X



今週39歳やけど転職考えてる🤔★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:26:43.13ID:qbzsbZ4Oa
意見欲しい
0003それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:26:52.11ID:qbzsbZ4Oa
すまんな
0004それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:27:04.74ID:F2ONXLhk0
今何やってんの?
0005それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:27:56.41ID:1wuhz3qw0
特定されそう
0006それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:28:14.51ID:qbzsbZ4Oa
とりあえずまとめ
国立大卒→銀行正社員3年→トヨタとかの期間工数社→郵便局非正規(内務)4年

今週39歳
0007それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:28:18.44ID:4288oTggd
前スレのまとめすら書かない無能に務まる仕事なんかないから今のとこにしがみついてな
0008それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:29:20.47ID:qbzsbZ4Oa
>>7
すれ違いすまんな
とりあえずスレ立てにゃ行かんかったんやわ
なんせなんGやし
0009それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:29:34.04ID:ONS5FP6O0
職歴多すぎで履歴書にかけんだろ
一貫性皆無だし
0010それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:29:39.27ID:3JuBUviv0
43歳無職童貞こどおじ弱者男性インセルのワイへの自慢かいな😡💢
0011それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:30:34.09ID:ff5H8ce50
やりたいことやれよ
そろそろ人生折り返しなんやし
0012それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:30:40.00ID:qbzsbZ4Oa
>>9
分かってんねんや🥺

その上で相談してる
一応、国立大卒と、銀行3年と、郵便局4年にしがみついてる
0013それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:31:09.68ID:vsc03gf+0
大型免許とってトラックの運ちゃんやな
0014それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:31:40.97ID:qbzsbZ4Oa
>>11
前スレでも言ったけど、近所に自動車学校あって、あそこ合宿所もあるのに周辺なーんも店なくて、弁当屋開きたいんや

軍資金ない
0015それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:32:09.00ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0016それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:32:13.91ID:1wuhz3qw0
本当ならハロワ池
なんGでどんなレス来てもどうせイッチは動かん
0017それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:32:20.30ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0018それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:32:39.32ID:oLpv110tM
>>10
むしろどうやって生きてんだよ
0019それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:32:54.09ID:qbzsbZ4Oa
>>16
マイナビ転職通して地元の転職エージェントへ相談してる
0020それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:33:10.79ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0021それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:33:21.63ID:oLpv110tM
弁当屋開きたいんか
なら銭集めろ
ついでにバイトで雇ってもらえ
経験積め
0022それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:34:04.44ID:ONS5FP6O0
窓口対応繋がりで窓口業務するか
郵便局の正社員登用制度利用するとか
0023それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:34:20.71ID:ff5H8ce50
>>14
弁当屋開く程度の金なんて本気になればすぐ集められるやろ
クッソめんどいのは分かるけど40、50になったら弁当屋やる元気なんか無いで
そろそろ最後のチャンスや
0024それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:34:29.56ID:qbzsbZ4Oa
>>21
だから軍資金無い言うてるやろ💢
だから過去の経験から上クラスのサラリーマン目指して金貯めたいんや
0025それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:34:37.99ID:A2C4cSLl0
弁当屋の勤務経験ないのに弁当屋を開くとか不可能だろ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:34:57.95ID:HIK1lzAMM
すげえ経歴だな
氷河期やとこんなもんなんか?
0027それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:35:22.74ID:ONS5FP6O0
非正規でもエージェント使えるのかよ
エージェントの人も人材に売りなくて困るだろ🥺
0028それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:35:56.22ID:qbzsbZ4Oa
>>22
郵便局の正社員とか絶対したくない
前スレ見れば分かるけど、郵便局でもワイのところは365日内務だろうが動いてるところや
こんなところに骨埋めたくない
0029それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:36:29.72ID:pFKs6UJ3M
>>24
バイトで集めれば?
0030それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:36:53.64ID:qbzsbZ4Oa
>>27
国立大卒と銀行正社員ていう経歴を無理やり使ってる、それプラス苦し紛れの郵便局4年や
0031それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:37:02.91ID:qbzsbZ4Oa
上げ
0032それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:37:19.58ID:pwcFZiqc0
>>6
どんどんグレードダウンしてるやん
0033それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:37:24.02ID:qbzsbZ4Oa
>>29
その前に立ち上げないといけんやろアホか
0034それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:37:56.60ID:qbzsbZ4Oa
>>32
だから困ってんねん
途中アル中で溺れたし
0035それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:38:01.85ID:ONS5FP6O0
期間工で食ってけば?
経験者は結構もらえるんでしょ?
0036それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:38:35.89ID:1wuhz3qw0
>>14
貯金は?
期間工やっとんたんなら少しはあるやろ
0037それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:39:06.25ID:NK2bIIQA0
>>34
今は酒やめられたんか?
0038それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:39:15.05ID:qbzsbZ4Oa
>>25
そこは高齢だけどずっとスーパーの惣菜経験してきたマッマがおる

もちろん軍資金でその辺の経験豊富なプロ級のおばちゃん呼ぶ予定
0039それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:39:18.84ID:lpln54Cfd
ちゃんとAIに駆逐されない仕事選べよ
0040それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:39:46.02ID:pFKs6UJ3M
>>33
ちゃうって
ほかの弁当屋でバイトしろってこと
いきなり弁当屋開くとか無理だろ
0041それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:39:47.62ID:uV1WYXqY0
通信キャリアのコンシューマー営業とかどう?
上クラスのサラリーマンやろ
0042それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:39:56.01ID:FELLhx+f0
ハロワと転職エージェント併用するとええわ
0043それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:40:07.58ID:qbzsbZ4Oa
>>37
郵便局でものすごく鍛えられて飲む暇も無いくらい忙しくさせていただいたから、その辺は大丈夫
0044それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:40:28.61ID:qbzsbZ4Oa
>>36
奨学金と一時期のアル中でパーや
0045それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:40:35.09ID:qv65bVtA0
>>38
母親なんていつまで生きてるか分からんからあてにするな
うちの母は67でぽっくり逝ったわ
0046それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:40:41.09ID:qJcTMCiG0
過去のワイ、投げやりになって短期職務経歴3つを1つにまとめて転職回数を減らし転職成功する
0047それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:40:43.65ID:qbzsbZ4Oa
>>39
だから弁当屋や
0048それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:41:02.06ID:A2C4cSLl0
>>38
仕入どうすんの?
そこら辺の業務スーパーで買ってきたもんで作ってもチェーン店の弁当屋にすら勝てないぞ
0049それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:41:07.83ID:qbzsbZ4Oa
>>45
そういうとこはちゃんと考えてるよ
0050それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:41:25.24ID:W9TWy3BEd
>>26
そもそも銀行の正社員になれとる時点で氷河期ではトップレベルの選ばれし層やぞ
ガチな話
0051それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:42:31.33ID:qbzsbZ4Oa
>>48
上でも言ったけど周りなーんも無いのに、一丁前に合宿免許抱えてる自動車学校のすぐ近くを考えてるねん

味とか普通でええやろ
0052それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:42:45.52ID:pFKs6UJ3M
>>26
初回成功してるから関係ないな
0053それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:42:54.42ID:lpln54Cfd
>>47
弁当屋とかコロナで供給過多やろ
0054それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:42:55.68ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0055それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:43:42.30ID:qbzsbZ4Oa
>>42
そうしとるで
0056それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:43:48.41ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0057それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:44:32.92ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0058それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:44:38.99ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0059それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:45:09.89ID:p3lN8zOE0
10年遅かったな
0060それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:45:30.09ID:lUFTwDcbd
28歳Fラン理系ニート5年

ここから正社員になる道ありますかってね……
0062それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:46:18.65ID:xAUnSiELa
転職エージェントのお姉さんとエッチしたいんやけどどうすればええかな
ちな入社は決まってるが不安で新しい職場バックレそうとか言えば行けるか?
0063それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:47:51.90ID:qbzsbZ4Oa
>>61
料理はほとんどできない
0064それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:48:05.47ID:HIK1lzAMM
40くらいやと経験ないと厳しくない?
警備とかならええんやろうけど
0065それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:48:05.51ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0066それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:48:58.00ID:lpln54Cfd
やるなら普通の飯屋やれ
弁当需要は減る一方やけど飯屋需要はこれからどんどん回復するぞ
0067それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:49:20.06ID:qbzsbZ4Oa
>>64
だから何度も言うけど「国立大卒」「銀行員」「郵便局員」の経歴を何とか強引に転職へ持っていきたいねん

年齢的にもこれが最後の転職やと思うし
0068それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:49:52.84ID:ONS5FP6O0
>>30
非正規の郵便局窓口4年が売りってしんどくない?
銀行業務も15年前じゃん
国立卒の学歴も年食ったら売りにならんだろ🥺
0069それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:49:53.19ID:qbzsbZ4Oa
>>66
料理が上手い訳では無いからあえての弁当屋や
0070それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:49:54.97ID:ViXuuC39M
>>62
そんなゴミとhするわけねえだろ
0072それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:51:15.48ID:qbzsbZ4Oa
>>68
だから苦し紛れ、て言うてるやん
それでも近年の若者の下手なニートや下手な経歴よりまだイケるかと思うてるんや

再度言う
苦し紛れや、半分強引や
0073それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:51:37.31ID:qbzsbZ4Oa
>>71
もう俺のID辿ってレス見て
0074それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:52:11.89ID:xti+5Nq2r
なんかいけそうでいけなさそうな絶妙な経歴やな氷河期で銀行員なれたなら相当優秀ぽそうだけど
0075それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:52:32.10ID:qv65bVtA0
無能な働き者のにおいがプンプンする
0076それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:53:19.08ID:qbzsbZ4Oa
>>68
上でも言ったけど、窓口4年の評価最高ランクのA+てのは口上手く言えりゃ、高評価だと思う

自慢じゃないけど口達者なつもりだから
0077それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:54:50.80ID:qbzsbZ4Oa
>>75
あ、正直無能やで
酒癖悪いから、たまにやらかして上から変な目で見られてる
だけど手も達者だから、ワイを辞めさせるのはできない、みたいな感じになってる
0078それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:54:58.06ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0079それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:55:22.64ID:VQlKGQchd
金なんか借りたら良くない?
0080それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:55:46.82ID:lpln54Cfd
>>69
今から弁当業界に新規参入するのはさすがに自殺行為や
供給過多なのに需要急激に先細りでコロナ期間で顧客取れなかったとか無理ゲーがすぎる
0081それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:56:11.07ID:2Coq82Jn0
歩合制の営業ガチれば金貯まるやろ
0082それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:56:16.04ID:xti+5Nq2r
氷河期世代の公務員採用片っ端から申し込めば?大体の自治体で氷河期世代採用やってると思うで
0083それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:56:22.41ID:HIK1lzAMM
無理でしょ
40でも若いって言われる業界狙ったほうがええんちゃう
0084それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:56:45.90ID:qbzsbZ4Oa
>>79
ブラックあり

いま元銀行員の知識フルで頭効かせて、1個1個潰してる
もうすぐホワイトに戻る

まあ弁当屋への資金出すのは親の予定やし
0085それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:57:48.47ID:lUFTwDcbd
知らない人と話したり関係構築するのが辛いんだけど

向いてる仕事ある?
営業はむいてない
0086それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:58:04.31ID:qbzsbZ4Oa
>>80
これだけは説明しにくいけど、ワイの地元のここ、合宿所付き自動車学校周辺だけ何故か土地余っとんねん、しかも真隣がバスセンターやし

絶対いける試算ある
0088それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:58:48.42ID:qbzsbZ4Oa
>>82
マイナビやリクルートとかもその辺最近推してるね

別の道も考えとるよ
最終的にはワイの人生やし
0089それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:58:54.25ID:QL0w/ukU0
転職ガチャどころかリセマラしまくったけど結局はバイトしてたところのコネやったわ
0090それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:59:08.94ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0091それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:59:12.02ID:Lzl+36EtM
非正規でも転職エージェント使えるんか
0092それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 00:59:22.06ID:xti+5Nq2r
>>85
それ働くの向いてない
0093それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:00:02.56ID:qbzsbZ4Oa
>>91
国立大卒銀行郵便局で無理やり行かせようとしてる
0094それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:00:11.83ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0095それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:00:22.97ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0096それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:00:36.79ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0097それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:00:55.17ID:OHMn8p3h0
直近以外は経歴詐称できるんやで
だから前前職はずっと銀行で働いてたでもええんちゃう🙄
0098それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:01:31.31ID:HIK1lzAMM
>>85
工場
でも完全にコミュニケーションがないわけやない
0099それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:02:04.10ID:qbzsbZ4Oa
>>81
歩合制て外資系やろ

転職エージェントで国内でも、PayPayの普及営業みたいなの紹介されたけど、三大都市圏でないワイの地元でやってける気がしない
0100それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:02:10.63ID:x05Og3Gnp
>>85
マジレスするとトラックの運ちゃん
0101それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:02:45.96ID:qbzsbZ4Oa
>>97
問題は職務経歴書やねん
そこで職務内容突かれたらさすがに答えきれん
0102それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:02:48.40ID:qv65bVtA0
>>85
コインパーキングの集金業務行け
0103それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:03:00.29ID:qbzsbZ4Oa
あげ
0104それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:03:51.88ID:QL0w/ukU0
>>85
毎回同じメンバーで回す小規模な現場仕事
0105それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:03:57.91ID:OHMn8p3h0
>>101
4年やってたことをカルピスのように薄めて書いとけばええねん
0106それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:04:10.48ID:ONS5FP6O0
>>85
デザイナーやプログラマーは?
完全に一人は無理だけど
自分はwebデザイナー/dtpデザイナーやってるけど折衝は展示会くらい
0107それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:07:38.83ID:0joRqOi8d
今マジでどの業界も人ほんまおらんからな
職歴あるならどーにでもなるで
もちろんIT土方以外ならブルーカラーにはなるが
0108それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:09:14.64ID:iFzLb60Wa
>>105
この歳で薄めて書いてたらあかんやろ
濃く書かないと
>>107
今その事務職なのに変にブルーカラー(というか365日シフト制)がいややねん
0110それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:09:54.56ID:oVi1y08W0
30過ぎて全く未経験でデザイナー始めたけど、センスねえとイバラの道だぞ
5年やってやっと人並みの金もらえるようになったわ
0111それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:10:03.13ID:iFzLb60Wa
>>108
アッすまんID変わってもうたID:iFzLb60Waはワイ、イッチや
0112それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:10:19.87ID:BicGTlBBa
その年齢やと職歴と専門性重視やからキツイやろ
0113それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:10:33.68ID:35+QQbQF0
ここで聞くことに意味なんてないだろ
0114それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:11:15.78ID:iFzLb60Wa
>>109
ブルーカラーはもういやだ

途中で一瞬挟んだトヨタ期間工でもうコリゴリ
0115それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:12:06.76ID:iFzLb60Wa
>>113
もちろん転職エージェントがかかりつけ医みたいなもんやが
セカンドオピニオンも必要やろ
0116それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:12:37.06ID:iFzLb60Wa
あげ
0117それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:13:38.24ID:iFzLb60Wa
あげ
0118それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:13:45.52ID:0joRqOi8d
つーかさ
39で新卒の銀行員たった3年で何のアピールになるんや
15年前とかの話やで
0119それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:13:56.30ID:ONS5FP6O0
>>110
俺も30過ぎで業界入った
デザイン苦手だからフロントとサーバーもさわれるようになったら東証上場企業で雇われたわ
0120それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:14:10.90ID:2Coq82Jn0
なんGのスレのまとめ動画つくってYouTubeで稼げ
0121それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:14:56.25ID:iFzLb60Wa
>>118
郵便局は無視かよ
0122それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:15:29.54ID:iFzLb60Wa
あげ
0123それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:16:38.55ID:iFzLb60Wa
あげ
0124それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:17:55.52ID:iFzLb60Wa
あげ
0125それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:18:43.85ID:iFzLb60Wa
あげ
0126それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:19:26.95ID:iFzLb60Wa
あげ
0127それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:20:23.51ID:o97zkY3L0
ワイと一緒に土方やろうや
ワイも39才や
0128それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:24:10.51ID:LB9LTOOX0
敵面接官「この空白期間は…」
敵面接官2「職を転々とされてるようですが何か理由は…」

ワイ27フリーター「🥵」
0129それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:25:41.83ID:iFzLb60Wa
あげあげ
0130それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:26:56.46ID:iFzLb60Wa
あげ
0131それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:27:15.59ID:iFzLb60Wa
あげ
0132それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:28:21.26ID:iFzLb60Wa
あげ
0133それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:29:19.39ID:iFzLb60Wa
あげ
0134それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:29:30.64ID:x1zEP5d30
ワイもSES辞めたいけど
スキルも何もないしどうするか悩んでるわ
0135それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:32:02.16ID:iFzLb60Wa
>>134
これほんと困るよな
以前、銀行辞めた時

マジで何も残らなかった
0136それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:34:14.57ID:iFzLb60Wa
あげ
0137それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:35:26.83ID:iFzLb60Wa
あげ
0138それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:35:42.82ID:iFzLb60Wa
あげ
0139それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:39:42.63ID:8prF/5KBa
半導体(非正規)
前のショックのときのリストラが怖くて正社員とらない
0140それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 01:41:11.16ID:I4VhJBLK0
同じ職種なら全然ありなのに
30超えてからは同じ職種じゃないときついぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況