X



新庄監督「ワンナウツっていう漫画知ってます?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 23:33:31.39ID:OjBAt/DLa
「俺、ダブルヘッダーとか嫌いじゃない。暇なことがあまり好きじゃないから。あの、ワンナウツ(ONE OUTS)っていう漫画知ってます? 知らない? 漫画の。ネットフリックスである。最近見たのが、ストーブリーグと、ファーストラブと、今そのワンナウツ。心理作戦みたいな、野球の漫画がある。なるほどなと思うことがめちゃくちゃある。まだ使っていないけど」
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:35:26.22ID:TP1fnZi/p
>>685
マイクトラウト
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:35:26.54ID:qug/lS8U0
ウォーカーとかブリンソンってなんかジョンソンに少し似てるよね
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:35:35.63ID:X9ob/yrQ0
>>685
やっぱ落合が一番近いな

三冠王3回

首位打者:5回(1981年 - 1983年、1985年、1986年)※右打者のパ・リーグ記録。3年連続は長嶋茂雄・パウエルと並ぶ右打者最長タイ、パ・リーグ歴代3位
本塁打王:5回(1982年、1985年、1986年、1990年、1991年)※両リーグ本塁打王は史上初
打点王:5回(1982年、1985年、1986年、1989年、1990年)※両リーグ打点王は史上唯一
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:35:46.35ID:eTJEb1Xba
>>685
これで三冠王2回は少ない
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:14.95ID:y60kuaSqd
アニメなんだったら誰かOP歌ってみてよ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:27.56ID:2VvEb2bO0
新庄って結局ギャンブルが好きなんやろ
カイジも好きそう
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:28.23ID:eI/S1I720
>>699
ウォーカーの守備初めて見た時ジョンソンじゃん…ってなったわ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:29.14ID:QOlQAcCM0
ロッテって今年ホームの勝率高いけどまさかな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:30.24ID:UzBDQAGx0
反則合戦で最悪コンディションでさっさと投げさせられるっちゅう罰ゲームやらされた投手が最後マウンドクッソ深く掘って降りるの好き
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:41.16ID:mhnPk5G90
トリックスタジアムの奴らいうほどバントのサイン盗みやる必要あるか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:41.30ID:rG3TBIBM0
>>704
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:42.70ID:LQCzIW08p
>>689
色んなコアなメジャーネタめっちゃ多くて好きやったのに打ち切りで残念やった
ノーヒットノーランをアメリカでノーノーって略す事を知ったのはこの漫画やった
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:43.70ID:HCu1w16W0
>>660
まああの作画で野球が見られただけでもありがたかったわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:46.73ID:fLT6WiGAa
>>691
4割ぐらいや
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:02.56ID:lUyHBNbd0
今やったら大谷みたいなのが主人公になりそう
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:05.05ID:+UORnAbVM
反則合戦しても炎上しない世界がいい
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:20.43ID:oflgqAq70
萩原聖人ってええ声しとるわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:21.13ID:rZAgxUGZp
打者側が必死に白か黒か悩んでる所に当然のようにグレーの選択肢を突きつけるのすき
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:25.24ID:yGwzZpU7M
>>685
トラウトやな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:36.20ID:CaCVAb2Lp
ガラリアンズの榎本のモデルって誰かわかる?
松井が出て行った後だから2003年辺りの主砲かなとは思うんだけど
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:44.98ID:iSoM0Lx10
>>685
経歴だけなら王貞治
弱小チームってなるとマジで誰やろな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:46.34ID:wVy4fEar0
>>694
反則合戦
渡久地オーナー爆誕
マーリンズ大強奪
渡久地大炎上
の順でパートスレ伸びそう
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:00.65ID:2VvEb2bO0
江越ってギャンブルなんだよ
たまに打つ
たまに連発する

散々糞で球団変わって連発する
江越は法律で規制したほうがいい
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:15.63ID:eI/S1I720
>>685
首位打者が多いの珍しいな
首位打者打点王同時とかが多いんか…
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:18.44ID:PHV0R8hn0
>>694
渡久地人身事故やろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:18.95ID:EJVlgmhGa
お前ら児島凡退したら引退しろってブチ切れてそう
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:25.00ID:rhxUu7wza
>>721
まんま榎本喜八やないか?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:30.86ID:lUyHBNbd0
>>721
名前的にどう見ても榎本喜八やん
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:33.87ID:X9ob/yrQ0
>>698
>>720
トラウトは打撃3部門じゃここまで目立たないやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:35.85ID:HCu1w16W0
>>714
最後の屋根付き球場の想像図が取材不足っぽいのちょっとおもしろい
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:38.91ID:iSoM0Lx10
>>694
とくちの成績スレ毎日たってそう
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:44.17ID:8PZzJ04W0
漫画の方がいいの?アニメで観てもいい?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:44.66ID:MSZeEF750
アパッチ野球軍とか参考にしなくてよかった
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:47.76ID:nAzS835t0
二軍でも抑えられない投手をあえて敗戦処理で投げさせて
相手一軍打者のフォーム崩す作戦は?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:57.11ID:qJ5UwxDC0
あの世界になんGがあったら来シーズンから「糞無能児島今すぐ死ねや」とか「史上最低監督児島今すぐ辞めろボケ」とか書き込まれるんやろか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:57.71ID:wVy4fEar0
>>721
川上じゃないの
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:21.80ID:CmGnQAgO0
中日がLチケ導入したらどうなるのか
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:23.23ID:h/4Q2ofwd
>>694
9人内野からの1人内野だな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:28.31ID:He/be3bf0
ワンナウツはほんまにおもろい
キャラも良いしギャグもおもろいしLチケとかほんまにあったらおもろいやろなと思わせるアイディア
情熱要素もある
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:34.41ID:Z5xvs9YP0
アニメ版ってネトフリにしかないん?原作は読んだけど久しぶりに見たいわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:35.34ID:2MhT3p6D0
>>708
全キャラでアイツが一番好きだわ
貯金作って減俸された吉良
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:38.42ID:K8abh5rUa
短時間で伸びてたからスクリプトかと思って開いら普通に漫画の話で伸びてて草生えた
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:41.80ID:iHbni9lRa
なんG民「三原監督有能!三原すげええええ!三原マジックや!!」
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:44.43ID:X9ob/yrQ0
>>734
アニメは途中までしかないけど良く出来てると思うで
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:44.68ID:NUPbG38X0
>>689
映画メジャーリーグネタやらボルチモアチョップとかふっるいメジャー文化のネタとか満載やったな
シーズン中に星野が中日から阪神の監督になってたのは草生えたけど
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:47.14ID:5mI5zN6l0
>>694
なんG民って野球見ずに選手のプライベートでのやらかしの方で盛り上がるから人身事故やろな
次点で大強奪
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:50.27ID:9Aeo0Y+B0
>>738
川上は別に川上哲夫てのがいるぞ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:52.41ID:rhxUu7wza
>>737
名前忘れたけど金で動く犬監督が名将扱いになるんやろな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:52.62ID:Gr8UbARP0
明らかに異常な成績出しそう
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:53.11ID:bBYySMXc0
>>689
ちょい前に出た短編集もおもろいで
殺人スライディング仕掛けてくるタイカッブモチーフのキャラとかメジャー知識が活かされとる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:55.21ID:mhnPk5G90
エコーかけながらファイヤーって叫んで走るの好き
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:02.37ID:zTTn8zxM0
渡久地と児島、どっちが贔屓にほしいかっていったら児島だよな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:11.94ID:e3r6ZXPU0
>>739
タダで野球見れるからビジターファンが集まる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:33.36ID:PHV0R8hn0
>>737
監督が変わったくらいでリカオンズが強くなるわけないやろw
彩川とかいう聳え立つ糞をどうにかせな変わらんぞ

とか言われてる
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:46.30ID:M/Hv5xck0
https://i.imgur.com/22gNLrH.jpg

こいつワンナウツのキャラの中でも相当ヤバいやつだと思うんだけど話題になってるの見たことない
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:56.26ID:fLT6WiGAa
>>694
「事故を起こした事実はありませんでした」でなんG落ちや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:41:06.04ID:iSoM0Lx10
>>724
江越が打つと規模の大きい地震起きるから規制した方がいいかもな
5月11日1号→千葉地震
5月13日2号→鹿児島地震
5月16日3号→韓国でM4の地震(韓国はM1ですら珍しい)
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:41:10.75ID:E72WYPd60
栗山監督「ちんちん侍知ってますか?」

日本ハム栗山英樹監督(53)が覇権奪回へ“魔法の言葉”を解禁する。21日、自宅のある栗山町で「栗さんからのファン感謝デー」を実施。トークショーでは今季のチームの流行語を披露。「『ちんちん侍』って知っていますか?」。ちょっと際どい言葉が、大幅に若返る来季を戦い抜くためのキーワードの1つとした。

 言葉の正体は宴会などで行われるゲーム。そのひと言をきっかけに参加者は「シャキーン」と声をそろえ、刀で切るポーズを取る。一連の楽しいノリが、ある選手を救った。7月10日楽天戦でKOされた上沢。選手ロッカーで落ちこんでいると球団関係者が、さりげなく、その言葉を投げかけた。
上沢は、うなだれながらも「シャキーン」。笑みが戻ったという。心配していた栗山監督も「その話を聞いて安心した」。傷心を癒やし、前向きにさせる不思議な効果を感じていた。

 同監督もクライマックスシリーズ前のミーティングで雰囲気を良くするため、その言葉を口にしようと検討したが寸前で回避。「でも、来季は勝つために何でもやる。(若手選手を)安心させる作業だね」と前向きだ。
精神的に落ち込んだ選手がいれば、琴線に触れるワードで前進をサポート。とっておきのフレーズが、3年ぶり頂点への合言葉となる。
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:41:10.91ID:uhmRVDLPa
こいつダブルチャンス打線とかやりそう
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:41:18.28ID:2MhT3p6D0
>>745
知将城丘も三原に一目置いてたの草
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:41:50.55ID:PHV0R8hn0
>>759
それまでに散々煽りスレ立ってからのアレやからな
ドエライことになるわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:41:55.46ID:X9ob/yrQ0
>>694
そもそも謎の新人がオープン戦完全試合とかするやついたらペナント見るのがくそおもろそう
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:41:55.69ID:6ucGCdNa0
>>745
別世界のなんG「ガーソ有能!ガーソすげええええ!ガーソマジックや!」
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:05.56ID:a+HB3fiGr
ここまで砂の栄冠の話題0
ちょいちょいワンナウツっぽい雰囲気は有るのに
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:07.12ID:eI/S1I720
>>758
ノーコン豪速球で54死球はやべえな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:10.14ID:NUPbG38X0
>>743
なんG民「二桁勝っても防御率4点台の先発はいらない」
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:22.10ID:CmGnQAgO0
反則合戦は伝説になって試合丸々動画にしたやつがずっとネットに残り続けるやろな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:26.64ID:hDItHd0e0
>>674
デスゲーム系でまあまああるやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:26.69ID:CaCVAb2Lp
>>754
いや渡久地やろ
40〜50は勝てるんじゃないか?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:38.83ID:jXYzF8Mo0
ビーンボールにバット投げで対抗する渡久地
バットコントロール良くて草生えたわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:38.92ID:1gfmiZtC0
>>449
まあソムリエは城アラキ原作あってこそやと思うけどね
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:39.59ID:6iCGGw6VM
>>768
三原はムカつかないのにガーソはムカつくからね仕方ないね
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:42.41ID:PHV0R8hn0
>>770
うーん門倉
うーん祖父江
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:44.17ID:OiMz8qKp0
>>727
「渡久地逝ったー!!wwwww」の嵐やろうな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:51.47ID:txSvHxAlr
反則合戦ほんとすきやなら実写でネトフリとかつくってくれねぇかな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:00.44ID:rhxUu7wza
>>764
渡久地誹謗中傷してた奴らwwwwwってスレ立ちまくるやろなぁ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:01.50ID:lUyHBNbd0
大強奪スレはしばらく一日中たってそう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:05.70ID:ngkM2CgE0
>>768
当人はやきう漫画を描きたいのはわかるが向いとらんよな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:09.73ID:qJ5UwxDC0
>>757
彩川組追放して市民球団になって終わりやなかったっけ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:09.75ID:bBYySMXc0
>>758
渡久地の指狙って投げてきたやつやっけ?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:16.08ID:dEADHxVNa
阪神から貰った選手
・最速161km/hの速球リリーフ
・三振が多いけど当たれば飛ばすバッター

倉井とムルワカ見つかったな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:16.74ID:YRsin7V8p
>>768
甲子園に気に入られたチームの方が強い漫画
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:24.11ID:xtQluPqga
>>772
ノーチャンスやんけ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:24.55ID:W+7q81Nj0
ワンナウツって毎度最初の展開が臭すぎて読む気無くすわ
なろうやろアレ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:44:06.41ID:8zR9jpGj0
ワンナウツで1番ヤバイのって主人公の兄貴でロッテで無双してるやつやろ
小笠原がモデルみたいなヒゲのやつでガラリアンズにいったやう
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:44:16.33ID:PHV0R8hn0
>>776
あれで漫画家として名前売って食い繋いどったからな
翠山ポリスギャングだけだったら筆折ってそうだわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:44:17.08ID:IE4xk2yR0
アニメはBGMもいいよな
チャラーン… みたいなやつ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:44:28.46ID:eI/S1I720
>>786
13勝10敗で減俸はあかんやろ…
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:44:48.87ID:qug/lS8U0
唯一の嫌なポイントは最初にでてきた女やな あれを1話から見てたら絶対嫌いになってたわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:44:59.27ID:t1S8sZZN0
ハロルド作石には毒島が主人公じゃなくてもいいので
またNPB舞台の漫画を描いて欲しい
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:45:00.79ID:jMDn9ijg0
>>173
ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況