X



KONAMIがウマ娘配信差し止めしろとかいってるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:28:55.26ID:mHffLi6t0
もしほんとに差し止めされたらサイゲに問題があったとしても一生KONAMIアンチになってやるわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:36:23.73ID:jdrqJJe3d
>>635
モラルを失ってるのはパクリゲーで金儲けしまくった方やろが
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:36:47.35ID:iSCedM8s0
>>639
せめてサイゲのリリース見ろ
水面下での交渉の席はあったけど決裂したから訴訟や
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:36:47.74ID:jf01aHiba
>>635
いやモラルないのサイゲだろガイジか?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:36:50.74ID:jXYzF8Mo0
模倣品が本家を越えた例ってゲーム業界的にレアケースか?
マリオ、ドラクエ、ポケモン、タクティクスオウガ、ダクソといろいろあるけど本家がレジェンドやしな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:36:51.10ID:rYR1aoFN0
大体水面下の和解で収まらなかったから訴訟に発展やしね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:36:54.87ID:jdrqJJe3d
>>639
協議を続けた上で物別れになったからでしょ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:37:16.89ID:r4FBbFZm0
>>639
ウマ娘の1周年でデッキシステムに関する修正をしてるからこの時点でコナミとやり取りがあったのは推測できるわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:37:27.35ID:Vo4jzXGEd
コナミはその40億でパワプロ新作にプロ野球90年の歴史が詰まったシナリオモード作ってくれや
労力と容量が膨大なものになると思うけど
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:37:35.65ID:wSjRNakOa
そもそも訴えた時点でアウトなら世の中に弁護士いらないんすよ
その訴えが正しいか決めるのが裁判
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:37:39.17ID:ZzZkHGpDa
>>634
すげえ理論だよな
どっちにも付いてませんアピールしまくるけど、やたらサイゲ側に肩入れしまくるし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:37:39.82ID:iSCedM8s0
>>642
特許切れたのを使ってるって話ならモラル関係ないで
そこはそういうものや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:37:43.31ID:uWF3OJNn0
>>580
もしかして請求項が複数ある特許の場合それ全部に該当しないと権利の侵害にならないと思ってる?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:37:43.72ID:SZCpPK3m0
パクった側がパクられた側に寛容さを求めたりモラルを問うとか流石に腹痛いわ
盗人の理論すごいな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:38:01.50ID:TKbKw4Oir
バックにJRAついてるとかいう言い分あって草
そんなわけないやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:38:11.44ID:diC+xtyKd
なんか勘違いしとるやつ多いけど同業他社なんて敵なんだから叩けるとこあったら叩くやろ
みんな仲良く成長しましょうなんてお花畑社会だと思ってんのか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:38:13.89ID:2LRDzK/c0
というか水面下の話し合いがあった上で決裂したから訴訟ちゃうかったか?
なぜかコナミが突然訴訟吹っ掛けたみたいなイメージで語ってるやつ大杉だろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:38:38.12ID:ZxQh/DyMd
>>652
子供がやったことですから理論
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:38:52.88ID:S48S9VT0M
本家超えられたからっていう理由が単純にださいわ😅
そもそもの話野球とレースで別物やん
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:38:57.97ID:SZCpPK3m0
>>653
むしろ問題起こさない前提で馬の名前貸したりしてる立場なんだから、JRAのブチギレる先はコナミじゃなくてサイゲだろうにな

何考えてサイゲの方に肩入れしてくれると思ってるのかね
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:39:09.97ID:iSCedM8s0
>>651
1つの請求項の中で満たしてないものがあるからあかんのやろ?
今回なら特定の複数キャラ編成の部分はウマ娘にないから満たしてない
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:39:16.21ID:TKbKw4Oir
>>647
ウイポみたいに好きな年代からペナント始められるようになってくれんかな
入団してくる新人も史実と同じだけどその後の成長はプレイヤー次第みたいな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:39:25.90ID:e2pEY8ngM
>>640
>>650
パワプロのサクセスモードの仕様に関するKONAMIの特許は2020年に切れてる
ウマ娘は当初18年リリース予定だったのが伸びて21年になった

これのどこがモラルないの?
むしろ重箱の隅突くようなやり方で訴えてるKONAMIのがモラルないけど
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:39:33.44ID:rYR1aoFN0
>>654
自社の社員食わしていかなあかんからな企業は
平和ボケでやっていけるんなら社内ニートどこも法務部なんて抱えないわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:39:47.72ID:8KiihLs2M
>>652
お前パクリ認定してるけどそれ言ったのはコナミだけやで
まだなにも決まってないから盗人も糞もない
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:39:58.85ID:7njFObTNa
ガイジ「パクリパクられなんてこの業界では当たり前のこと!KONAMIは恥を知れ!」

これまじ?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:40:09.05ID:ZzZkHGpDa
>>652
これな
いつから日本は昔の中国みたいになったんや…
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:40:24.58ID:SZCpPK3m0
>>661
訴えられた側って勝手に自分らの認識で「重箱の隅を突くような」とか言う言い方で問題を矮小化したがるよな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:40:27.75ID:35+QQbQF0
またはも読めない文盲がまだおるやん
音読してこいや
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:40:28.12ID:iSCedM8s0
なんなんや急に
ガイジばっかのスレ落ちたんか?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:40:28.62ID:jf01aHiba
>>650
業界の慣習だのあやふやなもんでモラルないとかいってるほんまイカれとるやろ
正当な権利とそれを侵害されたから訴えるってだけなのに慣習()とかいいだすガイジ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:40:39.52ID:Q95f8lpl0
シャニマススルーの時点で何が目的かわかっちゃうのがね
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:40:43.56ID:IT0IUp2od
すまん😥
色々情報は出てるんやな‥‥
サイゲの修正、削除が足らなかったのかKONAMIが滅茶苦茶厳しい対応を求めたのか話し合いの譲歩がどんなもんだったか気になるわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:40:47.86ID:Vo4jzXGEd
>>660
ええな
そういうのがやりたい
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:40:56.51ID:jf01aHiba
>>652
ほんまガイジよな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:41:21.21ID:rYR1aoFN0
言うて決着まで行かずに和解で終わると思うよ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:41:36.74ID:TW9IBryO0
サイゲって家庭用ゲー厶出してたような会社じゃないしソシャゲゴロの銭ゲバみたいな印象あるから他のゲーム会社は嫌ってそうだよな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:42:04.63ID:jdrqJJe3d
いくら自分が好きなモノでも訳のわからん理論で擁護するクセやめた方がええぞホンマ

そのうちガチで誹謗中傷で捕まるから
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:42:24.23ID:r4FBbFZm0
>>675
そんなんCS捨ててソシャゲ屋に変わったコナミくらいやろ
サイゲはCSに乗り込むの失敗しとる
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:42:38.31ID:BFAL6W8c0
>>670
シャニが特許料払ってないって言うのも妄想やろ
現状わかってんのはCygamesが訴えられることだけや
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:42:57.66ID:GKbxgGpK0
>>647
そんなんおっさんしかやらん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:43:12.84ID:rYR1aoFN0
>>675
言い方は悪いけど既存システムに美少女乗っけましたでやってるから自社で考えたシステムなんて無いんよな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:43:19.29ID:jf01aHiba
割れカスが正規品買ってるやつを購入厨呼ばわりしてたってのを思い出す
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:43:23.13ID:SXpXgFctr
後出し三女神みたいなセコいことやりすぎてウマ娘ユーザーからも見捨てられてんの草
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:43:42.21ID:Y18oytbc0
まぁ特許無断で使ってたのには驚いた
切れてたとはいえ一声ぐらいかけるだろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:43:45.16ID:guLdxFD20
白猫の思い出話していい?😌
パルメショック最悪だったね
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:43:49.39ID:iSCedM8s0
>>669
モラルと権利を一緒にしてるのは君や…
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:44:11.24ID:jf01aHiba
>>685
おまえだろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:44:25.78ID:7njFObTNa
もううまぴょいできないねぇ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:44:31.61ID:ZzZkHGpDa
>>683
マジビビるよな
これを擁護するユーザーにもビビる
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:44:35.01ID:766rI7vN0
なんでお前らって同じキモ属性なのに同族嫌悪してんの?
お前らのほうが何でもかんでも後ろから俯瞰ヅラした気になって100倍気持ち悪いぞ まあこう言っても効いてると思って増長するもんな
本当にどうしようもないわ、生きてて楽しくないなら自殺でもすりゃあいいのに、楽しんでるやつ馬鹿にして何が面白いん?
本当になにか馬鹿にしたくてしょうがないならお前らで馬鹿にしあえよ、どうせニートか終わってる学生の集まりだろ?
自給自足でいいじゃん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:44:36.46ID:rYR1aoFN0
>>683
特許切れは流石に何も言わんでええわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:44:47.92ID:dvPsqeez0
>>683
切れてる特許に一声かけなきゃいけないってどういうことや…
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:44:53.98ID:jf01aHiba
田中秀一といい馬鹿娘が
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:04.48ID:SXpXgFctr
終わるならシュヴァルグラン実装してから終わってくれ
あの子可愛い
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:16.09ID:FIQmcd0H0
仮に特許侵害してなかったとしてもパワプロあそこまでモロパクしといてモラル言われてもピンと来ないんやけど
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:16.86ID:Ng4V84RpM
訴えるのは費用かかるだけで企業イメージ無視するならやり得やからな
ちなみにこの訴訟で敗訴しとるで
http://imgur.com/IhTEBy6.png
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:24.39ID:rYR1aoFN0
>>693
終わらんから待っとけ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:27.42ID:bQn+DzvK0
ウマ娘はわかりやすいガワ以外のやべーもんパクってるんやろ
特許切れてる部分じゃない
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:27.79ID:r4FBbFZm0
あんしーんのクソパロディは褒められるもんじゃないけどなあ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:34.82ID:IT0IUp2od
>>689
そら第三者やし
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:39.36ID:7njFObTNa
>>683
そこちゃうくない?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:44.94ID:7yMY5/V10
>>680
まあレース中のスキルシステムとかはある程度自社でやってそうやな。初期なんかなんの意味もないスキル多くてガッバガバだったけどな。エアプ運営ってずっと言われてるわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:47.52ID:jXYzF8Mo0
パクリが許されないのはソシャゲ界ルールでやって欲しいな
コンシューマーと違ってユーザがどっちも買って楽しめるわけじゃなくて、パイの奪い合いを継続的にしてるわけだから
そこはわからんことない
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:54.51ID:nSDuoEjFa
>>692
名前も間違えてるし、ウマ娘そんなに関わってないしただの煽りカスやな君
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:46:21.59ID:HRe4hGQbM
>>694
○○のパクリじゃなくてジャンルだからな
ドラクエがマイクラパクっても何も言われんやろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:46:24.34ID:+f0nXToOa
>>689
ウマジさん…w
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:46:43.28ID:jf01aHiba
>>703
田中秀和
これでいいか?馬鹿娘w
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:46:49.52ID:ZzZkHGpDa
>>695
そのパチ野球とウマ娘では国も違うが儲けも全然ちゃうやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:47:31.43ID:vPGBwqnn0
サイゲって会社自体、パクるのが当たり前っていう会社だしな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:47:40.77ID:0CzM/72YM
>>683
青空文庫読むときにわざわざ親族探して感謝の文章送るか?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:48:03.29ID:Y18oytbc0
あーワイが言ったのはモラル的な話
パクるなら話通すのが普通じゃないん?と思っただけや
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:48:11.34ID:ZzZkHGpDa
>>703
カスなのはウマ娘擁護しとる方やろ
どう考えてもモラル的にコナミに許可とるべきじゃねえの?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:48:13.22ID:r4FBbFZm0
特許って著作権と違うんだよなあ
20年で切れるって短いけど技術の発展には仕方ない部分でもある
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:48:21.17ID:xZsPw3Rxd
任天堂はハードメーカーだからスルーしてるだけやろ
サードパーティーは自社ハードでゲームを作ってロイヤリティを支払う客でもあるわけやし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:48:29.46ID:DNVMTozi0
っぱ任天堂よ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:48:34.85ID:r4FBbFZm0
>>710
電球使うからってエジソンに話通すか?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:48:36.99ID:7aOG9/n2M
サイゲアンチが頑張ってるけどコンマイが何も言わんせいでなんで訴訟したんだって叩く空気になってるの🌿
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:48:48.58ID:iSCedM8s0
>>709

著作権と特許の違いはあるけどまさにそういう話やな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:49:23.49ID:QcFc4QdH0
ウマガイジってただの蔑称だと思ってたけどほんまにガイジやん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:49:57.08ID:rYR1aoFN0
事前のやり取りで和解しとけばよかったのに
裁判で差し止め40億とか決裂したから最大にふっかけて来てるやろし
事前の和解だったら裁判沙汰になったと言うイメージ低下もなくて少額だったろうに
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:01.28ID:AewLVCCga
>>711
煽りカスっていう単語使ったのに
カスって部分切り取って話し始めないで😅
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:11.11ID:jf01aHiba
>>716
なってねえぞ負け犬
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:14.95ID:9o7KjF6Rd
>>716
今から争うのになんで手の内公開するんや…
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:17.17ID:bQn+DzvK0
>>718
まさか障害者手帳以下だったとは思わんかったわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:21.40ID:FIQmcd0H0
>>704
いやマイクラをウマ娘のパワプロレベルでパクったら絶対に言われると思うが
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:23.05ID:ZzZkHGpDa
>>720
ID変えてて草
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:26.19ID:jXYzF8Mo0
>>710
パクって良いですかって言われてええよって言うやつおるか?
特にソシャゲは他社との奪い合いなのに
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:38.43ID:vlZ2FpS80
ムクの相手をしたらあかん
なんせ無職や
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:41.92ID:IT0IUp2od
>>710
特許切れてるしモラルどうこうの話でもないんやないかな
多分君パクるって言葉に固執して思考が固まってるわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:47.86ID:uWF3OJNn0
>>659
キャラクタを設定するための少なくとも1つの設定部を画面に表示させるとともに、
前記設定部がユーザによって選択された場合、前記設定部に設定する前記キャラクタの候補として、
ユーザが所有する複数の前記キャラクタを前記画面に表示させる表示制御手段と、
前記候補の中からユーザによって選択された前記キャラクタを前記設定部に設定する設定手段と、
前記設定手段によって前記設定部に設定された前記キャラクタに対応付けられたイベントを、
所定の条件を満たすことで第1ゲーム中に発生させるイベント管理手段と、
前記第1ゲームは、前記設定部に設定された前記キャラクタとは異なる第2のキャラクタを育成するゲームであり、
前記第1ゲーム中に発生した前記イベントの進行または結果に応じて、
前記第2のキャラクタを育成するパラメータを変動させるパラメータ変動手段と、を備えているゲーム管理装置。
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:53.72ID:e2pEY8ngM
>>710
ガイジやん
コーラとか特許取ってないから同じ飲み物大量にあるけど話し通さなあかんの?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:56.10ID:AewLVCCga
>>725
ワイのたまに変わるんよ
多分接続が終わってる
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:51:06.11ID:Rj7OQ/qn0
>>659
なんでコナミの法務部より自分の方が特許について詳しいと思えるんや?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:51:10.45ID:VV92+4bta
無双パクられまくっても何も言わないコエテクといい普通の企業はジャンル被りぐらいで訴訟起こさんのよ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:51:15.81ID:TW9IBryO0
>>701
サイゲの社員ってゲーム好きそうじゃないもんな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:51:29.34ID:CVxzA8c70
KONMAIやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:51:32.28ID:adk1d+bU0
信者同士がポケモンバトルしてるのがウケるわ
もっと争って死ねゴミども
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:51:57.27ID:9o7KjF6Rd
>>719
利用料月々払いますわ〜ってなってたらそもそもここまで大きいニュースなってなかったやろな

ウマ側からして「あ〜パワプロ似てるし仕方ないよね」ってなって終わりやったやろ

ウマ擁護勢を発狂させてしまったのはひとえに企業側の対応に責任があるかもしれないな…
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:52:09.65ID:dvPsqeez0
モラルの話になると擁護民も批判民もガイジになるな
なんG民がモラル語るなよ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 04:52:22.52ID:rYR1aoFN0
>>733
カプコンに訴訟起こしたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況