/ZJM
飯島さんが追い払われた結果とはいえ
SMAPって良い時に解散したかもしれんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:57.78ID:7XbKXRvpa
そもそもジャニーズ全盛期の時に犬とかしてたメディアが今更なんで追及してんねん
きしょすぎるわ同罪やぞお前らも
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:04.83ID:IElUnjhJ0
>>51
他がやるならやろうかなあ〜
みたいな対応は現場記者からしたらこの後に及んでこれかいなってなるのは分かるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:09.02ID:Ec3F5Jkhd
むしろ晒し者やん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:23.87ID:F9eKsiHFM
>>55

やめたれw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:25.85ID:7cl23O7yd
じゃあいじめが起きたらそのクラスの全員加害者にして少年院にでも入れるん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:29.18ID:4nM1MJ/La
サイレント左翼
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:41.62ID:fsJAbpH7M
あな「伝え続ける!」
あご「メディアがやってくべきですね」
あな「ドーン!!(救済ダイヤルパネル)」
あご「フジ・テレ朝もやるべきですよね」
局内「ファッ!?」
アナ「私達は伝え続けます!」
あご「そうですね」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:42.79ID:kWDoMPnR0
>>68
見て見ぬふりしてたのは被害者じゃないやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:52.73ID:WFi0pRFOa
禊は済んだ感じでいくんやな
恐ろしか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:57.06ID:qrm+cywD0
>>36
ワンオクも日本じゃほとんど出ないもんなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:57.50ID:ALemNFtn0
>>4
っかしいだろ!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:06.64ID:f4lb0QvHa
>>77
まんさん落ちついて😭
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:12.00ID:+jYbeOaj0
>>51
はえー
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:31.39ID:HhliHwhw0
日本が超男性社会だからジャニーズが男に手を出しても許されてきたんやろ
もし被害者が女だったら男の嫉妬で猛烈に批判されて潰されてたやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:34.13ID:7cl23O7yd
ダッセェな
男なら面と向かってこいよ🫵😎
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:37.31ID:qjxlno0q0
ジャニーズ解体した方がいいね
もう事務所畳もうぜ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:45.32ID:ccm8r84aM
立花を支持はしないけど立花が被害者を自分のYouTubeチャンネルに呼んで
それを見たBBCが報じたことでここまで広がったんよな

そう考えるとアイツ結構すごいことしたよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:54.42ID:cn2XEcE60
>>77
どこから少年院が出てきた?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:54.97ID:7zQ9/n2V0
>>36
松浦亜弥の旦那のグループどれやっけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:01.76ID:YGA+ySni0
取引先の社長が反社と繋がりあってもそこの従業員は悪くないのでその会社とは取引を続けなければいけない!😡
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:03.80ID:yU3y+SC20
今年から紅白見たらこのジャニーズの何割がしゃぶられてるんやって考えてしまうやん🤮🤮🤮
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:10.73ID:RDKu4FVQ0
統一問題と一緒やけど被害者である=加害者ではない
ではないんやで
この問題でタレント擁護するやつは必ず被害者被害者言うけど持っている属性はそれだけではないって事から目をそらすな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:12.47ID:7cl23O7yd
>>91
加害者だから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:16.16ID:EAlbfjONd
被害者側叩いてる奴は男アイドルが気に入らんだけやろ
大谷がガチでガッフェされてたとしたら大谷を攻めるか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:20.05ID:QmESet6wM
文春が訴訟勝っても性的虐待は終わらなかったし所属メンバーが声あげてももみ消されて終わってたんちゃうか?
今はSNSがあるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:22.48ID:fsJAbpH7M
>>51
じゃあそれを言えよ
これを説明出来ないなら全メディアが報じるべきって言えばええのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:24.80ID:ZYVv5rfO0
マジで死んでから騒いでもなんの意味もねえんだよマスコミよお
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:40.31ID:ghb7YpZH0
さっきのクローズアップ現代スレでも所属タレントは被害者だからテレビ出演するのは問題ないって言ってる馬鹿がいたな
テレビやCMに出演させれば出演料の一部は事務所にいって事務所の利益になるんだわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:45.71ID:BaiAj33S0
>>93
クロ現は3文字やからトレンド載らないで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:46.41ID:hxuPmcW70
NHKがこの問題を報じたのは自社の番組を他国の局に番販してる関係で報道の中立性を立場上他国に示さないといけないからなんだよな

NHKはワールドニュース関連もあるから日本のテレビ局で一番他国の放送を買ってるけど一番買われてるのもNHKなんだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:54.97ID:IElUnjhJ0
しかしまあ加害者の妖怪ジジイはとっくの昔に死んどるし決着なんかつけようがないのも事実よなあ
あえて言うならマスコミの真価が問われるってくらいやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:05.06ID:PXbmRvpx0
アメとムチやぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:07.24ID:YunXa0Wdp
ジャニーに金を渡し続けてきたメディアは間接的に被害者を増やし続けてきたとも言えるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:23.33ID:HhliHwhw0
安倍さんが死んだからBBCは報道したんかな😭
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:33.76ID:LGbSI5jY0
被害者かもしれないタレントから仕事奪ったらセカンドレイプにならんの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:34.78ID:HAAgXVGq0
放送局「ジャニーズの報道したあとジャニタレ出したらマズイか..」
放送局「せや!ジャニーズの報道するのやめればええんや!」
の精神やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:39.17ID:eci/Q0Z20
クロ限の特集は他の編成に間に合わんやろ
昨日の事を今日特集するような集団が作っとる番組やで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:39.66ID:ccm8r84aM
欧米やと子供への性犯罪をしたおっさんから資金提供受けたってだけで完全に干されるからな
日本のテレビ局みたいにジャニーズ事務所のタレント使い続けるって
欧米から見たら子供への性犯罪に加担してるようにしか映らないぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:40.90ID:xV3h1p/30
>>38
日本人の体質て感じ 年金とか逃げきり世代みたいなあとは下の奴らに押しつけようみたいな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:54.21ID:GMwWOWUV0
ジャニヲタのみなさんの反応

@ttalgi___uyu
カウアンのいうこと全部正しいと思ってる世間は一回時系列とかジャニヲタに聞いた方がいいし、性被害に遭ってたのが事実でも話盛るようなやつだからジャニーズ嫌悪する前に情報は見極めた方がいい

性被害経験者でパニック障害持ちのジャニヲタだからフェアな立場でこの件は見てるつもり
午後7:53 · 2023年5月17日 631 件の表示

https://twitter.com/ttalgi___uyu/status/1658787826002165761


@sakurajp2019
これが噂の北原…(((;´•ω•`)))未だ韓流に惹かれている女性に出会っていないので、この気持ちの悪い言葉をのし付けてお返ししたい。ジャニーズファンはこの女性達の動きを見極めてから反応したほうが良さそう。お金の匂いに敏感でそのためのフットワークの良さは十分分かりました💧
午後7:55 · 2023年5月17日 8 件の表示

https://twitter.com/sakurajp2019/status/1658788251254259712


@tako_potsuri
大袈裟に言って日本の半分くらいジャニヲタ占めてるといっていいのにジャニヲタ敵に回して有名になってもね~ 売名で有名になった奴て大体すぐ消えるけどな

午後8:00 · 2023年5月17日 85 件の表示

https://twitter.com/tako_potsuri/status/1658789539085942784


ジャニヲタって壺ウヨや暇アノンとそっくりなんだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:55.20ID:+jYbeOaj0
突然チンポをしゃぶってくる嵐「おーもいでジュッポジュッポ忘れないフェラ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684183478/

3 それでも動く名無し[] 2023/05/16(火) 05:46:07.59 ID:3dV64W8la
上手いこと思いついたとでも思ったんか?

9 それでも動く名無し[] 2023/05/16(火) 05:54:26.65 ID:3dV64W8la
小学生かよ

12 それでも動く名無し[] 2023/05/16(火) 05:56:52.33 ID:3dV64W8la
>>10
こんなんで友達出来るのは小学生までやろ
早く学校行く準備しろよ

21 それでも動く名無し[] 2023/05/16(火) 06:00:37.26 ID:3dV64W8la
>>15
理由なく貶されても煽りにはならんよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:57.38ID:6pMV4vaid
すげーな
議論するだけで開示しろ!とか言ってる頭の悪い人達って
立ち位置透け過ぎやろ…
自分の立ち位置をここまで明らかにして匿名掲示板の
議論の妨害行為ってまぁ~時代なんやろな~考えらんねーわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:57.93ID:W03bERba0
なんG民「ジャニーズがさぁ‥‥性加害でさぁ‥」ニチャァ→トレンド外

ジャニオタ「岸くんかわいい!」→トレンド4位




草ぁ
https://i.imgur.com/szTcbw6.jpg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:21:01.61ID:f4lb0QvHa
ミヤネ屋でやり始めたら終わりやろうけどやらんやろうな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:21:10.94ID:PoILGjxA0
大野のスキャンダルも誰かが止めてたのかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:21:11.82ID:KTZT3Z650
またお前ら負けたのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:21:12.59ID:TsN5kk00p
それでジャニ潰れてさ
一重で変な舌ったらずの喋り方のグループばっかりになるのも寂しいよ
そっち側の事務所は今大喜びしてるだろなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:21:17.60ID:1UWjDw1XM
第三者委員会を設置します!

なんの意味があんねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況